Только маме не говори. Матушка Россия? Это о Ней?

Чувство жалости и сожаления испытываешь к так называемым "суверенным и независимым" государствам, которые [в ряде случаев - даже не без гордости! :-)] расквартировывают на своей [вопрос принадлежности становится спорным или, как минимум, философским] земле военные базы сторонних блоков и государств. Мне кажется, что государство, на чьей территории расположилась хотя бы одна военная база для военнослужащих, не являющихся гражданами данного государства, уже не просто не может называться государством в полном смысле этого понятия, но начинает представлять из себя нечто пластичное, неоформленное, колеблющееся... Короче, это что-то на кшталт гуляй-города. И граждане таких стран (Польша и страны Прибалтики, например) ошибочно ассоциируют базы НАТО или США с чувством защищенности. Нет, друзья, вы теперь узники крепости, а ощущение защищенности - это следствие романтического восприятия взгляда из окошка бойницы. НАТО овладело искусством "холодного синтеза" при зомбировании наивного населения, когда в отсутствие "горячей войны" - ее разогревают в сознании вверенных масс, но при этом держат указательный палец у губ. То есть простые граждане обязаны раскрыть уши, но закрыть рты. Создается внутричерепное давление, которое можно легко спутать с "российской агрессией", если ограничить индивидуума в праве на собственное мнение и доступе к альтернативным источникам информации. Да вы просто посмотрите клип от великолепного Джей Джей Йохансона "Keep It A Secret". Там все, вроде, очень внятно и доходчиво;-)

13 января 2017 года
ЛНР/LPR
Внеземной казак-московит
Винсент де Ла Манш


Рецензии