Держи Воронеж, а то уронишь

Мы стоим, как говаривал один знающий человек, на пороге грандиозного шухера. И лёд тронется, очевидно, со дня на день. Потому что даже ледовый период может длиться долго, но даже он когда-нибудь кончается. Вот, послушайте Кудрина :"«Мы должны создать на территории России, может быть 10-15 городов-агломераций, которые будут сопоставимы на востоке с азиатскими городами, в Европе — с западными городами, — заметил он. — Нам нужно сегодня не только поддерживать регионы, а поддерживать города, которые станут центрами новых возможностей»(ИНТРЕФАКС).

И климат тут совершенно ни при чём. А при чём стремительное обнищание страны, которой уже не хватает денег на содержание 89 регионов. Вот попробуйте сам разделить пирог на 89 частей.
А на 10 - 15 частей? Это ж совсем другое дело!
Тем более, что на города-агломераты навесят содержание близлежащих территорий. Москва скажет : "На тебе, Воронеж, триллион, и содержи на эти деньги себя, своих воров, предприятия и отдаленные хутора".
Как вы думаете - что сделает Воронеж?
Правильно!
Для Воронежа уже Белгород - это дальний хутор. Воронежу самому не хватает.
Захиреем мы все тут при таком ледоходе, отрежет он нас от берегов и большой страны.
Теперь о хорошем.
Думаю - Воронежскую агломерацию возглавит наш Евгений Степанович. Его сохранят, как образец политического долголетия. Чтобы никто не пенял Путину, что он - самый старый собиратель скреп. Есть и постарше.
И очень выиграет наш Иоанн. Потому что все 10 - 15 агломераций Кирилл объявит экзархатами.
Представляете новый титул Кирилла? Патриарх всея Руси, командир 15-ти экзархов, 89-ти митрополитов и хозяин Исаакиевского собора!
А наш Иоанн станет экзархом Воронежским и Рыльским. И будут у него под началом с десяток митрополий.
Не верите?
А процесс уже пошел, как говаривал ещё один знающий человек. " По словам главы совета ЦСР Кудрина, в настоящее время готовится указ президента об основах государственной региональной политики".(там же).


Рецензии