Вероника и демон. Глава 7

Глава 7: Лорд Белиал.

Путь к владениям лорда Белиала лежал через бескрайние равнины на окраине Врат Хаоса. Пустынные земли населяли разнообразные чудовища, дикие животные и хищные птицы. Данталион наивно предполагал, что испугавшись непривычного мира, Вероника откажется от дальнейшего пути, но этого не произошло. Ее всецело захватило их небольшое путешествие, климат не причинял ей особого беспокойства, хотя в огненных землях было гораздо жарче, чем во владениях Данталиона, где с небес, медленно кружась, опускались снежные хлопья. Вероника была на редкость бесстрашна, и чем больше девушка пила кровь своего предполагаемого брата, тем бесстрастнее и величественнее становилась. Она выглядела словно королева на ежедневной верховой прогулке. Устроившись в седле на спине каменной ящерицы, девушка сонно осматривалась по сторонам. Равнины быстро сменяли одна другую, пока они, наконец, не выехали к чаще хвойного леса. Спрыгнув из седла, Данталион хотел помочь Веронике спуститься, но девушка не тратя время на всякие мелочи, переместилась на землю. Ее сапоги тут же погрузились в холодную мерзкую жижу, покрывавшую растрескавшуюся каменистую почву.
- Что это? - спросила Вероника, пытаясь избавиться от кишащей насекомыми жидкости.
- Здесь не очень благоприятное место для проживания, именно поэтому дядя и перебрался сюда. На эти земли забредает не так много незваных гостей, - пояснил Данталион, взмахнув рукой. Алое пламя охватило сапоги девушки, и от мерзопакостной мошкары остался лишь прах, осыпавшийся у ее ног. Они вошли в чащу леса, свет вокруг померк, и Вероника с трудом могла различить очертания Данталиона. Стояла невыносимая жара, от раскаленной почвы поднимался пар. Сняв с головы капюшон теплого плаща, Вероника тяжело вздохнула. Данталион взглянул на девушку с тревогой в золотистых глазах.
- Здесь не самый благоприятный климат, даже для демонов. Но как только мы выйдем из леса, он изменится.
В ответ Вероника лишь молча кивнула. Следуя за своим проводником, она осматривалась по сторонам, отмечая уходящие в вышину кроны елей и других хвойных деревьев, не похожих на те, что росли на земле. Пар, исходящий от земли казался Веронике ядовитым, поднимаясь вверх он запутывался в волосах девушки и казалось, впитывался в кожу, высасывая жизненные силы. У Вероники кружилась голова, а из горла вырвался сильный удушающий кашель. Данталион же шедший впереди словно не замечал того влияния, что оказывают на девушки ядовитые пары. Они уже преодолели большую часть леса, когда в отдалении раздался жалобный волчий вой. Вероника резко обернулась, в удивлении обнаружив, что огромный красный волк стоит прямо у нее за спиной на расстоянии, не более двух метров. Раздувая ноздри, он принюхивался к девушке, слепо взирая на нее абсолютно черными глазами без зрачков. Девушка к удивлению стоявшего за ее спиной Данталиона, ничуть не испугалась и даже не отпрянула. Хотя демон, судя по всему был не против выступить в роли защитника слабых. Красноватый мех животного переливался в лучах голубоватого света. Только сейчас, девушка обратила внимание, на то, что кромешный мрак леса рассеялся, и теперь здесь стало светло, словно днем. Высоко в воздухе, среди многочисленных деревьев зависли осветившие лес энергетические шары.
- Кажется, у нас гости, - заметил Данталион. Его лицо приняло суровое выражение, брови нахмурились. Он словно ожидал нападения и, судя по его безразличному отношению к волку, опасность представляло нечто иное, затаившееся в лесу.
