Пятница 13

Пятница 13.
Сценарий Артем Kastl.


Ночь.


Камера находится на середине озера. Мы видим отражение луны в воде. Камера поднимается, и мы видим расположенные вдали на земле небольшие домики. Только в одном, двухэтажном, домике горит свет.

Следующий кадр. Мы видим вывеску на воротах у пристани.
«Лагерь Хрустальное Озеро»


Домик вожатых. Ночь.


В камине горит огонь. У камина собрались 5 вожатых. 3 девушки и 2 парня. Девушка играет на гитаре, все остальные поют.

Все вожатые.

- И приключения мы найдем,
Друга за собою позовем.
Откроем дверь в мечту,
Я иду и тебя за собой зову.

Девушка доиграла последние аккорды и остальные зааплодировали ей. Девушку зовут Дженни.

Дженни (всем)

- Спасибо! Спасибо!

Все разошлись по домику. 2 парня подошли к столу и взяли свои банки пива. Их зовут Кайл и Эрик.

Кайл (Эрику) (тихо)

- Ну что, ты готов к этому лету? Здесь тебе не секс выходные.

Эрик (тихо)

- Да завали ты. Мы вообще-то собираемся вести себя хорошо.

Кайл.

- Только не говори, что вы будете заниматься этим ночью на улице. (пауза) Чувак! Это не гигиенично.

Эрик.

- Да мы вообще не будем этим заниматься на смене.

Кайл.

- Чувствую, ты здесь долго не протянешь.

Эрик.

- А сам то. Не думаю, что без алкоголя ты и 2 дня проживешь.

Кайл.

- Я все придумал. Возьму свою фляжку.

Эрик.

- А без фляжки то можно прожить?

Кайл.

- Ты говоришь, как моя мать.

К ним подходит одна из девушек, ее зовут Сара. Она обнимает Эрика и целует его в щеку.

Сара (Эрику)

- А чего ты ушел от меня?

Эрик.

- Да так. Я просто решил поболтать с Кайлом. Ты не против, милая?

Сара.

- Против. Уже поздно и ты мне нужен наверху. Ты обещал помассировать мою спинку.

Эрик.

- Ты иди, а я догоню.

Кайл старается подавить в себе смешок.

Сара хлопает Эрика по заднице и, взяв у него пиво, поднимается наверх.


Ночь. Улица.


На улице начинается дождь. Гремит гроза. Камера от первого лица движется к домикам.


Домик вожатых. Ночь.


Кайл смеется над Эриком.

Эрик.

- Завали!

Кайл.

- Хорошо, мой каблучок, дай за щечку потрогаю.

Кайл пытается потискать Эрика за щечку, но тот уворачивается.

Эрик.

- Да пошел ты!

Кайл смеется дальше. Эрик уходит от него. Он поднимается наверх.

У камина остались 2 девушки: Дженни и Соня.

Дженни (Соне)

- Остался Кайл.

Соня.

- Хочешь, сама ухаживай за ним, но я лучше здесь бревно себе найду, чем ему отдамся.

Дженни.

- Не будь злой, он такой милый.

Соня.

- Он алкоголик. Я вообще удивлена, что его взяли в этом году. В прошлом его множество раз ловили с алкашкой в руке.

Дженни.

- Ты преувеличиваешь.

Соня.

- Была бы ты здесь в прошлом году. Сама бы все увидела. Кстати, мне понравилось, как ты песню перепела.

Дженни.

- Спасибо. Там аккорды довольно легкие.

Соня направляется на выход.

Дженни.

- Ты куда?

Соня.

- Пойду покурю.

Дженни.

- Но там же гром!

И тут в подтверждение слов Дженни резко раздается гром.

Соня.

- Дженни, пошли со мной. А то я боюсь одна идти.

Тут в разговор встревает Кайл.

Кайл (Соне)

- Хочешь, я с тобой схожу?

Соня (Кайлу)

- Нет, спасибо, но я лучше пройдусь тогда одна, если, конечно, Дженни не согласится мне составить компанию.

Соня смотрит на Дженни, и та соглашается. Взяв с собой куртку Дженни уходит вместе с Соней на улицу. Кайл только фыркает им вслед.

Кайл.

- Тоже мне, клуши.

Кайл подходит к столу. На столе лежат печенья и чипсы. Он берет пачку чипсов и уходит, делая глоток из банки.



Ночь. Улица.


Гром не утихает. Камера от первого лица следует по территории лагеря, обходя домики. Мы видим сарай и идем к нему. Это большой сарай с обшарпанной крышей. Его двери открыты. Он двухэтажный. На втором этаже открыта дверь, с помощью установки на второй этаж можно доставлять все необходимое.

Мы проходим в сарай. Поднимаемся на второй этаж, подходим к двери и, спрятавшись за нею, наблюдаем за бегущими к сараю девушками.

Соня и Дженни все промокли, но до сарая добежали.

Соня (закуривая сигарету)

- Все-таки эта привычка до добра меня не доведет.

Дженни.

- А я тебе давно уже говорила об этом.

Соня.

- Не начинай!

Соня пытается прикурить от зажигалки, но у нее ничего не выходит.

Соня.

- Не получается, промокла, наверное.

Дженни.

- Может, вернемся. Я промокла!

Соня.

- Подожди. Я в сарае прикурю.

Соня заходит в сарай.

Дженни (кричит ей вслед)

- Только не подожги там ничего.

Дженни осталась стоять на улице. Капли стекают по ее лицу. Дождь становится только сильнее.


Сарай. Ночь.


Соня пытается прикурить, но все ее попытки тщетны. Тем временем камера от первого лица движется к стене. К стене прибита перекладина в ней висят виллы. Камера достает виллы и не замечает, как на пол падает серп. Раздается глухой звук.

Соня чуть не подпрыгнула. Ей стало страшно.

Соня.

- Кто здесь?

Ей ничего не ответило. Соня озирается по сторонам. Все здесь ей кажется странным и вселяющим страх.

Соня.

- Кто здесь? (пауза) Это ты, Дженни? Это не смешно! Сара? Кайл? Эрик? Дженни! Да покажитесь вы!

Соня чувствовала, будто за ней следят. Она слышала скрип пола со второго этажа.

Соня.

- Ну сейчас я вам покажу.

Соня поднимается на второй этаж. Здесь очень темно, сигарета находится у нее во рту. Соня подходит к двери. На улице все также льет дождь и идет гроза.

Камера от первого лица движется в сторону Сони. Ее движения бесшумны. Мы видим, что Соня повернулась назад, увидела нас и вскрикнула. Но тут же руки фигуры, от лица которой мы все видим, вонзили в Соню виллы. Окровавленная сигарета выпала изо рта девушки. Соня упала на пол. Фигура вытащила вилы из тела мертвой девушки.


Улица. Ночь.


Дженни устала ждать Соню.

Дженни (кричит)

- Соня, ты там весь блок решила скурить?!

Встревожившись, что подруга не отвечает, Дженни вошла в сарай.


Сарай. Ночь.


Дженни (блуждая по сараю)

- Соня? Ты здесь?

Дженни увидела лестницу и решила подняться на второй этаж. Вдруг Соня там. Она поднимается. Вот уже ее голова и шея показались на этаже. И тут девушка вскрикивает. От первого лица фигуры мы вонзаем в шею девушки вилы. Та бьется в конвульсиях, отхаркивается кровью и падает с лестницы. Мы смотрим на мертвое тело Дженни.


Дом вожатых. Ночь. Комната Эрика и Сары.


Эрик и Сара занимаются любовью. Сара тихо постанывает, возбуждая Эрика.


Улица. Ночь.


Камера приближается к генератору. От первого лица фигуры мы ломаем генератор. Свет в домике вожатых погас.


Дом вожатых. Ночь. Комната Эрика и Сары.


Сара.

- Ну вот, свет погас.

Эрик.

- А разве он нам нужен?

Сара только улыбается. Эрик продолжает свои движения вперед-назад. Сара постанывает.

Эрик.

- Ты не могла бы потише.

Сара.

- А что такое?

Эрик.

- А вдруг Кайл услышит. Он же тот еще извращенец!

Сара.

- Я попытаюсь!

Они продолжают заниматься любовью.


Улица. Ночь.


Дождь идет на нет. От первого лица фигуры мы проходим в домик вожатых.


Дом вожатых. Ночь.


Мы блуждаем по первому этажу. Увидев лестницу, поднимаемся на второй этаж. В руках у нас вилы.

Поднявшись на второй этаж, мы видим открытую в комнату дверь. Осторожно проходим в нее. Мы видим занимающихся любовью подростков.

Сара не может тихо стонать, она стонет громче и громче. Совсем скоро она получит свой оргазм. Ее глаза закрыты в предвкушении чего-то приятного. Но случайно открыв глаза, она замечает фигуру с вилами в руке. Сара тут же поднимает панику.

Эрик.

- Да что случилось? Тебе вроде бы нравилось.

И тут Эрик почувствовал боль в спине выходящую через живот. Фигура проткнула их обоих вилами. Мы видим мертвые тела от первого лица фигуры.

Кайл все это время сидел в туалете и прислушивался к стонам Сары.

Кайл.

- Давай Эрик, чего ты остановился?

Кайл выходит из туалета, желая напугать Сару и Эрика, он подходит к их комнате и запрыгивает в нее.

Кайл.

- Ага! Попались!

Перед Кайлом предстала фигуру, которую видит только он, но не мы, и мертвые тела, проткнутые вилами.

Кайл.

- О боже!

Кайл бежит из комнаты. 

Мы видим от первого лица фигуры, следующей за Кайлом, лестничные ступеньки. Вилы остались в той комнате. Мы проходим мимо кухни. Этот парень уже убежал. Замечаем подставку для ножей забитую хорошо отточенными ножами. Берем самый большой и выходим на улицу.


Улица. Ночь.


Дождь прекратился. Кайл бежит к сараю.

Кайл.

- Соня! Дженни!

Кайл добегает до сарая и вбегает в него.


Сарай. Ночь.


