предназначение глава 15

Весна была в самом разгаре. Молодые листья пробивались сквозь мерзлую землю, чтобы, наконец-то, вдохнуть теплый весенний воздух. Деревья покрылись почками, отчего в воздухе стоял необычно ароматный запах. Птицы весело щебетали в небе, радуясь долгожданным теплым денькам. Алиша проснулась в хорошем настроении. Она открыла глаза, и услышала, как птенцы весело воркуют у неё на балконе. Девушка вышла на балкон, и увидела в углу птичье гнездо. Несколько птенцов пискляво щебетали, потеряв свою мать. Словно почувствовав это, большая птица прилетела в гнездо, принесся в клюве каких то жучков. Она накормила своих птенчиков и те, наевшись, замолчали. Алиша зашла в комнату, оставив дверь открытой. В комнату сразу же ворвался теплый и свежий воздух с улицы. Девушка вытянула руки наверх, потянувшись. Она зевнула и отправилась в ванную. Наполнив ванну горячей водой, Алиша тут же окунулась в неё. Вода была такой горячей, что пар мгновенно заполнил всю комнату. Алиша наслаждалась тишиной. За последние несколько дней она была очень вымотана переживаниями. Предательство и измена любимого очень подкосили её. Но сегодня всё было по-другому. Она чувствовала какое-то успокоение. Жизнь ей не казалась конченной. Наоборот, она хотела жить, и сделать всё возможное, чтобы и остальные могли жить на земле, а не в аду. Алиша четко знала, что должна делать. Благодаря совету Мерил, она решила отправиться в соседний городок, чтобы      навестить местную колдунью. Девушка верила, что у неё получится исправить ошибку своей тети и, наконец, найдет эту злосчастную книгу.   
Понежившись в ванне около часа, Алиша почувствовала себя обновленной. Она накинула шелковый халат на голое тело и окутала волосы махровым полотенцем. Её лицо было розовым от водных процедур. Девушка не спеша заправила свою постель. Она открыла шкаф и несколько минут выбирала себе наряд. Для долгой поездки девушка предпочла выбрать удобные джинсы и свободную футболку. Она поспешно напялила на себя одежду и высушила феном волосы. Спустившись вниз, она включила музыкальный канал на телевизоре и поставила чайник на плиту. Пока чайник грелся, Алиша танцевала по кухне. Она сама не понимала, почему у неё такое хорошее настроение. Душа пела, несмотря на личную драму. В своей жизни, она часто сталкивалась с обидами и разочарованиями, поэтому в этот раз она спокойно отнеслась ко всему. « Не было парня раньше, ну и черт с ним. Значит просто не судьба», - подумала про себя девушка. Засвистел чайник, и Алиша приготовила себе кофе. Она сделала несколько бутербродов, и положила в контейнер. Их она хотела взять с собой в дорогу, ведь она не знала точно, сколько времени пробудет в чужом городе. Машины своей у неё не было, поэтому Алиша торопливо допивала свой кофе, чтобы успеть на утренний автобусный рейс. Поставив чашку в раковину, она убрала за собой остатки завтрака со стола. Девушка любила чистоту, поэтому не могла оставить стол неубранным. Собрав волосы в шишку, Алиша взяла ключи с тумбы, находящейся возле входной двери и вышла на улицу. Закрыв дверь на ключ, она прошлась по саду. Всё вокруг оживало, теперь её двор выглядел куда приятнее, чем когда она только переехала в это место. Всё цвело и пахло! Покидая свой двор, девушка закрыла калитку на ключ. Она огляделась по сторонам, но ничего подозрительного не увидела. За все дни, что она прожила в этом городе,  Алиша многое успела чего повидать, поэтому удивить её было непросто. Ускорив шаг, она направилась на вокзал.
