О создателях фильма Викинг и о князе Владимире

Как получается, что в России столько героев, столько исторических личностей, столько красивых мужчин и женщин - но российский кинематограф всё же не превосходит Голливуд ?

Наверное, потому, что в Голливуде есть одна политика - наши хорошие - всегда. В наших же фильмах мало положительных героев, их нет и в фильме "Викинг". И ведь сейчас среди историков, политиков, ведутся большие разногласия, касающиеся героев войн, известных всем своей потрясающей храбростью, самопожертвованием - рассказы о них убираются и из школьных программ.  И если раньше был партком - худсовет, который определял идеологические требования к фильмам, то сейчас существует другой "обком" - хазарские учёные - историки.

Гнаться за Голливудом в сценах жестокости, насилия - это один путь, и для российского кинематографа уже пройденный, но всё же лучше стараться достигать понимания исторических событий. И сила - в правде - так говорил Данила Багров, в фильме "Брат" :
 
"Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!"

Продюсер фильма "Викинг" - Анатолий Максимов, режиссёр - Андрей Кравчук.

Фильм, конечно, не 12+.

И фильм о князе Владимире так и можно было бы и назвать - "Князь Владимир".

Главный консультант фильма "Викинг"  - Владимир Яковлевич Петрухин (25 июля 1950) - самый настоящий хазарский учёный, советский и российский историк, явный сторонник норманнской теории происхождения русских.

В 1972 году Петрухин закончил  обучение на кафедре археологии исторического факультета МГУ, в 1975 году защитил кандидатскую диссертацию. В 1975—1991 годах работал научным редактором в редакции археологии и этнографии издательства «Советская энциклопедия», сотрудничал с Институтом истории СССР и Институтом славяноведения.

 С 1991 г. - профессор Еврейского университета в Москве. С 1991 сотрудник Института славяноведения; в 1994 г. защитил докторскую диссертацию «Проблемы этнокультурной истории славян и Руси в IX—XI вв.». В 1991-96 - сотрудник отдела этнолингвистики и фольклора.

Участник экспедиций по исследованию памятников еврейской истории и культуры в Подолии, Западной Белоруссии.

С 1994 г Член редколлегий журналов: «Вестник Еврейского университета» ( Иерусалим)

С 1995 — член академического совета научных работников и преподавателей иудаики в вузах центра «Сэфер», участвовал в исследовании Славяно - Иудаистических связей (сб. «От Бытия к Исходу», отв. редактор. М., 1998), публикации и комментировании источников (Голб Н., Прицак О. Хазарско-еврейские документы Х в. М.-Иерусалим, 1997, 2-е изд. 2003, научный редактор).

С 1999 — Координатор Хазарского проекта в ЕУМе, член оргкомитетов международных симпозиумов «Хазары» в Иерусалиме (1999) и Москве (2002).

Участник междисциплинарных экспедиций по исследованию памятников Еврейской истории и культуры в Подолии (Украина, 2001), Западной Белоруссии (2003) и других.
 
Автор научно-популярных книг. Член редколлегии журналов «Славяноведение», «Живая старина», «Вестник Еврейского университета», альманаха «Параллели». С 1997-профессор Историко-архивного института РГГУ на кафедре средневековья и раннего нового времени факультета архивного дела.

Ведущий научный сотрудник Института славяноведения РАН (член специализированного совета), член Археологической комиссии древностей.

Так ли безобидны были в истории хазарские учёные ? Во времена репрессий, они уничтожали тех, кто с ними не согласен. Хазарские учёные создавали языки - белорусский, киргизский, украинский, а казахский язык, по настоянию Жургенова, наркома культуры Казахстана создавал Ахмет Байтурсынов. Байтурсынов создал казахскую грамматику и был расстрелян в 1937 году, а Жургенов - в 1938.

Все без исключения хазарские учёные - сторонники норманнской теории происхождения русов, начиная с Миллера.

-----------------------------
В сущности, кто такие викинги ? Чем они отличаются от варягов ?

Викинги - это были морские пираты, имевшие славяно - арийское происхождение ( R1a + I1), Y - DNA. Викинги были грозой морских путешественников.

Варяги - это военные люди, (war) из  угро-финнов - их Y - гаплогруппы - N ( N1C1, N3C), потомки племён хунну, живших около 9 тысяч лет назад в Южной Сибири.

Рюриковичи имеют гаплогруппу N1C1  ( 1 ) , и поэтому относятся к потомкам варягов. Всего есть две линии в русских княжеских родах - линия Рюриковичей и Гедеминовичей и линия князя Олега и Радзивиллов ( R1a).

Князь Святослав, отец князя Владимира, не был ни викингом, ни  варягом, хотя его происхождение - от Рюриков. Владимир родился в 962, а в 972 погиб Святослав в походе на печенегов. Восьмилетний Владимир был посажен на княжение в Новгороде. Наставником князя был Добрыня, его дядя. После гибели Святослава киевское княжение перешло к Ярополку.