Волк протяжно завыл, и Вероника с откровенной симпатией взглянула на три пары слепых глаз, осознав, что из-за яркого света, животное лишилось зрения и теперь не может сориентироваться. Плавно подняв руку вверх, девушка поднесла ее к пасти волка, чтобы тот мог ее обнюхать. Нагнув голову и прижав уши к голове, животное принялось обнюхивать девушку с головы до ног. Волк был столь большим, что его голова оказалась прямо напротив лица Вероники. Робко коснувшись косматой свалявшейся шерсти у него на шее, девушка вздохнула ее солоноватый аромат. Со стороны донесся легкий свистящий звук и Вероника в удивлении осознала, что со всех сторон в волка летят стрелы. Ее движения были быстрыми и неуловимыми. Метнувшись к его шее, она с удивительной ловкостью перехватила три стрелы, но, не успев поймать четвертую, подставила плечо, чтобы стрела не попала в животное. Легкий толчок в грудь и резкая боль оповестили ее о том, что она, должно быть, просчиталась в расчетах. Падая на землю, она заметила что Данталион в этот момент сражается с напавшим на него демоном, облаченным в форму, которую обычно носили демоны, принадлежащие к высшей демонической касте. Лязг металла словно доносился со стороны, хотя их бой происходил всего в нескольких метрах от местоположения волка.
Падая, девушка, вцепилась рукой в густой мех волка, но не удержавшись на ногах, рухнула на землю. Перед глазами вращались холодные, словно призрачные деревья, упирающиеся верхушками в темные небеса. Она прикрыла глаза не более чем на мгновение, но когда их открыла, поняла, что находится на руках демона облаченного в белоснежно-серебристую форму. На его голове величественно возвышался серебряный покрытый незнакомыми руническими письменами шлем, а через плечо был перекинут лук. Девушка просто не могла не узнать сурового лица седовласого Азазеля. Рана все еще причиняла ей ощутимое неудобство, и все же, выскользнув из  рук своего "спасителя" Вероника с силой ударила его по лицу. Шлем слетел с головы предводителя сильнейшей демонической армии Хаоса и его обладатель с откровенным недоумением взглянул на Веронику.
- Ты стрелял в беззащитное животное! К тому же едва меня не убил! - воскликнула она. В глазах ее полыхало адское пламя, а лицо побледнело от гнева. - Какого дьявола здесь происходит? Где мой брат и где волк?
- Брат? - Азазель удивленно выгнул бровь. - Миледи, должно быть вы пострадали многим больше, чем я предполагал. Прошу прощение за наше столь некорректное вторжение. Как только нам стало известно, что вас видели в запретных землях, мессир отдал приказ вернуть вас в его владения.
Вероника перевела взгляд на златовласого Самаэля, удерживающего раненного Данталиона на месте. Нахмурившись, она приблизилась к мужчине, и опустившись перед ним на колени принялась развязывать его путы.
- Приказы мессира не имеют ко мне никакого отношения, - холодно произнесла она. - Мы направляемся на территорию лорда Белиала, и если уж вам так не терпеться выполнить приказ своего господина, можете нас сопровождать, потому что пока я не узнаю всей правды, я никуда с вами не пойду.
Самаэль удивленно выгнул золотистую бровь.
- Леди Вероника, мы были уверены в том, что лорд Данталион путем бесчестного обмана вытянул вас из вашего мира обратно во Врата Хаоса и мессир искренне беспокоился о вас, - почтительно склонив перед девушкой голову, произнес Самаэль.
Закончив развязывать путы на руках Данталиона, Вероника прерывисто вздохнула, ощущая острую боль в груди. Лежавший в отдалении волк, протяжно заскулил, словно отзываясь на боль своей защитницы.
- Так оно и было, но поверьте, он не причинил мне вреда, - уверенно произнесла Вероника, заглянув в холодные глаза Азазеля. Она прекрасно понимала, что раз уж дело касается ее безопасности, решение остается за ним.
- Он пил вашу кровь, а поскольку вы являетесь невестой князя, это недопустимо, - с нажимом произнес демон.
- Но я тоже пила его кровь, и признаться, я не вижу в этом ничего противозаконного, раз уж это происходило по обоюдному согласию, - безразлично произнесла Вероника.
