Вероника и демон. Глава 6

Глава 6: Вероника и демон с красными волосами.

Во Вратах Хаоса время текло иначе, оно то замедлялось относительно Земного времени, то наоборот текло гораздо быстрее, в зависимости от различных факторов.  С момента исчезновения Вероники прошло уже около недели. Все это время Данталион провел в одном из своих публичных домов, скрываясь от гнева князя Валентина. Правитель, кажется, был абсолютно уверен в том, кто именно похитил Веронику, но за неимением доказательств - бездействовал. В конце концов, никто не видел произошедшего, да и развязывать очередную войну в своих владениях казалось Валентину бессмысленным. Обнаружив червоточину сразу после исчезновения Вероники, Валентин убедился в том, что Данталион остался во Вратах Хаоса. Он прекрасно знал, что рано или поздно Вероника вернется обратно, а потому не торопился отправляться за ней на Землю. Князь всегда отличался редкостным терпением, даже сотня лет казалась ему мгновением. Возможно, он изменил бы свое мнение, узнав о том, что Данталион пообещал вознаграждение любому, кто доставит ему Веронику.
Удобно устроившись в одной из спален своего старинного замка из холодного серого камня, Данталион листал старинный демонический трактат с откровенной неприязнью. Еще в студенческие годы он возненавидел историю демонического государства, посчитав ее невероятно скучной и занудной.  Бесчисленные войны за право наследования сменяли одна другую, и от всех кровавых подробностей у Данталиона просто голова шла кругом. Сейчас же он листал исторический справочник с единственной целью - найти хоть один демонический род, кроме своего собственного, обладавший алыми волосами. Однако, сколько бы архивов он не просмотрел, он не смог найти кого-либо со столь редким цветом волос. Данталион приходил в ужас от мысли о том, что столь чудесное создание может оказаться его родственницей и все же, пока не было никаких тому доказательств, он предпочитал об этом не думать. Задумавшись, Данталион погрузился в поверхностный и беспокойный сон. Неожиданно яркая синяя вспышка осветила комнату, и через едва различимый пролом портала в спальню рухнула девушка.
Сильно стукнувшись головой о стену, Вероника на несколько мгновений потеряла сознание, когда же она пришла в себя, то обнаружила склонившегося над ней Данталиона и резко побледнела. На губах мужчины играла самоуверенная улыбка.
- Кажется размещенный мной в общей сети заказ не остался без внимания, - хрипло промурлыкал он, наматывая на палец тонкую серебристую прядь волос Вероники.
Девушка поморщилась от неприятного ощущения из-за прикосновения к травмированным волосам.
- Тебе известно имя того, кто выполнил мой заказ?
Поднявшись с пола, Вероника нахмурилась, выглянув из окна спальни и увидев, раскинувшийся у подножия замка городок.
- Он представился Сиелем, - ответила девушка безразлично.
Данталион озадаченно потер подбородок.
- Не ожидал от него подобной прыти, впрочем, до меня неоднократно доходили слухи о том, что он связался со смертными.
Приблизившись к Веронике, Данталион взяв девушку за подбородок, заглянул ей в глаза.
- Ты стала еще красивее, чем прежде, - голос демона сделался более мягким и в нем прозвучали интимные нотки. - Аромат твоей крови сводит меня с ума.
Девушка напряглась, резко отпрянув. Данталион вцепился рукой в шею Вероники. Резким движением он дернул ворот рубашки, и на каменный пол со звоном осыпались мелкие перламутровые пуговички. Сиреневые глаза девушки подернулись туманной пеленой, когда склонившись к Веронике, демон провел языком по ее ключице.
- Зачем я тебе нужна? - хрипло поинтересовалась она.
При падении девушка сильно ударилась головой и теперь по ее лбу стекали капли драгоценной крови. Золотистые глаза Данталиона потемнели, когда он слизнул со лба девушки кровь. Глаза Вероники затуманились, спустившись к ее шее, демон погрузил клыки в упругую плоть, сделав несколько жадных глотков.