Кайл вбежал в сарай и остановился. Он попытался перевести дыхание, но у него этого не вышло. Он думал об увиденном.

Кайл (тихо)

- Соня! Дженни!

Кайл идет вглубь сарая и натыкается на мертвое тело Дженни. Он вскрикивает, увидев ее, и отходит назад, упершись во что-то. Кайл поворачивается и вскрикивает. Мы видим, как руки фигуры вонзили нож в живот Кайла. Тот схватился за рану и упал на колени. Фигура нанесла последний удар и кайл упал замертво. Так закончилась эта ночь убийств….


Дорога. День.


Мы видим движущийся по дороге грузовик. Он был фиолетового цвета. Камера какое-то время следит сверху за грузовиком.


Салон грузовика. День.


За рулем сидит Дэн, рядом с ним сидит пытающийся закрутить косячок Джон. В самом салоне сидят: Тара, Кэссиди, Хлоя и Роберт.

Хлоя (Дэну)

- Долго еще нам до этого гадюшника?

Дэн.

- Это не гадюшник, это история!

Роберт.

- Какая это может быть история? Этот лагерь уже давно пора закрыть.

Джон.

- Как будто его не пытались закрыть раньше.

Тара (Джону)

- А ты чего там бормочешь?

Дэн.

- Вообще-то Джон прав! Этот лагерь давно пытались закрыть и до сих пор не закрыли. Каждый раз владельцы лагеря придумывали новый финт, чтобы выкрутиться. Я слышал, они один раз оцепили территорию лагеря агентами ФБР. Их до сих пор не могут найти.

Хлоя.

- Это все городские легенды.

Роберт.

- Вот именно, кому нужен этот задрыпанный лагерь?

Дэн.

- Городской легенде.

Кэссиди.

- Это о ней мы снимаем наш фильм?

Дэн.

- Да! О ней!

Роберт.

- Да все наши фильмы брехня. Половину мы сами выдумали.

Джон.

- Хочу сказать, что это была полезная продуктивная работа.

Роберт (Джону)

- Ты бы вообще молчал. Все идеи придумывали я и Дэн.

Тара.

- А мы?

Роберт.

- А вы были нашими талисманами.

Мы видим, что слова Роберта оскорбили Джона. Дэн заметил это и решил поддержать друга.

Дэн.

- Вообще-то Джон предложил довольно неплохую идею. Наведаться в Спрингфилд, к Спрингфилдскому рубаке.

Тара.

- Кому?

Дэн.

- Есть такой персонаж.

Джон.

- Он убивал детей.

Роберт.

- Да все психопаты убивали детей!

Дэн.

- Хотя бы 3 предложи.

Роберт.

- Рамирез убивал детей?

Тара.

- Поменяйте тему, не люблю ваши темы.

Дэн.

- Это издержки работы!


Улица. День.


Грузовик проезжает мимо камеры, и мы видим, что на его боковых стенах написано:

«Охотники за мистическим»


Салон грузовика. День.


Роберт.

- Как вообще называется тот лагерь, куда мы едем?

Дэн.

- «Хрустальное Озеро».

Роберт.

- Что за дерьмовое название?

Тара.

- Прям какая-то старина.

Дэн.

- Этот лагерь работает с 1957-го года, не придирайтесь к этому названию. Оно хоть и старое, но у местных вызывает мурашки по спине.

Хлоя.

- С чего это?

Джон.

- Да потому что славится этот лагерь убийствами вожатых!

Дэн смотрит на Джона и смотрит в зеркальце заднего вида.

Дэн.

- Надо вам было, друзья, в студию почаще заглядывать. Тогда бы вы узнали о новом заказе.

Кэссиди.

- Убийствами?

Роберт.

- Да это обычная рекламная кампания. Убийства, насилие, все в стиле наших директоров.

Джон.

- Вот только первое убийство произошло задолго до появления нашего канала.

Кэссиди.

- О чем ты?

Джон поворачивается к Кэссиди.

Джон.

- Вот уже 50 с лишним лет в лагере не могут поймать убийцу. (смотрит на Кэссиди, она напугана) И не могут найти тела убитых.

Дэн (Джону)

- Хватит! Еще немного и я сам в это поверю.

Джон (Дэну)

- Но ты же сам видел эти бумаги. Там целая толпа числится без вести пропавшими.

Кэссиди.

- Толпа?

Дэн.

- Всего человек 20.

Джон.

- Я насчитал под 60.

Роберт.

- Сколько?

Джон.

- 60.



Тара.

- Это банда, что ли?

Джон.

- По словам полиций в отчетах – нет. Выживших то после встречи с ним нет.

Роберт (Дэну)

- Теперь я понимаю, почему ты за это взялся: тут пахнет сенсацией.

Дэн.

- По-другому и быть не может. По-другому и быть не может.


Лагерь. Вечер.


Знакомый нам грузовик въехал на территорию лагеря. Он остановился рядом с открытыми воротами, на которых висела вывеска
«Лагерь Хрустальное Озеро»

Наша компания вышла из грузовика. К ним подошел крепкого телосложения мужчина. Его зовут Тим.



Тим (ребятам)

- Кто у вас главный?

Дэн вышел вперед.

Дэн.

- Я!

Тим.

- Значит, тебе, парень, и скажу: убирайтесь отсюда! Здесь вам нечего делать!

Дэн.

- Почему? Здесь наклевывается интересная история.

Тим.

- Я знаю, о чем вы говорите, но на территории этого лагеря сейчас не происходит убийств.

Дэн.

- Зато они были раньше, и именно о них мы и хотим снять фильм.



Тим.

- Ваш фильм полная хрень! Вы опозорите этот лагерь!

Дэн.

- Руководители этого лагеря продали права на съемку моему каналу, они понимают, что этот фильм привлечёт внимание родителей к этому лагерю. Ряды детей здесь могут пополниться.

Тим.

- Или же наоборот.

Тара.

- Вы за что-то волнуетесь?

Тим.

- Да! За вашу психику, когда вы поймете, что здесь нет ничего интересного.

Дэн.

- Тогда мы уже что-нибудь придумаем.

Тим.

- Перепишите историю?

Дэн.

- Если это потребуется.

Тим вздохнул. Ничего сделать он не может, не он здесь главный.

Тим.

- Окей! Проходите! Снимайте ваш фильм, но у детей брать интервью не разрешаю. Попробуете хоть к одному ребенку подойти – вышвырну!

Тим повел ребят за собой.

Тара (тихо) (Кэссиди)

- Как-то Дэн разыгрался. Похоже он нашел золотую жилу.

Кэссиди.

- Главное, чтоб не кровавую.

Тара только улыбнулась. Хлоя обняла Кэссиди.

Хлоя.

- Не переживай, глупышка, не водятся здесь никакие убийцы.

Кэссиди улыбнулась Хлое. Пока Тим вел ребят к отрядному месту, Дэн давал указания Джону и Роберту по поводу постановки камер для лучшей съемки.

Тим оставил ребят у отрядного уголка и направился в корпус администраций.


Корпус администраций. Кабинет директора. Вечер.


В кабинете директора сидит женщина лет 30. Ее зовут Мисси. Тим открывает дверь в свой кабинет, замечает Мисси и слегка улыбается ей.

Мисси.

- Я видела телевизионную группу.

Тим.

- И не напоминай мне о них. Приехала какая-то Скуби-Ду команда, чтобы про лагерь фильм снимать.

Мисси.

- Неужели эта история с убийствами много десятилетней давности не окончилась?

Тим.

- Руководство лагеря решило ее подороже продать. Пусть снимают, если хотят. Но к детям я их не пущу.

Мисси.

- Дети приезжают через неделю.

Тим.

- Тогда буду надеяться, что эта группка исчезнет к этому времени.


Лагерь. Вечер.


Роберт готовит камеру. Джон бродит по территории лагеря. Хлоя и Тара занимаются гримом на лице Дэна. Кэссиди помогает Джону.

Дэн.

- Роберт, сделай пару кадров самого лагеря. Потом где-нибудь да пригодятся.

Роберт взял с собой камеру и направился снимать лагерь.

Роберт.

- Я выйду к реке и вернусь.

Дэн.

- Отлично!

Роберт проходит к реке, снимая весь свой путь на камеру.


Река. Вечер.


Роберт вышел к реке. Он поснимал лежавшие на берегу в перевернутом состояний лодки, поснимал помост и только затем подошел к самой реке.

Все это время за Робертом кто-то следил. Даже если бы Роберт направил на следившего за ним объектив камеры, он бы все равно из-за темноты не смог бы понять, что за ним следят.


Взгляд от 1 лица фигуры. Вечер.


Фигура наблюдает за ничего не подозревающим Робертом, направляющим свою камеру в сторону реки. Вот фигура готовится сделать первый шаг к нему, но тут молодого человека позвали.

Голос Дэна.

- Роберт?!

Роберт (Дэну)

- Я уже почти снял.

Голос Дэна.

- Пошли на костер. Там будет кое-что по интересней.

Роберт побежал к Дэну. Фигура стала удаляться.


Лагерь. Вечерь.


Все вожатые лагеря и наша компания собрались у костра. Слово взял Тим.

Тим (всем)

- Совсем скоро этот лагерь откроет свои двери для 290 ребятишек, которые приедут сюда, кто на одну смену, а кто на все лето. Мы с вами должны постараться, чтобы одна смена или все смены отложились в памяти детей в разделе «Это было круто».

Напротив Тима сидела наша компания. По правое плечо его сидела Мисси, разбросанные по длинной круглой скамье, сидели вожатые и наблюдали за большим костром.

Тим (продолжает)

- Здесь собрались различного уровня общения с детьми люди. Кто-то только начнет постигать мир детей, а кто-то уже вклинился в него и с легкостью найдет с детьми общие темы. Только постарайтесь им не врать. Вы можете обмануть взрослого, но ребенка вы не обманете.

Камера снимает каждого из 10 вожатых по отдельности.

Дэн (Роберту)

- Ты снимаешь?

Роберт.

- Да.

Тара.

