Критика. суд. осуждение

(из писем Е.Рерих)

    Большинство людей желают быть свободными, чтобы творить безо всякой ответственности вредоносные дела, будь то бездумное замечание, сплетня или позволение изливаться ненависти. Обо всем этом люди предпочитают забыть, и забыть о том, что все эти неразумные действия приходят именно в их жизнь. Люди считающие себя чрезвычайно мудрыми, решают критиковать или судить других, хотя многие из них знают Великий Закон: " Не судите, да не судимы будите".
    Очень часто наши родственники или друзья говорят нам: вы плохо выглядите, или глупы, или некрасивы или еще что- то. Подобные утверждения становятся проклятием и оно проявляется в нашей жизни. И тогда мы сами уже говорим себе:"Я уродлив. Я ничего не могу сделать. Я человек слабый и болезненый. Я не могу ладить с людьми". И так, мы становимся тем, в чем нас обвинили.
    Сказанное слово, которое является проявлением Бога, умножает в 10 раз содержащие критику мысли.Именно так разрушается любовь. Именно так дети преобретают психологические проблеммы с самых ранних лет, так как родители очень часто осуждают и критикуют соих детей, и тогда дети не способны нормально рости.
Осуждение может привести в упадок все, что нам дорого, бизнес, дела, любовь, мечты - все это также связано с завистью и ревностью.
    Мы должны научиться не искать недостатки и промахи других, а избавляться от тех негативных состояний, которые есть у нас, и начать искать положительные аспекты каждой человеческой души, и тогда мы откроем дверь к великой силе Бога, которая будет течь через нас!
    Пусть люди полюбят силу, восхваляющую добро, избегающую зла и хранящую гармонию в повседневных делах. Это и есть и будут избранные, чье призвание определено.

Бальзам доброй воли всем,
Эль Мория


Рецензии