Фермер
Топор, покоился, перехваченный креплением ремня, на моём торсе. Работёнка не из лёгких. Усмирить, а теперь и расписать на куски такую тушу..уф..отёр лоб, крупные бисеринки пота застилали взор, принялся за разделку. Самое сложное, это перебить кости..
Пот лил ручьями, солнце жарило, под ухом кружила мошкара, назойливо пели цикады. Разогнулся, высморкался в кулак, тут же отёр руку об штанину рабочих джинс. Жёсткая джинса, стерпит и не такое. С полотнища топора стекала густая тёмная, кровь мертвеца. Снятая с мёртвого одежда лежала поодаль. Рубашка из тонкой ткани, брюки костюмные, ремень из дорогой кожи, ботинки вот только у него были скверные. Взял рубашку, когда-то светлую и в тонкую полоску, обтёр об неё окровавленное полотнище. Затем руки. Захотелось пить. Во фляге, ещё билась о стенки вода. Приложился к ней, надолго припал, ощущая как ледяные потоки скользят внутрь, омывая иссохшее горло. Заполняя собой желудок. Похрустел шеей, спрятав за пазуху флягу, крутанул запястьем. Кровь и пот пропитали поры и частично одежду. Ноги в тяжёлых ботинках распарились. Развернул холщовый мешок. Упаковал сначала куски плоти, затем одежду . Взвалил на себя его. Тяжко в такую-то духоту. Расправил ногами примятую траву. Поле, словно хлебный мякиш, почти идеально расправилось, лишь пара-тройка стеблей сломалось.
Добравшись до реки, развязал мешок, утрамбовал камнями. Мешок бесшумно пошёл на дно, на поверхность воды вырвалась лишь пара пузырьков. Умылся. Солнце начало клонится за горизонт. Ноги гудели.
Тело моталось от усталости из стороны в сторону, долго добирался до своего дома. Едва добравшись, рухнул на диван, с трудом снял ботинки, они словно вросли в ноги. Руки сами потянулись к маленькому холодильнику под пиво. Остались лишь пара банок будвайзера..что ж, и это не плохо..
Пиво тут же расслабило тело и сморило, и я так и уснул, развалившись на диване, в чём был. Спал, как младенец. Наутро всё же решил принять душ и прочитать свежую газету за завтраком. Не хитрая трапеза-пара яиц, превратившихся на раскалённой сковороде в глазунью и крепкий травяной чай. Газета была не интересной, ничего нового или животрепещущего. В дверь постучали, характер стука не сразу распознал, в последнее время, глухота донимала меня, какими-то приступами.
-Да иду. Обождите-мой бас разнёсся по помещению. Странная привычка, свойственная одиноким людям, произносить фразу вслух. На пороге стоял Боб, старик фермер, единственный, с кем я ещё не потерял связь. С самого утра он был уже на рогах, ну в этот раз его вид был счастливый. Он прямо с порога, еле переводя дух, сообщил: Старк пропал..
Я кивнул, помахав газетой у самого носа старика. Тут ни слова об этом не упоминается, ты из-за сплетни меня из-за стола дёрнул? Глаза Боба забегали, предложил ему войти внутрь.
-Нельзя о таком сообщать вот так, на пороге.. тебя мог видеть кто-то из соседей-я был слегка раздосадован, привлекать внимания соседей мне было совсем ни к чему.
-Не думаю..-он замялся, затем уже уверенно ответил-нет, они уже и думать забыли о тебе. Он отмахнулся и отёр рот. Губы его пересохли, а руки тряслись в запойном треморе.
-Выпить хочешь?
-А что есть? Глаза его загорелись.
Я поставил перед ним бутылку. Старик опрокидывал стопку, одну за одной.
-Наверное, за Старка сильно переживаешь? - сухо спросил я. Он, сморщившись, и допив очередную рюмку, грохнул дном посуды о стол, и тыкая в меня своим пальцем, изрёк-Знаю, это твоих рук дело. Я закурил, медленно крутя зажигалку меж пальцев, странная привычка, что-то вроде нервного тика. Кто-то ногой болтает, облизывает губы, трёт ладони о друг друга, а я вот, кручу зажигалку. Боб закряхтел. Не двинул бы он тут кони.
-Боб, мне нечего тебе рассказать. Старк был тем ещё дерьмом, но что бы я..-тут я осёкся, бросив случайный взгляд на руки, под ногтями ещё оставалась кровь. Старикан с трудом поднялся и молча, махнув мне рукой поплёлся к входной двери.
