Модная тема и экстремизм

               

Вместо эпиграфа:
«…государство отмирает и на смену ему приходит сообщество любителей цветов и друзей животных, и потому не можете судить о мировой политике, в которой на первый план выходят вопросы экологии и прав человека…»    Борис Межуев

Последнее время, в России, уровень благосостояния либеральных образованцев вырос до уровня европейцев. Поэтому актуальной становится тема «защиты животных». При этом, о «защите человека» эти самодовольные деятели «среднего класса», постоянно забывают!
 Невольно вспомнилась реплика Льва Толстого по поводу равенства прав женщин и их свободы. Он говорил, примерно так: что надо в начале сделать свободными всех членов общества и тогда вопрос и правах и свободах женщин, сам собой отпадёт!
 Вот и сегодня, хотелось бы напомнить любителям животных, что вначале надо начать заботиться о людях, о их социальном воспитании, а потом, вопрос о жестокости живодёров и страданиях животных, сам собой отпадёт.
Иначе говоря, вместо лозунга: «Перестаньте мучить животных!» надо выдвинуть христианский лозунг: «Перестаньте мучить людей!».
И когда это будет делаться постоянно, тогда и мучители животных выродятся сами.
 Это предисловие я написал для старой статьи, которую и хочу предложить читателям.


Социальные фобии двадцать первого века.

Сентиментальная цензура…
Западный либерализм, в своих проявлениях иногда принимает причудливые формы. Например люди начинают любить животных больше чем «человеков» и я это направление называю «атеистическим сентиментализмом»…
Атеистическим, потому, что подлинно верующие, в первую очередь устремляются (или должны устремляться) с любовью к своим страдающим близким или дальним, то есть к людям, а атеисты находят множество причин не любить несчастных людей и потому свою любовь переносят на наших «братьев меньших».
В этом есть свои резоны. Во первых, животные ведь не умеют говорить и потому и не могут противостоять такой любви, увы, часто напоминающей о запрещённом в цивилизованном человечестве, рабстве.
Во вторых, несмотря на очевидное уклонение от Заветов Христа о любви к людям, атеисты подменяют эту любовь к "ближнему", любовью к животным и даже афоризм придумали, который вначале был сарказмом, а сегодня превратился в руководство «нравственной» жизни таких людей: "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак и кошек…"
Люди, конечно, характером и привычками могут нас отвращать от себя, но потому и возникло христианство, чтобы через любовь и сострадание перебрасывать «мостики» надежды между людьми и так спасти человечество от самоистребления.
Однако многие «сентиментальные» люди переделали эту шутку и стали говорить: "Чем больше я люблю собак, тем меньше я люблю людей…"
В кругу сентиментальных граждан возникло и такое понятие, как сентиментальная цензура, которой пользуются, чтобы оградить себя от негативных впечатлений реальной жизни и мрачных предвидений, основанных на опыте поколений.
Например благодаря сентиментальной цензуре, средства массовой информации не показывают смерть реальных людей, но зато в кино и на телевидении, в боевиках и триллерах, «отрываются» на полную катушку.
Но при этом, пугаясь сцен насилия, все знают, что это понарошку, и потому, даже испытывают своеобразный, множественный катарсис. Чем больше «убитых», на единицу экранного времени, тем большее облегчение испытывает зритель – во первых это всё понарошку, а во вторых слава богу, что не меня убили и не моих родных и знакомых, поэтому можно с облегчением вздохнуть и нервы «освежить» чувством нереальной опасности.
Благодаря сентиментальной цензуре, смерть реальных людей, наших с вами «дальних», не показывают. Но зато смерть животных можно показать и зафиксироваться на этом...
Недавно, вся Англия, весь мир, с воодушевлением смотрел на заплывшего в Темзу кита – бутылконоса и на его спасателей, которые всё таки не спасли беднягу – он был болен и умер на глазах у зевак.
На юге Англии, тоже недавно, в пожаре, сгорела мама - жирафа, а вскоре умер и шестидневного возраста жирафёнок. Это тоже стало новостью номер один на радио и телеэкранах. Мужчина – служитель зоопарка, буквально плакал, рассказывая об этом.
И в это же время, по «ящику» показывали, как английские солдаты, лупцевали «противных» иракских подростков, которые протестовали против оккупации войсками коалиции, во главе с Америкой, независимого государства Ирак.
А при исполнении своих обязанностей, убили я думаю не одну тысячу иракцев: женщин, детей, стариков. Другой вопрос, что убивали они этих несчастных при помощи бомб, крылатых ракет, снарядов и пуль. Возможно они, солдаты, убивали и с помощью ножей, дубинок и кулаков, но это, всегда остаётся за рамками новостей…
Сентиментальная цензура, это только часть фарисейски – лицемерных привычек западной цивилизации. Такие привычки, изобретены и культивируются, для того, чтобы скрывать от обывателя трагедию подлинной смерти, заставить их не думать и не видеть смерть живых людей.
Поэтому, когда по ТВ показывают умерших или умирающих, у многих зрителей проявляется реакция отвращения. Конечно, в некоторых случаях присутствует и пассивное сострадание, но это больше у пожилых или верующих…
В Африке, ежегодно умирают миллионы детей, от болезней, голода, недоеданий. Но их смерти, из соображений сентиментальной цензуры, не показывают. В Ираке и в Афганистане, да и в Чечне, дети погибали и погибают под бомбами, но благодаря военной цензуре эти эпизоды тоже не показывают, и потому, никто не знает, да и не хочет знать (благодаря многолетнему действию сентиментальной цензуры), как умирают или как убивают человеческих детёнышей…
В Англии, благодаря сентиментальному, либеральному меньшинству, стоящему сегодня у власти, приняли закон, запрещающий традиционную английскую охоту на лис, но никто из этого меньшинства, не озаботился о принятии закона , запрещающего убивать людей на войне. (Война – это охота на людей)
Часто, сентиментальная цензура, чтобы защитить животных, не думая о защите человека, вырабатывает двойную мораль, или как сегодня говорят – двойные стандарты.