981 и 982 гг. Владимир с войском победил вятичей.
В 983 г. открыл путь к Балтике,
захватив земли племени ятвагов,
984 г. победил радимичей,
985 г. победил волжских болгар.
986 победил хазар совместно с гузами
987 крестился, принял имя Василий
988 пошёл с походом на греков, взял в жёны Анну, греческую царевну
988 завоевание - Корсунь, Тьмутаракань.
992 война с поляками и хорватами
996 строил города-крепости, Белгород

Когда к Владимиру обратились за помощью правители Константин 8 и Василий 2, он согласился им помочь, но потребовал в жёны из сестру - царевну Анну. Те дали согласие на брак при условии крещения Владимира, он сделал это в конце 987 или в начале 998. Мятеж Фоки был подавлен, а императоры-правители не торопились с обещанной свадьбой. В ярости князь выступил с дружиной на Корсунь, принадлежавший грекам и взял город. В 988, Владимир завоевал Тьмутаракань, принадлежавший хазарам ( Томен Тархан - "младший владелец/собственник" ). Тьмутаракань (Тамань) захватывал в 965 году и отец Владимира - Святослав.

Затем в Корсунь прибыла Анна в сопровождении греческих священников, привезя с собой множество икон и других предметов культа, и греческая царевна стала супругой Владимира.

Греческие священники стали крестителями Руси.

Первым христианство в Скифии проповедовал Андрей Первозванный, один из апостолов. Андрей был на 10 лет младше Христа, он погиб в Греции в 69 году. 

В 992 г. Владимиру воевал с Польшей за земли Черниговского княжества, Владимир постоянно вёл борьбу с кочевниками, печенегами. Князь Владимир разгромил хазаров, и они ушли в горные районы Хазарского каганата. Хазары - это семиты, евреи - один из народов Хазарского каганата. Хазарский каганат занимался торговлей товарами и людьми, это было паразитическое государство.

Разгром Хазарии привёл к тому, что место хазар заняли печенеги, которых подкупали богатые хазары для военных действий против Руси. Хазария - государство, появившееся после завоевания Скифии в 3-5 веках, при помощи готов, аргынов и башкиров.

Верой в  Хазарии до 7 века был ислам, а иудаизм был тайной верой.

У Владимира было 5 жён, много наложниц, и 12 сыновей.

Умер Владимир в 1015, был похоронен в Десятинной церкви в Киеве. Это соответствовало нормам хазарского каганата, в котором царь (каган) имел десятки жён и множество наложниц. 

Князь Владимир фактически восстанавливал Русь, которая раньше была Скифским царством, и его можно было бы назвать и скифом, и викингом. Задача историков - не вводить народ в заблуждение, а доходить до истин, без которых невозможно понимать настоящее, и тем более, невозможно предвидеть или предсказывать будущее.

Если создатели фильма "Викинг" представляют дело так, что до крещения, Русь была дикой и невежественной, то в Скифии на самом деле были развиты ремёсла, земледелие. Существовали и кочевые скифы, и скифы- "варяги" - сарматы, которые ходили походами на Западную Европу. Религия скифов уходит в буддизм, а время князя Владимира уже соответствовало разделению русов на множество княжеств и языческой вере славян. Князь отдавал города своим сыновьям, и точно так же Владимир отдавал каждому своему сыну город. Затем сыновья начинали междоусобную вражду.

Русь фактически противостояла паразитическому Хазарскому каганату, который имел очень большое влияние благодаря лидерству в торговле. В Хазарском каганате не развивались ремёсла, - добывался мёд, было развито скотоводство и торговля товарами и людьми.  Владимир уделял внимание вере, но когда он строил языческие храмы для поклонения богам, но наверное, понимал, что языческая вера не будет способствовать созданию сильного государства, когда неизбежно, каждый всё большее значение уделяют какому-то одному из богов. Во времена Владимира национальность не была так важна , как вера. Сейчас бы Владимира сразу причислили к евреям, так как он был евреем по матери. Однако Владимир яростно сопротивлялся попыткам его вовлечения в иудейскую веру ( 988 ). Настойчивость Владимира в крещении Руси была как реакцией на попытки его вовлечения в иудейскую веру, так и заботой о создании большого великого государства.

Вот Индия сейчас - больше миллиарда населения, но вера в Индии не позволяет ей стать великой страной - Индия разделена на множество больших и мелких сект. Иудаизм же прописывает отношение к другим верующим как к недостойным, в разных версиях Талмуда. Хотя у христиан и иудеев был общий базис - фактически, Тора это был Ветхий Завет, в современном Талмуде прописывается экстремальное отношение к "гоям" - к людям другой веры.

Евреи - это часть хазарского народа, которые завоёвывали Скифию при помощи других народов, и действовали по правилам - "разделяй и властвуй". Генетические исследования показывают, что русские, украинцы, белорусы представляют собой идентичные совокупности племён. Что нет, допустим, у украинцев, мужских или женских меток ДНК таких, каких нет , например, у русских.

