О курах и прочих баранах

  О куры, радуйтесь тому, что человек одомашнил вас! И не отчаивайтесь оттого, что вас режут каждый день сотнями тысяч! Ведь одомашнивание, о куры, пошло на пользу виду! Ибо раньше, о куры, когда вы жили диким, "звериным образом", вас было немного, не больше, чем лебедей, а ныне вас, кур, миллионы и миллионы! Так что одомашнивание пошло на пользу вашему куриному виду! И неважно, что каждый день люди режут сотни и, возможно, даже миллионы куриных особей,- вид куриный процветает!
  Вид - всё, особь - ничто!
  То же самое можно сказать и о свиньях, и об агцах (овцах и баранах)...
  Одомашнить бы амурских тигров и дальневосточных леопардов, как кур, да и шимпанзе одомашнить бы, и горилл... Тогда они сохранятся... Одна особь шимпанзе - ничто, вид - всё!
  Что с ними делать, с теми одомашненными шимпанзе или гориллами?.. Кушать их, что ли?.. Но ведь мы, люди, и кошек, в принципе, не едим. (Разве что в голодающие годы, да австралийские аборигены до сих пор едят кошек, пополняя свой скудный рацион). Так что мы тем более обойдёмся и без тигриного мяса... Обходимся же в основном без китового мяса? А ведь кит большой, больше мамонта, слона, не говоря уже о жалкой курице...
  Если бы у кур, да и у уток или гусей, свиней и баранов, коров, были не куриные, а человеческие мозги, то можно было бы поставить на голосование вопрос ( провести референдум): оставить ли кур, как есть, то есть в одомашненном состоянии или вернуть их в первобытно-дикое состояние со всеми вытекающими из этого рисками, то, возможно, вопреки ожиданиям, куры проголосовали бы за то, чтобы их оставили в одомашненном состоянии, ибо особь - ничто, вид всё! Что нам те Таити?.. Нас и здесь хорошо кормят... Знаем, знаем: "он её нежит, а потом зарежет"... "Зачем нам воля, барин? И от вашего отца, и от вас ничего плохого не видели"... 


Рецензии
Баран не был бы бараном,
Если бы знал, что он баран))
Удачная пародия, уважаемый Карагачин!

Рефат Шакир-Алиев   14.01.2017 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.