Политика и экономика

  Политика - процесс (набор способов) продвижения к цели. Экономика - средство для достижения цели. Интересы (желания) - источник целеполагания. Есть законы и есть правила. Правила - производное от закона. Правила создаются для людей, на основе закона противоположностей. Правила всегда заключены в рамку противоположностей. Можно - нельзя. Выгодно - невыгодно. Опасно - неопасно. Поэтому политика, раз в обществе есть противоположности, многовекторна. Политика может быть бандитская, воровская, мошенническая и политика доброжелательная. При выработки своего поведения, каждый представетель той или иной группы, руководствуется одними, уже названными соображениями. Как может экономика не зависеть от закона противоположностей? Не представляю. Есть теневая экономика и светлая экономика. Однако, она таковая не для потребителя, а для госказны. Для рынка - это не честная конкуренция, для государства - потерянные налоговые платежи. В обеих случаях - вредный элемент на экономическом поле. Есть воровская, бандитская и коррупционная экономики. Возможно ли, эту вредную часть экономики свести к нулю? Закон противоположностей гласит, что нельзя. Эту вредность можно только минимизировать. Жаль, что теоретики делят экономику только на рыночную и командно - административную (диктаторскую). Какая разница, и в той, и в другой экономике, как и в политике, элементы противоположностей присутствуют. Их принято называть рисками или элементами неопределённсти. Не бывает бесцельной политики и не бывает бесцельного производства. Никто ничего не делает бесцельно. Если, конечно, человек или животное не сумасшедшие. Идёт гибридная война. США и ЕС давно занимаются санкционной политикой против других государств. Это их стиль давления на неугодные им режимы. Вводят санкции против России. Обиделись на Путина. Цель санкционной политики - навредить Российской экономике, заставить политическое руководство России действовать по англосаксонским правилам. Войти в прямое вооружённое столкновение с Россией хотят, но бздят. Как умудрённый опытом бандит, на выбранную им жертву, наускивает пацанов, так и англосаксы наускивают своих "шестёрок". Включают подлянку по-мелочам. Даже в спорте и в искусстве. Хотя я равнодушен с детства и к спорту и к искусству, но обидно за ребят. Расправиться с пакостником можно двумя способами. Быстро и медленно. Быстро - это уничтожить Лондон и Вашингтон и энергосистемы этих сран. Сделать это у российской армии возможность имеется. Медленно - это "опустить" финансовые системы этих стран. Предпосылки для "опускания" созрели. По моим наблюдениям Путин выбрал медленный способ, а быстрый - в резерве, на всякий случай. Теперь на примерах рассмотрим, как правила зависят от закона. Всё живое передвигается. Сначала человек всё перетаскивал, переносил, передвигал сам. И, по сей день, сумки, рюкзаки носит. Потом изобрёл полозья, чтобы уменьшить трение. Круглые предметы перекатывал. Потом от ствола дерева отрезал часть и получил колесо. Сделал тачку с одним колесом. Подумал и сделал с двумя колёсами, с тремя, и так далее, прибавляя число колёс. Вместо себя, для передвижения, стал впрягать животных. Сообразил, что есть трение, которое можно уменьшить. И, в конце концов, додумался до того, что есть закон притяжения. После этого, каких только двигателей не наизобретал. А вместе с двигателями и способов передвижения. Цель двигателя - двигать. К двигателю приспособил движетель: колесо, винт (пропеллер). А, узнав, что сила противодействия, равна силе воздействия, изобрёл реактивные двигатели, которые толкают те приспособления, где находятся люди и грузы. А какое количество разнообразных средств передвижения изобрёл? Так получилось потому, что человек осмыслил закон. А правила: как надо летать, как надо водить поезда, автомобили, корабли сочиняют, уже не думая о законе. А то, что они сочинили, по-недоумию называют законами. О том, что есть национальные интересы и государственные интересы, написано в предыдущем абзаце. Принцип политики западных государств изначально был бандитстким. Сам Римская империя, их родоначальница, культевировала бандитскую политику. "Карфаген должен быть разрушен!" Северная Африка - это бывший Карфаген. Что сделали США вместе с кодлой западных стран с Северной Африкой всему миру хорошо известно. Чем занимались белые переселенцы после открытия ими Америки? Перевозили из Африки рабов. На чём они богатели? На рабском труде. Сегодняшняя англосаксонская политика, выстроена на цели: "Россия должна быть разрушена!" Тысячелетнее желание поляков. И не только поляков, не испарилось. Вопрос же не о войне, как таковой. Война мировая идёт. Идёт непрерывно. Вопрос в том, будет ли в ней применено ядерное и водородное оружие? Англосаксы оккупировали часть исконных российских территорий. Знают ли об этом Президент и Генеральный штаб? Конечно, знают. Знают ли об этом политики в Вашингтоне, в Лондоне, в ЕС? Конечно, знают. Знает ли В. Путин и С. Шойгу, что главные враги в Лондоне и в Вашингтоне? Конечно, знают. Об этом все в России и в мире знают. Чтобы знать об этом шпионы не нужны. Знал ли народ в СССР, перед войной с фашистами, что с ними будет война? Конечно, знал. Не знал, когда начнётся. Не знал потому, что политическое руководство страны, наводило "тень на плетень". Бандитские политики в Лондоне и Вашингтоне измеряют всех по-себе. Поэтому и трубят, что Россия - агрессор и враг "Свободного мира". Вопрос. Возможна ли свобода при наличии бандитов, мошенников и воров? Возможна ли свобода при наличии сумасшедших, извращенцев, идейных и властелюбивых врагов? Возможна ли свобода в мире, напичканного противоположностями и противоречиями? Англосаксы, как все бандиты, в девяностые годы прошлого столетия, расчитывали на "блиц криг" в отношениях с Россией. И Наполеон, и Гитлер, и Маккейн думали, если они войдут в Москву, то они победят Россию. И польские паны, и крымские ханы так думали. Думать можно, а победить невозможно. У финансовой системы англосаксов, а если конкретно, то у Рокфеллеров, зыбкий фундамент - доверие. Доверие, выстроенное на мошенничестве и на устрашении. Финансовые пирамиды, выстроенные на глупости, жадности, на шантаже населения и окружающих их государственных деятелей, развалятся. Как любые пирамиды, стоящие "вверх тормашкими". В России некоторые финансисты и экономисты поняли это. Поняли, что Гайдаровский институт и Высшая школа экономики в России - фуфло. Поняли, что надо выстраивать собственную финансовую и экономическую системы, не связанные с Западными системами. Когда поймут в правительстве, а после них в народе, что деньги - это золото и товары, обеспечивающие жизнедеятельность человека и животных. Валюта - числа, указывающие на стоимостное соотношение, денежных товаров. Числа, напечатанные на бумаге, или выбитые на металлических круглых пластинках - не деньги. Деньгами они были, когда их чеканили из золота или из других драгоценных металлов. Переосмысление политических, экономических и финансовых отношений и есть главный вызов, которым следует заниматься учёным этих профессий. Я так думаю.
13 января 2017 года.


Рецензии