Рассказ Мир на Израиля

”Мир на Израиля”
Ветхий Завет, Псалом 124, ст. 5.

Благословен Святой Израиль!
Земля гранатов и олив,
К тебе Всевышний взор направил
И Божий план в ней воплотил.

Избрав потомков Авраама,
Определил их в Свой удел,
Чтобы на них вся Божья слава
Отобразилась бы без мер.

Еще там, в древнем Ханаане,
Авраму Бог Себя явил.
И после долгих лет скитаний
Ему потомство подарил.

Вознаградил обетованьем
За то, что веру муж хранил.
В чужом краю, в земле той дальней
Господь ЗАВЕТ с ним заключил.

Отцом для множества народов
Стал верный старец Авраам.
И всем коленам, во все роды
Бог дал в наследье Ханаан.

А в Пенуэле знаменитом
Иаков к Господу взывал.
И Он давал ему по силам,
Его борьбу благословлял.

Он шел к Творцу одной дорогой,
Святой ЗАВЕТ в сердце хранил.
За то, что был он верен Богу,
Господь к нему благоволил.

И чрез Иосифа в Египте
Свой избранный народ хранил.
Борясь за них в великой битве,
Бог их от уз освободил.

Евреи вышли из Египта,
Где в рабстве были много лет,
И путь домой им был открытый,
Господь исполнил Свой ЗАВЕТ.

Но вслед летели колесницы,
А фараон злобой дышал:
"Побег рабов мной отомстится",-
Он в гневе Небесам кричал.

Но Бог был рядом с Моисеем,
Народ Свой верой укреплял.
И все сомнения развеяв,
Он путь их к морю направлял.

По Слову разделились воды,
Столп из огня путь освещал.
Видна спасения дорога,
А Моисей свой жезл держал.

Поднялись вверх стальные волны,
Обрушились на египтян.
Бог завершил победой полной
Тот переход израильтян.

Их, как детей, Господь лелеял,
Но ропот в гневе сокрушал.
И по пустыне их рассеяв,
Путь в Ханаан им закрывал.

Через три месяца скитаний,
К горе их Моисей призвал.
И заповеди на скрижалях
Пред всем народом прочитал.

И заключил Бог на Синае
С народом Божьим Свой ЗАВЕТ.
Они еще тогда не знали,
Что странствовать им 40 лет.

А Ханаан был к ним все ближе,
Господь Свой план не изменял.
Он их хранил в ЗАВЕТЕ Божьем
И в испытаньях закалял.

И вот стоят пред Иорданом,
Близка заветная земля.
И Сам Господь был с ними рядом,
Путь в Ханаан благословлял.

Пред ними воды расступились,
Видна дороги полоса.
И все народы устрашились,
Увидев Бога чудеса.

И снова в войнах и сраженьях
Господь испытывал народ.
И снова в ропоте, сомненьях
Израиль жил за годом год.

И вновь Господь народ лелеял
И ропот в гневе сокрушал.
Затем по всей земле рассеяв,
Их вновь в Свою обитель звал.

Хромал Израиль и в бессилье
Он от скорбей изнемогал,
И долгожданного Мессию
С надеждой в сердце ожидал.

Пришел к тебе Твой Искупитель,
Но не узнал народ Царя.
Был на Кресте распят Спаситель,
И содрогнулась вся земля.

И с нею содрогнулось в боли
Сердце Израиля всего.
Божий народ в великой скорби
Ждет приговора своего.

Иисус придет и не замедлит,
Ликуй Израиля земля!
Господь открыл на Небо двери,
Простил народ Он Свой, любя.

И заключил с народом Божьим
Господь Иисус Новый ЗАВЕТ.
Отныне весь народ возможет,
Выйдя из тьмы, увидеть Свет.

А Ханаан уж совсем рядом,
Нас манит ароматом трав.
И реки с молоком и  медом,
Господь навек народу дал.

Иисус сказал нам: "Вы идите,
Несите всем Благую весть.
Израиль весь оповестите:
Теперь для всех Спасенье есть".

2016г.

Чем более я познаю Израиль, тем  более влюбляюсь в Него. Все потрясает меня до глубины души, как сами люди, так и земля, которая воздает  благодарностью,«молоком и медом», за труды Израиля.
Это действительно благословенный Божий народ – «Зеница Божьего Ока». 

Ибо Он есть «часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.  Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;  как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,  так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.  Он вознес его на высоту земли и кормил произведениями полей, и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы, маслом коровьим и молоком овечьим, и туком агнцев и овнов Васанских и козлов, и тучною пшеницею, и ты пил вино, кровь виноградных ягод.»(Книга Второзаконие 32 глава,стихи 9-14.)

Могу ли я познать нечто большее, чем то, что могу только читать о Тебе, Израиль?
Смогу ли я увидеть Тебя своими глазами, если позволит Всевышний?
Но Господь так много говорит моему сердцу о Тебе. Он готовит меня ко встрече с Тобой, Израиль.

