Копилка

Копилка

Не знаю как кто, но я вот терпеть не могу подбирать на улице денежки, валяющиеся на дороге. Как-то не по душе мне это, поскольку я уж и не такой бедный, чтобы эти деньги подбирать. Нет, если, конечно, мне вдруг сотенная бумажке встретится валяющейся на дороге, то я её без спора подниму. Это тебе не пять копеек и не десять копеек, и даже не рубль. Но как сами понимаете, сотенные бумажки находятся один раз в сто лет, так что можно всю жизнь прожить, а ни разу не встретить сторублёвку лежащей на дороге.
А жена моя наоборот. Если какую-нибудь денежку, даже одну копейку, на дороге или тротуаре увидит, обязательно её подберёт и при этом произнесёт:
-Копейка рубль бережёт!
(Вообще-то она права, что бережёт, да только не нищие мы, как я уже сказал, чтобы всё подбирать).
Но самое что интересное, так это то, что денежку такую найденную жена не в кошелёк кладёт, а в свой сапог. (Если дело по зиме или в кроссовку, если лето). Найдёт, значит, денежку и сразу её в сапог, раз. Я всё у жены выспрашиваю, зачем, дескать, эту денежку ты кладёшь в свой собственный сапог и, причём, левый? Мне это непонятно. А на это мне жена и отвечает:
-Надо чтобы отрицательная энергетика с этой денежки в землю ушла!
-И как же она, эта отрицательная энергетика у тебя через сапог уходит, да, причём, левый? – опять спрашиваю я
-Да очень просто: сначала в подошву, а затем в землю. Уйдёт эта отрицательная энергетика и денежкой можно спокойно пользоваться. А почему левый – так ближе к сердцу, поскольку это сердце тоже способствует положительному заряду денежки.
-А сразу что ли этой денежкой пользоваться нельзя? – не унимаюсь я.
-Ни в коем случае, поскольку отрицательная энергетика, как народ говорит, пользы не принесёт. Тем более с деньгами.
-И в правый тоже сапог нельзя? – доканываю я вопросами свою жену.
-Опять же ни в коем случае, поскольку прана тогда эту денежку не благословит.
А мне что? Да мне ничего, поскольку тут, понимаешь ли, прана, а с праной этой, что от йогов идет, тоже особо не поспоришь. Да тем более раз нравится жене найденные денежки класть в сапог, ну, и пусть себе кладёт, беды особой я в этом не вижу!
Правда, как через каблук, поскольку он на микропоре, отрицательная энергия в землю  уходит, раз микропор изолятор, мне, в общем-то, не очень понятно. Но раз жена говорит, что уходит, она это сердцем чувствует, так, значит, пусть себе и уходит.
Так что вот одним словом сапог, причём левый (или кроссовка, если лето), у моей жены нисколько в энергетическую яму превратился, сколько в самую обыкновенную копилку. Усекли мы с сынишкой, что в случае чего можно мамин сапог потрясти и даже кое-что из него вытрясти, поскольку мама наша, как правило, класть кладёт, а вот вытаскивать из сапога денежки порой и забывает.
Вот, например, сынишка мне и говорит:
-Дай, папа, двадцать копеек, мне до жвачки не хватает. А жвачку надо мне обязательно, поскольку кариесов я не хочу!
А я ему и отвечаю:

-У меня в кошельке только десять рублей и мелочи там нет. Ты её уже всю выскреб, на свои жвачки, которыми ты якобы от кариеса спасаешься.
-Ну, дай десять рублей, - не унимается мой сынишка, - ещё даже лучше будет.
-Дудки, - говорю я ему, - мне эти десять рублей и самому нужны. А ты вот лучше в мамин сапог левый залезь, что вон под дверью стоит, да потряси его. Наверняка там и найдёшь для себя двадцать копеек.
Ну, сынишка и трясёт. И обязательно чего-нибудь, да и вытрясет, точно из копилки. Так что на жвачку ему хватает и от этого он весьма довольный делается.
Да и если у меня, там на сигареты чего-то не хватает, то я тоже начинаю, прежде чем по сусекам пошастать, мамин сапог трясти. Вдруг сынишка его ещё не до конца вытряс. Правда, такое случается редко, поскольку раз уж сынишка трясёт сапог, то трясёт его основательно, но тем неменее и мне что-то перепадает иногда.
Так что мы даже рады, что у мамы в сапоге энергетическая яма через которую отрицательная энергетика с денежек в землю уходит. Пусть себе уходит, раз нам с этого сапога или кроссовки одна польза.
И самое что интересное, так это то, что моя жена в сапог денежку положит и тут же забывает про неё (девичья память), что, если правда, то для нас опять же с сыном хорошо. И ещё хорошо, что на работу мама наша в других сапогах (или туфельках, если лето) ходит. Более суперистых. В результате этот сапог-копилка целый день стоит дома и нам с сыном только и говорит, что вот, дескать, у меня там внутри чего-то есть. Ну, мы  с сыном этим чего-то и пользуемся.
Так что пусть мама наша и дальше по воскресным дням в этих сапогах ходит (в обычные дни она как-то особо денежек и не находит, поскольку пулей летит на работу, чтобы не опоздать), да разные копеечки в свой левый сапог кладёт. Польза от этого всей нашей семье.
Ну, а что касается отрицательной энергетики, то я в эту чушь не очень-то и верю, поскольку считаю, что деньги ни отрицательной, ни положительной энергетикой не наполнены. Деньги – это и есть деньги, «мусор», конечно, но пусть этого «мусора» будет побольше. Жить с таким «мусором» как-то более спокойно и весело. Причём чем больше этого «мусора» тем спокойнее и тем веселее. И здесь я думаю, все согласятся со мной, поскольку жизнь нашу без денег никто и не представляет.

24.02.2008 16:10
А. Смолюк.


Рецензии