- Вы снимаете речь директора?

Дэн.

- Вдруг пригодится. Сейчас будет интересное.

Дэн поднимает руку. Тим замечает это.

Тим (вожатым)

- Чтобы вы не удивлялись, скажу сразу: руководство лагеря отправило сюда съемочную группу какого-то канала. Они будут здесь одно время снимать, но, надеюсь, к приезду детей они уедут.

Вожатые посмотрели на нашу компанию, отчего Дэну и остальным стало неудобно.

Дэн (Тиму)

- Вы говорили про то, что ребенка не обмануть. У меня нет с собой ребенка, чтобы проверить ваши следующие слова, но я бы хотел, чтобы вы рассказали им о другом названий лагеря.

Среди вожатых послышался шепот.

Голос вожатого.

- Другое название?

Тим.

- Это было давно. И ФБР нашло его.

Дэн.

- Да. Только и агенты ФБР пропали.

Молодая девушка вожатая подняла руку и обратилась к Тиму.

Вожатая (Тиму)

- О чем он?

Тим.

- Ни о чем!


Дэн.

- В этом лагере совершались убийства людей на протяжении 50 лет.

Тим.

- Всего несколько убийств в течение 50 лет. Такое где угодно может произойти.

Джон.

- Но мы видели документы, видели отчеты. Видели бумаги. около 60 людей так и не вернулись из этого места. Их тела не могут найти, их убийцу не могут посадить.

Тим.

- 60 человек это уже слишком! От силы было 5-6 человек!

Дэн.

- Расскажите историю.

Тим опустил голову. Он понял, что препираться с Дэном нет смысла. Эта группа приехала подкованной.

Тим посмотрел на Дэна. В то же время на него был направлен объектив камеры.

Тим (Дэну)

- Камера обязательна?

Дэн.

- Нам разрешили снимать, камера будет нашими глазами.

Тим.

- Хорошо. (рассказывает всем) Возможно, вам известно, что этот лагерь начал свое существование в 1957 году. Он был одним из образцовых лагерей страны. И первые несколько лет у него была великолепная характеристика. Но все изменилось в начале 60-ых, когда в лагере утонул мальчик. Я уже не помню, как его звали…

Дэн (перебивает)

- Джейсон! Его звали Джейсон Вурхис!

Тим.

- Возможно. Смерть этого мальчика сильно отразилась на лагере, запятнав его репутацию и приведя его к гибели.

Вожатый.

- А мальчик вас не волнует?

Тим.

- Мальчика не вернуть. А репутацию пришлось поднимать с колен. Именно после смерти мальчика начались эти убийства. Их было не так много, но они были.

Джон.

- Все это чушь!

Кэссиди.

- Джон.

Джон.

- Это не та история. Этот мальчик не утонул, его убили.

Тим (Джону)

- Может быть, вы расскажете свое видение этой историй!

Джон.

- Джейсон Вурхис был сыном поварихи лагеря – Памелы Вурхис. Он был ее единственным и самым любимым сыном. Джейсон родился с физическим уродством. Он был уродлив внешне, и на голове у него росла неоперабельная опухоль. Из-за этой опухоли у мальчика начались психические отклонения. Он не был признан обществом и потому всегда ходил за своей мамой. Я читал бумаги психологов, у которых Джейсон был на приеме, они писали, что на мальчика большое влияние оказывает его мама, что он всегда будет только с ней…

Вожатый (перебивает Джона, выкрикивает)

- Маменькин сынок!

Все вожатые начинают смеяться.

Дэн (вожатым)

- Зря вы так.

Вожатые смотрят на Дэна, уже никто не улыбается.

Джон (продолжает)

- Так как мама Джейсона работала днем, мальчик все это время находился в отряде с другими детьми, которые его сразу же невзлюбили. Для них он был крысой, так как выдавал маме всех курильщиков, плохишей. В общем, всех. Один раз Джейсон решил пораньше уйти домой. Вожатый отпустил его, у него же были дела поважнее. Свидание с какой-то красоткой. Если бы он в тот день остался с отрядом, а не бросил детей на поле, он бы заметил, что небольшая кучка ребят пытается смыться, и остановил бы их. Джейсон решил пройти мимо озера. Помочить ножки. Именно там его и схватила эта кучка ребят. Они тащили его по помосту и выбросили в озеро. Сначала это должно было быть шуткой, но их главарь не стал помогать тонувшему и зовущему свою мамочку Джейсону. Он надавил на остальных в кучке, чтобы те молчали и ушел вместе с ними. Джейсон утонул. Его исчезновение заметили только к вечеру. Кучка детей сразу же все рассказала взрослым. Вожатого и главаря этой кучки отправили в тюрьму. Но тело самого Джейсона так и не нашли. Его искали по всему озеру, туда ныряли водолазы, но никого они так и не нашли. Памела Вурхис с тяжелым нервным срывом уехала из города. Говорят, что она покончила с собой. После ее отъезда стали происходить убийства. На протяжении 50 лет неизвестный убивал вожатых в лагере «Хрустальное озеро», тем самым наводя страх на всех, кто решится здесь работать. И, если честно, я не удивлюсь, если убийства эти повторятся снова.

Роберт снимал Джона, снимал вожатых, снимал все. Это точно будет первоклассный материал.

Вожатая (Джону)

- Это правда?

Джон.

- К сожалению, да. Убийства были и смерть мальчика была.

Вожатый.

- Но нам об этом не говорили.

Тим.

- Это было давно. И убийств было мало. Убийцу нашло ФБР, на протяжении 10 лет не было ни одного убийства.

Дэн.

- Конечно, потому что все это время лагерь был закрыт.

Все устремили свои взгляды на Тима, ожидая услышать от него какого-нибудь ответа, но он молчал.

Тим.

- Завтра будет трудный день. Идите спать!

Все встали. Вожатые стали расходиться по своим общежитиям, расположившимся в конце лагеря. Тим подошел к Дэну.

Тим (Дэну)

- Что за цирк вы тут устроили?

Дэн.

- Вы их не предупредили об этом! Чего вы хотели? Мы говорим и показываем только правду.

Тим.

- Знаю я вашу правду. Если б не руководство, я бы вас выкинул сейчас же.

Дэн.

- Но мы имеем право снимать.

Дэн подошел к своей команде.

Тара (Дэну)

- Лихо ты с ним разобрался.

Джон.

- Формально - он может нам запретить снимать.

Дэн.

- Не может.

Роберт.

- Не нравится мне твоя самоуверенность.

Кэссиди.

- Надо подготовиться к завтрашнему дню.

Дэн.

- Да, ты права. Пойдем в фургончик. Здесь нам комнатку не выделят.

Наша компания направилась в сторону фургона.

Тем временем никто не обратил внимания, что 2 вожатых вместо того, чтобы пойти спать и набираться сил перед следующим днем, направились в сторону озера.


Озеро. Ночь.


Пара вожатых подошла к озеру. Это были парень и девушка. Парень начинает целовать свою спутницу, касаясь ее талии.

Девушка.

- Я не очень хочу этого после той истории.

Парень.

- Да ладно тебе, это же всего лишь байка. Ты видела этих ребят? Да они работают на самом тупом канале. Гонятся за какими-то выдумками.

Девушка.

- Но ведь и директор это признал. Здесь утонул мальчик.

Парень.

- Такое могло произойти где угодно. Все нормально.

Он прижал ее к себе и принялся страстно целовать, распуская свои руки. Вот он снял с нее футболку, обнажив ее бледное тело. Целуя девушку, парень старается расстегнуть ее лифчик и вскоре ему это удается.

Парень.

- Вот где скрывались мои малышки.

Девушка только хихикает. Парень целует ее шею.


Взгляд от первого лица фигуры. Ночь.


Фигура прячется в кустах и наблюдает за любовниками. Она не двигается. Видит, как парень потащил девушку в чащу. Там фигура их и достанет.


Чаща леса. Ночь.


Раздался хруст веток. Девушка остановилась. Парень подходит к ней.

Парень.

- Ну, что еще случилось?

Девушка.

- Я услышала хруст.

Парень.

- Ну правильно, это мы с тобой на ветку наступили.

Девушка.

- Хруст исходил не от нас.

Парень берет ее за руку и ведет за собой.

Парень.

- Я потом тебе такой хруст покажу.

Они вышли на открытую полянку. Девушка легла на траву, парень лег на нее. Он принялся ласкать ее тело. Девушка от удовольствия закрывает глаза. Парень спускается ниже. Тут девушка его останавливает. Парень смотрит на нее.

Девушка.

- Мне приспичило по-маленькому.

Парень.

- Ммм. С тобой сходить?

Девушка.

- Нет. Я схожу одна.

Она встала и направилась обратно в чащу. Остановившись возле старого дерева и расстегнув шортики, она села на корточки. Справив нужду, она поднялась. Застегнув шортики, девушка хотела было направиться к парню, как вдруг ей рот зажала чья-то рука, схватив ее за грудь второй рукой. Девушка пытается спастись от фигуры, которую мы не видим из-за темноты, как вдруг через ее тело выходит сталь. Ее убили мачете. Девушка обмякла и упала сразу же, как фигура перестала ее держать. Лица самой фигуры мы так и не увидели.


Поляна. Ночь.


Парень расхаживает по поляне, ожидая прибытия своей пассии. Но вскоре ему надоедает ждать, и он идет в сторону старого дерева.

Он видит силуэт подруги, сидевший у дерева.

Парень (тихо)

- Вот ты где.

Он подходит к ней и начинает приставать к девушке. Но что-то не так. Он замечает рану в животе, струящуюся из нее кровь. В ужасе парень отходит назад и наталкивается на фигуру. Парень поворачивается назад.


От первого лица фигуры. Ночь.


Мы видим поворачивающегося к нам лицом парня.

Парень (обращается к нам)

- Что за хрень?


Мы видим, как рука фигуры метнулась вверх, вонзив мачете в горло парня. Тот схватился за горло. Фигура вытащила мачете из горла парня и тот упал на землю лицом вниз. Фигура вонзила мачете в землю и взяла парня за ногу, потащила за собой.


