Наследник Атлантиды. Пролог второй

Деймон весело смеялся, ему показалась очень удачной шутка Рафаэля про ту рыжеволосую девчонку, которая уже была пьяна.

-Что смеёмся? – раздался рядом голос. От неожиданности всё пиво изо рта Деймона оказалось на полу. Девчонка захихикала.

-Ты чего пугаешь, дурочка, - сказал ей Деймон. Они сидели с другом в углу за шкафом и не рассчитывали, что к ним кто-нибудь подойдёт.

-Ну и ладно, - обиделась Анна и ушла. Они с Рафаэлем проводили её серьёзным взглядом и снова весело рассмеялись, будто бы это было ужасно смешно.

-Чего она вообще подходила? – возмутился Рафаэль, хотя Деймон припомнил, что когда-то Анна нравилась Рафаэлю, а сейчас был настроен против неё, - и кто пригласил её?

Деймон лишь пожал плечами, разглядывая девчонок в толпе, пока ни одна ему не приглянулась.

-Скукота, - протянул Рафаэль, делая лениво глоток пива.

-И не говори, - подтвердил Деймон, сегодня ему отчего то совсем не хотелось веселится. Он вообще не понимал, что с ним. Либо он вырос из этого веселья, либо просто нет настроения. Он надеялся на второй вариант. Всё-таки двадцать один год не так уж и много. Есть ещё время повеселится.

-Я сейчас умру от скуки, - снова пожаловался друг, - может пойдём что-нибудь найдём у кого «Весёленькое»? По любому у кого-нибудь есть.

-А пойдём! – поддержал его Деймон. Жутко надоело сидеть и скучать. Хотя ему мало верилось, что хоть что-нибудь осталось, что может поднять ему настроение. Но попытка не пытка. Если они будут сидеть на месте, вряд ли ему станет весело. Если конечно, Рафаэль не пошутит. Хотя у него очень редко выходили шутки, редко, но метко.

Они увидели Джареда, у него всегда всё было. Рафаэль и Деймон целенаправленно пошли к Джареду.

-Есть что? – тут же спросил Рафаэль, как они подошли. Джаред сначала сделал вид, что не понял, хотя может он и на самом деле не понял, но спустя пару секунд недоумения он ответил:

-Только «Фен», остальное разобрали.

-Давай! – почти приказным тоном сказал ему Рафаэль и протянул купюру.

Джаред вел себя странно, скорее он сам был уже под чем-то. Он протянул им две таблетки и скрылся в толпе, пряча купюру в карман брюк.

Мальчишки закинули таблетки в рот и запили колой.

-Ну хоть что-то, - сказал Рафаэль, - ибо я сейчас просто засну.

Деймон согласился с ним, они направились к танцующим, настроение уже немного поднималось.

-Привет, красавчик, - сказала ему одна из девчонок, Деймон подмигнул ей и встал к ней ближе. Разговаривать пока он не собирался с ней, но мало ли что придёт ему в голову? Возможно, эта девочка не прочь развлечься.

Он кинул взгляд на Рафаэля, тот уже весло танцевал в компании трёх девчонок, приобнимая одну за талию.

Деймону почему-то не особо уду хотелось близости, даже когда девчонка, танцевавшая рядом с ним, предприняла попытку обнять его, ему стало мерзко. Он не знал почему. Возможно это было связано с недавним разрывом с Мелани.

Резко закружилась голова, он знал, что это возможно были последствия «Фена», но рисковать не стал и отправился к выходу. Было столько много народу, что он даже не понимал, откуда они взялись, зачем вообще тут собрались? Из головы вылетело всё. Музыка играла так громко, что хотелось разбить в дребезги эти колонки.

Наконец, он вышел на улицу и вздохнул свежий воздух. Сейчас ему только хотелось, чтобы пульсирующая боль в голове прошла и все эти люди ушли из его дома.

-Деймон? – кто-то окликнул его. Он поднял взгляд на говорившего и засомневался, что Джаред дал ему «фен», а не что-нибудь посильнее.

Перед ним стоял старик, на вид ему было лет двести, не меньше, подумал он. Он обернулся назад, надеясь, что кто-нибудь выйдет и он у него спросит, видит ли он тоже этого старика? Но никто не собирался выходить. Деймон снова посмотрел на старика.

-Кто ты? – спросил он слабым голосом, так как боль в голове ещё не прошла.

-Я Вестник. Посланник.

-Чего-чего? – спросил Деймон. Он уже собирался найти Джареда и отчитать его. Но старик был так реален, что Деймон лишь продолжал его разглядывать. На нём было белое одеяние.Борода была седая и почти до пояса. Густые белые брови и серо-голубые глаза. В принципе, ничего не обычного, если бы не огромное количество морщинок на лице старика.

-Король Атлантиды призывает тебя. Он выбрал тебя Наследником, - продолжил старик. Он говорил спокойным и размеренным голосом. Хотя очень трудно, наверное, было сохранять такой голос, когда на тебя так пристально смотрят, как на свихнувшегося от старости дурака.

-Что? – спросил, нахмурившись парень. Либо действительно Джаред ошибся, либо этот старик что-то тоже принимал, - какой, чёрт побери, Атлантиды?

-Великой, - всё ещё спокойно ответил старик, - там творится хаос, Океан грозится затопить нашу Прекрасную Атлантиду, забирает каждый год по семь девушек. Люди страдают. Девушки погибают.

-Слушай, чувак, - усмехнулся Деймон, - не неси чушь. Нет никакой Атлантиды, а если и была, то как мне известно, о-о-о-очень давно.

-Она существовала всегда, - немного обиженным тоном возразил старик.

-Но почему о ней упоминают записи, как о мифической стране? – спросил Деймон, его этот разговор забавлял, он даже забыл о боли в голове.

-Потому что даже в 9000 году до этой эры мы были развиты чуть больше, чем вы сейчас в двадцать первом веке. Мы скрывали свой прекрасный мир. Лишь некоторым удавалось попасть к нам, но, если они возвращались обратно и рассказывали-им не верили. Ибо у нас очень высокая цивилизация. Атлантида существует в межреальности, поэтому иногда показывалась в вашем мире. Но уже давно она не может этого делать. Магия ослабла, Океан всё больше и больше поднимается. Он требует всё больше жертв.

-Кто? Океан? – почти удивился Деймон.

-Да, Океан, - подтвердил старик на полном серьезе, - Атлантида скоро совсем исчезнет. Она не сможет появляться не только в вашем мире, но и вообще не может существовать. Океан затопит её.

Головная боль прошла. Даже ухмылка исчезла с лица Деймона.

-Но я... Я не справлюсь, - ответил Деймон. Он сам не знал, что его заставило поверить в слова Посланника.

-Тебя всему обучат. Король умирает. Но пока ещё есть время. Соглашайся.

-Я согласен, - неожиданно даже для себя согласился Деймон. В голове была полная чертовщина.

Старик улыбнулся, сделал какие-то не понятные движения рукой и перед ними появился портал, издающий голубое свечение.Старик вытянул руку, показывая этим жестом, чтобы Деймон следовал первый.

Он обернулся. Ребята веселились и ничего не замечали. После он бросил взгляд на старика и сделал шаг в портал.


Рецензии