Вероника уплывала куда-то далеко в темноту, ее сознание ускользало, и она почти потеряла сознание, когда вдруг резкая жажда крови, заставила ее прийти в себя. Распахнув глаза, девушка с силой оторвала Данталиона от своей шеи, ее зубы удлинились, и она с силой вонзила клыки в шею демона. Если бы у нее только было настроение чтобы веселиться, она непременно расхохоталась бы, столь ошарашенно и удивленно выглядело его лицо. Вероника неторопливо пила делая глоток за глотком. Кровь Данталиона была насыщенной и терпкой, ее вкус показался Веронике просто чудесным. Закрыв края ранки шершавым языком, девушка отстранилась, от шеи демона и поднявшись с пола, отряхнула перепачканную пылью одежду.
Сидя на полу Данталион в немом изумлении взирал на девушку. Он с трудом мог поверить в происходящее. Никогда прежде не один демон не пытался отведать его кровь. В мире демонов, все пили кровь смертных. Кровь демонов не была пригодна для питья и ни один демон низкого ранга не смог бы переварить кровь демона принадлежавшего к высшей демонической касте. Вероника же и вовсе принадлежала к миру людей. То, что она могла употреблять выращенную здесь пищу уже само собой было удивительным, а то, что она смогла выпить его кровь, к тому же прямо из источника, да еще и воспользовавшись при этом клыками казалось ему непостижимым.
- Ты и в самом деле не человек, - выдохнул Данталион потрясенно. - Кто ты такая? Откуда ты пришла?
Испив крови Данталиона, Вероника в один миг стала спокойнее и сдержанней. В ней появилось манящее самообладание и достоинство. Она держалась совсем иначе, нежели минуту назад. Расправив плечи, девушка подняла с трельяжного столика костяной гребень усыпанный драгоценными камнями и расплетя волосы принялась их расчесывать. Разодранная рубашка сидела на ее полной достоинства фигуре так, словно это были не перепачканные кровью лохмотья, а величественный королевский наряд.
- Валентин считает, что мой отец был демоном, а мать - скорее всего, являлась ведьмой. Впрочем, я не могу быть ни в чем уверенной, потому как я никогда их не встречала. Вероятнее всего, моя мать умерла при родах.
Данталион нахмурился. В распахнутое настежь окно врывался холодный ветер, приносивший с собой пригоршни багровых снежинок, переливавшихся в свете алой луны. Стояла спокойная ночь, и сегодня на небе красовалась лишь одна луна и ту периодически заволакивали грязные серые облака.
- Уверен,  он уже нанял кого-то, чтобы разыскать твоего отца. В наших архивах хранятся все сведения о каждом демоне, который когда-либо поднимался на Землю. Нам всего лишь необходимо отследить, кто именно побывал на Земле в день твоего рождения, - небрежно отбросив в сторону окровавленную рубашку Данталион поднялся с пола, и в лунном свете девушка имела возможность детально рассмотреть покрывавшие его торс знаки и небольшие костяные выступы на его бедрах, в то время как демон пожирал ее тело похотливым взглядом.
- Ты намерена вернуться к Валентину? - его голос прозвучал встревоженно, хотя он и пытался выглядеть невозмутимым.
- А разве у меня есть причины оставаться здесь? Я бы предпочла вернуться обратно на землю, но благодаря стараниям Сиеля была вынуждена вновь оказаться здесь. К тому же, есть одна довольно большая проблема, - проговорила девушка безразлично, опустившись на край кровати Данталиона. - С тех пор как я впервые попала сюда, в реальном мире прошло два месяца, и когда я вернулась обратно, то не смогла есть простую еду. Меня мучил голод и жажда.
Данталион с любопытством рассматривал лицо девушки.
- Неужели ты превращаешься в демона?
Вероника лишь пожала плечами.
- Вполне вероятно что я не смогу выжить на Земле, если не найду постоянный источник крови.
Данталион усмехнулся.
- Такой красивой девушке это не составит труда.
