Высшее значение символики Деда Мороза

(Начало  http://www.proza.ru/2017/01/11/2032 )

После того, как стало понятно, что в символике встречи Нового года зашифрован Новый приход Бога (God-а), давайте посмотрим, с какой целью Он возвращается на Землю после своего отсутствия.

Поскольку обстоятельства возвращения Бога описаны достаточно подробно в Святом Писании, то к нему и обратимся за разъяснением.
Бог приходит на землю не один раз. Но сейчас нас интересует Приход Бога в контексте «Нового года», то есть – на границе завершения одного периода времени и в начале другого.

Для чего приходит Бог в Конце Времени? Для того, чтобы Судить неправду и вернуть Истину.

3Ездр.7:43 ДЕНЬ же СУДА будет концом времени сего и началом времени будущего бессмертия, когда пройдет тление,
44 прекратится невоздержание, пресечется неверие, а возрастет ПРАВДА, воссияет ИСТИНА.

Пс.7:12 БОГ - СУДИЯ праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий.

3Ездр.6:18 наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле,
19 когда начну Я взыскивать с тех, которые НЕПРАВДОЮ своею ПРОИЗВЕЛИ неправедно великий ВРЕД.

3Ездр.7:33 Тогда явится Всевышний на престоле СУДА, и пройдут беды, и окончится долготерпение. 34 СУД будет один, ИСТИНА утвердится, ВЕРА укрепится.
35 Затем последует дело, откроется воздаяние, восстанет ПРАВДА, перестанет господствовать НЕПРАВДА.

Кто же, по мнению Бога, будет говорить неправду на момент Его возвращения?

Иер.5:30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
31 ПРОРОКИ пророчествуют ЛОЖЬ, и СВЯЩЕННИКИ господствуют при посредстве их,
и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
Иер.5:29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь;
и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Мих.3:11 ГЛАВЫ его судят за подарки и СВЯЩЕННИКИ его учат за плату, и ПРОРОКИ его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!"

В каком же месте на Земле Бог намерен произвести свой Суд над неправдой?

В одном из примеров МЕСТО Пришествия подробно указано в Священном Писании в Евангелии от Матфея в 24-й главе. Местом этим является Россия.
ссылка: http://www.proza.ru/2016/11/02/1881
Для подтверждения тысячелетних пророчеств, находящихся в Святом Писании, Россия продублирована ещё и знаками времени, одним из которых является сегодняшний глава страны, запечатлённый на средневековых картинах в тематике «рождества и распятия Христа».
ссылка: http://www.proza.ru/2017/01/07/1155
Также,  общеизвестно, что о России, которая в Последнее время должна сыграть спасительную роль для всего Мира, говорится во множестве древних пророчеств.

Как же слова священников, вроде бы опирающихся на «слова Господа», вдруг, оказались неправдой?

Ответ прост. Церковь проигнорировала установки Священного Писания. Надо было Его исследовать и учить верующих плодами сокровенного Знания, а она в своих проповедях просто использовала буквальный текст со своим произвольным толкованием. Да ещё всегда преследовала тех, кто её толкованию противоречит.

1Пет.4:17 Ибо время начаться СУДУ с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Мар.7:8 Ибо вы, ОСТАВИВ ЗАПОВЕДЬ Божию, ДЕРЖИТЕСЬ ПРЕДАНИЯ человеческого,
9. И сказал им: хорошо ли, что вы ОТМЕНЯЕТЕ ЗАПОВЕДЬ Божию, чтобы СОБЛЮСТИ свое ПРЕДАНИЕ?
13. УСТРАНЯЯ СЛОВО Божие ПРЕДАНИЕМ вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Объясним для тех, кому не понятно противопоставление ЗАПОВЕДИ и ПРЕДАНИЯ. Пророчество об отступничестве современной Церкви от заповедей (установок исследования) Священного Писания содержится уже в Новом Завете. А предсказать такое было легко, ибо то же самое непослушание священства было и в отношении Ветхого Завета. Чтили БУКВУ Писания, а не ДУХ.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, НО ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит.

Новозаветная Церковь, столкнувшись с той же проблемой символичности Священного Писания – Слова Божьего, и не зная как Его расшифровать, просто заменила Его  своим человеческим толкованием, назвав его рядом громких названий для уха верующих – Священное, Апостольское, Церковное Предание. Но от священных одежд ложь автоматически не превращается в истину!

