Проклятый склероз

Часто в отзывах мою память хвалят, говорят, как это вы всё помните, дневники, небось, вели всю жизнь. Нет, дневники я никогда не вёл, записных книжек, правда, много осталось, но чтобы их прочесть, помощь аптекаря нужна, те любые почерки читают. Да и что у меня записано, одни поломки, да аварии. Никому не интересно. Но бывает, встречаются и у меня интересные записи. Вот одна из них, еле-еле сумел расшифровать. По-моему, Вовка Гусев рассказывал, но точно не скажу. Главное - сама история.

Жили-были три старушки. Знакомы они были давно, а сошлись недавно, когда ряды их сильно поредели. В молодости у каждой свои подруги были, а теперь оставалось дружить с теми, кто в живых остался. У всех у них, конечно, разные болячки были, но одна общая - склероз. Но и он проявлялся по разному. 

Вот как-то раз, позвала Надежда Васильевна в гости своих подруг и, зная свою забывчивость, повесила в кухне, на холодильнике, записку под магнит: "Напоить гостей чаем".

Пришли старушки, попили чайку с конфетами, поговорили обо всём, на молодёжь, конечно, пожаловались. Убрала уже Надежда Васильевна посуду. Собралась к гостям возвращаться, глядь, записка-напоминание. - " Напоить гостей чаем".

-  Вот хорошо, что записала, - подумала хозяйка, поставила чайник на огонь, а пока он закипал, приготовила красивые чашки с блюдцами, достала индийский чай "со слоном", чайник для заварки, печенье. Закипела вода, заварила она чай, заварки не пожалела, разлила чай по чашкам, вынесла к гостьям.

Те обрадовались, выпили по чашке чая, похвалили. Опять Надежда Васильевна пустые чашки унесла, вышла к гостьям. Поговорили немного, вспомнила она, что варенье недавно варила. Решила угостить. Пошла за вареньем, разложила его по блюдечкам, смотрит, а на холодильнике напоминание - " Напоить гостей чаем".

 - Батюшки, и в самом деле, какое же варенье без чая? - Стала Надежда Васильевна снова чай заваривать, краснодарский достала, свой любимый. Вынесла к гостям, и чай и варенье. Такие они довольные остались, слов нет описать. Стали прощаться, договорились о новой встрече. Расцеловались.

Вышли её подружки во двор, пошли одна другую провожать. Одна говорит:
- Хорошо посидели. Жаль, что стара стала Васильевна. Раньше, помню и конфетами угощала, и чай свежий заваривала. Подруга послушала-послушала, и отвечает:
- Правильно говоришь. В другой раз у Васильевны соберёмся. Давно мы у неё не были.


Рецензии
Однако чувством юмора хорошо обладаешь.Или что-то подобное где-то слышал.Тоже ничего страшного. вполне допускается даже классиков переделывать.
Мишаня,ты дочитал мою повесть или прореагировал.? Если честно,мне больше нравятся
рассказы повести других,чем свои
Желаю добра и счастья.

Анна Куликова-Адонкина   03.03.2020 13:10     Заявить о нарушении
Дочитал, Аня. И рецензии писал на большинство глав. Но сейчас читаю мало, глаза берегу. Желаю всего наилучшего, спасибо за рецку. Конечно, не сам я такой сюжет выдумал, я ведь так и написал.

Михаил Бортников   03.03.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.