Лейбористы, от лица всех англичан, запретили охоту на лис, вопреки протесту многих жителей сельской местности. Лейбористы, от лица некурящего большинства, запретили курение в присутственных местах, в офисах, в пабах, в барах, в ресторанах…
Я сам не курю, и не хотел бы, чтобы мои дети курили, но я понимаю, что есть люди, которые курят, и таких к сожалению очень много. Этим людям, когда они выпьют пива, нравится курить в пабе, в ресторане и т. д. И мне кажется что это их право как граждан и как личностей. На мой взгляд, разумно, было отделить места курящих от некурящих. Что уже и существовало во многих пабах, ресторанах и барах. Хочу подчеркнуть, что запретительство, - одна из форм тирании, и это, мы уже проходили в СССР.
Там тоже, пытаясь «воспитывать» людей: государство, в лице недалёкого Горбачёва и его сотоварищей из Политбюро, ввело сухой закон и начали «бороться» с пьянством, вполне не демократическими, запретительными методами. Возможно, это послужило последней каплей, переполнившей чашу терпения! И СССР рухнул, принеся людям, простому народу много страданий и даже смертей.
Я хочу предупредить всех, что тирания не всегда бывает брутальна по форме, и что не всегда осуществляют её жестокие люди в «фирменных», кожаных куртках. Очень часто, тирания имеет вид привлекательной женщины, с сладкой улыбкой на устах и металлическим блеском в глазах…
Не пропустите тиранию, которая может быть одета в твидовые пиджаки или бальные платья, которая может быть сентиментальна поначалу и даже будет заботится о вашем здоровье, защищать права животных и права меньшинств с нетрадиционной сексуальной ориентацией…
Помимо прочих опасностей, связанных с диктатурой активного меньшинства, существует опасность разрушения биологического механизма, выживания человека, как биовида, чему так долго и упорно противостоят религиозные формы табу, запретов и предпочтений, которые базируются на много тысячелетнем опыте жизни человека в природе.
Откровенное анти христианство либеральной идеологии, нарушение баланса сосуществования альтруистов и эгоистов, в сторону удовлетворения требований различных эгоизмов, противостоит не только вере, но и нарушает баланс сил, который позволял людям справляться с социальным и физическим хаосом в обществе. Дисбаланс прав и обязанностей, в сторону удовлетворения прав, в ущерб обязанностям, как альтернатива порядка, всегда в «засаде», всегда в ожидании той минуты, когда механизмы самоуничтожения включаются и наступает время разрушений…
Религии, на мой взгляд, помогли человечеству выживать, как минимум, в последние сто тысяч лет (зачатки религиозных культов были обнаружены археологами у людей живших полмиллиона лет назад), и именно авторитет Бога или Богов, позволяли осуществлять запреты, необходимые для выживания человечества.
Именно понимание опасностей, которыми грозит существованию человеческих сообществ, безграничный индивидуализм, часто на инстинктивном уровне, позволяло людям бороться с ложью безграничного эгоизма «прав человека», и переносить «тяготы» обязанностей, и привлекло внимание и симпатии людей, к проповедям любви и служения ближним, звучавшими из уст Иисуса Христа. Любая попытка окончательного забвения Христовых заповедей в пользу всяческих эгоизмов, любая фарисейская попытка выдавать ложь за правду, чревата потерей нравственного чувства или по русски - совести…
Индивидуумы, могут хромать, или быть гомосексуалистами, заводить семьи или оставаться холостыми до смерти, но навязывать здоровым людям, привычки хромать, или быть «извращенцем», должна встречать отпор.
К сожалению, «мягкая» замаскированная диктатура, подводит нас к такой ситуации, когда «хромые» возглавят человеческий «парад», или когда гомосексуализм станет обязательным предметом в человеческой «школе»…
Не думайте, что это невозможно! Есть такая социологическая закономерность -  современным обществом управляет «элита», которой, большинство делегируют свои права, оставляя себе обязанности.
И к сожалению именно этот закон действует сегодня на Западе и почему то этот закон называют здесь «демократией». В Афинах было всё иначе, но об этом сегодня никто не вспоминает. Подлинная демократия, позволяет странам и народам реализовать потенциал освобождённого народного творчества и в войне и в мирных делах…