Самаэль выглядел потрясенным, в то время как глаза Азазеля приобретя насыщенный алый оттенок, сузились, и выжидающе изучали лицо девушки. Данталион же хранил молчание. Его раны, нанесенные Самаэлем, давно затянулись и не причиняли видимых неудобств.
- Вы пойдете с нами, леди Вероника. Приказы его величества не обсуждаются. Он сам решит, какого наказания вы заслуживаете, - голос Азазеля звенел от гнева.
Схватив Веронику за запястье, он привлек ее к себе. Глухо зарычав, волк поднялся со своего места, подскочив к демону, и если бы Азазель не был столь проворен, то непременно откусил бы ему голову. Зубы волка зловещи  клацнули в повисшей вокруг тишине. Извернувшись, Вероника вырвалась из железной хватки демона и, обхватив руками шею огромного волка (если его конечно можно было так назвать) оказалась под его защитой.
Самаэль добродушно улыбнулся, казалось все происходящее, его забавляет.
- У леди дар заводить друзей среди монстров, - проговорил он, окинув взглядом волка и Данталиона. - Если вам так понравился вельфигор, вы можете оставить его себе. Уверен, мессира позабавит ваш питомец.
- Кажется, вы чего-то не понимаете, - огрызнулась Вероника. - Я пойду с вами лишь после того как узнаю, каким образом я связана с кланом Данталиона.
- Связаны? - переспросил Самаэль.
Данталион устало вздохнул.
- Тупости вам не занимать, впрочем, не удивительно, что вы пришлись по вкусу Валентину. Вероника принадлежит к моему клану и нам любопытно, кто ее отец, Белиал или же убитый вашим господином Абадон.
Азазель выглядел невозмутимым, а Самаэль определенно не старался скрыть свое потрясение. 
- Это абсурд! - воскликнул он в ярости. - Данталион не может быть вашим родственником.
- В самом деле? - Данталион усмехнулся, выставляя напоказ клыки.  - Разумеется, если это правда, Валентин не сможет так бесчестно предъявлять свои права на владение Вероникой так, словно она вещь. С принцессой нельзя обращаться подобным образом. Так что если вам действительно необходимо выполнить распоряжение вашего господина, советую отправиться с нами к лорду Белиалу и узнать правду из первых уст.
Азазель нахмурился, и его лицо обезображенное шрамом стало выглядеть еще более суровым.
- Полагаете, Белиал является отцом леди Вероники?
- Вот у него и спросим. В конце концов, каждый демон может спуститься на землю лишь раз в полвека. Он бывает там не так часто, чтобы забыть о своем увлечении некой ведьмочкой, - язвительно заметил Данталион.
Заглянув в его прищуренные золотистые глаза, девушка с силой ударила его по лицу.
Азазель, ожидая ответного удара со стороны демона, сурово нахмурился. Самаэль же сдавленно рассмеялся. Данталион же к удивлению обоих даже не нахмурился. Взяв девушку за подбородок, он осторожно притянул ее к своей шее. Казалось, они понимали друг друга без слов. После ранения, Вероника была ослаблена и невероятно голодна. Поэтому она без лишних уговоров, погрузила клыки в шею Данталиона. Она пила неторопливо, растягивая каждый глоток. Ее ничуть не беспокоило общественное мнение, и она даже не заметила, когда покачнувшись, демон соскользнул на землю. Азазель отвернулся не в силах смотреть на происходящее, впрочем он с трудом сдерживал смех, глядя что юная княгиня способна сотворить с сильнейшим из демонов, претендующим на трон. Вероника выгнув спину, слизывала остатки крови с обнаженной шеи Данталиона, удобно устроившись сверху. Обернувшись, девушка томно взглянула на юного Самаэля призывно улыбнувшись и слизнув с острых клыков остатки крови.
Юноша тут же покраснел, отведя взгляд.