Я курил. Он пришёл меня разоблачить или послушать историю.. что ему тут было нужно.. за ним захлопнулась дверь. Я тут же резко опустил жалюзи, подсматривая в крошечный просвет меж хлипких перепонок жалюзи, за нетрезвой походкой соседа. Тот с трудом, подволакивая ногу, преодолевал скоростную трассу, отделявшую наши участки. Манюэль Бойль Старк, вонючий выродок..
Чай уже остыл, ну я всё же сделал огромный глоток, травяной вкус смягчил внезапный приступ гнева, половину недоеденной яичницы я счистил в мусорное ведро.
Отражение недельной небритой и красных белков не улучшило моего настроения. Взгляд Боба никак не выходил из головы. Словно он знал, кто расправился со Старком. Он и сам мечтал с ним расправится.
Старк..
Этот ублюдок, земля ему пухом, попил нашей кровушки. Я усмехнулся, вспомнив старые, добрые времена работы на птицефабрике. Десяток лет пролетел моментом, оставляя в памяти шлейф из запаха тухлятины. Снова закурил.
-Папочка, а мы сегодня пойдём в парк развлечений?
-Конечно, не сомневайся, милая.
Улыбающиеся лица, словно поднявшиеся со дна опустевшего колодца, вонзились в мой мозг. Я и моя племянница, ещё крошкой потерявшая всё. Я стал ей отцом, а она для меня дочерью и единственным живым родственником. Пожар на птицефабрике, уничтожил всё, всю мою жизнь..
-Папочка..-её белое платьишко, голубые глаза, полные ребячьей нежности, наполнились слезами. - Папочка..-и вот, её обгоревшая кожа, крики боли..
Скривившись, сжал в руке чашку с чаем, разжал пальцы. Услышал лишь звон бьющегося стекла..
Мышцы рук и спины ныли, глаза чуть прикрыты, рука прижата ко лбу козырьком. Размеренный шаг, ровное дыхание и терпение, вот, что мне нужно было для мести..выжидать, готовится к броску. Его кровь, до сих пор под моими ногтями, сколько бы ни проходил их щёткой, сколько бы ни тёр, ни мыл. Его кровь уже во мне.
Работа на поле заняла весь день, к полудню, солнце раскалилось до предела, забравшись в тень, тут же распаковал пиво. Со всех сторон за мной наблюдали соседи, они смотрели на меня круглыми сутками. По началу, я принимал это за свою паранойю, думал, что нервы начали сдавать совсем. Но, однажды застал свою соседку, Мириам, рыскающую в моём доме. Эта милая старушка рылась в моих ящиках. Увидел её прямо со двора, когда возвращался к себе. И что же сказала она в своё оправдание-Мы все, волнуемся за тебя. Как же она выделила интонацией это-Все, с деланной сочувственной скорбью похлопала меня по плечу, как ни в чём не бывало, выходя из моего жилища.
Руки задрожали, и я еле сдержал себя, что бы ни зашвырнуть пустую бутылку на участок, одного из этих наблюдателей.
Боб..старикан, сидел на крыльце своего дома, с моего ракурса можно было разглядеть лишь силуэт, его лицо скрывала тень. Но я его видел, сидящим там в одно и то же время, неделя за неделей. Сегодняшний не стал исключением. Я и Боб, мы узники, мы двое против них всех. Этих престарелых, страдающих от возрастных болячек соседей.
Они всё знают..
-Боб, что с тобой ,старина..тебе нездоровится? Он молча вошёл, еле передвигая ноги. Стойкий запах перегара за версту. - Завтрак готовлю, тебе бы не мешало поесть. Снова молчание. Молча, поставил перед ним бутылку. Как и обычно, он, опрокинув пару рюмок, сник вовсе, плечи его нервно дёрнулись пару раз. Я начал есть, изредка посматривая на него, отключившегося на моём стуле. Зачем он вот так приходит ко мне, со времён разговоров о Старке, он изменился, молчал и не просыхал. Он сидел из вечера в вечер у себя в кресле-качалке. Я же занимался поливом своих не многочисленных грядок и видел это. Ну а следующее утро, он снова у меня, пил моё бренди, виски. Так скоро мои запасы спиртного иссякнут. Сегодня, я решил составить ему компанию и начал утро с завтрака и бренди.
