Президенту России В. В. Путину о памятном знаке

             Уважаемый Президент России Владимир Владимирович Путин!

   Мы, члены гражданской, внепартийной Инициативной Группы (ИГ) по созданию Памятного Знака в честь микроэлектроники, центром которой в стране стал г. Зеленоград – Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 августа 1962г. – от имени десятков тысяч тружеников города, работавших и продолжающих трудиться в этой важнейшей для всей экономики и обороны страны отрасли, обращаемся к Вам. Поддержите нашу инициативу. Мы уверены: положительная реакция на наше обращение с Вашей стороны (в любой форме) поможет перевести это дело в практически реализуемую стадию. Вопрос о целесообразности установки Памятного Знака в честь микроэлектроники возник в 2008 году при торжественном открытии Памятного Знака в честь Первостроителей города-спутника, решение о строительстве которого принято руководством страны 3 марта 1958г. Инициатором создания Памятного Знака именно в честь  микроэлектроники был Пивоваров А.В. бывший Генеральный директор НПО «Научный Центр», ветеран ВОВ, генерал- майор авиации, кандидат технических наук. Еще до перевода в г.Зеленоград за разработку системы защиты  Москвы от ядерного нападения он, будучи главным инженером КБ-1, заслужил Ленинскую премию.
   Вопрос о Памятном Знаке дважды (14 декабря 2010г. и 26 января 2011г.) обсуждался на Совете директоров предприятии города под руководством Префекта ЗелАО Смирнова А.Н. после работы, проделанной Инициативной Группой, которая сформировалась в середине 2010г. В целом идея поддержана, даже утверждено место установки ПЗ. Принято к сведению, что стоимость его в варианте из гранита  скульптора Козлова В.И составит 6 млн. руб. Но средства, которые согласились  выделить директора, были явно малы. В Протоколе этого заседания отмечено, что сама Инициативная Группа должна собрать необходимую сумму, а Префектура ЗелАО будет ждать. При этом ИГ самостоятельно, работая с Общественным Советом города, получила банковский расчетный счет от общества «Знание» г. Москвы. По нашим опросам жителей Зеленограда об их согласии участвовать личными средствами в создании ПЗ стало ясно, что больше 1 млн. руб. не соберем. Значит, надо обращаться непосредственно к руководителям предприятий, среднему и малому бизнесу. Так мы и сделали…
     Владимир Владимирович, есть в этом деле весьма важная духовная составляющая. Речь идет о Зеленоградском патриотизме. Так исторически сложилось. На земле, на рубеже защиты Москвы от врага в 1941-1942г.г. уже в мирное время создан уникальный центр микроэлектроники, центр науки, производства и подготовки кадров в лице МИЭТ. Зеленоград был в первых рядах сторонников обновления страны.
   Сегодня восстанавливается наука и производство. Но воспитание молодого поколения явно не отвечает насущным задачам. Установка Памятного Знака будет способствовать возрождению былой гордости тружеников города за результаты своей деятельности, своей жизни. И старшему поколению не придется оправдываться перед просвещенным младшим за ошибки, которые совершили руководители страны в экономике и политике.      Не хлебом единым жив человек. Ему нужен хлеб духовный. Воспитание духовности, патриотизма – не зависимо от того, верующий человек или атеист,-  проходит через моральные, нравственные и исторические ценности. И без воспитания уважения к достойным делам предков нельзя обойтись. Принятое Вами решение при принятии Гимна России с музыкой А.Александрова –это пример работы Президента, избранника народа!
     Наряду с возведением религиозных храмов необходимо возводить храмы науки, искусства, монументы в честь труда.
      Состав Инициативной Группы: Аджимолаев Т.А.- кандидат мед. наук, доктор биол. наук, профессор; Антонихина Т.С.- педагог; Бутузов В.С.- кандидат тех. наук, доктор эконом. наук; Глуховский И.И.- кандидат тех. наук; Грибов М.П.- инж., производственник, Дубинина Е.А.- инж.,программист; Каукин А.В.- инж,, скульптор, литератор; Козлов В.И.- скульптор; Коломыц В.Г.- инж.; Крупышев Р.С.- кандидат ф-м наук, художник, поэт; Лавров С.И.- рабочий, художник, музыкант; Малашевич Б.М.- инж,, литератор; Мандрыка П.З.- инж., строитель; Метайкин В.Е.- художник, скульптор; Соколов И.Н.- музыкант-пианист, студент консерватории; Татаринцев А.А.- художник, писатель, поэт; Трояновский В.М.- математик, доктор тех. наук, профессор.(17 чел.)
    
               От Инициативной Группы                В Коломыц

Для ответа. Г. Зеленоград, корпус 231, кв. 28, Коломыц Виталий Георгиевич; тел. 8495 944-68-49; E-mail:  vitcol2012@rambler.ru
   


Рецензии