Прошло уже более двух недель с тех пор, как лорд Белиал покидал свои владения. Ему не было необходимости выбираться в ближайший город. Все его поручения выполняли смертные женщины, которых было предостаточно в замке. Они убирались, готовили, и занимались всеми необходимыми вещами. Он старался не держать в замке демонов, и все же каждый год появлялись молодые демоны осмелившиеся явиться в его владения. Как правило, они исчезали почти сразу же после того, как ближе узнавали характер своего господина.
Сейчас в его распоряжении имелся лишь один демон, верно прослуживший ему последние две сотни лет. Владения лорда располагались слишком далеко от города, поэтому все самые свежие новости он получал через Амона, подписанного на ментальную линию самых свежих сплетен, а так же городские известия. Еще в день приема Белиал был проинформирован о поведении своего племянника, и довольно сильно заинтересовался личностью смертной, вызвавшей настоящую сенсацию в мире моды не только своими алыми волосами и фиалковыми глазами, но и многочисленными знаками кастовой принадлежности, имевшимися лишь у урожденного высшего дворянства. Когда же Амон сообщил ему, что к замку приближаются гости, он ничуть не удивился.
Выйдя на балкон, расположенный на самой высокой башне, он с интересом взглянул на приближавшихся к замку демонов. Его взгляд тут же привлекла девушка с великолепными алыми волосами, сидящая на спине крупного вельфигора. Губы Белиала изогнулись в холодной циничной усмешке. Еще одна фальшивка, заброшенная в качестве жертвы великому князю на день всех святых. Должно быть она сказочно красива, раз привлекла внимания Данталиона или же он, как и всегда жаждет обладать всем, что принадлежит князю, ведь он так люто возненавидел его лишь из-за гибели отца. Девушка, склонила голову, словно прислушиваясь к чему-то, а потом резко вскинула голову вверх, устремив взгляд прямо на Белиала. Даже на столь большом расстоянии он не мог не заметить красоты и цвета ее глаз, горевших словно звезды. Нахмурившись, он щелкнул пальцами, и за его спиной тут же возник зеленоглазый Амон, с витыми золотистыми рогами, испещренными резными узорами.
- Мой лорд, каковы будут распоряжения относительно гостей? - склонив голову, юноша ожидал ответа.
- Накорми Вельфигора, и запри на конюшне. Подай мужчинам обед и предложи кровь служанок,  пусть ожидают меня в большой столовой, а девушку приведи ко мне. Я буду разговаривать с ней наедине, Данталион воспротивится моему решению, но его легко успокоить сытным обедом.
Амон почтительно кивнул.
- Да, мой лорд.
Прислонившись спиной к каменной стене, Белиал прикрыл глаза. Не прошло и нескольких минут, как Амон вернулся в сопровождении Вероники. Он перемещался по замку, используя телепортацию, не считая необходимым тратить время на лишние действия. Поклонившись, зеленоглазый демон, оставив Веронику наедине со своим господином, растаял в воздухе, но девушка даже не заметила этого. С замиранием сердца она изучала аристократичное лицо демона. По человеческим меркам ему нельзя было дать более сорока лет, но Вероника прекрасно понимала, что он намного старше и мудрее. Он был невероятно красив и благороден: острые скулы, жесткий подбородок, красивый небольшой рот с тонкими, бледными губами, фиалковые миндалевидные глаза в окружении густых багряных ресниц, прямые брови, бледная фарфоровая кожа и копна таких же длинных, как у Вероники волос. Все это придавало ему невероятную красоту и величие. Но самой яркой и удивительной чертой его образа были рога, подобных которым она еще не видела. В полумраке комнаты они сияли словно хрусталь, каким-то удивительным внутренним светом.
Оказавшись рядом с лордом Белиалом, Вероника напрочь забыла об этикете и наставлениях Валентина. Словно какая-то древняя магия влекла ее к этому мужчине. Ей казалось, что она сделала один лишь шаг вперед, но каким-то неведомым ей образом преодолела разделявшее их расстояние в несколько метров. Он был высок, а потому, если бы он сам не склонился перед ней, она никогда бы не дотянулась до его волос. Молча глядя ему в глаза, она коснулась руками его рогов, но Белиал и не думал отстраниться, он молча смотрел в ее удивительные глаза, вдыхал сладкий аромат ее крови. Должно быть, прошла вечность, прежде чем он прервал затянувшееся молчание.