Ну и поило. Меня чуть было не стошнило. Боб задёргался, видимо и ему не пошло, я, лишь по-дружески, похлопал его по плечу, от чего он тут же вскочил со стула и, шатаясь, побрёл к выходу. Я, посмотрев на полу, пустую бутылку, опрокинул в себя ещё одну рюмку. Эго визиты продолжались неделю, неделю, я разделял его учась. Его невнятное бормотание и храп на стуле, стал традицией и началом светового дня. Всю эту неделю соседей я не видел, словно вымерли они все. Не было слышно даже лая псины Миллигана. Лишь Боб со своим постоянством и мой огород, почти не выезжал с участка. Необходимость во внесения удобрений на почву, меня чуть напрягла, это выбивалось из приятного уклада, но тыквы к Хэллоуину были необходимы.
Ребята из компании Джорден Бразерс, приехали быстро. Два крепко сложенных, сошедших, словно с рекламных щитов ребят, в комбезах, таких белых, что с трудом верилось в то, что они доставляют дерьмо и кости смешанные с кровью, таким вот огородникам как я. Они улыбались, синхронно здоровались. Они принялись разгружать фургон, один из них, поставив тяжёлый мешок с дерьмом на землю, изрёк-тихо у вас тут, как на кладбище-он зашёлся в смехе.
-Да, парень, ты прям парень, в самую точку..пошутил, так пошутил-подмигнув ему и, откупорив бутылку пива, ответил я. Второй, видимо сильно заботившись правильным ходом вещей, спросил: куда внести удобрение?
-Да прямо вот под те тыквы. Он не говоря ни слова, принялся вываливать компост в обозначенное место. Тыквы буйно разрослись, занимая собой добрую половину моего участка. - Что, ярморочный завсегдатай? - не унимался второй. Мне это показалось не слишком вежливым, но я смолчал. Он лишь лыбился, затем изрёк-Это шутка, не напрягайтесь вы так. Привычно засмеявшись таким здоровым смехом. За работу он приниматься не спешил, а лишь молча с завистью, смотрел на моё пиво. Я, усмехнувшись, и показав ему не открытую бутылку, словно псу кинул-лови. Тот быстро среагировал, должно быть, любитель покидать мяч, бейсболом увлекается, должно быть. Парень, с жадностью пил, пока второй корячась, разбрасывал дерьмо по участку. – У меня ещё два ящика будвайзер-престно предложил я допившему пиво пареньку-можете посидеть тут чутка, если время конечно позволяет, и мне приятно, такая хорошая молодая компания. Он лишь пожав плечами, крикнул-Джо, тут заказчик предлагает по пивку, ты как? Джо, еле разогнувшись и стирая пот со лба, лишь неопределённо кивнул.
-Спасибо, сэр-как-то по-мальчишески изрёк, ещё не давно нагло шутивший парень.
-Так вы тут один живёте значит? - спросил Джо.
-Ага-не очень я был расположен к разговору с ними, разве что пить в их компании приятно. Второй просто пил, молча, изредка озираясь по сторонам, пытаясь что-то потрогать, взять в руки.
-Нас не часто в ваши края вызывают. Джо не смело пытался завести разговор.
-Так тыквы мои, совсем расти не хотят-я расплылся в улыбке, на сколько это представлялось мне возможным.
-У нас хорошие удобрения, в этом, папаша, можете не сомневаться. Внезапно оживился, тот, что молчал.
-Вы, ребята должно быть студенты? - не знаю, что на меня нашло, должно быть со спиртного потянуло на расспросы.
-Да не..-протянул заговоривший-я вот, только школу и закончил, а Джо..-он вдруг захохотал, - вообще не здешний. Недавно трахнулся впервые, представляете, и сразу же ребёночка заделал, вот и слинял к нам. Он продолжал хохотать, это его или дико смешило или всему виной было пиво.
-У меня отец тут живёт, вот я к нему решил переехать-скромно разъяснил Джо.
-Строгий он, раз заставляет работать..-подмигнул я ему.
-Да я его, если честно так и не увидел, мы же никогда не общались..разбежались они с маман, давно, а теперь ещё тут. Он почесался. Внезапно, весельчак схватил истошно надрывающий телефон, музыка меня напрягала, но я молча пил. Парень поначалу что-то бубнил в трубку, затем слушая собеседника-притих, по окончанию телефонного разговора, изрёк-ты, это извиняй нас, папаша, расплатись за заказ и мы пошли, начальство.
