Про Леру-футболистку и её друзей-11

.......Ух тыыыыы! Девчонкиии! Вот это дааа! Вас теперь от нас,мальчишек не отличишь!

=Василь Семёныч,теперь мы дадим "Беркуту" бой!-.

-Главное,чтоб вы,девчонки не запищали во время игры!-.

-Малышки такие славные! Во будет сюрприз!-.

-Ребята,спасибо что пришли!-.

Вот так на перемой,мальчики,члены команды "Буревесник" ,встретили Тому,Леоу ,Юльку,Кирюшу ,Славика,Филю и Анечку с Танечкой ,а так же ещё пятерых мальчиков из детдома,котрых представили Миша и Дениска.

-Так,ребята,слушайте внимательно,сегодня тренируемся по полной программе,отрабатываем взаимодействие между собой,это очень важно в игре с таким грозным соперником как "Беркут" .Лёша,Тома, вы как вратари потренируетесь парировать пенальти. "Беркут" играет очень жёстко,а порой и жестоко! Помните об этом! Девочки будут играть под мальчишескими именами. От греха подальше!И ещё,мальчики,вы должнны оберегать девочек от грубостей со стороны игроков "Беркута"! Понятно? -сказал Василий Семёнович .

=Не беспокойтесь,Василий Семёнович,мы девочек в обиду не дадим!-хором выпалили мальчики.

-Ребята,пацаны из "Беркута" думают что они крутые,что мы их испугаемся! Дудки! Мы не из пугливых! Наша задача номер один-не давать "беркутятам" спокойно разыгрывать мяч,жесткий пресинг в отборе мяча и мгновенный переход в контратаку! Мяч разыгрывать так чтоб наверняка гол забить! Только так мы победим! -выпалила Тома.

-Молодец ,Тома! Дело говоришь! Умница! Слышали, ребята? Вот именно так мы и должны играть,и ещё ,будьте аккуратны в единоборствах за мяч! Это очень важно,а то запасных игроков не напасёшься! А теперь двустронний поединок ,два тайма по тридцать минут с перерывом!-сказал Василий Семёнович.


1ТАЙМ. Команды разыграли мяч ,острая атака "синих",Дима Петров выдал изумительный пас на Колю Мяготина метров так на сорок,Коля принял мяч ,развернулся и с подкруткой своей фирменной ударил по воротам которые защищала Тома. Девочка была начеку,она рыбкой взлетела в воздух и красиво кулаками перевела мяч на уголовой. Коля Мяготин не поверил собственным глазам,увидев блестящий сэйв Томы. Мальчик бросился к угловому флажку и мощно подал уголовой в расчете на Руслана Цокина,но Тома сняла мяч у того с головы. Руслан аж рот разинул от удивления! Тома подмигнула ему и мощно выбила мяч аж за центр поля.Защитник "синих",Вася Станеквич не ожидал что мяч вдруг свалится возле него,он сумел укротить его,но туже шустрая Юлька в подкате карасиво отобрала его и красиво навесила в штрафную "синих" ,там начали охотиться за мячом а Лера только этого и ждала,она рванула вперед как торпеда ,оставила с носом защитнтков и мощным хлёстким ударом левой отправила мяч прямёхонько в левую верхнюю "девятку" ворот Лёши Дубровина! Гол!1:0! "Синие" разыграли мяч в цетре поля и ринулись отыгрываться,в сутолоке Колю Мяготина сбил в своей штрафной Саша Цветков. Коля идёт сам бить пенальти. Удар! Но что это?! Тома в красивом прыжке парирует удар Коли ,кулакам отбив мяч за боковую ,в аут! Коля хватается за голову. "Синие" снова бросаются в атаку но тщетно. пробить Тому им так и не удалось. Перерыв.

2ТАЙМ. У "красных" замена,на поле вместо Толи Бондарева и Миши Кулакова,вышли Танечка с Анечкой. "Синие" в недоумении,с чего вдруг двойная замена? "Красные" разыгрывают мяч в центре поля. "Синие" пытаются не дать Лере и Юле завладеть мячом,но когда казалось мяч выбит за пределы штрафной,в стане "синих" вспыхивает пожар! Танечка ловко подхватывает мяч,играет в стеночку с Лерой и левой делает прострел в штрафную,там настоящая паника,и тут нате вам! Анечка выныривает из-за спин растерявшихся защитников и аккуратно подставив ножку отправляет мяч в дальний от Лёши Дубровина нижний угол ворот! Гол! 2:0! "Синие" в центре поля разыграли мяч ,кинжальным ударом вовались в штрафную "красных", Руслан Цокин выходит один на один с Томой! Девочка словно распрямившая пружина бросается вперёд, забирает мяч намертво в руки,мгновенно вскакивает и броском отправляет мяч Дениске,тои отдаёт длиннющий пас Мише,а Миша делает пас Юле,та мощно переводит мяч на левый фланг и Анечка юркнув сковзь частокол ног защитников эффектно боагодарит сестрёнку,выкладывая Танечке мяч под удар как на блюдечке. Танечка, само собой, красиво отправляет мяч прямо по центру ворот за шиворот Лёше Дубровину.Гол! 3:0 ! "Синие" в шоке. Они разыгрывают мяч,начинают атаку и Анечка мигом сориентировашись,отбирает мяч у Коли Мяготина и мощно делает передачу вдоль левой бровки поля,Дениска опержает защитника "синих" Серёжу Кудрявцева  на долю секунды и простреливает в штрафную. Лера отвлекает защитников на себя ,а Юлька, сделав мощный рывок, пушечным ударом буквально впечатывает мяч в ворота! Гол!4:0!
"Синие"тщетно пытались пробить мощными ударами Тому ,но девочка творила чудеса в воротах! Всё! Конец игры!

=Вот это дааа! Девчонки ну вы и дали класс! О-ля-ля! Томка летала в воротах,Лера с Юлей защиту полностью подавили! Но малышки это что-то! Такие маленькие а как играют! Ну,теперь мы точно жару "Беркуту зададим! И ещё как!-наперебой галдели ребята идя в душ.

-Ну девчата! Такого я от вас не ожидал! Тома и малышки мне просто наповал сразили своей игрой! Давненько я такого не видел! -сказал улыбнувшись в усы,Василий Семёнович.

"Буревестник" был готов дать бой грозному "Беркуту" ......


Рецензии
Вот это девочки, Акамас! А ещё твердят, будто прекрасная половина человечества в футбол играть не умеет! Если есть желание и стремление - никаких преград нет, кроме этих глупых стереотипов!

Виталий Машин   14.01.2017 02:46     Заявить о нарушении