ДНК - генеалогия показывает очень большое различие в происхождении тюркских народов, у которых фактически один язык. Насаждение языков - первая задача хазарских лингвистов, которые почти все имеют экстремальные взгляды (Авдий Ярош, Ирина Фарион и другие). Малоросский язык ввёл И.П. Котляревский в 19 веке, а белорусский язык, основанный на диалектах хунну, вводили поэтапно в 1918 и в 1933 году ( официальный белорусский язык). Белоруссия - это страна, которая идёт по пути Украины, в смысле конфронтации с Россией. Пока же - при том, что число белорусов в Белоруссии более 50 %, только белорусский язык сейчас используют там, по данным опросов, менее 5% всего населения. Разница между народами восточной Европы формируется на основании создания разницы в языках.

Семитами являются также чеченцы и ингуши, большинство народов Кавказа. Сейчас на Кавказе иудаизм является распространённой религией, на Северном Кавказе принято мусульманство, но по разным данным, например, в Чечне, около трети верующих - относятся к иудеям. Если у чеченцев около 60% линий семитов, существенно больше, чем у евреев, то у ингушей - до 90 % статистик гаплогрупп J1 и J2. Семитами являются горские евреи. Когда находят израилевы колена у армян, грузинов, азербайджанцев, - то это говорит о том, что эти народы тоже относятся к семитам, как и евреи, и что их предками являются хазары.

Если князь Владимир жил во времени, когда фактически уже были отделены вятичи, поляки, то сейчас на наших глазах от России отделяют Украину и Белоруссию, не скрываются попытки отделения от России Сибири, Якутии, Дальнего Востока. Уже даже создан "сибирский язык", на основе диалекта челдонов.

Стремление богатейших евреев к мировому господству очевидно - фактически, сейчас уже сформирован 4 Рейх. Дни перед иннагурацией Трампа многие сведущие в военной опасности люди буквально считают, загибая пальцы. Опасность войны сейчас такова, что когда о такой опасности начала говорить Королева Елизавета 2, то её куда-то изолировали, возможно, поместили под домашний арест. Подготовка Хазарии к войне с Россией ведётся под эгидой операции "Атлантическая решимость", начатой 9 мая 2016 года, с использованием имитации использования ядерного оружия против России. Сейчас армии НАТО усилены американскими бронетанковыми войсками, которые вышли к границам России. Украина производит инспекцию Ростовской области - и происходят события, аналогичные событиям перед 2 мировой войной.

Что было бы, если Хазария заняла бы со своими войсками Крым ? Тогда явно, военный паритет НАТО , США против России был бы нарушен, Хазария получила бы явное преимущество и война бы уже шла. Именно, в феврале 2014, на саммите НАТО в Одессе решался вопрос, где в Крыму будут размещаться воинские контингенты НАТО, а в марте 2014 там появились "вежливые люди" из России. Оккупацией это назвать нельзя, так как не было военных действий, и Россия взяла то, что ей положено, - а население Крыма проголосовали более 90% "за" на состоявшемся референдуме.

Политика, "десталинизация", свобода совести либералов, культура, отношение к историческим личностям и героям - это всё взаимно связано. Японцы так и говорят - что евреи принижают значение героев и исторических личностей в России, содействуют моральному разложению, насаждают содомию, однополые браки, педофилию для "гоев". Японцы - это великая нация, великая страна. Если русских в России - только 110 миллионов, то японцев - в Японии более 120 миллионов.

Японцев же тоже можно было бы разделить на айнов (D), хунну ( N ) , монголов (С3), китайцев и народов Юго- восточной Азии - гаплогруппы O. У японцев бОльшие статистики O1, у ханцев - O3, у корейцев - O2. У японцев есть все гаплогруппы - O1, O2, O3.

Крым обещал мировому правительству Ленин. Он продавал земельные акции Ротшильдам, Рокфеллерам, которые взяли громадный займ на 100 лет у Николая 2 в 1912. Получается, что на деньги Николая 2 была построена финансовая система США, и на эти же деньги, богатейшие евреи покупали акции Крыма. Сталин же не считал, что он что-то должен евреям, немцам и полякам. Если Сталин забрал у Польши Брест и Львов по договору с Германией 1939 (фактически - это логическое продолжение Брестского мира 1918, который был в пользу немцев), то он отдал им Гданьск и Вроцлав (Бреслау). Сталин спас евреев от уничтожения нацистами и Сталин фактически был учредителем Израиля. Евреи хотели получить Землю Обетованную в Крыму - да, когда -то там была столица Хазарии, потом её перенесли в Итиль. Однако евреи не являются наследниками Хазарского каганата, потому что почти все народы Кавказа - потомки хазаров. Столицы же Скифии находились в Крыму, который относился к Скифии вплоть до его завоевания хазарами в 3 веке. 

О происхождении русских
http://www.proza.ru/2016/01/19/2163

О В.Я. Петрухине
http://www.koob.ru/petruhin/

Политик и политолог З. Бжезинский о фильме "Викинг" -
https://
sknews.ru/
rubriki/opinion/72835-zbignev-bzhezinskij-o-filme-viking.html


Рецензии