-Ну, раз так..-я лишь хмыкнул и полез за деньгами.
Ребята быстро упаковались. Джо долго мялся, ну всё же взял у меня сигарету.
-Так, что там с отцом? Он потупил взгляд, мусоля сигарету, затем поборов не решительность затянулся. Решив объяснить свой интерес, я продолжил-Заинтриговал ты меня, сам понимаешь, любопытство деревенщины. Джо лишь пожал плечами и ответил: Я к нему так и не попал, мне сказали, что он часто в разъездах-по делам и что должно быть уехал. Ну, время шло ,а он так и не появился, я же, как приехал сюда, сразу к нему, никого тут нет кроме него..хорошо, что работа подвернулась и с жильём помогли.
-Это печально, парень. А может я его знаю, городок у нас маленький.
- Мануэл Бойль Старк, крупная шишка вроде. - он скептически улыбнулся-никогда его не видел.. Меня прошиб холодный пот и всё смешалось..высокая трава..запах железа, ладони, обильно залитые кровью..река и моя крошка, моя милая девочка. Сигарета жгла, должно быть не заметил, как истлела прямо во рту. Не заметил, как эти двое уехали..
Пошёл дождь, алкоголь начал действовать на меня, должно быть перебор с пивом. Я смотрел на соседний дом, машины изредка мелькающие, большие и поменьше, фуры закрывающие обзор на минуту-две, но Боба, мерно раскачивающегося в своём кресле, я так и не увидел. Быть, может всему виной был дождь. Спал, не видя снов.
День был сырой, работать пришлось в болотниках и дождевике. Поправил забор и прополол, что ещё делать в такой непогожий денёк. Боба сегодня не было. Беспокойство съедало меня. Дверь в дом была открыта. В нос ударил запах затхлого, не проветриваемого жилья. Пол был весь покрыл комьями земли и частичками травы, я своими ботинками картины не испортил. Долго звал его. Дошёл до кухни. Тишина. Странно это. Нужно было дойти до соседей. Боб никогда не уезжал не предупредив. Дошёл до семейства Биллингов, но мне не открыли. Их пёс долго надрывался в лае. Это показалось мне странным, активность соседей даже в непогожий денёк была ярко выраженной. Добрался до кошёлки Мириам, но и там, никого. Чёрт бы их побрал! Изрядно вымокший, отправился домой. Дома меня ждала тишина, ломтики бекона и бутылка водки. Она завершала мои алкогольные запасы. Капли дождя барабанили по крыши, раздражали, то ли водка ударила по мозгам, то ли нервное напряжение давно копившееся вырвалось наружу. Я взбесился. Выбежав на крыльцо, затем на дорожку перед домом, начал неистово кричать. В небе блеснула молния, и я потерял сознание.
Руки мои были покрыты кровью, поясница болела, почему я стою по пояс в земле. Под ухом был слышен настойчивый лай какой-то псины. Чувствовал брызги слюны из её пасти. Огромная чёрная собака, силуэт её подсвечивался вспышками молнии, потоки воды несли всю гряз в яму, сложно было разобрать, что к чему..ноги облепленные комьями земли, насквозь мокрый. Нагнувшись, я увидел чей-то труп, в темноте было сложно разобрать кто это. Чертыхаясь, начал выбираться из ямы, псину не было слышно, она словно исчезла. Дождь не прекращался ни на минуту. Бешеные потоки воды, раскаты грома, ноги скользящие по жиже, в которую превратился земляной грунт. Наконец покинув со стонами усталости яму, попытался оглядеться. Ничего не разобрать, шёл наугад, то и дело, поскальзываясь и чертыхаясь, вновь послышался собачий лай, где-то далеко, перекрываемый то и дело громкими раскатами грома. Воздух настолько охладился, что изо рта вылетали облачка пара, тело тряслось от холода, дождь лил стеной, вокруг стояла глубокая темень. При каждом шаге лай собаки слышался всё отчётливей, и наконец, я вышел на открытую местность, тут не росло ни единого дерева или кустика, ровное поле, с низкой травой. Пёс стоял, ощетинившись, огромные клыки его были обнажены, он урчал подобно мотору двигателя машины, задние лапы его нетерпеливо дёргались, он ждал момента наброситься на меня. Я стоял на шевелясь, тело моё тряслось мелкой дрожью, дождь не заметно прекратился, с моих волос и одежды текла вода. Пёс издал предупредительный рык и побежал, разгоняясь, как гоночный болид, прямо на меня..
