В Кусково маньяка ловили

Собака скулила, скреблась, мешала смотреть телевизор.
Ни кинутый тапок, ни грозные окрики ну ничто не помогало.
Замучившись слушать ее вой и стыдясь смотреть в жалобно сверлящие глаза, оделся сам и одел на ее наглую морду намордник, после чего обреченно вздыхая, "почесал" на мороз. На лестничной площадке сцепился с вечно пьяными соседями, которых "овчарки видите ли пугают". У самих такса, от которой один сплошной лай с утра до вечера, а для них молчаливая овчарка "выглядит устрашающе"!
На это нетрезвое недовольство огрызнулся, что мол нечего бухать на лестничной площадке и уже основательно "заведенный" вышел на улицу. "Четвероногий друг" тут же потянул в сторону парка и не заставив себя долго уговаривать,  вслед за псиной окунулся в темные аллеи Кусковского парка.
Ни одной души не было видно. Да и не мудрено, ведь на дворе была ночь. Когда оказался на совершенно безлюдном перекрестке, снял с псины ошейник и окончательно свихнувшееся животное тут же начало бешено носиться по округе, до тех пор пока не исчезло в темноте.Присел на скамейке под единственным фонарем, и тупо смотря на печальную луну, думал о том, что нужно было заводить кошку, ведь как сейчас хорошо в квартирном тепле, возле телевизора!
В парке царила до такой степени полнейшая темнота, что даже становилось жутко.Со стороны железнодорожной станции доносился странный рев, по ритму напоминавший работу движка старенького мопеда. Но лишь с той разницей, что подобных двигателей было множество. Даже подумалось - уж не гонки ли там по ночам устраивают?
Вдруг в перспективе аллеи нарисовались две фигуры.Еще подумалось, откуда они здесь взялись? Их появление слегка напрягло. Ночь, безлюдное место,да еще и собака носится где- то! Темные фигуры медленно приближались, пока не стали отчетливо различимы.К своему удивлению увидел, что это были сотрудники МВД.Но это обстоятельство нисколько не обрадовало, а лишь только закрало в душу лишние сомнения.
Они молча приблизились и также молча остановившись на него уставились.Они еще некоторое время изучающее смотрели друг на друга. Наконец, один нарушил тишину, спросив хриплым голосом: "Чего здесь сидишь ночью?
Сначала хотелось дерзко спросить, а почему вы обращаетесь на "Ты" и не представляетесь, но потом передумал, вспомнив как однажды на подобный же вопрос получил по почкам. И поэтому миролюбиво ответил: Собаку выгуливаю. И не выдержав, язвительно добавил: -"Срать она захотела".
А где ваша собака? - наивно поинтересовался второй.
Озадаченно разведя руками, заметил: Бегает где-то.
Двое зависли.После чего была произнесена дежурная фраза: Так, документы предьявляем!
И вот тут он возмутился: - Какие документы?
Я с собакой погулять вышел. Мне что с собой паспорт носить что ли?
Тогда вы должны пройти с нами!
Да вы чего? Куда пройти. Мне домой надо! Меня дома ждут!
Хриплый насупился и угрожающе заявил, если отказываешься пройти, то мы на тебя сейчас наручники наденем и силой поволокем!
И тут его осенило-вглядываясь в них, он подозрительно спросил: Вы чего пьяные?
Те растерянно переглянулись.
Тот, что культурный, кокетливо улыбаясь заявил, да мы готовы в любое время освидетельствование пройти.
Я тебе хоть десяток справок покажу,- подтвердил хриплый.
У нас все схвачено.
А вот тебе можем и сопротивление и оскорбление приписать, а еще справочка будет, что ты бухой или под наркотой. И присядешь ты лет так на пять!
Кокетливый вдруг выдал:- Слушай, а может он и есть маньяк?
Похож,- подтвердил хриплый.
И вот тут наконец-то появился наскакавшийся пес.Он возник из леса запыхавшийся, в облаке пара и увидев хозяина в окружении незнакомцев весело принялся прыгать вокруг них и вилять хвостом. Нацепив ошейник, пошел было по аллее к выходу из парка, да эти двое чудаков не позволили.
Для установления личности ты должен пройти с нами.
Поняв, что спорить и препираться бесполезно, пошел с ними.
По мере движения приходилось все больше удивляться. То тут то там, виднелись фигуры в бронежилетах, с автоматами.
Учения у них что ли ночные?
А когда выходили из парка, увидел киргизов с бензопилами, весело валивших вековые деревья! Это напоминало какой-то сатанистский Хэллоуин.
Ошеломленно спросил:- Вы что, сатанисты?
Хриплый ничего не сказал, а кокетливый наоборот повеселел.
И буквально хрюкая от смеха, подтвердил:- да верно сатанисты, они самые. А вон там возле дуба наш главный сатанист колдует. В указанном им направлении действительно были видны фигуры в длинных черных пальто.
Когда дошли до автобуса с сидевшими за окнами людьми, хриплый сказал Росгвардейцу с автоматом:- вот на аллее поймали. Документы предьявлять отказался. Дерзил нам.
Наконец, почувствовав себя в относительной безопасности, возмутился:- да нет у меня с собой никаких документов, я собаку выгуливаю. Они сами пьяные и не представились.
Ладно, разберемся,- глухо буркнул Росгвардеец и уставился своими черными как дула автоматов глазами. В них читалась и ненависть, и безудержная злоба.
И словно в страшном сне вокруг по лесу носились киргизы с бензопилами и кромсали столетние шереметьевские дубы.
Подошел еще один персонаж:- пройдите в автобус! Только собаку здесь оставьте.
-Да где я ее оставлю? Она же не кусается. У нее и так намордник.
-С собакой не положено.
Что делать! Привязал поводок к фонарному столбу у залез в автобус. Уселся возле двух перепуганных женщин.
-Вас тоже схватили?
-Да-ужас!- подтвердили они.
-Боимся, что как свидетелей нас здесь всех постреляют. Ведь их самый главный тут.
-А что происходит вообще?
-Парк пилят.За несколько дней до этого Путин по телевизору сказал про незаконность вырубки, после чего  сам отправился  в Новгород, а Росгвардии поручил вырубить  Кусково!Журналистов 1 канала к съемкам не допустили. Корреспондента Дождя задержали. Они ему вообще сказали, что «маньяк в лесу ходит», и угрожали «шмальнуть».
-А маньяка-то поймали?
-Не сообщается.
-Мда, вырубка деревьев при прочесывании леса -это новая методика  при поисках маньяков.Видимо маньяк прячется на деревьях? Поэтому их и вырубают?
Значит по всей России маньяков ловят!
А народ и не догадывается!


Рецензии