Прем.Сол.1:15 Праведность бессмертна, а НЕПРАВДА причиняет СМЕРТЬ.
Лук.11:52 Горе вам, законникам, что вы ВЗЯЛИ КЛЮЧ РАЗУМЕНИЯ: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

И вот по тропе блуждания между БУКВ и СМЫСЛОВ мы подошли к назначению ЖЕЗЛА, что в руках всех Первосвященников и у «Деда Мороза», который, как оказывается - Сам БОГ и носитель МУДРОСТИ.
Иер.8:8 Как вы (князья, священники, пророки) говорите: "мы МУДРЫ, и закон Господень у нас"?
А вот, ЛЖИВАЯ ТРОСТЬ книжников и его превращает в ЛОЖЬ.
9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть:
вот, они ОТВЕРГЛИ СЛОВО Господне; В ЧЁМ же МУДРОСТЬ их?

Очевидно, что образ Первосвященника скопирован с образа Деда Мороза: те же длинные одежды, посох-жезл, возраст. Тем более, сходства добавляет знание, что Дед Мороз тоже является Богом, но, по мнению церкви, как бы языческим.
То есть, Дед Мороз является Богом и имеет сакральное звание КРИСТА (см.рис.), а Первосвященник служит БОГУ ХРИСТУ и, как бы, является Его подобием на Земле. Отсюда и неприятие церковью Деда Мороза как явного конкурента, пусть даже и на короткие новогодние дни, которые воскрешают у взрослых верующих историческую память, а у детей – вопросы, ввиду явного сходства образов.

Так почему сочетание слов ДЕД МОРОЗ можно прочитать двойственно, и как – «МУДРОСТЬ (РАЗУМ КРИСТОВ)» и как - «старческий МАРАЗМ»?
И как эти два значения распределяются между забытым людьми Истинным Богом, приходящим к ним периодически в образе Деда Мороза, и Его двойником – Первосвященником, который на словах, хотя и служит Богу, но всё-таки остаётся человеком, с сознанием далеко не равным Божьему?

Прямым сакральным значением имени ДЕД МОРОЗ является понятие СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ.
Высшим сакральным значением имени ДЕД МОРОЗ является понятие КРИСТА РАЗУМ - МУДРОСТЬ.

Медицинским определением понятия МАРАЗМ является общее физическое и психическое истощение сил человека, вследствие старости или длительной болезни.
Но сакральное прочтение слова МАРАЗМ есть скрытое слово РАЗУМ, читаемое по согласным буквам М,Р,З. Если изменить слово РАЗУМ на РАЗУМОМ, то скрытая связь становится очевидной.

МОРАЗМ РАЗУМА это в первую очередь отсутствие или утрата ЛОГИКИ в обработке информации, из чего следует разрыв связей своего восприятия с окружающей действительностью. Всё это может происходить и при вполне здоровом, молодом и энергичном организме.
Просто при МАРАЗМЕ у человека выявляются свои особенные установки на понимание, отличные от правильных, подчиняющихся логике мысли и поведения.

Вот, когда Церковь решила следовать своему толкованию, игнорируя предписания Священного Писания, тогда и произошла УТРАТА ЛОГИКИ в подаче Слова Божьего. Тогда КРОВЬ Божья так и осталась КРОВЬЮ, вместо СОКРОВЕННОГО ЗНАНИЯ, а ТЕЛО не пресуществилось в ДЕЛО Божие, по образованию человека НЕ-РАЗУМНОГО.
Но извращённый неразумный ум, желая своего оправдания, сумел-таки оправдать себя и прельстить многих своим толкованием того, что, убив и съев Бога, и запив Его тело Его же  кровью, можно получить Его прощение от грехов, в том числе и от убийств, во Имя Его. На что похожа такая установка церкви – на сокровенную Божию МУДРОСТЬ или на никем не замечаемый и принимаемый за Божию ИСТИНУ человеческий МАРАЗМ?

Ис.5:21 Горе тем, которые МУДРЫ в своих глазах и РАЗУМНЫ пред самими собою!

Прит.14:8 МУДРОСТЬ разумного - знание пути своего, ГЛУПОСТЬ же безрассудных - заблуждение.

Еф.5:15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как НЕРАЗУМНЫЕ, но как МУДРЫЕ,
16. дорожа временем, потому что дни лукавы.
17. Итак, не будьте нерассудительны, но ПОЗНАВАЙТЕ, что есть воля Божия.

Вопрос МУДРОСТИ и НЕРАЗУМНОСТИ раскрыт. Как поступать дальше и кого слушать - решать придётся самим и всем, в том числе - и служителям культа. Ибо цена ответа – жизнь или смерть, и физическая, и посмертная, и духовная.

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
19. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.

Когда вы начнёте воспринимать истинную суть Деда Мороза, тогда встанете на путь Мудрости, а, пока будете принимать его как сказочного персонажа, то останетесь в узах маразма.

Прем.Сол.1:15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть.

Остановиться и принять разумное решение никогда не поздно, хотя сегодня у человечества, чтобы избежать катастрофы, времени уже не осталось.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по символическому языку древних текстов
14.01.2017


Рецензии