Тело его изогнулось, он с группировавшись, скакнул мне на грудь, я лишь успел увернуться, рука моя попала ему в пасть, он вцепился в неё мёртвой хваткой, затем принялся трепать. Боль пронзила всё моё тело, подобно импульсу, звук рвущейся материи, мягких тканей и мышц. Треск-треск, клацанье зубов псины и утробный рык. Он трепал руку, я кричал и бил его, почему придётся. Пинал его ботинками, он, внезапно отпустив остатки моей руки и жалобно заскулив, отполз, затем, тяжело задышав и оскалившись, зарычав вновь бросился, теперь на ноги. На этот раз я успел сгруппироваться и точно в центр пасти угодил мой тяжёлый ботинок, он приложил псину не хило из пасти тут же хлынула кровь..второй ногой я ударил под дых..она отлетела и зло, заурчав, принялась скулить..
Еле поднялся на ноги, голова кружилась, лоскут кожи болтался на растерзанной руке, белела кость и кровь лилась ручьём, слышался скулёж собаки, снова полил дождь, как-то не смело, чуть орошая. Медленно брёл куда-то, видимость от болевого шока и ночи была никакой. Ботинки то и дело скользили, травинки цеплялись за протектор, голова болела, рука потеряла чувствительность. Мгновение, и я на траве..в небе полыхнула молния, разрезав его надвое, воздух стал вязким, прогремел гром и я отключился.
Очнулся на крыльце своего дома, в глаза светило солнце, его раскалённый диск пылал высоко в небе. Меня трясло, ну всё же поднялся, с трудом открыл дверь, хромая вошёл внутрь, добрался до раковины, сунул истерзанную конечность под струю воды, тут же поморщился от боли. Вид у руки был ужасающем, висела, словно плеть, псина вывела её из лона сустава..предплечье ещё было ничего, но вот всё что ниже локтя-фарш. Кость на удивление уцелела. После того, как была смыта грязь, слизь и сгустки крови, принялся за обработку. Облил повреждения остатками спиртного и принялся сцеплять края раны скрепами для мебельного стэплера, за неимением ничего, более подходящего на роль хирургических нитей или стягов, затем щедро обмотал бинтом. Из обезболивающего был валиум и остатки виски, чем я его и запил. От повреждений вскоре меня начало мутить, жара лишь усугубляла. Голова кружилась. Прилёг. Исходя семи потами всё же уснул. Разбудили раскаты грома и барабанящий по окнам дождь. Сколько я проспал..
За окнами летняя ночь разгулялась во всю. Руку необходимо было вправить, закусив рукав своей плотной рабочей рубашки, начал дёргать руку, она словно конечность шарнирной куклы легко ходила то в одну сторону, то в другую, никак не хотела вставать на место, попытки лишь разносили боль по телу, еле сдерживал себя, что бы ни бросить затею. Боль становилась всё не с терпимее, должно быть обезболивающие перестали действовать. Со лба начали ползти капли пота, они попадали в глаза, раздражали их..мгновение, резкий поворот разболтавшейся конечности, громкий хруст, ноющая боль, ставшая острее в разы и, вправлено. Выплёвываю рукав, поглаживаю нижнюю челюсть, которая от закусывания ткани начала болеть. Затем встал, подошёл к зеркалу в ванной, небритое бледное лицо с налитыми кровью белками, под глазами чернели круги. Умылся, перебинтовал раненую руку, закинулся перкоданом. Добрая гость была запита проточной водой. За окнами вовсю бушевала стихия, перекрываемая скулежом какой-то псины.
На серовато жёлтом потолке моей комнаты мерно ходили лопасти вентилятора, с шумом гоняя по комнате спёртый воздух. В голове бродили мысли, о той псине..яме и чьём-то теле. Нужно бы вернуться днём и посмотреть, что там к чему.
День выдался жарким, почва на участке растрескалась и больше походила на пыль. Дождей она не ощутила. Листья тыкв облепила тля. Нужно было что-то делать, например, ехать за ядом в город. Только разогнулся из полу приседе, как увидел подъезжающую машину, копы. Что им нужно? Машина крадучись подъехала к моему участку, украдкой бросил взгляд на дом Боба, кресло-качалка пустовала. - Мистер Деласкис? Обратился ко мне тучный коп его глаза защищали от солнца тёмные очки, лицо его бороздила неровная линия-шрам, словно кто-то любя, провёл по его щеке опасной бритвой. Он шёл размерено и его вопрос не звучал дружелюбно. - Да, чем могу быть полезен..офицер..-Гилмар-тут же сухо ответил коп. - Так чем же, сэр?