Лагерь. Утро.


Роберт настраивает камеру. В этом ему помогает Хлоя.

Хлоя.

- Ненавижу копаться с этими камерами.

Роберт.

- Дэн хочет получить хорошую картинку, но с этаким мистическим уклоном.

Хлоя.

- Вот пускай сам аппарат и настраивает.

Роберт только смеется. К ним подходит Тара.

Тара (Роберту и Хлое)

- Слыхали новость? 2 вожатых вчера ночью пропали.



Роберт.

- Ого. А как так?

Хлоя.

- Да купаться остались, и уснули где-то. Вернутся они.

Тара.

- Нашли футболку одного из вожатых. Директор весь на нервах с самого утра.

Роберт.

- Скажи об этом Дэну, чтобы он не доставал его.

К ним подходит Дэн.

Роберт (Дэну)

- Вспомнишь лучик – вот и солнце.

Дэн (Роберту)

- И ты иди на хрен. (всем) Слыхали? Вожатые пропали.



Тара.

- Только не говори, что это ты их подговорил.

Дэн.

- Это был точно не я. Хотя идея интересная.

Хлоя.

- И все это после вчерашнего костра.

Роберт.

- Но ведь убийств здесь не было уже давно.

Дэн.

- Так и лагерь закрыт был долгое количество времени.

Хлоя.

- И что теперь делать?

Дэн.

- Ничего. Роберт, футболку вожатой нашли у озера. Дуй туда и сделай пару кадров. Углубись в чащу, если сочтешь это нужным.

Роберт.

- А почему я?

Дэн.

- Потому что ты гений съемки.

Дэн похлопал Роберта по плечу. Он увидел шедшего рядом с Мисси Тима и направился к нему.

Дэн (догоняя Тима) (Тиму)

- Подождите! Подождите! (Тим останавливается, Дэн нагоняет его) Я знаю, что вы сейчас на нервах, но нужно кое-что обсудить.

Тим.

- Что?

Дэн.

- Убийца! Почему его так и не поймали.

Тим.

- Вы уже достали своей болтовней. Не мешайте мне, у меня помимо вас дел хватает.

Тим повел Мисси за собой. Они шли в сторону корпуса администраций. Дэн только смотрел им вслед.


Корпус администраций. Кабинет директора. Утро.


Тим открывает дверь и проходит в свой кабинет. Сразу за ним в кабинет проходит Мисси. Мисси закрывает дверь и подходит к Тиму.

Мисси.

- О каком убийце он говорил?

Тим.

- Да так. Парень начитался баек про наш лагерь.

Мисси.

- Я не понимаю.

Тим.

- Это место окрестили логовом Дьявола. Проклятым местом. Как только его не называли.

Мисси.

- Это из-за убийств?

Тим.

- Да. Когда-то здесь были убийства.

Мисси.

- Почему же сюда не приставили больше охраны?

Тим.

- Руководство лагеря посчитало это лишней тратой денег. Тем более уже давно убийств не было.

Мисси.

- А эти пропавшие вожатые?

Тим.

- Я не знаю. Надеюсь, что они просто загуляли.


Лагерь. День.


По всей территории лагеря искали пропавших вожатых, но так никто ничего не нашел.


Чаша леса. день.


Роберт, держа камеру в руках, бродит по чаще. Он снимает весь свой путь.


От первого лица фигуры. День.


Фигура следит за Робертом. Она стоит в кустах. Наблюдая за тем, как Роберт проходит мимо нее.


От камеры. День.


Мы видим все то, что снимает камеру. В основном камера устремлена вниз, но иногда Роберт снимает кадры неба или кустов с деревьями. Вдруг камера резко переходит на новый план. Мы видим следы крови.

Голос Роберта.

- Это что за хрень?

Позади раздался хруст. Камера резко оборачивается.


От первого лица фигуры. День.


Роберт снимает нас камерой. Мы направляемся на него.

Роберт (нам)

- Это что еще такое?

Мы хватаем Роберта за горло и начинаем душить. Он пытается выбраться из нашей хватки, но ему это не удается. Мы сворачиваем ему шею.


Чаща леса. День.


Роберт упал на землю.


Корпус администраций. Кабинет директора. День.


Тим с кем-то общается по телефону. Мисси сидит в кресле, изучая стены. Она ждет, когда Тим закончит разговор. Тим повесил трубку и повернулся к Мисси.

Тим.

- Они считают, нет смысла волноваться. Просто вожатые решили загулять, вот и все.


Мисси.

- А ты им сказал, что девушка гуляет без футболки?

Тим.

- Они ответили, что это наши проблемы.

Мисси.

- До приезда детей осталось 6 дней. Неужели они не могут нам помочь?

Тим.

- Более того, они сказали, чтобы за эти 6 дней мы нашли этих вожатых и уволили. Похоже, они и думать не хотят, что с вожатыми что-то могло произойти.

Мисси.

- Нам придется заручиться помощью этих киношников. Может, они смогут что-нибудь придумать.

Тим.

- Или достучаться до руководства.

Дверь в кабинет открывается, и мы видим Дэна.


Дэн.

- Роберт пропал!

Тим.

- Кто?

Дэн.

- Мой оператор. Он пошел по следам той парочки и пропал. Уже час как должен был вернуться.

Тим.

- Не нравится мне эта история.

Мисси.

- Вряд ли он договорился с этими вожатыми. Не могли же они устроить этакий бойкот.

Дэн.

- Они даже знакомы то не были. (Тиму) Вы звонили своему руководству?

Тим.

- Да. Они сказали, чтобы я сам выбирался из этой задницы.

Дэн.

- Значит, я буду звонить на свой канал. Пускай пускают информацию, что в лагере «Хрустальное озеро» пропали люди.

Мисси.

- И как это нам поможет?

Дэн.

- Во-первых: насолим вашему руководству. Во-вторых: сюда приедет полиция.

Тим.

- Почему бы ее просто так не позвать сюда?

Дэн.

- Они будут ждать несколько дней, прежде чем начать поиски. А так информация в СМИ быстро их направит на работу.

Мисси.

- Такой план может сработать.



Дэн.

- Пойду позвоню своему начальнику.

Дэн уходит из кабинета. Тим смотрит на Мисси.

Тим (Мисси)

- Похоже, этот лагерь опять закроется.


Лагерь. День.


Мы видим Дэна, беседующего по телефону.

Дэн (в трубку)

- Да поймите же вы, пропали люди! Это вам не утка! Это бомба! Вы хоть знаете в каком я лагере нахожусь. (пауза) В «Хрустальном озере»! (пауза) Да-да, в том самом. (пауза) Окей, спасибо.

Дэн убрал телефон в карман. Он направился к своему фургону, где его ждала остальная компания.


Фургон Дэна. Салон. День.


Дэн взобрался в фургон. На него смотрят: Джон, Хлоя, Кэссиди и Тара.

Хлоя.

- Что Роберт?

Дэн.

- Не нашли.

Джон.

- Что администрация?

Дэн.

- Их поставили под углом. Теперь это все их проблемы.

Тара.

- Нам помогут?

Дэн.

- Я звонил на канал, в течение часа весть о пропаже людей будет передана в новости.

Джон.

- Сюда приедет полиция и мы получим.

Дэн.

- Сюда приедет полиция и будет искать этого чмыря.

Хлоя.

- Роберта?

Дэн.

- И его тоже. Вы разве не понимаете? Мы приехали сюда в поисках персонажа старой байки, и нашли реального убийцу, который, возможно, отправил на тот свет вожатых и Роберта, мы должны найти его. Должны сделать такой репортаж, чтобы в конце весь мир узнал о том, что мы помогли отправить этого урода в тюрьму.

Хлоя.

- Ты хочешь найти убийцу?

Дэн.

- Я хочу приблизиться к его разгадке. Узнать его имя.

Джон.

- Но это опасно.


Тара.

- Тебе пригодится камера.

Дэн.

- А где камера?

Хлоя.

- Ее брал Роберт с собой.

Дэн.

- Куда он отправлялся?

Хлоя.

- Туда, куда ты его послал, в чащу леса, к той футболке.

Дэн выбегает из кузова. Остальные переглядываются, и Тара выбегает за ним.


Лагерь. День.


Тара догоняет Дэна.

Тара (Дэну)

- Что ты задумал?

Дэн.

- Хочу найти камеру Роберта, и при возможности его самого.

Тара.

- Зачем тебе искать его камеру?

Дэн.

- Если на него напали, а я этого всей душой не желаю, он должен был заснять нападавшего. Это будет нашим доказательством.

Тара.

- Но это опасно. Что, если нападут на тебя?

Дэн.

- Поэтому я и иду один.

Тара.

- Я иду с тобой.

Дэн и Тара направились в сторону чащи леса.


Чаща леса. День.


Дэн и Тара ведут поиски. Они просматривают каждый кустик, углубляясь все глубже в лес.

Дэн (Таре).

- Нашла чего-нибудь?

Тара.

- Нет, а у тебя как?

Дэн.

- Тоже пусто.

Они идут дальше. Вскоре Дэн обнаруживает следы крови. Тара подходит к нему.

Тара.

- Это же кровь.


Дэн.

- Но чья?

Тара.

- Думаешь, Роберта?

Дэн.

- Нет. Роберт пропал недавно, а это уже засохшая кровь, значит, это кровь одного из вожатых.

Тара.

- Они мертвы?

Дэн.

- Возможно.

Дэн огляделся.

Дэн.

- Здесь все истоптано и следы свежие. Такое чувство, будто совсем недавно здесь что-то произошло.


Тара.

- На Роберта напали.

Дэн.

- И, похоже, куда-то поволокли. Смотри, трава примятая, ветки сломаны. За мной.

Дэн повел Тару в глубь леса. Они шли до тех пор, пока не вышли к старой полуразвалившейся хижине. Ее двери были закрыты, окна выбиты, часть стены готовилась рухнуть в любой момент. Дэн с Тарой не решался выходить из кустов.