 Как такого вокзала в этом городе не было. Была лишь автобусная остановка, с которой можно было уехать в другой город. Алиша быстро добралась до неё. Было без четверти девять. Она с нетерпением посматривала на часы. Ей хотелось как можно скорей сесть в автобус, и хоть ненадолго покинуть этот город. Но автобуса всё не было. Алиша боялась, что может случайно столкнуться с Заком, ведь эта остановка находилась между его домом и клиникой. Поэтому если Зак ещё не работе, то вполне вероятно, что он сможет с ней встретиться. А Алиша этого ужасно не хотела. Она не хотела больше с ним видеться, чтобы не бередить свою и так незажившую рану. Легкая дрожь завладела её телом. Девушка стояла на остановке, но от волнения ноги не слушались её. Она была вынуждена ходить возле остановки, чтобы хоть как-то успокоиться. Вокруг никого не было, и это очень радовало Алишу. Она вообще не хотела никого видеть.
Послышался рев мотора и вдали на дороге показался долгожданный автобус. Девушка потерла от радости ладони. Ей не терпелось поскорей уже занять своё место. Автобус притормозил на остановке, и Алиша, выдохнув с облегчением, села в него. Она прошлась по салону и села на самое дальнее место. Машина тронулась. Теперь Алиша не беспокоилась о встрече с Заком, больше ей негде будет с ним столкнуться. Она оперлась руками на стекло и с любопытством рассматривала просторы своего городка. Всё было таким жизнерадостным и ярким, что Алиша на секунду забыла о тех ужасах, что творятся в их некогда спокойном городишке. Потеряв свою помощницу, в лице Мерил, девушка осталась совершенно одна. Больше ей не с кем было даже посоветоваться: дядюшка Стоуна нет, пастырь Григориу делся куда-то, Мерил запретил муж влезать во все эти дела. Но в своём одиночестве Алиша видела и плюсы. Одной проще размышлять и действовать, по крайней мере, для неё. Дорога предстояла быть долгой, время в пути составляло где-то часа два, поэтому Алиша просто закрыла глаза, засыпая от небольшой трясучки автобуса.
Машина неслась вперед вместе с ветром. Полупустой автобус ехал навстречу неизвестному, везя своих пассажиров в незнакомый город. На очередной кочке, девушка проснулась. Она взглянула на часы, прошло часа полтора. Алиша протерла заспанные глаза, и взглянула в окно. Они подъезжали к городу. За окном простирались на несколько миль пастбища, а за ними был и сам город.
Авилин был небольшим городком, но в разы больше, чем Тейнот. Он был очень ярким и современным. Этому городу недавно исполнилось шестьдесят лет, поэтому на сегодняшний день он очень процветал, и не отставал в развитии от других молодых городов. Авилин был богат новейшими инфраструктурами. Когда Алиша въехала в этот город, то просто поразилась его красотой. Она повидала много разных мест, но такой город видела впервые. Каждое здание было очень красочным, все стены были расписаны вручную. Авилин занял первое место на конкурсе молодых архитекторов. Юному художнику было всего двадцать пять лет, когда он занялся росписью зданий в своем городе. Постепенно это занятие переросло в его основное работу. Художника стали приглашать в большие города для оформления зданий. Алиша лично была не знакома с ним, но много слышала, будучи ещё во Франции.
Автобус остановился на остановке, и Алиша вышла. Она захотела пройтись пешком, чтобы насладиться красотами этого места. Девушка не спеша шла по центральной улице. Она наступала ногами на красивый тротуар, выложенный из каменных плиток.  Дорога вела далеко вдаль, и домам не было конца, но Алишу это ничуть не смущало. Она была рада развеяться немного перед важным делом. Алиша шла по улице и любовалась необычайной архитектурой. Она убедилась лично, что первое место главного архитектора было завоёвано им по праву. Поток машин был небольшим, но для лучшего перемещения на перекрестках стояли светофоры. Она остановилась на одном из них, и послушно ожидала, когда загорится зеленый свет. В отличие, от Тейнота, в этом месте проживало очень много молодежи, и никто не спешил покидать свой городок. Загорелся зеленый свет, и Алиша проследовала по пешеходу. Она увидела перед собой отделение банка и решила зайти. Ей нужно было снять кое-какие сбережения. Поездка на автобусе ей понравилась, но она считала, что будет гораздо разумнее приобрести недорогой поддержанный автомобиль. Алиша предчувствовала, что поездок у неё еще будет много. Поэтому автомобиль идеально впишется в её распорядок жизни. Покинув банк, девушка необходимо было найти автомобильный рынок, чтобы приобрести себе машину. В киосном ларьке она приобрела карту, чтобы свободно перемещаться по незнакомой местности. Алиша развернула перед собой карту города и внимательно её осмотрела. Сначала она нашла место, где сейчас находилась, затем, куда нужно было добраться. Она подняла голову и посмотрела вперед. Судя по карте, ей нужно пройти больницу и за углом появится тот самый рынок. Алиша убрала карту в сумку и направилась вперед. Она шла не спеша, на часах было всего лишь одиннадцать часов. Поравнявшись с больницей, девушка снизила темп. Она была поражена её внешним обликом. Здание было словно из другого века. Оно так необычайно смотрелось, что дух завораживало.
