Пятница 13-е

Для "Пятницы 13" Владимира Дементьева -
http://proza.ru/2016/12/11/1204

Эпиграф
Друзья, абсолютная чушь, можете не читать.



 Идея родилась неожиданно - 13 числа в пятницу.
- Не посетит ли нам крышу? - обратился Робинзон к Пятнице.
- Отчего бы не взобраться, - ответил Пятница, - Чай не на острове живём.
Ключи от чердака нашлись быстро.
Чёрный кот по кличке Тысячачертей преградил дорогу друзьям и разлёгcя на коврике, демонстрируя всем своим видом, что желательно и его взять в компанию на эту чёртову крышу.
- Ладно, запрыгивай на руки, - разрешил ласково Пятница.
Кот ловким движением взобрался на плечи хозяина, и они вышли из квартиры № 13 в подъезд тринадцатиэтажного  кирпичного здания.
- Не иначе, подружек будут высматривать, - подумал кот и стал принюхиваться к запахам чердака.
Но подружками Робинзона и Пятницы не пахло. Зато запахи Белокурой Маркизы, а так же клочки её несравненной шерсти встречались на каждом шагу.

- Ну вот мы и на месте, - проговорил Робинзон, доставая морской бинокль.
- Сейчас увидим наш остров.
- Не, сначала следует немного перекусить, - ответил Пятница, вынимая из пакета отварных крабов, жареных улиток и солёную рыбу.

Они расположились на пяточке крыши, усыпанном речным песком и морскими ракушками.
Ветер напоминал о свободном пространстве затерянного острова.

- Теперь свободу можно ощутить только в полёте -  ностальгически произнёс Робинзон.
- Это легко, - подумал кот и скрылся в темноте чердака.
Через некоторое время он вернулся в компании летучих мышей.

Только не это - воскликнул Пятница! - Опять летать над крышей...

Летучие мыши одновременно схватили Пятницу за одежду и взлетели над домом № 13 по 13 Переулку.

Люди праздновали встречу старого Нового года, а Пятница летел навстречу судьбе, т.е. субботе.

Суббота приготовила огромные и мягкие сугробы. Летучие мыши спустились с высоты 13 метров до трёх и так же дружно выпустили Пятницу в объятия сугробов.

Робинзон следил за полётом Пятницы в морской бинокль.
После приземления друга, он позвонил Маше из 31 квартиры и пригласил её на крышу загадать желание на падающую звезду.
Маша ответила:
- Видела я твоих летучих мышей в гробу.
Робинзон  решил угодить подружке и отправился заказывать гроб.


Рецензии
Прекрасная чушь! Бедные Робинзон и Пятница, жалко их.

Софья Филиппова   15.01.2017 20:39     Заявить о нарушении
Есть выход - посвятите им что-нибудь более оптимистичное)

Людмила Ураева   15.01.2017 22:17   Заявить о нарушении
Да откуда там оптимизму взяться - в городе после прекрасного острова. У Вас все правильно.

Софья Филиппова   15.01.2017 22:48   Заявить о нарушении
Действительно.

Александр Оленцов   01.02.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.