Ленин и Эол

Когда-то я читала рассказ о Ленине, сюжет которого меня очень впечатлил. Я не помню, как назывался этот рассказ, не помню, кто автор. Там было о том, как отец Ленина наказал Володю, когда тот учился в младших классах гимназии. Он наказал его за то, что Володя не понял тему о часах, минутах и секундах. И у меня появился свой рассказ.

Рассказ о Ленине.

Солнечный день поздней осени.
Ленин беспомощно полулежит, укутанный в шерстяное одеяло, в кресле перед окном. Видит ли он перед собой тусклое голубоватое небо и низкое солнце за тополями?

Мучительные боли во всём теле продолжаются. Он чувствует приближение смерти, силится позвать Надю, но губы и голосовые связки не слушаются. Тело перестало подчиняться его воле. Воле, которой подчинялись массы!

- Надя! Наденька! Надюша! – кричит душа, но Надя не может услышать этот безмолвный зов. Она дремлет рядом, на диванчике, измученная долгой тревогой за Володеньку.

Она вздрагивает, отчётливо видя, вдруг молодое лицо Володи. Его губы ласково шепчут: «Наденька!» Щемит сердце, она тянется к его губам, и лицо Володи ускользает. Надежда Константиновна широко открывает глаза, смотрит в его сторону. Он недвижим уже два месяца, и не понять сразу, жив ли. Она прислоняется щекой и ухом к груди Владимира Ильича, проверяет пульс на руке. Замирает: «Всё, всё! – это слово звенит внутри, - «Всё, всё, всё!»

Но он ещё не мёртв. Просто ещё больше замедлилось время, ещё реже удары сердца, ещё медленнее движется кровь в венах.  Он слышит стук часов: «Чик, чик, чик, чик…»

Человек в белом с неразличимым лицом входит в комнату:

- Ленин, миссия исполнена!

                ***

Володя наказан. Он не понял тему заданного урока о часах, минутах и секундах. За это Илья Николаевич – его отец – велел сидеть мальчику в одиночестве полчаса возле часов. Самому засечь время и выйти ровно через тридцать минут.

Володя сидит и смотрит на стрелки. Маленькая стрелка почти неподвижна, большая же ритмично отстукивает: «Чик, чик, чик, чик…». Кажется, что это не кончится никогда, длится бесконечно. Так тихо, одиноко и непонятно! Непонятно! Секунды, часы, минуты. Где секунды, как они складываются в минуты, как минуты складываются в часы? Время – оно движется, проходит. Вот пройдёт пол часа, и я выйду, смогу играть, разговаривать. Только надо понять, когда пройдут эти пол часа – тридцать минут! Иначе они никогда не пройдут – если я не пойму Время! «Чик, чик, чик, чик…»

Человек в белых одеждах с неразличимым лицом в комнату входит.

- Здравствуй, Володя!

- Здравствуй!

- Смотришь на часы, пытаешься понять? Не понял простой темы.

- Да, не укладывается в голове; Шестьдесят секунд, шестьдесят минут, сколько секунд в минуте, сколько минут в часе. Сутки.

- Ты очень хочешь понять этот урок? Я так понимаю, что, если ты не поймёшь сейчас, когда закончатся пол часа, ты никогда не выйдешь из этой комнаты?

- Да, это так!

- А хочешь ли ты стать великим? Хочешь ли ты, чтобы твоя жизнь была полна опасностей и приключений? Хочешь ли ты властвовать над людьми?

- Да, хочу.

- Хорошо. Я наделю тебя невероятными способностями, а ты должен будешь перевернуть Мир во благо человечества. Это великая Миссия! Запомни, ты сможешь понять и изучить всё, что захочешь, ты перевернёшь мировой порядок и останешься в веках в воспоминаниях людей, как величайший деятель. Одни будут порицать тебя и ненавидеть, другие – боготворить! Главное – свергнуть власть Золотого Тельца. Над этим мы уже начали работать, ты продолжишь и претворишь в жизнь наши начинания. Когда тебе исполнится восемнадцать, и твоё начальное образование будет завершено, ты должен будешь пройти инициацию. Тогда мы встретимся вновь. А пока, до встречи!

«Чик, чик, чик, чик…» Большая стрелка часов на цифре шесть. Он сел у часов, когда она была на двенадцати. Прошло тридцать минут. Какой ясный ум! Всё очень просто и ясно! Ура!

- Папа, папа! – вскочил Володя с радостным криком, - я понял, я всё понял!