- Вау! – вырвалось у Алиши вслух. – Какая красота! – она просто не смогла пройти мимо такого шедевра.
- Нравиться? – послышался позади неё мужской голос.
Алиша обернулась. Перед ней стоял совершенно незнакомый ей человек. Молодой человек дружелюбно улыбнулся. Он был невысокого роста и крепкого телосложения.
- Да, - ответила Алиша.
- Мне, тоже. Я Павло Раоли, - произнес он величаво, поправляя назад свои слегка растрепанные волосы. Павло был красивым парнем. Его большие глаза были ярко карими. Открытый лоб делал его взгляд более проникновенным. Когда он улыбался, то сразу были видны его ямочки на щеках. Это было так по-детски мило.
- О! – воскликнула девушка. – Я слышала о вас! Вы тот самый архитектор, кто выиграл высшую награду на конкурсе архитекторов!
- Вы правы. Я удивлен! – ответил парень, ни сколько не смутившись. Он привык к славе, ведь его имя действительно было узнаваемо в высших кругах. – Что делаете в нашем городе?
- У меня здесь кое-какие дела просто, - несмело ответила Алиша. – Как вам приходят такие изумительные идеи? Не поделитесь?
- Я люблю сочетать привычные стили с чем-то старинным, люблю экспериментировать,  отсюда и рождаются такие композиции. Меня всегда привлекала история Древнего Рима. В свободное от работы время я собираю разные исторические находки. Наверно, именно это больше всего меня вдохновляет на дальнейшие проекты.
Павло Раоли родом был из богатой семьи. С детства он увлекался историей древних времен, и уже к четырнадцати годам создал свой первый проект для своего отца. Тот планировал ремонт в новом доме и попросил сына помочь. Необычное оформление здания, тут же привлекло внимание местных жителей и не только. Многие богачи просили Павло сделать им новые проекты по оформлению их коттеджей и загородных домов, всё это и привело к тому, что парень стал усердно заниматься именно этим делом. И все было не напрасно. После школы он поступил в академию архитекторов, и спустя несколько лет был признан человеком года на международном конкурсе юных талантов. Его стали приглашать во многие города для росписи местной архитектуры. На сегодняшний день Павло был очень богатым и весьма успешным человеком.
- Очень необычное оформление больницы! – подчеркнула Алиша, не отводя взгляда от здания.
Больница была двухэтажной. Её стены были выполнены из белого камня. На входе стояли две огромные колоны. На них были изображены женщины древнего Рима, прижимающие к груди маленьких плачущих детей. За колонами стояла античная арка. Центральная дверь напоминала врата рая. Стоило её открыть, и тебя тут же озарял солнечный свет, пробивающейся сквозь стеклянный потолок, который был расположен по периметру коридора. В остальном здании всё было обычным: простые стены, простые полы и потолки. Крыша больницы была очень оригинальная. Она напоминала чем-то церковь. Крыша была в виде купола и была покрыта маленькими статуями, на которых были изображены известные люди медицины.
- Меня кстати, Алиша зовут, - произнесла девушка, слегка покраснев. Из-за увиденной красоты она совсем позабыла всё на свете.