Вероника, проигнорировав замечание Данталиона, бросила на него заинтересованный взгляд.
- Почему ты так обходителен со мной? Помниться в прошлую нашу встречу ты пытался убить меня.
- Видишь ли, демон обладающий красными волосами - очень редкий вид. За всю историю демонов существовало лишь два клана, обладавших таким цветом волос. Один - истребили еще тысячелетие назад, во владениях второго ты сейчас находишься. Поэтому у меня есть все основания полагать, что ты можешь оказаться моей родной сестрой, кузиной или же вообще дочерью.
Вероника не удержавшись, безудержно расхохоталась.
- Поверь, мой цвет волос не имеет никакого отношения к вашему клану. Это просто абсурд, предполагать что я твоя сестра. Совпадение, не более того.
Данталион нахмурился.
- Ты так уверена в этом, - заметил он холодно.
- Видишь ли, мои волосы имеют столь странный цвет из-за того что на самом деле, внутри них проходят кровеносные сосуды, - проговорила Вероника. Вытащив из копны волос прозрачно-серебристую прядь, она протянула ее юноше. - А вот что бывает с ними, если попытаться их подстричь. Так что я тебя уверяю, их цвет не имеет ничего общего с вашим кланом.
Данталион выглядел крайне озадаченным.
- Ты ошибаешься, - сурово произнес он. Данталион прошептал какое-то заклинание и его силуэт охватило алое пламя, совсем такое же, которое появлялось вокруг девушки, когда та использовала магию. Короткие алые волосы тут же удлинились, и Вероника в удивлении отметила, что и в его волосах есть несколько белоснежных мертвых прядей. Приблизившись к Данталиону, она без ложной скромности протянула руку, коснувшись пышной копны волос.
- Почему ты изменяешь свой облик? - удивленно спросила Вероника.
Демон усмехнулся.
- Если бы я этого не делал, то никогда бы не смог достичь того места что занимаю сейчас, - только сейчас девушка обратила внимание на то, что рога Данталиона исчезли. - Демон без рогов, в самом деле, забавно. Считай это проклятием нашего рода. Ведь теперь, не может быть никаких сомнений в том, что ты одна из нас.
Вероника в задумчивости перебирала пряди волос демона.
- Был ли ты на Земле восемнадцать лет назад?
- С тех пор как я бывал там последний раз, прошло не менее двадцати пяти лет. А вот что касается моего дяди, об этом стоит узнать у него. Правда сделать это будет не просто.
Девушка безразлично пожала плечами. Казалось, она всецело сосредоточилась на своих мыслях, окончательно погрузившись в свое подсознание.
- Все еще хочешь вернуться к Валентину?
Вероника не ответила.
- В таком случае, я распоряжусь, чтобы тебе подготовили комнату.
Она вновь покачала головой, и скинув с себя сапоги, и порванную рубашку, нырнула под теплое одеяло, удобно устроив голову на подушках и закрыв глаза.
Данталион нахмурился.
- Если уж ты не моя дочь, то ты вероятнее всего моя сестра или кузина. Считаешь это нормально, спать со мной в одной постели?
Вероника кивнула.
- А ты считаешь нормальным пить кровь сестры?
Не найдясь с ответом, Данталион плюхнулся на кровать, небрежно перекинув через себя одеяло.
- Я рад, что мы встретились.
- Хотела бы и я сказать то же самое, но это было бы ложью, - задумчиво протянула Вероника, наматывая на палец одну из белоснежных прядей волос демона.

Остаток ночи, Данталион провел без сна, в то время как Вероника беззаботно спала, устроившись на его груди. Казалось, ее ничуть не беспокоило, что рядом с ней находится демон, что крайне удивляла Данталиона. У подобного поведения было лишь два объяснения. Либо она была на редкость глупа, либо абсолютно уверенна в своих силах. Данталион же, как истинный джентльмен, склонялся к последнему. Его мучил один единственный вопрос: Кем же приходится ему Вероника? В том, что девушка принадлежала к его клану, у Данталиона не было ни малейших сомнений и его это ничуть не радовало, потому как, впервые увидев ее и вкусив чудесную сладкую кровь, он рассчитывал сделать девушку своей, теперь это казалось ему невозможным. Впрочем, она определенно чувствовала его настроение, а потому ни капли, не волнуясь о своей сохранности, словно несмышленый доверчивый котенок устроилась у него на груди.
