Заблуждения мессианских евреев и Христианство

1. С.К.=Позвольте, но разве Иисус Христос не был евреем, рожденным от колена Иудина, от семени царя Давида?! =
Ответ: О национальности Иисуса Христа до и по Воскресении https://www.stihi.ru/2017/01/10/618

2. = Не Он ли внедрил в Израиле чистую Евангельскую веру, которую распространили потом Его апостолы и ученики в Риме, Антиохии, в Карфагене и т. д. и после в Греции, откуда князь Владимир привез на русскую землю в уже измененном виде со множеством идолов? =(С.К.)

Ответ.
Как Вам в одном предложении удалось так много уместить неточностей?!)))
1) Нет, ХРИСТОС  не =внедрил в Израиле чистую Евангельскую веру=, так как только малая часть иудеев сделалась учениками ХРИСТА, а остальные  отвергли ХРИСТА и ЕГО учение.

2) Распространение Учения ХРИСТА апостолами привело к основанию 5 главных Поместных Церквей, ставших впоследствии патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь.
Сначала была основана  в 33г. Иерусалимская, в 37-38г. году Антиохийская и Константинопольская (в городе Византии), а затем в 42 г. – Александрийская и Римская Поместные Церкви. То есть истоки Константинопольской Церкви - в самом раннем Христианстве.

3) Вы пишете = из Греции князь Владимир привез на русскую землю в уже измененном виде со множеством идолов=
Во-первых, если быть точными, то не из Греции,  во-вторых, не привёз, в-третьих, в не изменённом виде, в-четвёртых – без каких-либо идолов.
Неправда на неправде,  и неправдой  погоняет.)))
Подобные неточности у Вас, видимо, от незнания Православия.

3.  = От проповеди Иисуса Христа не было другого названия веры – Евангельская.=

Почему же не было?! Были и другие названия  - святейшая, затем,  апостольская, православная.   
«А вы, возлюбленные, назидая себя на СВЯТЕЙШЕЙ вере вашей, молясь Духом Святым,
сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». Иуд.1,20.
Определениями «Евангельская вера, евангельская церковь» прикрываются баптисты и множество подобных сект.  Дело-то не в названии, а в сущности веры и учения.

4.  =Мессианские евреи берут за основу учение Иисуса Христа и стараются придерживаться его.=

Вы берёте за основу учение Христа, а мы, православные,  Самого ХРИСТА, Его личность, жизнь и учение. Ибо ОН и есть Путь, Истина и Жизнь. "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14,6).

5. = Православие тоже ведь старается отталкиваться от учения Иисуса Христа, в нем тоже немало положительных моментов, но настолько обложилось всевозможными идолами, что это уже составляет опасность для спасения души. Грамотному христианину нужно(!) знать  это =

Православие не отталкивается от учения ХРИСТА, оно им руководствуется.
Только Ваше непонимание и неграмотность – причина ваших фантазий об идолах в Православии.
О спасении души и опасностях, православные не только знают лучше некоторых, но и миллионы православных успешно идут по пути спасения, а тысячи и тысячи Святых уже пребывают в Царстве Небесном.

Христианам-то зачем =надо знать= ваши заблуждения, измышления, фантазии и нелепые страшилки  об идолах в Православии?!
Вы уж сами разбирайтесь со «своими тараканами».

6. = Ветхий Завет исполнил свою функцию, но мы продолжаем выполнять его священные заповеди, которые потом развил и дополнил Иисус Христос. =

Ветхий завет - это не только конкретная, но и символическая, духовная  Книга, которая требует духовного прочтения с позиций Нового Завета.
Не все заповеди развил и дополнил Иисус Христос. Их у иудеев – 613!  Господь указал, какие Заповеди (их совсем немного) необходимо исполнять и дал Новую заповедь, которой не было в Ветхом Завете.

7. =И количество верующих в деноминации не обусловливает истинности и чистоты веры.=

Насколько мне известно, существует более 700 общин среди мессианских евреев, и некоторые из них не признают Иисуса ХРИСТА – БОГОМ, у одних есть литургия, у других – нет, у большинства нет Святого Таинства Причащения, не признаются иконы, святыни и т.п.
А это, значит, нет единства, нет Единой Церкви, Ваша деноминация  напоминает собрание множества псевдохристианских сект.
И в какой из ваших общин «истинность» и «чистота» веры?

А вы рвётесь к православным со своими «наставлениями», «поучениями» и смешной  критикой, полной заблуждений и неправильного понимания Истины? Это ли не гордыня и самомнение с вашей стороны?!

Вам не приходит в голову, что это нелепо, когда горстка тех, кто делает неуверенные шаги в своей противоречивой  вере, предлагает присоединить ("привить") к ним не групку язычников, а  120-миллионный православный народ России, исповедующий тысячу лет Православие (апостольскую веру и учение ХРИСТА), объединенного Единой Соборной Апостольской Церковью, основанной Самим Иисусом ХРИСТОМ?!

7. = Не смешивайте в одну кучу традиционных иудеев-талмудистов и мессианских евреев - это большая разница.=

Согласен, что мессианские евреи сделали шаг в правильном направлении и признали ХРИСТА – Мессией.  И это достойно уважения.
Но все ли мессианские евреи признают ХРИСТА БОГОМ? Нет, не все. Многие ваши общины не признают. А это вопрос принципиальный и решающий.
Соединяетесь ли Вы со ХРИСТОМ В Святых таинствах? А как без этого можно говорить о спасении?!
Признаёте ли Вы то, что тысячи и тысячи христиан уже в Царстве Небесном?
Тогда в чём превосходство еврейского народа, как Богоизбранного (основная фишка вашей веры!), над традиционно христианскими народами (заметьте, не язычниками!)в деле спасения?
Превосходство в том, что в конце времён будет спасён Израиль?

Ну, так, Слава БОГУ! Мы всем желаем спасения! Но спасение христиан происходит уже две тысячи лет, и спасены, не дожидаясь конца времён,  по милости БОЖИЕЙ, миллионы христиан!

Так может быть логичнее вам, мессианским евреям, не учить христианские народы, а самим учиться у них в вопросах веры и спасения? 


Рецензии