- Зачем ты пришла, Вероника? - от звука его голоса, все внутри девушки завибрировала. Хоть он и звучал саркастично, но был столь красив, что сердце в груди девушки замерло. - Я слышал, Валентин избрал тебя своей княгиней, но я право не понимаю, почему ты связалась с моим племянником.
Девушка нахмурилась.
- Есть лишь два рода, обладающих красными волосами и мы оба предполагаем, что я принадлежу к одному из них. Я пришла сюда, потому что ищу своего отца, - ее голос дрожал.
Белиал усмехнулся.
- И ты предполагаешь, что я могу быть твоим отцом? Не хотел бы тебя разочаровывать, малышка, но я никогда не спал со смертными женщинами, а от ведьм меня и вовсе тошнит. Предпочитаю секс с демоницами, суккубы в этом особенно хороши, - отступив от девушки, он нахмурился. - Если ты хочешь услышать от меня подтверждение того, что ты принадлежишь к нашему клану, я с легкостью это сделаю.
Вероника в удивлении смотрела на мужчину. Выйдя на балкон, он устремил свой взгляд на горизонт.
- Восемнадцать лет назад, мой брат поднимался на Землю. Он собирался прошвырнуться по различным городкам, отведав крови самых красивых девушек мира, но ему не повезло, в тот день одной незадачливой ведьме пришло в голову вызвать именно его. Так что он был вынужден откликнуться на ее зов, раз уж находился в тот момент в ее мире. Он рассказывал мне, что никогда не встречал никого прекраснее, они провели вместе сутки, ведьма продала ему свою душу в обмен на ребенка. Видишь ли, она была бесплодна. Так что Абадон прекрасно знал о том, что у него вскоре родится ребенок, но погиб еще до его рождения, от руки Валентина.
Окончив свой рассказ, Белиал обернулся. Вероника стояла на том же месте, что и прежде, вот только ее лицо сильно побледнело, а яркие глаза, казались еще больше чем прежде. Ее тело сотрясала крупная дрожь, а по щекам текли слезы. Белиал улыбнулся. Вид маленькой хрупкой малышки пробуждал в нем давно не испытываемые чувства. Он, давно разочаровавшийся в жизни, уставший от нее и ждавший скорой неизбежной смерти неожиданно воспрянул духом.
- Твой отец должен был быть правителем этого мира, но Валентин вел не честный бой. Из-за него погиб твой отец, из-за него умерла при родах твоя мать, а ты осталась сиротой, - с нажимом произнес он. Девушка обессиленно опустилась на пол, и даже шорох ее шелковых юбок пробуждал в нем желание. - Я выполню свой долг и позабочусь о тебе, если ты, конечно, согласишься здесь остаться. Теперь ты обрела свою семью, и мы с Данталионом защитим тебя от Валентина. Уверяю тебя, он прекрасно знает кто ты и хочет очистить свою совесть от чувства вины, женившись на принцессе, отца которой он убил.
Вероника подняла на Белиала заплаканные полные боли глаза.
- Бедное дитя, - мягко проговорил он. Склонившись к девушке, он поднял ее с пола, прижав к своей груди. Она казалась ему хрупкой, словно маленькая птичка и ему не терпелось сломать каждую косточку в ее крыльях, чтобы та никогда не смогла летать. - Я позабочусь о тебе. Засыпай, тебе необходимо отдохнуть, а я пока избавлюсь от незваных гостей.
Опустив девушку на кровать, он накрыл ее теплым одеялом, кончиками пальцев коснувшись ее лба. Веки Вероники тут же  отяжелели, а глаза закрылись. Приставив к девушке Амона, Белиал приказал ему не отходить от нее ни на шаг и следить за каждым ее движением. За окном крупными хлопьями повалил алый снег, выйдя на балкон, Амон с холодной улыбкой наблюдал за его бесконечным кружением.


Рецензии