-Странное дело..начал пространственно он-пару дней назад, нам поступил звонок от некой миссис Филипс. Она жаловалась на соседа дебошира. Мои люди приняли от неё заявление, и поехали проверить, в чём дело, но приехав по адресу никого, не обнаружили. Мои люди несколько дней колесили вашу округу, звонили в дома, ну никто так и не открыл нам. Пришлось собирать информацию о жителях по своим каналам. На третий день, я лично выезжаю на место. И нахожу вас. Мистер Деласкес, как вы это объясните?
Несколько дней..звонки от Мириам, что значит, никого не было..
В ответ я лишь молчу.Коп долго смотрит на меня, затем указывая на дверь моего дома, произносит: Не могли бы мы поговорить внутри вашего дома, на улице страшная жара?
-Да, конечно, офицер..
-Выпьете что-то? Пива..воды? - предлагаю я копу, он тем временем изучает мою хибару. По углам лежит пыль, полы покрыты грязью на металлической раковине виднеются, следы ржавчины. Да, давненько я не прибирался. Мне вдруг становится стыдно, носком ботинок загоняю под диван дырявый носок. Коп словно не услышав вопроса, продолжает осмотр, проводит пальцем по полкам с книгами, словно какая-то сердобольная домохозяйка, фыркает и, разворачиваясь ко мне, демонстрирует палец измазанный пылью. - Не очень-то вы обеспокоены чистотой, не так ли, мистер Деласкис? Он всё ещё в солнце защитных очках и глаз я его не вижу, но чувствую, как его взгляд буравит меня, а губы его складываются в ехидную улыбку. Или быть может, давно дома не были? На этот раз, лицо его делается серьёзным, он молча садится на стул, закуривает.
-Не думаю, что мне нужно оправдываться. Так что отвечу прямо-все дни я находился тут, на своём участке и о странностях ничего не знаю.
-Как же так..-он разводит руками, в попытке охватить весь район, смотрит по сторонам, затем на меня, при этом его сигарета просто тлеет у него во рту-вы тут, вблизи соседей, вечной возни на грядках..и ничего не заметили?
-Ничего такого офицер. Я открываю дверцу холодильника и вспоминаю, что всё спиртное давно выпито, да и еды не осталось. Тогда подхожу к крану и наливаю воду в стакан. Он продолжает расспросы-хорошо, тогда может, расскажете, где вы поранили руку, мистер Деласкис..ну же? Ставлю стакан на край раковины, так и не сделав, глотка, офицер затягивается и смотрит на меня.
-Собака..
-Собака? - переспрашивает он, словно не расслышав-да, огромная псина напала на меня, буквально на днях..замолкаю и смотрю в окно, по дороге мчатся тяжеловозы, один за одним.
-Эта чёртова жара, она всех доконала..-роняет он фразу и начинает хохотать.
Я лишь продолжаю смотреть на дорогу. Он, докурив встал со стула, по хлопав меня по плечу, дабы привлечь внимание, произносит-Если вдруг что-то вспомните, звоните мне, номер я вам оставил на столе. Надеюсь, вы всё же окажетесь полезным..-хмыкает он напоследок и не поворачиваясь, уходит, вижу, как он покидает мой участок. В голове тысяча мыслей и не одного внятного объяснения происходящего.
Меняю повязку, на бинтах много гноя, заливаю раны перекисью. Морщусь от боли, закидываюсь перкоданом, в голове шумит. Привычным жестом открываю холодильник, его пустота наводит о мысле, завести машину и добраться до заправки, помнится там есть не плохая забегаловка.
