Подождите ещё немного

В коридоре обыкновенной больницы, спиной к окну регистратуры, сидел молодой парень Влад, записавшийся на процедуры профилактики астигматизма неделю назад. Его лицо слегка морщилось от больничного запаха и яркого света. Этот запах каждый из нас знает с детства, но Владу он пришелся в новинку – крепкое здоровье подвело его совсем недавно. Уродливый вид всего вокруг навивал желание побыстрее уйти, но перспектива быть слепым на один глаз пригвоздила его к неудобному металлическому креслу. Позади, в информационном окне, девушка, та, что выдала нашему герою талон на бесплатный осмотр, копалась в различных бумагах, частенько потирая лоб, взмокший от духоты и тонны макулатуры, которую она то и дело перебрасывала из одного угла в другой. Влад оглянулся и посмотрел на неё. Девушка это заметила и пропустила очень дружелюбную и гостеприимную улыбку, и, не спуская её с лица, сказала: «Владислав Иванович, подождите ещё немного, ваш врач скоро подойдёт». После, девушка опустила голову и снова уткнулась в свои бумаги. Скрестив руки на груди, Влад продолжил терпеливо ждать. На столике, рядом с его креслом, лежала стопка старых журналов о моде и женской красоте, но не о красоте, в привычном её понятии, а о её сохранении (или возрождении), когда ты — женщина и тебе уже многим больше 50 лет. Подобные журналы не привлекали Влада, тем более каждый из них был до ужаса затискан и запачкан слюной. Спустя какое-то время руки и ноги нашего героя затекли. Он решился пройтись. Просто ходить по холлу желания не было, и парень решил почитать больничную документацию. На стене, не далеко от входа, висел целый стенд, посвящённый этой больнице. Каждый документ казался так хорошо написан и оформлен, что создавалось впечатление, что всё это тут весит специально для того, чтобы ожидающим было не скучно. Перечитав все имеющиеся на стене документы, Влад подошел к стеклянной двери и слегка удивился. Вроде, он уже несколько часов ждёт врача, но на улице всё так же темно, как было зимним утром, когда он пришел. От странности, он прикоснулся к своей, не по возрасту, длинной бороде. Побрившись с утра, он не ожидал через несколько часов снова почувствовать на себе нечто такое, но всё удивление уже было отдано затянувшемуся утру. Тяжело вздохнув, Влад снова сел на своё место, оглядывая девушку в окне. Она, как и в прошлый раз это заметила и улыбнулась. Парень подумал улыбнуться в ответ, но голова повернулась в своё изначальное положение, и он устремил взгляд под ноги. Его новые лакированные ботинки спокойно стояли, не делая никаких движений, на брюках и под ногами были небольшие пятна уличного песка. От полной тишины Влада быстро сморило, он уткнулся подбородком в грудь и задремал. Ему снилось, будто он всё так же сидит в белом помещении, ремонт в котором последний раз производился ещё задолго до его рождения, ждёт врача и ужасно скучает. Но тут внезапно девушка из окна более громким голосом говорит: «Владислав Иванович, вас ожидает врач». Влад перепугался и мигом проснулся. Наяву он сидел в том же помещении. Вокруг никого, кроме девушки в окне. Немного отойдя от сна, он откинулся на спинку кресла и снова заметил журналы на столике. Подумав, он всё-таки решил почитать, но когда его рука потянулась вперед, парень заметил в себе изменения: кожа стала бледной и дряблой. В горле вырос огромный ком, и Влад быстро достал из кармана телефон. В не горящем экране парень казался совсем стариком: волосы, клоки которых остались только вокруг ушей, полностью седые, огромные морщины на лбу и множество коричневых пятен на коже. Ноги Влада как-то резко заныли и начала болеть голова, очевидно от того, что поднялось давление. Он ещё раз обернулся к информационному окну и взглянул на всё так же молодую девушку, из всех сил копающуюся в бумагах. На этот раз, он только угадывал, что девушка та же самая, потому что своими глазами он видел только размытую фигуру в белом.  Но фигура тем же самым голосом, вероятно улыбаясь, сказала: «Владислав Иванович, подождите ещё немного, ваш врач скоро подойдёт», и продолжила работу. Влад, снова осмотрел себя в экране. У него постепенно начинало болеть всё тело и каждый отдельный орган, а в голове был только один, но важный для него вопрос: “Доживу ли я до приёма?”.


Рецензии