О тупиках не только теории

О ТУПИКАХ НЕ ТОЛЬКО МОЛЕКУЛЯРНО-КИНЕТИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ

Виктор Кулигин справедливо утверждает в своей статье «Тупики молекулярно-кинетической теории» http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001e/3156-kl.pdf,что: «Необходим пересмотр молекулярно-кинетической теории и термодинамики. Какие могут быть варианты ?

1. Считается, что частицы двигаются в вакууме. На самом деле они всегда движутся в «хаотическом или детерминированном тепловом потоке» (опять флогистон?). Это, возможно, электромагнитные волны, образующие тепловой поток и пронизывающие пространство, где частицы движутся. Экранировать от них частицы невозможно. Распределение энергии этого потока по частотам пока неизвестно.
2. Частицы могут взаимодействовать с этим потоком (диссипативный процесс). Здесь возможно как поглощение тепловой энергии частицей, так и излучение. При этом возможно изменение эффективной массы частицы, ее размера и ее скорости. Это поглощение есть «потенциальная часть» внутренней энергии. Другая часть – кинетическая энергия теплового движения.
 3. При столкновении частиц возможно излучение ранее запасенной частицами энергии или же поглощение части энергии теплового потока. Именно это обстоятельство делает процесс столкновения неупругим.
4. Следует принять во внимание, что может существовать взаимодействие особого (некулоновского) потенциального характера между частицами, зависящее от относительной скорости частиц и расстояния между ними. Как мы видим, вариантов взаимодействий диссипативного характера достаточно много».

Надо понять, что есть успешная практическая физика,  но теоретическая физика сходит с ума. Не знает даже логики, по которой из двух противоположных теорий нужно выбирать только одну, но не обе сразу. Земля движется или не движется? И ничего третьего. Но ученые долго спорили: прерывна или непрерывна материя? И нашли третье там, где его в принципе быть не может. Они решили, что материя двойственна (и прерывна, и непрерывна). Так в 1818 году по легкомысленному решению Парижской АН начался кризис двойственной физики, приведший физику ко множеству  абсурдных теорий, вынуждающих людей верить в безумие Мира. Мои многолетние попытки подсказать ученым об ошибке наткнулись  на  их яростное сопротивление. «Мы не пустим вас в науку, если вы правы, то мы будем неграмотными и не сможем преподавать». А ЖЭТФ ответил мне, что им можно публиковать только  ученых, но не инженеров. Ошибка привела к тому, что астрофизики П.Девис в книге,  «СУПЕРСИЛА» назвал вторую главу «Новая физика и крушение здравого смысла. Будьте осторожны: физика может свести с ума!». Физика действительно может свести, и сводит детей  с ума.

Вот отзывы специалистов. «Детей со здоровой психикой становится все меньше,  - говорит психиатр В. Буйков.- Ярким примером  служат  наши клинические отделения: большинство пациентов очень молодые люди - 18-25  лет». («Челябинский рабочий» 16.03.1999 г.). Очень умный ребенок, столкнувшись с непознаваемыми теориями, пытается их понять и, иногда, такая психологическая перегрузка приводит его к трагедии. Но ученый мир очень консервативен и не склонен к инновациям, которых ждут власть предержащие. Пока не поправим науку будет еще много трагедий.

По Аристотелю материя непрерывна (нет пустоты). По Демокриту и Ньютону материя прерывна (частицы материи в пустоте). Демокрит называл эти частицы атомами, но, с легкой руки Дальтона, атомами сейчас называют нечто более сложное. Поэтому я элементарные частицы материи назову иначе – гравитонами. Следовательно, по Ньютону в бесконечном пустом пространстве Мира есть только гравитоны, которые путем круговорота создают всемирное тяготение, связывающее все тела Мира в единый организм. Механизм всемирного тяготения описан мной многократно и я здесь на нем не останавливаюсь. Но в бесконечном пустом пространстве Мира идет непрерывный поток гравитонов от разных тел в разных направлениях. Этот поток экранировать невозможно. Поэтому Виктор Кулигин прав, его частицы всегда движутся в «хаотическом или детерминированном тепловом потоке» . Поток не учитывается МКТ.

Давным давно, я понял, что причиной  движения является любая разность (давлений, уровней, потенциалов, температур, убеждений и т.д. и т.п.). Отсюда следует, что в длинном списке всяких разностей, разность температур ничем не лучше других разностей и потому нет причин уделять ей особое внимание в виде «второго закона термодинамики». 

Надеюсь, что моя заметка будет полезна всем любителям науки.
14.01.2017                Павел Каравдин


Рецензии
Борис Кригер, автор этого сайта, в своей статье «Проблемы небесной философии» упоминает, что есть некий сайт с электронными научными публикациями e-prints, где ученый человек может опубликовать свою работу в интернете и сделать ее доступной для научной общественности вне зависимости от желания или нежелания научных журналов касательно ее публикации.
Это так, на всякий случай.

Хомуций   15.01.2017 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам, но Б.Кригер как-то прочитал мою статью "Классическая,доклассическая и современная физики" и прислал мне письмо, предложив мне написать книгу, а он берется ее бесплатно напечатать. И напечатал книгу "Безумна ли физика" в одном экземпляре. Он печатает только по заказу. Заказов нет, не печатает.

Павел Каравдин   18.01.2017 13:50   Заявить о нарушении