Psihogenez

 
Одна корова говорит другой,
              -  ЭТО ПРОСТО ЭПИДЕМИЯ, КАКАЯ, ТО
ОДНА  КОРОВА  РЕХНУЛАСЬ,  ТО ДРУГАЯ…
             - НИЧЕГО,
           успокаивает ее подруга,
                - ЛИШЬ БЫ ДО НАС УТОК НЕ ДОШЛО.


Добра и зла в мире столько, что хватает на каждую человеческую жизнь. Эта борьба заставляет нас переживать, сочувствовать, надеяться, жить и верить в свою правоту. Сопоставляя прошлое и настоящее, мы способны определять собственные ошибки, признавать их и  благодаря этому не совершать новых. Ошибки личности, подчас, подвержены жестокой критике  со стороны общества. Заблуждения, посеянные в обществе, ведут к масштабным катастрофам, а само общество в тупик, один из которых в 90-х годах второго тысячелетия был определен как «застой» в русле прогресса СССР, как супер державы. Найдя в себе силы определить это как необходимость для дальнейшего развития, надо было разобраться в наличии сил и средств, и взять направление на интенсивное, быстрое экономическое чудо – конкуренцию, построенную по капиталистическому типу, но в рамках зарегулированных развитым социализмом.
Помимо добра и зла общества и государству, если его и рассматривать как основу самосознания в период реорганизации, необходимо помнить о любви к своим гражданам, о самоуважении. Осудив методы притеснения и насилия, не прибегать к имеющимся изощренным средствам ошельмования, нивелируя самое себя, начинив прогресс ложной борьбой и лукавством.
При наличии тех же людей, а новых в этом обществе нет, есть только переосмысление прожитого, вновь процветающие изощренность и неразборчивость в средствах, вплоть до необъяснимой, патологической жестокости – не что иное, как продолжение «болезни» и ее переход в тяжелейшую форму – порочности, вплоть до регресса, что оказалось похуже застоя. Говоря о самоуважении – обществу необходимо уважать и права  личности, не забывая об ответственности перед каждым своим членом, поскольку длительные стрессовые состояния приводят к хроническим болезням и вымиранию. В таком случае власть сама противопоставляет себя гражданину, в тяжелый период, возлагая на него непомерное бремя неразрешимых психологических проблем. Возникает масса вопросов, но, говоря о человеке, необходимо рассматривать его как биологический  объект развивавшийся в процессе земной эволюции, вне зависимости от первоначального происхождения. Биология человека выполняет функцию комплексного человеко знания, играя активную роль в определении методов и приемов воздействия на человека, его природные силы и потенции. Людям для нормального протекания жизнедеятельности, необходимо физиологическое чувство удовлетворения, которое возникает  и  из психологического начала, например – от  удачно найденного слова, от новой интересной  мысли, от соприкосновения с миром прекрасного и т.д.
Природные данные человека – более высокий уровень развития нервной системы, структура жизнедеятельности в биосфере, наличие разума, функциональные особенности внутри социума выделяют  «Homo sapiens» как вид и отличают его от животного. Человек, являясь, составной частью природы, познавая ее через это осознание, приближается  к переосмыслению себя и своего существования. Он владеет способностью передачи как индивидуального, так и коллективного опыта от поколения к поколению.  Большинству из нас некоторые мотивы нашего, да и любого другого человеческого поведения, порой кажутся необъяснимыми. Однако научно доказано, что любой биологический объект, в том числе и «Homo sapiens», генерирует сложную картину физиологических полей и излучений, а также передает и воспринимает информацию, заложенную в этих факторах. У человека имеются и эффективно используются рецепторы электромагнитного, акустического и других нейровосприятий, имеющих тесную связь со всеми структурами головного мозга. Если существуют условия для получения сведений об окружающей действительности, то, не осознавая этого и не осмысливая, человек может остаться на уровне более низких биосуществ.
Информация определяет сознание. 