Возможно ли, и нет смысла перечислять все то, что мне открылось в Писаниях Библии и то, что открывается в описаниях современного Израиля.

Да, Тебе  70 лет,  Израиль! Это  целая жизнь!  Ты многого достиг в своей жизни.

Твои холмы и  пустыни покрываются зеленым покровом разнотравья и цветов, великолепными виноградниками и плодовыми деревьями. О многих из них я даже не слышала, что они существуют в природе. Их плоды сочны и ароматны, экзотичны и разнообразны. Разве возможно перечислить все фрукты, если их более 40 наименований, которые наполняют израильские базары?

Каждое дерево символично для Тебя! Но именно, цветущий зимой миндаль, который  является вестником весны в Израиле,  напоминает еврею, живущему вдалеке, о своей родине!

Овощи всегда свежи и наполнены соком, ибо приносят свои плоды благодарным  обитателям на протяжении  всего года.

Все орошается и это ЧУДО! Орошаемый Израиль! Казалось, это невозможно для Тебя орошать все живое и растущее в  засушливых местах пустынь и полупустынь. Но Ты нашел выход, по капельке распределяя влагу по всем уголкам страны.  Ты, любишь все чистое и настоящее, будь это молоко или мясо, рыба или грибы.

Ты любишь свою землю, Израиль!

Кажется, Ты так мал, Израиль! Остается только удивляться, как Ты смог занять достойное место  в числе  великих стран мира по все показателям и во всех отраслях!
 
Я понимаю, почему  Ты празднуешь Новый Год несколько раз в году.

Ибо Ты, Израиль, благословляешь Всевышнего за то, что Он подарил Тебе жизнь от начала сотворения мира. И это Праздник   Рош ХА Шана ( Глава Года), который Ты празднуешь осенью.

Ты благословляешь Всевышнего за то, что Он насыщает Тебя от плодов земли обетованной. И это Праздник  Ту Би Шват ( Новый Год плодовых деревьев), который Ты празднуешь зимой.

Ты благословляешь Всевышнего за то, что Он освободил Тебя от рабства  и вывел из египетского плена. И это Праздник Песах, от Которого начинается вся Твоя духовная жизнь, Израиль! Конечно, это весна, 14 нисана.

Многое еще можно рассказать о Тебе, Израиль! Не видя Тебя очами, а только слыша о Тебе! 

И что означает первый созревший сноп  ячменя в  Праздник Опресноков,   и первый сноп  пшеницы в Праздник Пятидесятницы.  Что означает урожай белого винограда  и красного  винограда. Что означает  Траурный День -  9 Ава, который будет Радостью для Тебя, Израиль, в будущем. Что означает Праздник Очищения - Иом Кипур - Судный день, который определяет Твою судьбу в Новом Году. И это 10 день после Праздника Рош Ха Шана.  Что означает Праздник Кущей, который является памятью для Тебя о днях 40-летнего странствия по  пустыне.Что означает для Тебя Шаббат Шалом!

 Всем сердцем я осознаю Любовь  Господа Бога Авраама, Исаака и Иакова, Которую Он дарит Своему Первенцу на протяжении всей   истории Израиля от сотворения мира.

Я знаю, что Всевышний исполнит все Заветы и обетования, которые Он заключил с Тобой, Израиль!  Ибо будет исполнено все, что говорит Господь через Свое Слово.

Я верю, что Ты увидишь  Раны на руках Христа и все поймешь."Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его." (Книга Захарии, 2 глава,8 стих.)

Кто дает все эти Блага Тебе, Израиль? Кто хранит Тебя и побуждает трудиться и не напоминает Твое прошлое, чтобы Ты, живя настоящим,  надеялся на будущее!

Господь Бог Саваоф, Господь воинств - Имя Ему! Ибо Он хранит "Остаток" Свой, как "Зеницу Ока Своего"!

Твой Спаситель и Мессия – Иисус Христос будет с Тобой, Израиль, вовеки!  И Ты будешь в Благоденствии  и в Вечном мире с Богом и людьми! Это  Благая Весть о Спасении для Тебя, Израиль!Прими Спасение из рук Твоего Спасителя и Мессии - ИЕШУА!

Воистину, Благословен Израиль! И Мир на Израиля! Воистину, Благословен Иерусалим! И Мир на Иерусалим! 

Благословен Господь, Любящий  всех людей, и нет в Нем и тени лицеприятия! Ибо праведны Суды Господни! Но "пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".(Евангелие от Матфея, 9 глава, стих 13).

Слава Господу вовеки! Гряди, Господь Иисус, с Миром в мир! Никто не сможет похитить нас из руки Твоей! Аминь!

07 января 2019 года. 


Рецензии
Благословенные слова!Аминь.

Геннадий Прохоров   02.07.2019 07:01     Заявить о нарушении
Это особая тема! Любимая!

Татьяна Роман   10.08.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.