Дэн (Таре) (тихо)

- Давай-ка пока посидим, понаблюдаем.

Тара только кивнула.


Чаща леса. Вечер.


Дэн и Тара просидели в кустах до самого вечера. Они не решили высовываться, пока не будут уверены, что хижина необитаема. Уходить обратно они тоже не собирались. Что, если им потом не удастся найти дорогу к хижине. Вдруг их внимание что-то привлекло. Какая-то фигура тащила за собой тело. Дэн присмотрелся. Фигуру разглядеть он не смог, но то, что она волокла по земле чье-то тело увидеть смог.

Дэн (тихо)

- Твою мать!

Тара (тихо)

- Что?

Дэн.

- Эта фигура, она по земле волочет чье-то тело.

Тара.

- Тело? Чье?

Дэн.

- Не знаю. Но надо бы узнать.

Тара.

- Ты собираешься пойти туда?

Дэн.

- Да!


Тара.

- Но это опасно. Ты сам сказал – волочет чье-то тело – тебя там могут убить.

Дэн.

- Тогда я дождусь, пока она не уйдет оттуда.

Фигура занесла тело в хижину. Похоже, одной жертвой она решила не довольствоваться. Не прошло и 5 минут, как фигура покинула хижину. Дэн подождал несколько минут и рванул к хижине. Тара побежала за ним.


Хижина. Вечер.


Дэн вбежал в хижину и остановился. Следом за ним в хижину попала Тара. Тару чуть не стошнило от трупного запаха в хижине. Дэн осмотрелся. В хижине лежало 4 тела. Одно только что принесенное фигурой, 2 тела пропавших вожатых, и в последнем Дэн с Тарой узнали Роберта. Тара всхлипнула, закрыв лицо руками.

Тара.

- Роберт.

Дэн осмотрел только что принесенное тело и узнал в нем одного из вожатых.



Дэн (Таре) (указывая на свежее тело)

- Это вожатый из лагеря. Тара, эта фигура убивает вожатых.

Тара.

- Но Роберт не был вожатым.

Дэн.

- Она этого не знала. Значит, она убивает всех, кто попадется ей на пути.

Тара.

- Всех, кто вступит на территорию лагеря. Все убийства были на территории лагеря.

Дэн.

- Черт! Сюда же скоро приедут дети. Нужно звонить в полицию!

Тара.

- Телефоны в фургоне.

Дэн.

- Возвращаемся в лагерь!

Дэн с Тарой вышли из хижины.


Озеро. Вечер.


4 вожатых гуляют у реки. 2 парня и 2 девушки.

Вожатый 1.

- Их так и не нашли?

Вожатая 2.

- Говорят, будто они сами сбежали.

Вожатый 2.

- Да брехня это все. Я знаю, кто их убил. Тот парень, о котором говорили телевизионщики.

Вожатая 1.

- Может не будем об этом. Прям мурашки по коже от страха ползают, когда слышу это.

Вожатую 1 обнимает вожатый 1. Целует ее в губы.

Вожатый 1 (вожатой 1)

- Да все нормально, не переживай.

Вожатый 2.

- Лучше давайте искупаемся.

Вожатая 2.

- А это хорошая идея. Заодно и развеемся, и от переживаний дня отдохнем.

Вожатый 2 и вожатая 2 стали снимать с себя одежду. Вожатая 2, оставшись в трусиках, вошла в воду. Вожатый 2 побежал за ней. Оба нырнули под воду. Вожатый 1 и вожатая 1 стояли и наблюдали за своими друзьями.

Вожатый 1 (вожатой 1)

- Ты должна расслабиться. И так уже загружена хуже некуда.

Вожатая 1 улыбнулась.

Вожатая 1.

- Возможно.

Вдруг что-то привлекло внимание вожатой 1, и она указала рукой в сторону чащи леса.



Вожатая 1.

- Там кто-то есть.

Вожатый 1 (смотрит в сторону чащи)

- Кто?

Вожатый 1 никого не увидел. Но вот вожатая 1 решила вернуться в лагерь. Вожатый 1 пошел за ней.

Вожатый 1 (вожатой 1)

- Ты куда?

Вожатая 1.

- В лагерь. Я хочу спать.

Вожатый 2 и вожатая 2 не заметили, что их друзья ушли, они гонялись друг за другом в озере. Ныряли и выныривали.

Вожатая 2 (вожатому 2)

- Ты представляешь, они нас бросили.

Вожатый 2.

- Ну и что, мы и так с тобой довольно неплохо проводим время.

Вожатый 2 подошел к вожатой 2 и обнял ее, держа руками ее грудь.

Вожатая 2.

- Только грудь тебе и нужна.

Прилетела стрела, вонзилась в шею вожатой 2 и вожатого 2. Оба, кашляя и отхаркивая кровь, упали в воду. Камера делает поворот в сторону чащи леса, мы видим там фигуру, наблюдавшую за вожатыми из своего укрытия. Лицо фигуры нам не видно. Оно спрятано за ветками старого дерева.


Лагерь. Ночь.


Тим заводит машину. Мисси стоит возле него.

Тим.

- Я постараюсь приехать как можно быстрее.

Мисси.

- Только постарайся привезти с собой полицию.

Тим.

- Постараюсь.

Тим закрывает дверь, Мисси отходит от машины. Машина дает задний ход и вскоре выезжает за территорию лагеря. За всем этим наблюдает Хлоя. Она подходит к Мисси.

Хлоя (Мисси)

- Ваш директор бросает вас?!

Мисси.

- Наш директор поехал за помощью.


Кусты. Ночь.


Кэссиди гуляет вдоль леса. Она срывает цветки и гадает по ним.


От первого лица фигуры. Ночь.


Мы видим девушку, бродившую вдоль леса и срывающую цветы. Это Кэссиди. Она движется, слегка пританцовывая. Мы наблюдаем за ней. Ждем возможности.


Кусты. Ночь.


Кэссиди подходит к одному из деревьев. Она смотрит на него.

Кэссиди (дереву)

- Какой ты большой.

И тут ее хватают чьи-то руки и тянут в лес. Кэссиди кричит, пытается вырваться, но не получается. Фигура сильнее хрупкой девушки. Она потянула Кэссиди к себе и со всей силы ударила ее о ствол дерева. На стволе дерева виднеется кровавое пятно, Кэссиди пытается подняться, но не может. У нее слишком сильно болит голова. Она дотрагивается рукой до затылка. На руке кровь. Фигура подходит к ней. В руках у нее садовые ножницы. Кэссиди смотрит на фигуру. Не понимает, что происходит. Фигура вонзила раскрытые ножницы в ствол дерева, по бокам от головы Кэссиди. Она закрыла ножницы, и вместе с этим действием голова Кэссиди отделилась от тела и упала на землю. Ее глаза смотрели на фигуру. Они все еще были открыты. Фигура уронила ножницы, схватила тело и голову Кэссиди и поволокла за собой.


Лагерь. Корпус администраций. Кабинет директора. Ночь.


В кабинете сидит Мисси. В него врываются Дэн и Тара.

Мисси (Дэну и Таре)

- Где вы были? Мы вас обыскались!

Дэн.

- Вожатых и нашего оператора убили!

Мисси.

- Что?

Тара.

- Мы не шутим, мы видели тела в старой хижине в лесу!

Мисси.

- Кто убил?

Дэн.

- Не знаем. Но мы видели, как кто-то нес на себе тела. Вы не понимаете: этот человек будет убивать всех, кто попадет на территорию лагеря! И взрослых, и детей!

Мисси.

- О боже! Дети приезжают через пару дней.

Дэн.

- Где Тим?

Мисси.

- Поехал в город за полицией.

Тара.

- Когда они вернутся, убийца может быть где угодно, а мы будем лежать мертвыми у него в хижине.

Мисси.

- Успокойтесь! Здесь вы в безопасности.

Дэн.

- Вы не понимаете? Здесь никто не в безопасности!

В кабинет вбегает Джон. Он сначала смотрит на Мисси, затем переводит взгляд на Дэна.

Джон (Дэну)

- С Кэссиди что-то произошло. Там, где она гуляла, у дерева одного нашли кровавое пятно.

Дэн.

- Вот же ш черт! Убийца здесь.

Мисси.

- Нужно всем собраться в одном месте.

Дэн.

- Не поможет. Он обходит все людные места, знает на кого и как можно напасть.

Тара.

- Он здесь.

Мисси (Джону)

- Собрать всех вожатых здесь.

Джон покинул кабинет.

Дэн сел на стул. Мисси смотрит на него. Тара села рядом с Дэном.

Мисси (Дэну)

- Кто этот убийца?

Дэн.

- Я не знаю.

Мисси перевела взгляд на Тару, но та лишь покачала головой.


Лагерь. Корпус администраций. Кабинет директора. Ночь.


В кабинете собрались: Мисси, 3 вожатых, Дэн, Тара, Хлоя, Джон.

Мисси (вожатым)

- Почему вас всего 3?

2 парня и девушка сидели справа от Мисси, наша компания сидела слева.

Вожатый 8, вожатая 9 и вожатый 10, будем так их называть, не знали, что сказать.

Вожатая 9.

- 2 вожатых пропали, куда делись еще 5 мы не знаем.

Дэн.

- 2 вожатых убиты, с ними умер не только член нашей бригады, но и еще один из ваших вожатых.

Мисси.

- И где еще 4 вожатых.

Вожатый 10.

- Да купаются, наверное. Они все там помешаны на этом озере.

Мисси.

- Тут происходит не пойми что, а они там в озере купаются!

Мисси явно была разозлена из-за такого некомпетентного поведения вожатых.


Озеро. Ночь.


Мы видим тело вожатой 1. Ее живот кто-то полностью вспорол, можно заметить пытающиеся выпасть кишки. Вожатый 1 лежит на земле, у него в спине торчит мачете. К нему подходит фигура. Мы ее не видим.

Вожатый 1 (фигуре)

- Пожалуйста! Не надо!