Машина с урчание завелась, по радио снова какой-то умник проповедовал об исцелении грязных мыслей. От раздражения не сразу смог прикурить, приоткрыл окно, на приборной доске весело дёргал головой бежевый сенбернар, подарок племянницы..моя милая крошка.. где-то на фоне радиопомех, в самом краю перехода навязчивого голоса проповедника и белого шума, я услышал её смех. Это была она..радостный, заливистый. Нервно задёргал ручкой переключения радиостанций , но смех как появился, так и пропал. Меня пробил холодный пот, отерев губы и подбородок, я уставился в лобовое стекло. Что ,чёрт возьми, не так с этой погодой, внезапно снова заморосил дождь, мои дворники не справлялись, машина, как и я-разваливалась. Изувеченная конечность вдруг заломила, кинув на неё лишь беглый взгляд, заметил, как относительно не давно замененная повязка вся пропиталась кровью. И что теперь делать. В таком виде в закусочной появляться не стоит. Я снял рубашку и обмотал ею руку поверх грязного бинта. Покинув автомобиль, направился в закусочную, вывеска давно перестала иллюминировать, поначалу отказали цифры на конце названия улицы Коннектикут Рив 44,а затем первая часть названия улицы. Теперь она совсем не имела названия, обычное кафе при заправочной. Я сел у окна, за второй столик, покрытия как обычно было залито пивом, на секунду замешкавшись, всё же решил, что чёрт с ним с загаженным столом. Ко мне тут же покачивая тяжёлыми бедрами, подошла Люси. Ей должно быть уже все шестьдесят, но на ней неизменное мини в кокетливый мелкий горох, ярко-синие тени на веках и баббита. Она мило улыбнулась мне и протянула меню. - Гамбургер и одно большое пиво, пожалуйста. Я посмотрел в её выцветшие карие глаза, она, не отводя из, молча кивнула и тут же повернула обратно. Брезгливо отёр середину стола бумажными салфетками. Тут было ещё несколько ребят, должно быть водители погрузчиков. Они о чём-то не громко беседовали, с шумом прихлёбывая жидкость из своих кружек. Вскоре Люси принесла мой заказ, я как голодный волк напал на гамбургер, она снова улыбнулась и молча удалилась. Если гамбургер на вкус был ничего, то пиво оказалось скверным, кисловатый привкус подпорченных ягод и бог его знает чего ещё. Дождь прекратился, парни, что ели в паре столиков от меня собрались уходить. Я подозвал Люси вновь. Послушай, нет ли пива поприятнее? Она, удивлённо похлопав глазами писклявым голоском произнесла-а, что с этим не так? Да вкус какой-то..-Хорошо-безразлично произнесла она-принесу тебе дафф, если оно не кончилось, конечно. Билли-крикнула она, обращаясь к кому-то в глубине зала-у нас остался дафф? Затем обернувшись на меня, сказала-я сейчас. - Билли..Билли-истерила она, направляясь в сторону кухни. Лампочка, мерно висевшая надо мной, вдруг задёргалась, послушался звук перегорающей лампы и она погасла. Я и мой столик погрузились в полу мрак. На секунду показалось, что в дверь кто-то хочет войти, она вдруг дёрнулась, словно от сквозняка или неуверенной попытке открыть её. Затем она открылась полностью, на пороге я увидел знакомый силуэт, фигура шла, чуть припадая на левую ногу за ним тянулись грязные следы. Я всё так же сидел за свои столиком в полу мраке, от удивления не мог пошевелиться и вот когда фигура поравнялась с моим местом расположения, я окрикнул его-Боб! Старина..
Фигура минула мой столик и тут же резко повернулась, это был точно он. Почему он так странно выглядит. - Боб, что стряслось? Куда ты подевался?
Боб молча смотрел на меня, вся его одежда была в грязи, лицо то же было испачкано, глаза странно заблестели, он приподнял указательный палец, весь затрясся и, смеясь, проговорил: Старина..эх старина, как же так..как же так..из глаз его лились потоки слёз, его трясло он то ли кашлял, то ли хохотал. Лампы над всеми столиками попеременно стали мигать, по стёклам забарабанили крупные капли дождя, дверь в кафе с грохотом захлопнулась. В мгновения, молния чиркнула в небе, и погас свет. Послышалась брань Люси и вероятно управляющего, забегали лучи фонаря. Мне в глаза тут же посветили и Люси раздосадовано буркнула-Уже было подумала, что вы ушли не заплатив!
Что происходит? Дни словно выпадали сами собой, без причины наступало пятое, когда вот только вчера было второе. Рука не заживала, а тишина, поселившаяся так внезапно, не уходила. Жара, температура днём зашкаливала, я потел и ничего не соображал, уже и насекомых не было слышно, лишь карканье ворон и тля, покрывающая все листья. Ни ветерка, ни дождя. Даже ночью, лишь вентилятор под потолком хлопающий лопастями. Сон больше не приходил. Я мог лишь лежать пластом изучая неровности потолочной побелки или смотреть, как тля поедает листья.
