Арсений Первый-галактический император. Ч. 1. 1-2

Их машина, въехав в лес, сразу же замедлила ход.
- В чём дело? – удивился Арсений. – Что мы так медленно поехали? Вроде бы дорога здесь нормальная?
- Дело не в дороге, - смутился Денис. – Просто для меня это место – как бы граница между городом и дачей. Вот я заранее и настраиваюсь на дачное восприятие. Стараюсь как бы мысленно прикоснуться к лесу. Почувствовать себя его частью.
- Сидя в машине? – удивился Арсений.
- А почему бы и нет. Главное, чтобы машина шла медленно. Да ты сам попробуй!
И Арсений попробовал. И у него получилось. Не совсем то, что чувствовал, Денис, - но ощущение было неописуемым.

Как будто кто-то сдёрнул пелену с глаз и ушей. Цвета стали ярче, пространство перед глазами - глубже, звуки – яснее и мелодичнее. Вернулась такая же свежесть восприятия, как была в детстве.
Арсению казалось, что он вдруг оказался в сказке.
И самым главным её элементом являлся лес. И те деревья, которые росли возле дороги, и те, что шумели вдали. И какое-то щемящее чувство в груди напоминало, что каждое дерево, - живое.
Всё это было чудно, необычно, волнующе – и даже немного страшно.
А машина всё это время ехала дальше. И каждый новый кусочек леса казался красивее предыдущего…
Силы буквально переполняли Арсения. Голова была невероятно ясная. И в голову вновь хлынули мысли, связанные с трудовыми проблемами.
Они так интенсивно там крутились, что вместо бодрости вновь появилась усталось. То, что было за окном, стало как-то проскакивало мимо внимания.
А что же там было? В основном - деревья, но иногда – какие-то дома. А рассмотреть подробнее не было ни сил, ни желания.


Рецензии