- Рад знакомству! – Павло смотрел на девушку и не скрывал своей симпатии. – Я коллекционирую исторические находки, не желаете посмотреть коллекцию? У меня есть много старинных вещей, которым насчитывается не одна тысяча лет.
Алиша была немного растеряна от такого приглашения, отчего покраснела ещё больше.
- Я вынуждена отказаться. У меня ещё есть неотложные дела. Но ваше приглашение было очень интересным. Спасибо. Может как-нибудь в другой раз. Мне, правда, некогда.
- Я надеюсь, что это не последняя наша с вами встреча. Если вас нужно будет проконсультировать в области истории, то я к вашим услугам, - Павло достал из кармана своих брюк визитку и протянул её девушке. – Вы очень красивая! – произнес он напоследок, и удалился.
Алиша еще долго не могла прийти в себя: то ли от неожиданности, то ли от растерянности. Она была крайне удивлена новому знакомству, но в то же время очень рада. Новые люди в её жизни, меняли весь прежний устой. Она поняла, что не зря всё-таки здесь оказалась. Налюбовавшись необычным оформлением, Алиша, наконец, пошла дальше. Она свернула за угол, и увидела небольшую площадку, огороженную колючей проволокой. Там находились несколько машин, которые были выставлены на продажу. Алиша прошла через проём в проволоке, и увидела небольшой домик, который был похож больше на будку. Дверь была открыта настежь, и девушка увидела пожилого старичка, который сидел перед монитором телевизора. Он увлечено смотрел какой-то спортивный канал, поэтому появление Алиши заметил не сразу.
- Слушаю вас! – радостно воскликнул он, при виде очаровательной девушки. Мужчина быстро убрал со стола остатки своего обеда, и, вытерев, руки о подол совей кофты, продолжил:
- Желаете, приобрети автомобиль? – для лучезарной улыбки ему явно не хватало зубов десять.
- Да, - кивнула Алиша. – Что вы можете предложить?
Старик поспешно поднялся со своего мягкого кресла и вышел на улицу. Он осмотрел все имеющиеся машины, и подошел к одной из них. Девушка молча проследовала за ним.
- Я думаю, вам стоит присмотреться к этому варианту. Как вам? – вновь улыбнулся мужчина.
Алиша обошла машину. Она провела рукой по лобовому стеклу. Стекло было очень грязное. Она молча открыла водительскую дверь и присела на сиденье. Машина была небольшой, но очень компактной. Салон был не кожаный, конечно, но вполне приличный. Алиша покачалась на кресле, оно было зафиксировано прочно. Машина ей стразу понравилась, поэтому, выйдя из неё, она сразу спросила:
- Скажите, а цена какая?
Мужчина, потрогав рукой свои сальные волосы, ответил:
- Я дорого не возьму. Это машинка быстрая. Стоит она уже полгода, но почему то никто не хочет её брать, возможно из-за цены. Но же не могу торговать себе в убыток.
Он открыл капот, и продолжил:
- Двигатель новый, свечи я поменял. Так что прослужит она долго, если ухаживать за ней. Отдам за тысячу восемьсот долларов. Меньше не могу никак.
Но Алиша и не думала торговаться. Её всё устраивало. Она достала из сумочки деньги и, отсчитав нужную сумму, передала мужчине. Глаза старика тут же загорелись. У него уже давно никто не покупал машины. Мужчина раскланялся перед Алишей, в качестве благодарности, и вручил ей ключи.
- Удачи вам! – произнес он вежливо и удалился в свою каморку, крепко держа в руках бумажные купюры.
Алиша посмотрела ему в след, сжимая ключи в руках. Эта красная ласточка теперь была её. Она села за руль и ласково произнесла:
- Ну, здравствуй, ласточка. Теперь ты не одна.