Когда за окном посветлело, а на небе показалась вторая алая луна, девушка в его объятиях потянулась. Ее руки запутались в волосах Данталиона, она сладко зевнула и, приоткрыв лучистые сиреневые глаза, заглянула в точно такие же глаза демона.
- Прежде твои глаза были желтыми, - заметила девушка сонно.
- Такая же маскировка, как и рога. Видишь ли, демоны не сильно отличаются от людей, в том, что касается, их отношения к не таким как все. Их избегают. Наш род считают проклятым.
Сев в кровати, Вероника нахмурилась.
- Но Валентин не рассказывал о тебе ничего подобного.
- Верно, потому что он не знает настоящего названия нашего рода, - проговорил демон с усмешкой. - Мы привыкли скрываться, Вероника. Мы выдаем себя за других. В демонических архивах есть записи лишь о двух кланах обладающих столь занятным цветом волос. Один из них, принято считать истребленным около восемнадцати лет назад. Его предводитель бросил вызов Валентину, и в жестокой схватке потерял свою силу и погиб. С тех пор все уверены в том, что вместе с моим отцом, клан исчез. Но двоим его членам, все же удалось выжить, мне и моему дяде. Мы сменили имя и локацию.
- Когда я смогу увидеть твоего дядю? - поднявшись с кровати, девушка, соскользнула на холодный каменный пол.
- Он живет в отдаленных землях, расположенных на границе кровавых болот и чернильной пустоши. Он не склонен к общению с другими демонами и живет в уединении, не принимая писем или же посланцев, поэтому единственный способ с ним пообщаться, отправиться к нему самим.
Вероника решительно кивнула.
- В таком случае, нам следует немедленно отправляться в путь. Но сперва, я бы не отказалась от легкого завтрака, - глаза девушки прищурились, и, опустившись на край постели, она склонилась к шее демона, лизнув пульсирующую жилку на его шее.
Данталион с удивлением взглянул на Веронику.
- В самом деле, считаешь, что это нормально, питаться кровью своего же клана?
Девушка безразлично передернула плечами.
- Твоя кровь в несколько сотен раз вкуснее человеческой и искусственной, - заметила она, аккуратно погружая, острые как бритва клыки в шею демона.
Откинувшись на подушки, он обвил хрупкую фигуру малышки руками, прильнув губами к ее шее, и прокусив вену на ее шейке. Его пальцы гладили чувственные изгибы ее тела, запутываясь в длинных шелковистых волосах. Они обменивались кровью довольно долгое время, и Вероника чувствовала себя так, словно подхватив бурным потоком, ее уносит вдаль горная река. Ей хотелось остановить мгновение, растянув его на вечность. Никогда прежде она не испытывала подобного единства с кем-либо. Данталиону пришлось отстраниться от девушки первым, ее фиалковые глаза были томно прикрыты, и на мгновение ему показалось, что она заснула. Покинув просторную спальню в северной башне своего замка, демон принял прежний облик, его волосы вновь стали короткими, а на голове появились внушительных размеров рога. Он щелкнул пальцами и перед ним тут же предстал рыжеволосый мальчишка с золотыми глазами.
- Чем могу служить, мой господин?
- Подготовь все необходимое к отъезду, мы уезжаем в отдаленные земли, - распорядился Данталион.
- Слушаюсь, милорд, - Сиель низко поклонился. - Леди отправиться с вами?
- Разумеется. Кстати, ты хорошо постарался, доставив девочку в мой замок. Я отдам тебе то, что ты так мечтал заполучить, - голос Данталиона прозвучал уверенно, а в золотистых глазах вспыхнуло алое пламя.


Рецензии