Но часто, такая демократия третируется, Западом, только потому, что она не является слепым копированием «демократии» американской…
С развивающимся на Западе «диктатом» средств массовой информации, меньшинство манипулирует сознанием большинства, будь это от лица ЦК КПСС или Сената и Конгресса США, и может привести человеческое существование к коллапсу, по сравнению с которым картины Страшного суда будут менее впечатляющи…
Я, считаю такое состояние общества главной проблемой человеческого выживания на сегодня, и самым важным «вызовом» двадцать первого века, на который нам всем, необходимо будет ответить безошибочно.
Образованческий либерализм опасен и для физических кондиций людей, в силу его тяготения, к ложным идеалам и себялюбивому эгоизму, направленному на удовлетворение животных потребностей и опасной тяги к эгоистическим удовольствиям…
Например на Западе, сегодня, многие женщины выходят замуж годам к тридцати, тридцати пяти, а рожают и того позже. Обусловлено это, чаще всего экономическими причинами, хотя всё чаще, - желанием делать как можно дольше свою жизнь «слаще», а значит и менее ответственной.
Поэтому, хочется предупредить, что нарушение природных законов, может быть чревато вырождением и устрашающими эпидемиями. Сегодня, многие, прежде редко встречающиеся физические, психические и интеллектуальные расстройства, проявляются всё чаще. И без того, нездоровая городская жизнь, усугубляется нарушением природного баланса физических и психических кондиций, отпущенных природой человеку…
Но главная причина и следствие таких физиологически и психически опасных изменений в «популяции» западного человека, является распространение атеизма - обезбоженность жизни. Человек без Бога, медленно, постепенно, а иногда всего за несколько поколений превращается в «двуногое животное», без цели и без смысла, проживающий отпущенное ему время, враждуя с другими людьми и ненавидя себя самого…
Иллюстрацией такой жизни может быть одна из разновидностей либерализма, так называемые «защитники» природы и «борцы» за права животных. Можно сказать, что «любя» они губят множество ни в чём не повинных существ…
Я уже рассказывал где-то, что в случае пандемий, распространяющихся в природе как пожар, гибнут почти все животные, не управляемо расплодившегося вида.
В свое время, живя в Сибири и путешествуя по тайге, я видел трупы кабанов, погибших от таких пандемий. И это были трупы зверей, которые, благодаря «охранным» мероприятиям, размножились так, что нарушили численный баланс данного вида животных в природе и заразились от близкого контакта друг с другом…
Точно так же,  охрана волков как «санитаров» леса, приводит к почти полному истреблению копытных в округе, а сами волки в итоге мельчают и вырождаются…
Да и для человека, такие «вспышки» численности, как диких, так и домашних животных очень опасны.
Я с тревогой ожидал, что опасный для человека вирус придёт из среды ближайшего животного окружения человека – от собак или от кошек. Но опасность пришла от кур.
Возможно, что вспышка птичьего гриппа, произошла, из-за множественного, насильственного содержания птиц в неволе, или повсеместного запрета охоты на диких птиц. Здесь тоже срабатывает правило «дисбаланса»…
Уже в Англии, я столкнулся с феноменом, «городских» лис. Говорят, что популяция лис, живущих в городах и вблизи от них, достигает уже тридцати тысяч. Я сам видел место, куда лисица регулярно приходила ночевать, пользуясь отсутствием собак в доме. Это был садик, размерами десять метров на двадцать. Хозяйка пожаловалась мне, что она боится выпускать кошек из дома в сад, потому, что лиса может их задрать.
Я попробовал заделать металлической сеткой, отверстие в ограде, за садовым домиком, где рыжая хищница перескакивала через забор. Я приладил сетку между крышей домика и стеной разделяющей садики, и заговорил с хозяйкой, когда на соседнем участке истошно завопил кот, а через минуту, послышался удар, в сетку за домиком. Лиса пришла днём, и хотела проникнуть обычной дорогой на «свой» участок...
Однажды, как сообщали лондонские газеты, лиса пробралась в Парламент и даже поднялась по лестнице на второй этаж, где её и обнаружили…
Хозяйка того садика рассказывала мне, что уже зафиксированы нападения городских лис на маленьких детей, оставленных без присмотра и даже на грудничков в колясках…