Фигура достает из спины вожатого 1 мачете, мы все так же не видим ее лица, и начинает наносить один за другим удары по вожатому 1. И, нанеся определенное количество ударов, она устремляется в сторону лагеря. Камера же снимает то, что осталось от вожатого 1 – изрубленное мясо.


Лагерь. Корпус администраций. Кабинет директора. Ночь.


Дэн.

- Тим еще долго будет возиться?

Мисси.

- Я не знаю! Я пыталась до него дозвониться, но связь здесь плохая.

Джон.

- Отлично, мы умрем из-за проблем со связью.

Дэн (Джону)

- Не факт, что ты умрешь.


Лагерь. Ночь.


Фигура подходит к генератору и вонзает в него копье. Отходит назад. Происходит электрический выстрел и генератор замолкает. Свет в лагере гаснет.


Лагерь. Корпус администраций. Кабинет директора. Ночь.


В кабинете погас свет.

Джон.

- Это что еще такое?

Мисси.

- Генератор накрылся.

Дэн.

- Как такое могло произойти, он же должен быть мощным?

Мисси.

- Поломка какая-нибудь.

Хлоя.

- Или его сломали.

Дэн.

- В это я поверю охотней.

Вдруг Дэн увидел вдалеке передвигающуюся от домика к домику фигуру.



Дэн.

- Там кто-то идет.

Мисси подошла к Дэну и всмотрелась в окно. Вскоре она заметила фигуру.

Мисси.

- Не могу разобрать, кто это.

Дэн.

- А я могу. Я не вижу его лица, но мне кажется, что это убийца.

К ним подошел Джон. Он также пытается всмотреться в окно, но ничего не видит.

Джон.

- Он ведь дойдет до нас, не так ли?

Дэн.

- Дойдет. Это точно.

Дэн поворачивается к остальным.



Дэн.

- Нужно уходить отсюда и бежать к грузовику. Попробуем на нем убраться прочь отсюда.

Вожатый 8 (Дэну)

- А мы все поместимся там?

Дэн (вожатому 8)

- Не поместишься в грузовике, будешь на крыше сидеть.

Джон повел всех за собой. Дэн замыкал.


Лагерь. Ночь.


До грузовика они дошли быстро. Джон открыл салон, в него влезли вожатые и Тара с Хлоей. Сам Джон сел за руль. Он попытался завести фургон, но у него ничего не вышло. К грузовику подбегают Дэн и Мисси.

Дэн (Джону)

- Что не так?

Джон.

- Не заводится!

Случайно Мисси обратила внимание на колеса, она толкнула Дэна и указала пальцем на колеса. Дэн увидел, что колеса пробиты.

Дэн (Джону)

- Пускай все выползают, колеса пробиты.

Джон.

- Черт!

Из салона выползают: Тара, Хлоя, вожатая 9, вожатый 10, вожатый 8. И тут в глаз вожатого 8 вонзается стрела. Она пригвоздила вожатого 8 к стене грузовика. Девушки вскрикнули от страха, закрыв рты руками. Парни посмотрели в сторону домов, откуда вероятно была пущена стрела. Они увидели фигуру, державшую в руках лук.

Теперь и мы видим фигуру. Метр девяносто ростом, на ней надеты черные дырявые штаны с ботинками, поверх драной футболки надета охотничья куртка, а лицо скрывала хоккейная маска с черными прорезями для глаз. Казалось, будто у фигуры не было глаз. Фигура смотрела на них, а они смотрели на нее. Она натягивает на тетиву новую стрелу.

Дэн (кричит)

- Все за грузовик!!

2 раза повторять не пришлось, все постарались спрятаться за грузовик. Но стрела была выпущена раньше, чем один из них смог спрятаться за грузовиком. Не повезло вожатой 9, в плечо которой попала стрела. Она упала на землю. Фигура натянула новую стрелу. Прицелилась. Дэн пытается затащить вожатую 9 за грузовик, но тут ее грудь распирает стрела. Дэн упал, постарался спрятаться за грузовиком. Следующая стрела вонзилась в землю рядом с его ногой.

Мисси.

- За мной!

Мисси повела за собой всех к зданию администраций. Фигура выбросила лук и направилась в сторону грузовика. Дэн последним побежал за Мисси.


Лагерь. Корпус администраций. Ночь.


Мисси закрыла двери корпуса за Дэном.

Мисси.

- Он нас найдет.

Дэн.

- Есть оружие?

Мисси.

- Вроде бы в столе Тима лежал пистолет. Но я не знаю, есть ли в нем патроны.


Дэн.

- Стоит посмотреть.

Мисси направилась в кабинет директора, за ней двинулась Хлоя.


Лагерь. Корпус администраций. Кабинет директора. Ночь.


Мисси вбегает в кабинет. Хлоя проходит следом за ней. Мисси роется в столе Тима. Хлоя подходит к ней. Сзади на них надвигается фигура. Фигура разбивает окно руками и хватает Хлою за шею. Девушка пытается спастись, но у нее ничего не получается. Мисси, забыв о пистолете, пытается помочь Хлое, но даже вдвоем они бессильны против фигуры. Сквозь стену проходит сталь мачете, вонзаясь в живот Хлои. И так несколько раз. Фигура до тех пор вонзает в Хлою мачете, пока все орудие убийства не стало красным от крови. Мисси, находясь в истерическом состояний, бежит прочь из кабинета. Фигура отпустила Хлою, девушка падает на пол. Кровь струится из раны.


Лагерь. Корпус администраций. Ночь.


Мисси выбегает к двери, но тут ее хватает Дэн.

Дэн (Мисси)

- Что произошло?


Мисси.

- Хлоя…. Ее ….. нет. …. Он убил ее.

Дэн бежит в кабинет директора.


Лагерь. Корпус администраций. Кабинет директора. Ночь.


Дэн видит в кабинете Тима лежавшую на полу и истекавшую кровью Хлою. Ее глаза открыты, в них навечно остался страх.

Дэн (тихо)

- Хлоя.

Он забывается на несколько мгновений, затем вспоминает о причине своего прихода. Начинает рыскать по столу в поисках пистолета.

Вдруг раздается шум выбитой задней двери. Это фигура вошла в корпус администраций. Дэн усиливает поиски пистолета, но все тщетно.

Тем временем в кабинет проходит фигура, держа мачете в руках. Она смотрит на Дэна, который так ее и не заметил. Он занят своими поисками. Фигура рассматривает Дэна. Лишь случайно он заметил ее, заметив, отпрыгивает в сторону стены. Дэн смотрит на фигуру, фигура на Дэна.



Дэн (фигуре)

- Ты убил моих коллег. 2 профессионалов своего дела. А сколько людей полегло.

Фигура направилась на Дэна, замахнувшись мачете, но тот увернулся и даже успел ударить фигуру по лицу, сорвав с нее маску. Фигура спрятала лицо, отошла назад. Затем повернулась к Дэну, и тот увидел спрятанное за маской лицо, раздираемое уродством. Ее нос был вдавлен в лицо, глаза ушли в глазницы, на голове виднелась опухоль, давящая на череп. Дэн успел только еще раз заехать фигуре по лицу и побежал прочь из кабинета: пистолет он так и не нашел. Фигура подняла свою маску и надела ее. Она двинулась за Дэном.


Лагерь. Корпус администраций. Ночь.


Дэн нагнал остальных.

Дэн.

- На улицу!

Выжившие побежали на улицу, последним выбежал Джон. Выбегая из корпуса, он увидел надвигающуюся фигуру.


Лагерь. Ночь.


Они побежали за Дэном. Дэн не знал, куда бежать, и потому побежал к реке. Фигура вышла из корпуса администраций. Она направилась за выжившими.


Озеро. Ночь.


Дэн остановился. Остальные также устроили себе перерыв.

Мисси.

- Что мы будем делать?

Дэн.

- Нужно разделиться.

Вожатый 10.

- Зачем?

Дэн.

- Чтобы он не за всеми гнался. Кто-то его отвлекает, а кто-то пытается связаться с внешним миром.

Мисси.

- Мой телефон у меня в домике.

Джон.

- Мой в фургоне, но я не уверен насчет батареи.

Дэн.

- Тогда так: я и Мисси бежим за телефоном, остальные отвлекают его.

Вожатый 10.

- Как прикажешь это делать?

Дэн.

- Как хочешь.

Джон.

- Как нам понять, что вы позвонили?

Дэн.

- Подадим сигнал, тогда бегите к сараю, но уведите этого ублюдка от него подальше.

Джон только кивает. Дэн и Мисси побежали в одну сторону, Джон, Тара и вожатый 10 в другую.


Лагерь. Ночь.


Дэн и Мисси спрятались возле коттеджа для детей. Они постарались бесшумно проникнуть в него.

Лагерь. Коттедж. Ночь.


Дэн чуть отодвигает занавеску и смотрит в окно. Никого не видно.

Дэн (Мисси)

- Долго еще до твоего домика?

Мисси.

- Нет. Он через 2 коттеджа.

Дэн.

- Что-то мне подсказывает, что мы здесь будем отвлекающей командой.


Чаща леса. ночь.



Вожатый 10.

- И почему надо было выбирать чащу леса, почему не лагерь.

Джон, Тара и вожатый 10 бродят по лесу.

Джон.

- Есть шанс, что он сюда не придет.

Тара.

- А как же Дэн?

Джон.

- Дэн и так выбрал себе наилучший путь. Он небось уже позвонил по телефону. А нам нужно удрать отсюда.

Вожатый 10 (Джону)

- Вот это разговор. Мне сразу не понравился этот лагерь.

Раздается хруст. Троица остановилась. Хруст приближался. Они постарались тихо спрятаться за большим деревом, которое стоит на небольшом пригорке. Вышло так, что троица смогла спрятаться за пригорком. Фигура вышла из кустов. Она стоит там же, где совсем недавно стояла троица.

Мы видим, что Тара закрыла рот руками. Джон смотрит на фигуру, скрываясь за деревом. Вожатый 10 находится рядом с Тарой. Он медленно отползает от нее, перебираясь «паучком».

