Трампу навстречу

Навеяно прочтением: заметок Е. Садкова:
http://www.proza.ru/2017/01/13/310
и http://www.proza.ru/2017/01/12/1137

С интересом наблюдаю за всем, происходящим вокруг нашего друга Трампа и просто тащусь от наших вчерашних надежд на него, а теперь от растерянности в рядах наших ура-патриотов.
Казалось, наш друг в нашем кармане, остается только дать ему нужные команды.
 
И вдруг новый поворот в наших отношениях: российские хакеры вмешались, типа, в их выборы. Обсуждается это на полном серьёзе, пошла волна фэйков. А может, это и не фэйки совсем?
Ура-патриотам приходится срочно перестраиваться на марше, как теперь это называется - переобуваться на лету.
В любом случае, приходится держать нос по ветру, чтоб не выпасть из тренда.

Поработали наши хакеры или нет - вопрос для очень наивных.
Получается, что в 21-ом веке  неслыханных информ-технологий, с появлением новых инструментов влияния, которыми пользуются все наперегонки, только наши аналогичные службы ведут записи химическим карандашом в амбарной книге. Информацию же, совершенно секретную и особой государственной важности, для гарантии надежности записывают симпатическими чернилами или просто - молоком:)

Дебатируется вопрос - давал ли Путин указания хакерам? Смешно это!
Никакие указания не нужны: сами сделают, принесут на блюдечке и убедят, что так делают все, а нам не гоже отставать от цивилизованного мира:).

Спасибо Трампу, он  не только уже полгода веселит 1/7-ю суши(за всю сушу не скажу), но и просто кормит целую армию приближенных к политике и СМИ, которые своей работой считают бесконечные тусовки на федеральных каналах, да и просто массовку на этих тусовках,  не за так же хлопает она по сигналу в нужном месте.

Есть ощущение, что мы своему высокому заокеанскому другу своей любовью подкладываем свинью - кому из американцев будет мил этот друг Кремля в БД???
Мы загоняем его в угол, в которм его свои доведут до ума.
Не удивительно будет, если мы снова вляпаемся в какую-нибудь историю.

Вчера в "60минут" один из участников, очень креативно отозвался о ещё не решенной проблеме:
" Наши отношения с США заминированы Донбасской проблемой" - серьёзное замечание.
Похоже, покой с новым хозяином БД нам только снится.

Несколько серьёзных полит-тусовок в прайм-тайм на федеральных каналах уже полгода сделали темой №1 своих расследований происходящее у наших заокеанских друзей:).
Я думаю, а есть ли ещё страна в мире, для которой так важно происходящее далеко за ее границами, от чего так зависит мнение наших политиков?
Нам всем присущи какие-то комплексы, часто мы и не знаем о них до поры до времени, есть они и у меня, но знаю точно, что умру я не от комплекса неполноценности, для него у меня никогда не было основания.
И мне очень досадно, что мне вместе с моей страной упорно стараются навязать этот комплекс: мы постоянно на кого-то оглядываемся, нас постоянно обижают и не любят и всё это стало навязчивой идеей серьёзных политиков и журналистов.
Один не наш президент мешал нам жить припеваючи, на другого мы возложили надежды, похоже, сильно завышенные.
Доколе меня вместе с моим народом будут опускать???

В любом случае, скучными последние месяцы назвать никак нельзя.
***

ПС. 16.01.17. Вчера в гостях у Соловьева наш всеобщий кумир В. Жириновский посоветовал всем россиянам 20-го января в 20 час поднять бокалы шампанского по случаю вступления в БД нашего Друга, поскольку это праздник не только для Америки. Так и сказал.
А другой гость, С.Станкевич, вышел с инициативой сделать 20-е выходным днём. 
И кто будет возражать против таких предложений?
Хочу добавить к уже не раз мною написанному, что ни в одной из своих заметок  я не занимаюсь оценкой деловых и личных качеств чужих президентов и кандидатов в президенты, я говорю только о нашем отношении к происходящему вокруг не наших выборов. Только.

Предыдущие мои тексты по теме:
http://www.proza.ru/2016/11/05/2297
http://www.proza.ru/2016/11/14/6
http://www.proza.ru/2016/11/22/2177
 http://www.proza.ru/2016/12/17/2202


Рецензии
Так им же надо хвастаться причастностью к каким то событиям. Хоть победа Трампа, хоть взятие Берлина, главное, чтобы мы не сомневались, что без Единой россии ни там ни там не обошлись.

Егоров   18.01.2017 10:18     Заявить о нарушении
И это правильно: надо использовать любой информ-повод.
Если его нет, его можно придумать - сегодня это просто.

Честная Спекулянтка   18.01.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.