Это может случиться в любой момент: хищники, даже такие небольшие, как лиса, очень быстро утрачивают страх перед человеком, если, на них люди не охотятся…
Я уже касался антидемократического, демагогического запрета традиционной охоты на лис в сельской местности, которая хоть как-то ставила ситуацию с лисами под контроль человека.
Но самое страшное в бесконтрольном размножении популяций лис, кроликов или даже фазанов, это эпизоотии и болезни, охватывающие популяции животных, но опасные для человека. Распространителями таких болезней, могут стать те же лисы.
Для примера скажу, что биологи работающие с дикими волками, одевают защитные средства, в том числе и специальные маски, когда забирают на анализ, экскременты волков. Однако знакомая нам лиса, по словам хозяйки садика, устроила там туалет, и каждое утро, женщина, брезгливо морщась, убирала её экскременты, естественно не подозревая о своём возможном заражении…
Другой трагически – анекдотический случай произошёл в Америке, где в одном из штатов, запретили охоту на горных львов - кугуаров. Величиной эта дикая кошка, с крупную собаку, и убить человека ей ничего не стоит. И вот в провинциальном городке, стали пропадать люди. Выяснилось, что кугуар, уже не боящийся человека, подкарауливал старушек, и «джоггеров» занимающихся бегом для здоровья, на пригородных лесистых тропинках, нападал на них и естественно, в момент загрызал, или может быть «зацарапывал», наивно – легкомысленных жертв.
Только после того, как в городке погибли от хищников несколько человек, власти штата, отменили свой дурацкий запрет…
Я подозреваю, что это могло случится, только после того, как какого-то родственника высокого городского администратора, кугуар, скушал на обед…
Я мог бы рассказать много таких страшных, но поучительных историй, однако приберегу их для следующего подходящего случая…
«Охранители» любого толка, опасны для человеческого общества, своим фанатизмом. Уже сегодня защитники прав животных агрессивно нападают на людей носящих меха, блокируют работу медицинских исследовательских лабораторий, совершают акты вандализма по отношению к своим оппонентам…
Конечно, ничего общего, ни с демократией, ни со свободой личности, такие действия и такая «любовь» к животным, не имеет…
Всё это мне напоминает религиозный фанатизм, в котором, кстати, так любят обвинять религиозные конфессии, сообщества атеистов…
Из среды воинствующих атеистов - либералов, всё чаще появляются псевдо пророки, о которых предупреждали Евангелия. И сбитые с толку, массовой дезинформацией, одинокие среди атеистической толпы, люди ищут себе новых кумиров, новых идолов…
И находят их, и становятся приверженцами странных наукообразных или обскурантистских «религий», подменяя суррогатом эгоцентризма, подлинную, проверенную веками и тысячелетиями веру в Бога, или в Пророка Моххамеда, или в Учителя Будду…
Я уже говорил и не уставая буду повторять своим оппонентам, что там, где в «человеках» нет Бога, их место занимает Сатана. Может быть это утверждение звучит несовременно, но не обращайте внимания, на форму. Здесь суть - намного важнее…
Сегодня, неверие, увлечения инстинктивными формами существования, подмена любви к человеку, любовью к "нашим братьям меньшим", так же опасны для человечества, как птичий грипп, для домашних и диких птиц. Изменившиеся условия существования, глобализм в разных его формах, приводит к созданию условий, способствующих неуправляемому распространению ужасных болезней среди животных, но так же и среди людей.
Часто, такие болезни – производное от физических и психо-социальных условий существования человека…
Вспомните, что от ВИЧ – инфекции каждый год погибают миллионы и миллионы людей, несмотря на потраченные громадные суммы, на усилия множества людей пытающиеся победить болезнь.
А ведь одной из основных причин распространения этой страшной болезни, была сексуальная «революция» и всё тот же атеизм, который позволяет человеку, жить инстинктом удовольствия, а не разумом или верой…
Так не проще ли в поисках выхода из создавшегося тупика, сосредоточиться на распространении религиозных принципов, взяв в соратники Бога, создателя всего живого и веру в любовь и сострадание…


Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion.com


20. 02. 2006 год. Лондон.

 


Рецензии