Его рука попадает в капкан. Раздался щелк и на всю чащу раздался крик вожатого 10. Фигура повернулась в сторону троицы. Джон отбежал от своего укрытия. Фигура заметила его и направилась за ним. Джон увидел, что вожатый 10 рукой застрял в капкане, он схватил Тару за руки, и оба побежали прочь, оставив вожатого 10.

Вожатый 10 (Джону)

- Помоги мне!!! ПОМОГИТЕ!!!

Но было поздно. Вожатого настигла фигура и ударом мачете разрубила его голову на пополам. Она направилась за Джоном и Тарой.

Джон и Тара бежали что есть мочи. Тара остановилась. Она набросилась с кулаками на Джона.

Тара (Джону)

- Ты бросил его! Оставил умирать!

Джон (не пытается отбиться от Тары)

- Мы бы ему ничем не помогли. Ты смогла бы за короткое время ему руку вытащить из капкана?



Тара (пытается успокоиться)

- Нет.

Джон.

- И я не смог бы. Даже вспоминать не хочу! Не могу! Этот ублюдок все равно нас убьет.

Тара.

- Нужно бежать за территорию.

Джон.

- Не получится. Мы убежали в противоположную от нее сторону, и куда – я не знаю.

Тара не может успокоиться, ее охватила истерика. Джон обнимает ее.

Джон.

- Пошли, нам нужно идти.

Тара медленно шла за Джоном.


Лагерь. Домик Мисси. Ночь.


Мисси тихо открывает дверь в домик. Она заходит первой и только потом впускает Дэна. Дэн за собой закрывает дверь. Он сразу же распустил занавески на окнах. Мисси в темноте принялась искать свой телефон. Дэн поглядывал в окно.

Дэн (Мисси) (тихо)

- Нашла?

Мисси.

- Нет. Не могу найти.

Мисси продолжила поиски. В конце концов она нашла телефон. Он лежал на ее кровати под подушкой. Мисси проверила связь и села на кровать.

Мисси.

- Связь вроде бы ловит.

Дэн.

- Звони в полицию.

Мисси набрала номер полиций и нажала на кнопку вызова.

Голос из трубки (женский)

- Отдел полиций слушает.

Мисси (в трубку)

- Пожалуйста! Приезжайте в лагерь «Хрустальное озеро», у нас убийца разгуливает по лагерю. Есть убитые.

Голос из трубки.

- Если это еще один розыгрыш, то вам несдобровать.

Дэн выхватывает из рук Мисси трубку.

Дэн (в трубку)

- Какой розыгрыш?! У нас тут трупы лежат на улице, а какой-то чудила в хоккейной маске и с мачете в руках орудует направо и налево!

Пауза.

Голос из трубки (мужской)

- Говорит шериф полиций. Предполагаемый убийца в хоккейной маске?

Дэн.

- Да! (пауза) Вы знаете его?



Голос из трубки.

- Хочется верить, что нет. Полиция прибудет через час.

Дэн.

- А если у нас нет этого часа?!

Голос из трубки.

- Найдите его.

Разговор прекратился. Дэн отдал телефон Мисси.

Дэн (Мисси)

- Они знают, знают, кто он такой.

Мисси.

- Как тогда этот лагерь открыли?

Дэн.

- Потом спросим у Тима, и почему он все еще не вернулся?


Шоссе. Ночь.


Мы видим на шоссе машину. Ее фары горят, двери открыты, лобовое стекло выбито. Камера приближается к машине, и мы видим в ней Тима. Его тело распотрошено, сам он сидит, откинувшись на сиденье. Из его живота падают кишки.


Чаща леса. Ночь.


Тара и Джон вышли к хижине. Тара вспомнила ее и остановилась.

Тара.

- Это она, Джон, хижина убийцы.

Джон.

- О чем ты?

Тара.

 За мной.

Тара повела Джона за собой в хижину.





Хижина. Ночь.


Тара вошла в хижину первой, она уже была здесь и знала, что следует показать Джону. Джон вошел за Тарой и увидел разлагающиеся трупы вожатых и Роберта.

Джон (зажав рукой нос)

- О боже!

Тара.

- Здесь он прятал трупы, чтобы мы не могли их найти.

Джон.

- Нам нужно уходить отсюда. Что если он вернется?

Тара.

- Нужно только посмотреть здесь какое-нибудь оружие.

Тара и Джон рыскают по всей хижине в поисках оружия.





Лагерь. Домик Мисси. Ночь.


Мисси сидит на кровати, Дэн сидит рядом.

Дэн.

- Надеюсь, у Тары и Джона дела лучше, чем у нас.

Тара.

- Хочется верить, что они сбежали.

Дэн.

- Ну их там трое, точно что-нибудь придумали.

Мисси улыбается.

Мисси.

- Как его не нашли раньше. Ведь полиция прочесывала территорию лагеря.

Дэн.

- Я не знаю. Просто знаю байку, которую рассказал у костра. Мы, когда принимались за работу, думали, что это просто страшная байка для костров. Что большинство мистики мы сами будем придумывать, как обычно, в общем-то, но тут мистики хватает.

Мисси.

- Как ты думаешь, полиция его остановит?

Дэн.

- Не знаю. Но мне кажется шансов у нее маловато.

Мисси смотрит на Дэна и неожиданно целует его, Дэн, поддавшись, прижимает Мисси к себе, целуя ее. Так они целуются несколько мгновений, потом Мисси отстраняется от Дэна.

Мисси.

- Неудобно вышло. У тебя может девушка есть, а тут я тебя целую.

Дэн.

- Девушки нет. Не каждая согласна встречаться с охотником за всякими мистическими штучками.

Мисси улыбается. Дэн выглядывает в окно и видит фигуру в хоккейной маске, бродящую по лагерю.

Дэн (Мисси) (тихо)

- Он здесь. Ложись на пол.

Оба легли на пол.


Лагерь. Ночь.


Фигура бродит по лагерю, заглядывая в домики, а иногда и входя внутрь, если дверь была открыта. Сейчас она идет в сторону домика Мисси, держа мачете в руке.

Фигура заглянула в домик через окно. Никого не видно. Она осмотрела все что смогла осмотреть и направилась дальше.


Домик Мисси. Ночь.


Камера спускается от окна, в которое совершенно недавно смотрела фигура, вниз, под окном стоит кровать Мисси, а под кроватью лежат Мисси и Дэн.

Дэн (тихо)

- Кажется, ушел.

И тут дверь в домик проломил большой булыжник. Дэн и Мисси испугались и вылезли из своего укрытия. В домик проникла фигура, сломав дверь. Мисси встала за Дэном, Дэн придумывает план действий, но у него ничего не выходит. Он пытается сделать шаг в сторону, но тут же видит, что фигура устремляется туда же. Дэн защищает собой Мисси. Дэн нападает на фигуру. Фигура выронила мачете. Мы видим, как Дэн наносит удары по фигуре, которая пока и не думает защищаться. Когда Дэн начал уставать, за дело взялась фигура, она стала наносить удары Дэну. То в живот, то по голове, то пытается сломать ему руку. Закончилось все тем, что фигура повалила Дэна и принялась душить его. Дэн пытался убрать от себя руки фигуры, но ничего у него не получалось. Мисси не знала, что ей делать, она находилась в паническом состояний, но, увидев мачете на полу, она поняла, что нужно сделать. Схватив мачете, Мисси стала наносить им удары по фигуре. Она нанесла несколько ударов по спине, ранив фигуру, продолжавшую душить Дэна. Несколько ударов по шее. Из фигуры хлестала кровь, но ей было все нипочем. Мисси замахнулась мачете и ударила им фигуру по голове. Фигура ощутила боль, отпустила Дэна и развернулась к Мисси, и тут Мисси вонзила мачете в горло фигуры. Из горла потекла кровь, из маски потекла кровь. Фигура держится за горло и падает рядом с Дэном. Тот быстро встает, и, потирая горло, подходит к Мисси. Они смотрят на предсмертные муки фигуры. Фигура растянулась по полу, больше признаков жизни она не подавала.


Лагерь. Ночь.


Мисси и Дэн гуляют по территории лагеря. Дэн обнимает Мисси.

Мисси (Дэну)

- Все кончено?

Дэн.

- Да.

Вдруг к ним выбегают Тара и Джон. Они останавливаются.

Джон (Дэну)

- Прячьтесь! Убийца идет сюда!

Дэн (Джону)

- Убийца мертв!

Тара.

- Мертв?

Мисси.

- Да.

Джон (Дэну)

- Вы хоть знаете, кого вы укокошили?

Дэн.

- Кого?

Джон.

- А пошли покажу.


Чаща леса. ночь.


Четверка направляется к хижине.

Джон (Дэну)

- Я сам не поверил, когда увидел, но все получается именно так.

Дэн.

- Я все еще не понимаю, о чем ты.

Джон.

- Поймешь.

Четверка входит в хижину.


Хижина. Ночь.


Наша четверка проходит через трупы вглубь хижины.

Дэн (Джону)

- Ну и что ты хотел мне показать?

Джон (указывая на кровать)

- Смотри!

В углу стояла кровать. Это была детская кровать и Дэна привлекла не сама кровать, а имя, выжженное на спинке кровати.

«Джейсон»

Дэн.

- Твою мать!

Мисси.

- Что-то не так?

Джон.

- Все не так. Это имя. Это Джейсон!

Тара.

- Тот, о котором вы говорили?

Мисси.

- Подождите, вы хотите сказать, что эта кровать принадлежит Джейсону из вашей истории.

Джон.

- Да!

Мисси.

- Но ведь Джейсон на дне озера.

Дэн.

- Нет. Он на полу в твоем домике лежит с мачете в горле.

Мисси.

- Не может быть.

Джон.

- Это Джейсон, Джейсон Вурхис все это время был убийцей.

Тара.

- Это не может быть Джейсон. Он же мертв. Несколько десятилетий он мертв.

Дэн.

- Это был он! Я уверен! Я видел лицо под маской. Оно было уродовано. А на голове была опухоль.



Джон.

- У Джейсона была опухоль.