Девушка вставила ключи в зажигание и машина не смело тронулась с места. Она выехала с рынка и уже за поворотом остановилась. Алиша достала из своей сумки телефон. Ей нужно было отыскать адрес гадалки. Она включила смартфон, и с помощью голосового запроса отыскала нужный ей адрес. Девушка сравнила с картой. Ехать было недалеко. Она смело завела автомобиль и поехала в прямом направлении. Асфальтированная дорога скоро сменилась на каменистую. Мимо неё мелькали дома, и когда она выехала на пустырь, то вновь сверилась с картой. Дом должен был находиться где-то рядом, но девушка ничего не видела кроме зеленых полей. Она проехала немного вперед, и практически у самого леса обнаружила небольшой дом. Алиша подъехала прямо к дому. Она остановила машину и огляделась. Странное место. Самая глушь. Девушка вышла из машины и медленно направилась к дому.  Ноги проваливались в сырую землю, словно она шла по болоту. Это было удивительно, ведь погода стояла солнечная, а земля была такой сырой, будто в это место и вовсе не попадает солнечный свет.  Алиша кое-как добралась до места. Дом был старым и деревянным. Одно окно на весь дом. Он был похож больше на заброшенный сарай, но Алиша решила всё же постучать, вдруг она не ошиблась, и здесь всё-таки живет таинственная гадалка.  Алиша постучала в полу гнилую дверь. « Как она еще стоит!», - удивлялась про себя девушка. За дверью послышались шорохи.
- Кто там? – раздался хриплый голос за дверью.
- Здравствуйте! – громко произнесла Алиша. – Я ищу местную гадалку! Мне сказали, что я могу обратиться к ней за помощью.
- Убирайся отсюда! – разгневанно прозвучал всё тот же хриплый женский голос.
Алиша растерялась, но она не была готова уйти просто так, без ответов.
- Мне нужна помощь! Подскажите, может, вы знаете, где её можно найти. Это вопрос жизни и смерти.
- Я же сказала тебе, убирайся! – голос за дверью явно был не дружелюбным. И принадлежал он  взрослой женщине.
Алиша была растеряна. Все планы её рухнули в один миг, она не знала, что и делать. Она молча развернулась и направилась к машине. Девушка была очень подавлена. Она открыла дверцу машины и снова взглянула на дом. У окна за тюлью кто-то стоял, но лица разобрать было невозможно. Алиша надеялась, что женщина передумает, но та так и не вышла.
Алиша села в машину, в гневе, хлопнув дверью. Дорога была слишком узкой, поэтому девушка не могла даже развернуться в этом месте. Ей пришлось сдавать назад. Проехав несколько метров, Алиша резко дала по тормозам. От сильного негодования она вцепилась руками в руль и, выжав сцепление до упора, нажала на газ. Она вновь подъехала к дому. В порыве злости девушка буквально выбежала из машины. И вновь её ноги снова утопли в грязи. Не обращая на это никакого внимания, девушка подошла к дому и дернула дверную ручку. Дверь была заперта изнутри.  Алиша со всей силы начала тарабанить в неё. Её удары были сильными и непрекращающимися. Она колотила дверь до тех пор, пока сильная и резкая боль не пронзила её кулаки. Она опустила вниз горящие от боли руки.
- Неужели в вас нет сострадания? Мне, действительно, нужна ваша помощь! Мне больше не к кому идти! – кричали от злости Алиша. – Вы можете прятаться за этой дверью от меня, но вам не спрятаться от темного рыцаря и его армии! Приближается конец света, и если вы мне сейчас не поможете, то мы все умрем! Вы это понимаете! – Алиша пнула дверь ногой.
Она повернулась спиной к двери и со злости плюнула на землю. Ей было нечего больше сказать, всё, что хотела она и так сказала. Силы были на исходе. Она непонимающе смотрела вдаль и просто молчала. За спиной скрипнула дверь, и в проёме показалась голова женщины. Она с осторожностью посмотрела на Алишу, и произнесла:
- Ты тоже знаешь про черного рыцаря? – произнесла она почти шепотом.
Алиша обернулась. Она увидела перед собой напуганную женщину, чьё лицо едва выглядывало из-за дверного косяка.
- Да! – восторженно воскликнула она.