Ты молодец, ты смог их заткнуть.
Я уже начинаю слышать, как они едят листья. Что происходит?
Папочка? Папочка, ты тут?.. моя крошка..я слышу её голос, она в кухне..вскакиваю с постели и бегу..там лишь полумрак..и тишина.
Умываюсь, в надежде прекратить этот кошмар. Затем начинаю мерить шагами пространство кухни. Тоска сжимает сердце. Я выхожу и сажусь в свою раздолбанную машину. Всё бы отдал лишь бы ещё раз увидеть мою крошку, всё бы отдал. Стон вырывается из недр груди и слёзы, кулак застывает над приборной доской, им я отираю глаза. Ночь такая душная, такая непроглядно тёмная.
Снова день. Сон застал меня прямо за рулём, во рту, словно кошки нагадили. В замке зажигания нет ключа. С трудом выбираюсь из машины. У входа в дом вижу фантастических размеров псину, грудная клетка её ходит ходуном из пасти вывалился язык. Я замер, псина не реагировала, словно смотрела сквозь меня, клочковатая шерсть, словно она не здорова, глаза застилают бельма. Теперь понятно, почему она не среагировала сразу. Я лишь сделал шаг в сторону входа, как она встрепенулась. Она испугано тявкнула, словно кого-то звала. За своей спиной я почувствовал рычание, поворачиваться не имело смысла, я и так знал что там она, та самая зверюга, быть может, куда мельче этой старой псины, но гораздо более сильной. У меня лишь нервно задёргался кадык, волосы на загривке начали приподниматься, рычание прекратилось, но я отчётливо расслышал, как она подбиралась со спины, может даже по- пластунски, подбиралась ко мне словно к сильному противнику. Внезапно усилилась боль в руке, бинт тут же окрасился алым, я взвыл от боли, псина с рыком вцепилась в ногу, она перекусила сухожилие, и нога, скрючившись безвольно опала, судорога и боль прошибли меня..я упал..вокруг слышался собачий лай..они мчались ко мне, я выгнул шею, словно раненный жеребец, словно пойманный на затравке зверь. Они оцепили меня кольцом, не смея напасть, они ждали. Напавшее на меня животное так же вернулось к другим, с пасти её стекала кровь. Я сжался, сердце закололо в груди, они ждали..
Ты смог от них избавиться..
Они мешали тебе, но ты смог убрать их.
Сознание мутнело и шум в ушах, изображение двоилось..лай..словно уже и не лай, а разговор..слепая псина, она подобралась ко мне совсем близко..глаза её затянула посмертная плёнка..из пасти донеслось-папочка? Моя детка, крошка..как я скучал по тебе. Папочка..
-Сэр? Вы меня слышите? Он открыл глаза, сестра, готовьте дефибриллятор.
-Разряд!
..моя крошка. Огромная псина с бельмами она рядом со мной, положила свою морду мне на плечо, её мертвые глаза так близко. И папочка. Лицо моей крошки..её заливистый смех. Свет, такой яркий..
-Мистер Деласкис..вижу, что вам стало лучше. Хочу задать вам пару вопросов.
-Мне пока что всё ещё тяжело говорить.
-Я вас не стану утомлять, ответьте лишь на пару вопросов и взгляните на это. Всё тот же офицер с бороздой на всё лицо, теперь он одет иначе, на нём форменная куртка и поверх медицинский халат. В руках его фотографии. Он протягивает их мне-Мистер Деласкис, взгляните.. смотрите внимательно. На фотографиях наверняка знакомые вам люди. Он выжидательно смотрит мне в глаза, я беру фото, на первой старушка Мириям..она мертва? - Да, мистер Деласкис..-и..Боб?! -Да, Боб Фитчер..совершенно верно. На лице расплывается довольная улыбка, он продолжает-сейчас на озере Квитч работают мои ребята, вы ведь там похоронили Бойля Старка?! Он смотрит, я тру виски..-Мои дни..они, словно их кто-то крадёт..они..меня начинает трясти. - Ничего, ничего, вы успокойтесь..-он хлопает меня по плечу..-я не помню..
-Курт, чёрт возьми, Курт!? Что ты творишь?
-Боб, заткнись и помоги закопать её..
-Чёрт возьми, старина..это же Мириам..что же ты творишь..Курт.
Теперь они не помешают нам, папочка. Теперь мы снова будем вместе..
Свидетельство о публикации №217011302062