Мисси.

- Да много у кого была опухоль.

Дэн.

- А настолько уродливое лицо, будто ты вернулся из ада или вылил на себя серную кислоту, побрызгав на ожоги уксусом и лимонным соком, у многих людей есть?

Мисси.

- Все равно я не могу поверить.

Дэн.

- Это Джейсон. Даже в полиций знают, что это он. Ведь шериф-то взял трубку после того, как мы сказали про хоккейную маску.

Тара.

- Вы дозвонились до полиций?

Дэн.

- Да. И когда она приедет, ее будет ждать мертвый Джейсон Вурхис.


Лагерь. Ночь.


Четверка возвращалась в лагерь. Они шли в сторону домика Мисси проверить мертвого убийцу.

Джон.

- На этот раз мы и вправду столкнулись со всяким мистическим дерьмом.

Дэн.

- Даже слышать про это не хочу. Давай потом.

Они дошли до домика. Вошли в него и….


Лагерь. Домик Мисси. Ночь.


Не увидели в нем убийцу. На полу виднелось несколько лужиц крови. Похоже убийца не умер.

Дэн.

- Черт!

Мисси.

- Где же он?

Позади всех стояла Тара и вдруг из ее рта потекла кровь. Из груди у нее вышло мачете, позади нее стояла фигура в хоккейной маске.  Остальные увидели это и отпрянули в сторону.

Джон (кричит)

- Тара!

Фигура несколько раз вонзила мачете в тело Тары и отшвырнула ее в сторону. Она устремила свой взгляд на оставшихся в живых людей. Все мачете в крови, в крови не только жертв. Дэн хватает стул и нападает на фигуру. Он ударяет стулом фигуру, и та отступает на несколько шагов. Затем Дэн начинает бить фигуру, пытаясь вырвать у нее мачете.

Дэн (остальным)

- Бегите!

Мисси и Джон смогли выбежать из домика, тогда Дэн умудрился сломать фигуре пальцы и вытащить из руки мачете. На этот раз он не стал ударять фигуру мачете, а выбежал из домика с ним.


Лагерь. Ночь.



Джон.

- Он жив! Он жив!

Дэн.

- За мной!

Дэн побежал в сторону озера. Фигура оправилась от ударов, вправила пальцы и пошла за удаляющейся тройкой. Все равно она их достанет, где бы они ни спрятались.


Озеро. Ночь.


Джон (Дэну)

- Зачем мы прибежали сюда?

Дэн.

- Джейсон не умеет плавать. Единственное, чего он может бояться, это вода. Единственный способ с ним разобраться – утопить здесь, и так, чтобы он не выжил.

Мисси.

- Как ты собираешься это сделать?

Дэн.

- Пока думаю.

Дэн видит лодку, лежавшую у берега. Он подбегает к ней. В лодке лежит цепь. Дэн осматривает местность, желая найти что-нибудь тяжелое. Он находит груз размером в килограмм 20-30. С помощью Джона Дэн перетаскивает груз на лодку.

Дэн (Джону)

- Спрячь Мисси и сиди с ней. Этого ублюдка я возьму на себя.

Джон.

- А если у тебя ничего не выйдет?

Дэн.

- Постараюсь что-нибудь придумать.

Мисси целует Дэна и уходит с Джоном в кусты.

Дэн залезает в лодку, замечает внизу весла, берет их и начинает грести.

Он отплыл на середину озера, остановился. Прикрепил цепь к грузу, и сделал из нее петлю для фигуры. Он стал ждать.



Кусты. Ночь.


Мисси и Джон спрятались в кустах. Они наблюдают за озером. Тишина. Никого кроме Дэна там нет.

Мисси (Джону) (тихо)

- Где он?

Джон.

- Не знаю.

Они продолжают смотреть на озеро.

Мисси.

- Он должен был уже прийти, может, он умер, или его полиция встретила.

Джон.

- Тогда, я надеюсь, они не решили его обнять, как старого друга.

Вдруг позади них раздался звук работающей ручной газонокосилки. Мисси и Джон обернулись и увидели державшую в руках ручную газонокосилку фигуру. Они быстро встали и попытались убежать в сторону, но фигура сделала резкий выпад газонокосилкой. Лезвие остановилось в нескольких сантиметрах от Мисси. Они решили отбежать в другую сторону, но фигура повторила действия с газонокосилкой.

Мисси решила испытать удачу и рванула направо, фигура резко выставила вперед газонокосилку, Мисси чуть не попала под лезвие, ее толкнул в сторону Джон, приняв удар на себя.

Джон (Мисси)

- Беги!!!

Лезвие вонзилось в Джона. Фигура держит газонокосилку в вытянутой руке. От соприкосновения с газонокосилкой Джон стал корчиться, его внутренности вырывались наружу, а фигура и не думала останавливаться. Она толкнула газонокосилку, и та вместе с Джоном упала на землю, еще какое-то время газонокосилка работала, и затем замолчала. Фигура оглядела мертвое тело и направилась дальше, перед нами предстало лицо Джона, раскрытые глаза, все лицо в крови. Его внутренности торчат наружу.


Озеро. Ночь.


Дэн видит, что Мисси выбежала из кустов, уже позже он увидел, что за ней следует фигура.

Дэн (кричит)

- Мисси, беги!! (смотрит на фигуру) Джейсон! (фигура останавливается, поворачивается к Дэну) Джейсон! Иди и забери меня, придурок! Давай же!  Я жду!

Фигура направилась за Дэном. Она погружается в воду. Вместе с ней под воду погрузилась и камера. Мы видим фигуру, бредущую по дну озера.

Дэн готовится. Он держит в руках петлю, надеясь надеть ее на шею фигуры. Рядом с лодкой виднеются пузырьки. Дэн весь на нервах. Пузырьков становится больше. И тут выныривает фигура, она толкает лодку. Дэн, не сумев удержаться, падает в воду, при этом он успевает надеть на шею фигуры петлю. Фигура держится за лодку, чтобы не уйти под воду. Дэн выныривает рядом и тут фигура бросается на Дэна. Она принялась душить его. Дэн умудряется как-то освободиться от хватки фигуры. Он старался бить фигуру по голове и задел ее опухоль. Фигура отпустила Дэна из своего объятия. Все это время груз оставался в лодке. Дэн нырнул, фигура пытается найти его, но это у нее не получается, она держится руками за лодку. И тут с другой стороны лодки выныривает Дэн и что есть силы переворачивает лодку. Груз падает на дно. Какое-то время фигура остается на воде, но потом она стремительно уходит под воду. Дэн забрался на перевернутое дно лодки.


Мы видим ушедшую на дно фигуру. Она пытается бороться с цепью на своей шее, но вскоре она проигрывает в этой борьбе. Ее тело обмякло, руки раскинуты в разные стороны, падают вниз. Мы видим на дне мачете. Оно лежит рядом с грузом.


Дэн смотрит на Мисси. Она сидит на берегу и машет ему руками. Он улыбается. Все кончилось.


Озеро. Утро.


Дэн и Мисси сидят на берегу озера. На берег озера с ружьями в руках вбегают несколько полицейских. Они видят Дэна и Мисси.

Полицейский (кричит)

- Здесь есть выжившие!

К ним подходит шериф. Он смотрит на выживших.

Шериф (Дэну)

- Это вы полицию вызывали?

Дэн только кивает. К шерифу подходит полицейский 2.

Полицейский 2.

- Все остальные мертвы. Из живых пока мы нашли только их 2.

Дэн (Мисси)

- А где Джон?

Мисси только смотрит на Дэна и опускает голову. Мы видим, что она плачет. Дэн все понял. Он смотрит на озеро.


Лагерь. Корпус администраций. Кабинет директора. Утро.


В кабинете собрались шериф, Дэн и Мисси. Все трое сидят за столом.

Шериф.

- Значит, убийца в хоккейной маске мертв?

Дэн.

- Да! Он остался там, где ему и место – на дне озера.

Мисси.

- Как вообще вышло, что этот лагерь открыли?

Шериф.

- Здесь не было убийств до недавнего времени. Хотя руководство лагеря открыло бы его и раньше, если бы мы не запретили им.

Мисси.

- А где Тим? Он же должен был приехать с вами.

Шериф.

- Боюсь, вашему Тиму не повезло. Мы увидели его машину. Он не доехал.

Мисси только закрыла лицо руками.

Шериф.

- Этот лагерь теперь закроют раз и навсегда. Слишком много крови здесь было пролито.

Дэн.

- Наши друзья, вожатые, все они погибли просто так. Из-за одного психопата.

Шериф.

- Кстати, я хотел узнать, а известно ли вам имя убийцы в хоккейной маске?

Дэн.

- Известно!

Шериф смотрит на Дэна.

Дэн.

- Джейсон Вурхис!

Шериф пытается вспомнить это имя. Он где-то его слышал.

Шериф.

- Мальчик?

Дэн.

- Да! Джейсон не умер тогда. Зато сейчас он на дне.


Шериф.

- Вы слишком многое пережили. Я лично позабочусь, чтобы вас доставили в город.

Дэн и Мисси встали и ушли из кабинета.


Лагерь. Утро.


Дэн и Мисси подошли к фургону Дэна.

Мисси (Дэну)

- Что будет с нами теперь?

Дэн.

- Постараемся держаться вместе. (улыбается) Мы слишком многое пережили вместе, чтобы вот взять сейчас и расстаться!

Дэн обнимает и целует Мисси. Он смотрит туда, где за домиками и за территории лагеря расположилось Хрустальное озеро.



Озеро. Утро.


Камера описывает озеро. На нем спокойно. Лодка все также осталась перевернутой на середине. Камера погружается под воду. И мы видим мертвое тело, привязанное к большому грузу, которое так и останется навеки в этом озере. А рядом с грузом лежит мачете, и иногда тень тела падает на это мачете….


Конец.


Рецензии
Классно подмеченно!!! Как будто фильм снимается!!! Очень реалистично!!!!

Лиличка Михайлюк   25.02.2018 04:53     Заявить о нарушении