О бизнесе и заборах

      В последнее время самой популярной темой стала тема о заборах. Вспомнилась история о берлинской стене, о стенах между Палестиной и Израилем. Потом стена между Украиной и Россией, которая позволила его автору Яценику свалить в США. 
      Сегодня прочел в сети заявление главы МВД Литвы Эймутиса Мисюнаса о выделении 3,6 миллионов евро на строительство стены на границе Литвы с Россией. По мнению литовского политика, основная цель стены – ограничение ввоза контрабанды в страну. Интересно, сколько литовских политиков "поднимутся на строительстве этой стены", подождем, покажет время. Видимо, сейчас список литовских политиков которые свалят в США уточняется. То, что стена дело стоящее мало кто сомневается. Трамп, еще не вступив в должность президента США, тоже собирался строить стену между США и Мексикой. Видимо, строительство стены или забора - это особенный бизнес в котором все мы профаны.
      До сих пор госграница Литвы и Калининградской области обозначалась только специальными знаками и 13-метровой контрольной линией. Но в 2017 году в государственный бюджет прибалтийского государства заложили расходы на строительство стены на границе с Калининградской областью, сообщает Газета.Ru.
Да, завод или фабрику построить не интересно, возродить работу портов и того более не интересно, а строительство стены - это стоящее дело для любого литовца, не важно даже, где он живет.
      Заявления литовских чиновников впечатляют. «Этих средств должно хватить на строительство забора. Близ него будет вмонтирована модернизированная система наблюдения за границей, средства на которую будут найдены в следующем году». Я рад тому, что у Литвы появится своя китайская стена, думается лучшего туристического объекта не придумать, осталось выбить у государства деньги на его рекламу. Осталось уточнить дословно кому "этих средств должно хватить" для почетного выезда в США.
      В ноябре 2016 года министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал Россию "суперпроблемой". По его мнению, НАТО может пройти "испытание Россией".
Литовским чиновникам осталось пройти испытание "литовской стеной".
      Кто при этом "пролетит", а кто сможет "подняться" покажет время, одно бесспорно, литовские порты утонут в лужице, произведенной на свет очередным литовским политиком, который возжелал справить нужду.
      Сегодня, 19.01.2017 прочел информацию о заборах и был несказанно удивлен.  Губернатор Харьковской области Юлия Светличная заявила, что из-за нехватки средств в регионе приостановлена реализация проекта «Стена» — возведение забора на границе с Россией.По ее словам, в настоящее время денег хватает только на то, чтобы поддерживать в надлежащем состоянии уже возведенные фортификационные сооружения и закупается отдельная техника, которая передается нашими международными партнерами. Что касается дальнейшей работы этого проекта, то пока что продолжаться он не будет. Нет финансирования этого проекта. Уехал Арсений Яценюк, автор идеи, и с ним, наверное, все деньги на проект.
       Напомнить не будет лишним, что автором идеи является бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк.
       Литовцам надо бы подумать о своей "стене". Так как стена между Украиной и Россией превратилась в огородный плетень, который был разрекламирован Яценюком, хотя, тем не менее, позволил ему купить билет в США. Что касаемо забора, то сегодня он выглядит как огородная решетка, которая не остановит даже дикого кролика.
       Подумать есть над чем. Напрашивается вопрос, кто из литовских правителей, авторов темы о заборе на границе с Россией, уже заготовил чемоданы "Вильнюс-Вокзал-Вашингтон"?
       Сегодня, 31.01.2017г. Тема заборов приобрела особенно интересный оттенок. Экс-мэр Ужгорода остался недовольным регистрацией в Верховной Раде законопроекта №5670, регулирующего использование украинского языка. Он заявил, что "бендеровцы хотят запретить нам использовать родной язык, для кого мой родной русинский, для кого польский, румынский, болгарский, иврит, русский. Я уверен, что Закарпатье против таких инициатив". Типа вчера это было где-то далеко, а сегодня это где-то рядом.По мнению экс-мэра украинизация ведет страну "к конфронтации и противостоянию". Видимо мнение - это что-то, что возникает с запозданием в мозгу особенных мудрецов, которые переходят в фазу "экс", до перехода в эту фазу мозги в спящем режиме.
      "Если Киев будет и дальше продвигать такие законы, то нам не останется ничего, кроме как в стиле Трампа строить стены крымские, донбасские, черновицкие, одесские, львовские и отгородиться от ненавистной киевской власти", – резюмировал экс-мэр Ужгорода.
      Стеной можно отгородиться от народа, но не надолго.
      Видимо господин экс этого не знал.


Рецензии
"Заборная" тема ужасна сама по себе.

Как радовались люди на неметчине, когда одну стену растащили на сувениры.

Надеюсь, что ныне планируемые останутся в испуганном мозгу.

Евгений Садков   10.02.2017 20:31     Заявить о нарушении
Стену... то растащили... счастье то кто поимел от этого? Простой немец из ГДР? Или Михал Серьгеич?

Ан Леере   10.02.2017 20:35   Заявить о нарушении
Избранники в ГД Р.

Евгений Садков   10.02.2017 20:36   Заявить о нарушении
Да... вам виднее в ГД Р...? надеюсь... или в Израйле?

Ан Леере   10.02.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.