Женщина открыла дверь полностью и впустила Алишу. Едва только гостья переступила  порог, женщина сразу же закрыла дверь на несколько замков.
- Проходи, присаживайся! – она указала на старенький диван, который находился возле окна.
Алиша послушно опустилась на диван и молча рассматривала жилище этой женщины. По-другому это место назвать было не возможно: низкий потолок, тесная комнатка. Девушка не понимала, как здесь вообще можно было жить. Заметив непонимание в глазах гостьи, женщина заговорила:
- Ты не подумай ничего, я здесь не живу. Я вынуждена здесь прятаться.
Алиша вопросительно на неё посмотрела.
- Что вы имеете в виду?
- Для начала давай познакомимся! Меня зовут Тереза, - женщина села на другой край дивана.
- Я Алиша.
- Как ты меня здесь нашла?
- Я узнала о вас от священника. Я сама из Тейнота…
- Из Тейнота? – прервала её Тереза. – Тогда ты должна знать Эмму Вильсон?
- Да, - удивлено ответила Алиша. – Это моя тетя.
- Тетя? – женщина подошла к девушке и, наклонившись к той, пристально посмотрела глаза. – У тебя тоже есть способности?
- Да. Я тоже вижу призраков. Вы гадалка?
- Да, но ты искала не меня, - произнесла Тереза, возвращаясь на диван. – Ты искала мою сестру Наяну.  Она была, как и твоя тетя с даром. Я же, просто гадаю, и призраков совсем не вижу. Наяна общалась Эммой. Они пытались отыскать книгу заклинаний, но потом Эмма пропала. И больше у нас не появлялась. Где она?
- Она умерла, - коротко ответила Алиша.
- Как? – ахнула Тереза. Она развела руками, и схватилась за голову в отчаянии.
- Она покончила с собой, чтобы её душа не попала в руки темного рыцаря, - Алиша не стала скрывать правду от Терезы. В конце концов, она пришла к ней за помощью.
- Бог мой! Что же теперь делать? – Тереза никак не могла поверить, что Эммы уже не было.
- А где ваша сестра?
- Моя сестра пропала. А я теперь вынуждена прятаться. Всё дело в том, что несколько месяцев назад, когда  Эмма пропала, мы с сестрой догадывались, кто за этим стоит, но, как говорится, надеялись на лучшее. Мы с Наяной жили в нашей квартире в городе. В последнее время она стала чувствовать, что за ней кто-то следит, - Тереза заикалась. – Она говорила, что пожиратели преследуют её. Через несколько дней Наяна просто исчезла. И я вынуждена была сбежать из города в этот сарай. Раньше здесь жила моя мама, она тоже была медиумом. Это единственное безопасное место, которое я знаю! Поэтому я очень испугалась, когда ты приехала. Как меня нашла?
- В телефоне нашла адрес. Наверно там имели ввиду адрес вашей матери, но я всё же нашла вас! – задумчиво произнесла Алиша. Она была под впечатлением от услышанного, но всё это только усилило её волнение. Неужели ей никто не поможет? – Что вы знаете о книге, и о черном рыцаре?
- Я знаю только то, о чем говорили Эмма и моя сестра. Каждый месяц в новолуние черный рыцарь забирает одну невинную душу. Он помещает её в специальный сосуд. И когда он соберет пятнадцать душ, то тогда Сатана появиться на земле, и никто ему уже не помешает.
- Не поняла, он собирает души? – воспрянула девушка.
- Да, эти души нужны для перехода Сатаны. Пока души собраны не все, у нас есть время для поиска книги, ведь без книги, темный рыцарь не сможет призвать Сатану. Вот всё, что я знаю! – Тереза тяжело вздохнула.
- Вы знаете, где может находиться ваша сестра?
- Её нет на земле, - коротко ответила Тереза. По её щекам покатились слезы. Женщине на вид было сорок лет. Она была младше своей сестры на пять лет. Тереза была невысокого роста. Из-за своего небольшого горба она казалась ещё меньше. Вьющиеся каштановые волосы были собраны в пучок. Руки без устали тряслись из-за постоянного страха. Её лицо было таким уставшим, будто она не спала целыми сутками. Хотя в последнее время так и было. Тереза боялась, что придут и за ней, поэтому всё время проводила у окна, опасаясь увидеть своих обидчиков. – Я чувствую это. Я раскладывала карты. Наяна мертва!
