Из заметок педагога

Нинель  Лихсавина  тычками,  незаметными  для  гостя, загнала  сына-дошколёнка, неопрятного  мальчика с тревожным взглядом, за  пианино. Трам-там, трам-там, трам-там  занудно, лениво  доносится  до  кухни, заваленной  грязной  посудой  и  объедками, кажется, двухнедельной  давности.
Нинель  потчует нового гостя,молоденького учителя физкультуры в школе,где и сама преподаёт пение.Она просит  обратить  на   «одарённого»  ребёнка  внимание. Некоторое  время  они дружно, в  два  рта, чавкают  и  будто  слушают, и  будто  им  нравится  игра. Мужчина, «половой  истекая  истомою», что-то  хвалебное  говорит  об  утомившем его (на самом деле) трамтамканьем  мальчике. Затем, похвалив в два голоса,   отправляют  «вундеркинда»  спать. Нинель  Лихсавина  продолжает  потчевать  гостя  и, беспрестанно  облизывая  все  десять наманикюренных  пальцев, сетует  на  бескультурье  в  обществе, на  то, что  не  с  кем  «культурно»  провести  вечер, что  учителя  в  их  школе, кроме  её  собеседника, «тупицы», а  директор «ну  просто  пим  сибирский».
 Ребёнок  уснул. Гаснет  свет и на кухне. И здесь совершается  то, что  обычно  люди  делают  в  спальне. От  конвульсивного  движения  посуда  падает  и  бьётся  с  грохотом  и  звоном, возможным  только  в  ночном  безмолвии. Испуганный  плач прибежавшего на кухню мальчика прерывает  соитие.
Шквал  подзатыльников  загоняет  дитя  под  одеяло.
Хлопает  входная  дверь.
Теперь  плачет, лаская  сына, Нинель.
Мальчик утихает,но образ скачущего по кухне кентавроподобного существа с головой учителя физкультуры,повёрнутой назад,несколько раз приводит его в испуг.И он вздрагивает, всхлипывает, а уснув, видит волшебное превращение - распад кентавра на две части.


Рецензии
Вывод напрашивается серьезный,
но посмеялась однако : послед-
ние три строки никого не оста-
вят ранодушным.
Прекрасно написано!

Фаина Нестерова   07.11.2018 07:52     Заявить о нарушении
Услышал Вас,Фаина.Спасибо за отклик.
С благодарностью и уважением -

Константин Савинкин   07.11.2018 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.