С тех пор будущий вождь получал по всем предметам только пятёрки.

                ***

Владимиру 18 лет. В доме продолжается траур. Мария Александровна постаревшая, седая, в чёрном уже год.

Знакомые перестали посещать их дом.

Ночь. Он спит в своей комнате. Почти каждую ночь он видит один и тот же сон: казнь брата Александра. Происходящее Владимир видит сверху. Красивый остров среди широкой реки и крепость на нём. Площадь внутри крепостной стены. Виселица. Александр висит в петле с выпученными глазами. Этот сон не даёт покоя Владимиру уже в течение года, с тех пор как казнили брата. Всегда одна и та же картина.

В этот раз Александр произнёс: «Отомсти!"

                ***

Володя сидит в комнате с часами, где впервые встретился со странным человеком в белых одеждах.

Он смотрит на стрелки. «Чик, чик, чик, чик», - размеренно и бесстрастно отстукивает маленькая стрелка.

Циферблат исчезает, круг часов увеличивается, и внутри него перед Володиным взором проходят сцены жизни людей планеты Земля.

Он видит планету в лучезарное время. Все спокойны, веселы, ликуют и поют.
Потом захват Земли, рабство.

Из круга часов выходит человек в белом. От него исходит сияние. Лицо неразличимо.

- Кто ты? – спрашивает Владимир.

- Я Эол. Один из жрецов Египта. Пришло время действия. Теоретическая часть разработана твоими предшественниками, которые под нашим руководством указали верный путь к освобождению этой планеты. Владимир Ульянов, ты готов к инициации?

- Да!

- Следуй за мной! – он протягивает Владимиру руку и увлекает его в светящийся круг часов.

С огромной скоростью они мчатся в белёсом пространстве и останавливаются на вершине пирамиды Хеопса. Пирамида раскрывается, и они плавно опускаются внутрь. Верхушка схлопывается.

Владимир с Эолом оказываются в огромном зале, освещённом странным, неоновым светом. «Вот бы такой свет в каждый дом!» - думает Владимир.

Посреди зала искусственный круглый водоём, в середине водоёма плоская площадка. Владимир стоит на этой площадке, а у стен вокруг зала сидят жрецы. Эол обращается к жрецам:

- Я привёл его – человека родившегося в год металлической лошади, месяца тельца, который самостоятельно решил сложнейшую задачу.
Другое название года его рождения – Чёрный Жрец. Год определяет странное смешение религий и антирелигий, Добра и Зла, появляется Злое Добро и Доброе Зло. Все знаки сошлись, и наш выбор пал на него. Он сможет воплотить в жизнь то, над чем мы все так упорно работали. Планета Земля должна освободиться от захватчиков и Тьмы невежества! Он будет первым. Ему помогут две женщины. Судьба неизбежно столкнёт его с ними.

- Слушай, Владимир! – обратился Эол к юноше, - придёт Время, и твоим новым именем станет Ленин.
Много тысяч лет назад один из жрецов Египта примкнул к завоевателям и заставил людей поверить в то, что он Бог. С тех пор те, кто называют себя Мусульманами, Иудеями и Христианами - все молятся этому жрецу. А он прячется под разными личинами. Люди молятся одному Богу и воюют друг с другом, отстаивая каждый свою веру. Какой абсурд!

Ты полон любви, но ты должен будешь оставить девушку, в которую сейчас влюблён. Она не интересуется судьбами Мира, всё, что ей нужно – муж, дети, собственный дом, тихая, спокойная жизнь и больше ничего. Её не заботит судьба Человечества! Твой путь будет пролегать так, что ты столкнёшься с нужными тебе, согласно нашему плану, женщинами.

Ты полон жизни, но после того, как твоя миссия будет выполнена, ты не умрёшь, как обычные люди, дух твой будет жить вечно, а тело поместят в специальном храме. Мавзолее, откуда осуществляется связь со всемирным правительством и нами. Даже если Пирамиды будут разграблены и разрушены варварами, их голограммы останутся незыблемо на своих местах. Они испокон веков опоясывали Землю и будут опоясывать её. Разрушить можно только видимую часть построек!

Ты полон мести, но надо отказаться от мести, а действовать на благо всего Мира.

                ***

Всё заколыхалось, поплыло: Эол, жрецы, зал…
Владимир вновь у себя дома, слышит мерное тиканье часов: «Чик, чик, чик, чик…..»


                2011 - 2017 год. 14 января.


Рецензии