- Они используют медиумов для обращения призраков. Наверно, она стала очередной жертвой!
- Надо всё остановить, пока не поздно! – воскликнула Тереза.
- Но я не знаю где искать книгу! – в отчаянье произнесла Алиша. – Я даже не представляю где её можно найти!
Тереза закрыла руками глазами. Она молча поднялась с дивана и подошла к столу. Женщина достала шкатулку и вытащила из него красный бархатный мешок.
- Иди себя! – сказала громко Тереза.
Алиша поднялась с места и подошла к столу. Тереза высыпала на стол карты Таро из загадочного мешочка. Она перемешала колоду и поднесла их гостье.
- Сдвинь на себя левой рукой!
Алиша молча сдвинула колоду и загадочно ожидала результата. Тереза разложила карты на стол и внимательно их изучала. Несколько минут она молчала и, наконец, заговорила.
- Тебя ждут большие перемены! Я вижу, что зло находится рядом с тобой. И у тебя есть все шансы побороть это зло. Но пока у тебя на сердце рана ты не сможешь найти ответы.
Алиша понимала, о чем говорит Тереза. Девушка никак не может забыть Зака и простить его измену. Алиша знала, что нужно простить его и отпустить, но сейчас она не могла этого сделать. Слишком глубока была её рана.
- Тебе нужно забыть его, иначе ты погубишь себя. Вам не судьба быть вместе. Но этот человек может помочь тебе в поисках книги. Поэтому тебе нужно с ним поговорить! – Тереза вновь перемешала карты. – Сдвинь, только теперь от себя!
Девушка вновь сдвинула колоду. Она была в полном смятении от услышанного. Неужели им не суждено быть вместе? Неужели ей нужно забыть его? Но как?
- Всё в твоих руках! Да, ты хозяйка своей судьбы, но ты должна правильно сделать выбор! Остерегайся лживой женщины, она хочет тебя подставить! -  Произнесла женщина, прочитав расклад.
Больше Тереза ничего не видела. Она сложила карты в замшевый мешочек и убрала в шкатулку.
- Всё? – удивленно проговорила Алиша. – Я думала, вы подскажите, где искать книгу?
- Ты в кого-то влюблена? – спросила женщина неожиданно.
- Да, наверно. Но мы с ним расстались, - грустно ответила та.
- Он тебя не подержал?
- Он меня предал, изменив мне! – не выдержала Алиша. Она истерически рассмеялась и отошла от стола. Девушка ходила по маленькой комнате без остановки. Она не могла найти себе место. Алиша вспомнила пикантную сцену в клинике,  и сердце вновь обливалось кровью от мучительной боли. Немного успокоившись, девушка подошла к Терезе и дрожащим голосом произнесла. – Мы никогда не сможем быть вместе?
Терезе было жалко девушку. Она знала, что такое любовь, поэтому ей были понятны все переживания гостьи.
- Я не видела измены. Я вижу, что вокруг него вьётся девушка, которая ему неприятна. У тебя есть выбор: либо вы будите вместе, но жизнь будет короткой; либо ты оставишь его, и тогда жизнь будет долгой и счастливой.
- Что всё это значит?
- Либо ты будешь с ним, и темный рыцарь вызволит Сатану, либо ты помешаешь ему, но тогда ты будешь без своего возлюбленного.
Наступила гробовая тишина. За окном уже начинало темнеть. Задул сильный ветер, который продувал этот разваленный дом насквозь.
- Я поняла. Я сделаю всё, чтобы остановить силы зла. Я не дам им поработить нашу землю, - грустно произнесла Алиша. – Я не хочу, чтобы смерть моей тети была напрасной. Мы должны всё это остановить!
