Хронос

Хронос.
Тихая улица, огромные сугробы снега доходили до середины старых, полу- разрушенных заборов. В воздухе витал аромат былого величия, как будто однажды сохранившись в один из оживленных дней. Крыши красивых, сильно постаревших домов смотрели на небо, сквозь толщу снега. И небо было кажется совершенно такое же как 50 лет назад. Машина резко свернула с основой улицы на аллею, шофер прибавил скорости, ехать нужно было до последнего дома. В машине сидела веселая компания, по обыкновению господин Хронос встречал гостей. Он забрал их с вокзала, завез отобедать в лучшее место города: Ресторация на Пушкинской и в наилучшем расположения духа, окрыленные парой бокалов вина гости неслись собственно в гости и не умолкали в дружественной беседе. Машина остановилась напротив ворот, шафер посигналил, через 15 секунд выбежал сторож и открыл кованные дверцы. Машина резко въехала внутрь и затормозила около парадного крыльца. Гости не спеша вышли, постояли пару минут на улице под массивными елями и вошли внутрь просторного холла, где их встречалась жена г. Хроноса.
Луч одинокого солнца пробился сквозь плотно оформленную снежную завесу. Гул лампы нарастал, телефонная трубка задрожала на аппарате звонком маленького динамика встроенного внутрь.
- Алло. Это я, забери меня отсюда.
-Хорошо. Буду через 15 минут.
Запустили двигатель и бензиновый пар окутал в облако задний бампер.
Белый свет падал сквозь туманную призму на ветви деревьев и холодную, примятую траву. Вдалеке, возле лестницы с широкими, каменными перилами белое облако обнимало девушку с сигаретой. Она выдыхала дым небольшим ореолом вверх, и профиль ее становился изящнее и
тоньше. А туман простирался вдаль над рекой, скрывая мост, холмы, здания. Скрывая безумный поток машин и суету людей. Он как будто бы напоминал о чем то вечном и незыблемом.


Рецензии