Голуби

Некоторое время назад к моему окну начали прилетать голуби. И каким-то непонятным образом именно в этот день мне писал Ты.
Поначалу я вовсе не замечала этого совпадения и не видела в этом связь. Но когда это стало закономерностью, я в этом убедилась. Хотя, не уверилась, ведь в этом мире нельзя быть абсолютно уверенным в существующих вещах.
Я знаю, что многие не любят голубей. Считают их грязными птицами. У меня на этот счёт совсем другое мнение. Однажды голубь спас мне жизнь ценой своей. После аварии я увидела на трассе его размазанное тельце и крылья по асфальту. С тех пор, когда я вижу на земле погибшую птицу, мне кажется, что она точно также спасла кому-то жизнь...
И вот они прилетали к моему окну. И Ты писал мне. Проходили дни. И я решила: буду их подкармливать. Зима, на улице не тепло, естественной еды им не найти. И я купила в магазине две булочки, белые и мягкие. Пришла вечером домой и раскрошила на подоконник. Утром крошек уже не было. Я пошутила про себя: "а вдруг их просто ветром сдуло?" Но потом я повторила это снова - насыпала крошек. Несколько дней я думала, что "кормлю" ветер, так как больше не видела прилетающих голубей. И Ты перестал мне писать. Но я упорно продолжала сыпать крошки. И как-то днём услышала стук маленьких лапок по подоконнику. Через стекло увидела серые крылья. Но из-за отсутствия еды голубь быстро улетел в поисках чего-то другого. Я сразу накрошила новый кусочек хлеба. К вечеру подоконник был пуст. Я поняла теперь, что всё это время они всё же прилетали за едой. И я продолжила их подкармливать, в отдалённой и такой неуверенной надежде, что возобновлю эту связь между прилётом птиц и Тобой. Но ты не писал. Я ждала. Да, ждала, что ты напишешь, кормила голубей, смотрела в окно; приходила, уходила, покупала новый хлеб; тайком наблюдала за голубями, их глазами, крыльями, их острыми движениями... Но ты не писал. Шли дни и я машинально кормила их, уже не надеясь, что это произойдёт. И ты так и не написал мне больше...
Прошло время.
И вот сегодня я проснулась, услышала привычный цокот лапок по подоконнику. Поднялась с кровати, открыла окно и просто покормила птиц. Просто потому что зима и холодно. Просто потому что хотела их покормить. Просто потому что мы должны им помогать. Просто так.


Рецензии
Красиво и грустно. Вот так вырабатываются привычки)..

Кейт Андерсенн   23.02.2017 10:55     Заявить о нарушении