Тереза одобрительно кивнула. Она многое увидела, когда разложила карты. Но обо всём не стала рассказывать Алише. Пусть всё идет своим чередом, вмешательство здесь излишне.
- Я думаю, вам стоит поехать со мной. Вы же не собираетесь прятаться здесь вечно. Когда вы последний раз ели? – произнесла Алиша, оглядываясь по сторонам. Она считала, что Тереза поможет ей в поисках книги. Да и оставлять её в таком жутком месте девушка не могла. Ей было жаль Терезу. – Нам пора возвращаться в Тейнот, на улице темнеет.
- Хорошо, я только соберу свои вещи, - женщина взяла в углу комнаты тряпичную сумку. Она положила свою шкатулку и пару вещей. Тереза осмотрелась. Больше её вещей в комнате не было. – Я готова!
Дамы покинули этот дом и проследовали к машине. Тереза всё время оглядывалась, она была напугана до смерти исчезновением сестры, поэтому во всём видела опасность для себя. Погода стала портиться всё сильнее. Резко похолодало.  Пошел мелкий дождь, и земля превратилась в непроходимую чащу. Женщины осторожно пробирались к машине, ноги по самые колени утопали в грязи. Алиша открыла машину, вытряхнув ноги, друг об друга, она села за руль. Тереза тоже поспешно села в автомобиль. Она потирала замерзшие руки. Женщина пыталась отогреть их своим дыханием, но пока у неё ничего не получалось.  Она заерзала на кресле, замерзая от холода.
- Сейчас печку включу, станет теплее! – Алиша щелкнула переключатель, и от печки сразу подул теплый ветер.
Алиша завела машину, и она не спеша тронулась. Несколько метров они проехали задним ходом, пока не выехали на асфальтированную дорогу. Алиша развернула автомобиль на обочине и поехала в город, чтобы поскорей добраться домой. Она покрутила кнопку радиоприемника. Вместо музыки были слышны лишь хрипы.
- Здесь не ловит радио, - произнесла Тереза. – В этом месте нет, не сотовой связи, ни электричества.
- Что же это за место такое глухое! – усмехнулась Алиша. Дорога была ухабистой, и машина то и дело подпрыгивала на кочках.
- В город выедем, и дорога будет лучше, - спокойно произнесла Тереза. Она уже отогрелась, и теперь ей было тепло.
Автомобиль стремительно въехал в город. Мимо мелькали дома с их необычными постройками, но Алиша больше не любовалась их красотами. Ей было попросту не до них. Она сверилась с картой и, выбрав короткий путь, выехала из города.



продолжение следует...


Рецензии
Здравствуйте, Натали.

Прошу не обижаться, много непонятного:
Мадам Натали.
Вы, случайно, не американка?
Весна была в самом разгаре. Молодые листья пробивались сквозь мерзлую землю ( а, может, всё-таки, это трава?)
Она открыла глаза, и услышала, как птенцы весело воркуют у неё на балконе.
Ты уверена(?), что голуби размножаются весной и птенцы воркуют?

« Не было парня раньше, ну и чЁрт с ним. .. (неужели, в самое время поминать чёрта?). Потрахалась с американцем, да и хрен с ним? – и с неё - как с гуся вода?

… «Всё вокруг оживало, теперь её двор выглядел куда приятнее, чем когда она только переехала в это место. Всё цвело и пахло!» (что(?) оживало и пахло? Читатель ничего не видит! Это называется «авторская слепота»)

«Всё было таким жизнерадостным и ярким,» ( что такое «ВСЁ»(?) я не вижу: ни ярких красок, ни жизнерадостности)

«На очередной кочке, девушка проснулась.» на бетонных шоссе США есть кочки?

Но же не могу торговать себе в убыток.(американцы говорят так?)

…»Алиша достала из своей сумки телефон….Она включила смартфон»,…(непонятно где был раньше её телефон, когда она металась по городу в поисках …)

- Иди себя! – сказала громко Тереза. (фраза не понятная)

Владимир Герасимов11   14.02.2017 01:54     Заявить о нарушении