Позднее материнство

После вчерашнего разговора вспомнилась эта консультация
ЭССЕ" РОМАН В МИНИАТЮРЕ"
"Позднее материнство"
Сообщение Marina Ralle Вчера в 21:28
Она боялась развода. Каждую ночь ей снился один и тот же сон про развод. Их брак был долгим, почти восемнадцать лет они прожили вместе, казалось счастливо. Каждый занимался своим любимым делом, уважая интересы , возможности и желания супруга.

Жизнь была спокойной и размеренной.Два , три раза в год ездили отдыхать на хорошие, престижные курорты, заботились о стареющих родителях.
Быт был хорошо и комфортно налажен приходящими помощницами по хозяйству, это давало возможность, освобождало время для ухода за собой,несколько раз в неделю она посещала массажисток, спа салоны, косметичек ,и в свои тридцать девять выглядела очень молодо.
 Детей не было, да как то и не нужно было ни ему, ни ей.
После первого, раннего аборта, когда они были еще студентами, она беременела еще несколько раз, но спокойно и равнодушно , без переживаний расставалась с каждой новой беременностью.В последнее время она чувствовала, что что то в их отношениях изменилось.
Это было не охлаждение, не измена, ни у неё, ни у него не было времени на новые романы и флирты, просто было между ними какое то тягостное чувство даже не равнодушия, а пустоты.Говорить было не о чем, заниматься любовью не хотелось, да и ежедневная усталость брала своё.Она решила, что им пора на курорт, на отдых. Решила. И они поехали на курорт. Отдохнули, посвежели, набрались сил , соскучились по работе, каждый по своей ,и вновь разбежались по своим делам ,и по вечерам по свом углам и комнатам огромного и такого , казалось, пустого дома.

Такая обстановка тяготила, раздражала. Она стала замечать , что без снотворного не может совсем спать.
Потом, когда вышла из себя на работе, накричала , как базарная тетка на коллегу, которая стояла и удивленно смотрела на неё, она решила пойти и проконсультироваться со своим врачом.

 Врач, старая подруга еще с институтских лет, множество раз отговарившая её от абортов, опять ,в тысячный раз ,завела свою песню про детей. На этот раз вообще сказала дикую вещь, что ребенка не только нужно иметь , но еще и можно усыновить чужого! Дикость!

Обидевшись на подругу , она даже не попрощавшись, уехала домой.
Через несколько дней, сидя в парикмахерском кресле, она услышала разговор двух дам о каком то чудо психологе, который буквально двумя словами снимает любой стресс и приводит в порядок любое нервное расстройство.
Сунув в карман парикмахерше купюру, она попросила узнать адрес и номер телефона этого кудесника.

На следующий день она уже сидела в уютном, дорого обставленном кабинете и разговаривала с симпатичным , респектабельным мужчиной неопределенных лет.Психолог её разочаровал на первой же фразе о детях.Расплатившись с его помощницей за визит, она выскочила на улицу, мгновенно решив, что все это сплошные глупости, нужно взять себя в руки и не создавать проблем там, где их нет.

В выходные почему то стало особенно горько и тоскливо и она решила поехать к матери.Мать тоже заговорила о детях, "вот , если бы были у тебя дети, а у нас с отцом внуки"….Сговорились они все что ли… кипела она, нервно сжимая руль машины… Домой ехать не хотелось, но видеть кого то не хотелось тоже.
 Покатавшись по городу, успокоившись , она поехала домой. Дома все было , как всегда тихо и спокойно.

Муж работал в своем кабинете, на кухонном столе стоял её ужин, заботливо приготовленный помощницей по хозяйству.Тихо, пусто, спокойно…Около полуночи, как всегда, они пошли в спальню, устраиваться на ночлег.И вдруг, неожиданно для себя, она спросила у мужа, а хотел бы он иметь детей? Ответ был мгновенным, муж ответил не раздумывая, чем совсем ошарашил её, ДА!ДА! Очень…
Утром , вместо работы, она поехала в женскую консультацию….
P.S.Знаю, что через полтора года после некоторых медицинских манипуляций, у нее родилась дочь,Вероника.


Рецензии