Исключая многословные объяснения частных случаев, и, разбора психологических классификаций характерных типов, можно сказать, что вся многоликость человеческого племени возникла от потребности адаптироваться к  окружающей среде, противопоставляя  себя ей. Используя полученную информацию и решая задачи, человек осознает себя как личность, как некую силу в обществе, в мире во Вселенной. Доказано, что потребности это движущая сила человеческого поведения. Замечу только, что классификации психотипов у исследователей разного толка разнообразны и у психологов разных направлений идут по этому поводу споры. Наша Российская наука, несмотря на большие успехи в этой отрасли знаний, подчас, находится в плену собственных заблуждений, по привычке игнорируя западных коллег в силу идеализации и отсутствия, в своей фундаментальной основе, кирпичей мирового познания. Геополитические амбиции  за «железным занавесом»  определили своеобразное восприятие мироустройства.  Как и во многих отраслях науки у нас в России засекречено, многое из того, что там «за бугром» давно не является секретом. Но, сама суть не в этом, а в том, что наличие самих секретов с одной стороны привлекает к ним интерес, а с другой – всякое прикосновение к ним, а это знает любой человек,  влечет за собой  опасности и наказания – тайна и мистический ужас перед ней всегда стоят рядом в подсознании человека. Учения З.Фрейда о человеке наглядный тому пример в рамках нашего общества. Многие психологи, а тем более вообще непосвященные, в России до сих пор скептически улыбаются  или  брезгливо гримасничают по этому поводу. Прецедент же тайны как таковой, при владении реальным секретом, определяет приоритет его использования. Современная психология уже вышла на уровень психотехнологий. Работы в этой области требуют все новых колоссальных финансовых затрат, усилий интеллекта, а также секретности, чтобы блокировать использование этих знаний во вред человеку и обществу в целом. Психотехнологии позволяют управлять людьми, народами, вести дипломатические и финансовые переговоры, манипулировать сознанием, подавлять или возбуждать интеллект. Но, к сожалению, наличие тайн недоступных обществу, порождает соблазн их использования в интересах узкого круга лиц, имеющих приоритет в этой области знаний, и, таким образом, возвращает каждого члена социума к размышлению о добре и зле, о пользе и вреде, но, прежде всего о ясности в вопросах использования этих знаний.  В частности в вопросах контроля над человеческой психикой.
Изменить поведенческие реакции человека возможно, если изменить форму его существования или осознания им своего места в обществе, а также просто изменить стереотип мышления, меняя его фантазийные способности, а таковые имеются у каждого. Человек это информационно-логическая  система; психологи знают это. Только специалисты других областей знаний и люди зарабатывающие «на хлеб» ремеслом, искусством и просто трудом, подчас, настолько далеки от  глубокого понимания проблемы, что даже не задумываются или просто пугаются дебрей  и сложностей, возникающих в связи с необходимостью прикоснуться к такой тайне. А разобраться необходимо. Жизнь в обществе обязывает решать, куда идти дальше, ставит перед каждым проблему выбора. Эта проблема одна из основных составляющих эпюр всяких размышлений человека. Вспомните Уильяма Шекспира: «Быть или не быть? Вот в чем вопрос…».
Общественное сознание, вершиной которого является государство, перетекая из одной сферы в другую, требует сиюминутных решений. Государство, – которое, являясь единственным собственником, потерпело фиаско. Осознание этого факта прошло не до конца.  Каждый человек современного общества, как  и во все времена, прежде всего, пытается осознать самого себя, если большинство было бы по своей сути покорными слугами и рабами, подобного бы не происходило. В отличие от известного высказывания: «Процесс пошел!», хочется  сказать: «Этот процесс шел всегда!». Уставшие от духовного рабства и однообразия люди взялись за эти реформы.
К примеру, один из хранителей этих тайн и секретов, решив быть откровенным 16 июня 1990 года на конференции «Демократической платформы в КПСС» бывший начальник Управления внешней контрразведки КГБ СССР (1973-1980 гг.), бывший  зам. Начальника У КГБ по Ленинграду и Ленинградской области (1980-1987 гг.), уволенный в запас (февраль 1990 г.), почетный чекист, кавалер 22 правительственных наград, генерал-майор О.Калугин (1934 г. рожд.) - объявленный в начале   нового столетия шпионом, предателем и государственным преступником, в своем выступлении сказал: «Но если мы говорим о современном облике КГБ, то речь идет о косметике, о наведении румян на жухлое лицо старой сталинско-брежневской школы. Основа, методы, практика – остались старыми…. Это партийно-полицейская система! Все, кто  не хочет поступаться принципами, могут спать спокойно; органы полностью сохранили свой потенциал, они в состоянии пустить в ход оружие, свою агентуру, аппарат помощников, начиная от академиков и кончая милиционерами, от Священного синода православной церкви  до спортсменов, от военачальников до музыкантов и литературных критиков…
                Далее,
- Я недавно был у одного из заместителей председателя КГБ СССР, он же начальник контрразведки СССР…
Я его предупредил, что, коль скоро мои высказывания и соображения не получат выхода на общественность, я использую другие каналы. А он мне в ответ  с улыбкой, очень вежливой и симпатичной, говорит: «Олег, а ты не боишься, что подумают, что у тебя с головкой не все в порядке?».  Вот  она, психология сегодняшних руководителей, готовых распространять любую ложь, дискредитировать любого, в том числе народных депутатов, которые ведут себя не так, как бы ему хотелось, которые не устраивают либо партийную верхушку, либо аппарат КГБ.
  Я хочу напомнить вам фразу из песни, которую наши отцы – основатели пели с большим энтузиазмом, песню о том, что они умрут за Власть Советов. Прекрасный лозунг – умереть за идею! Это свободный выбор свободного человека. Но мы этот лозунг трансформировали в «убить за идею», а не  «умереть за идею»…
Впрочем, умирать специально это нечто суицидальное, т.е. самоубийственное, а это без всяческой потребности, ненормально. В данном случае размышления О. Калугина перекликаются с У. Шекспиром. О. Калугин размышлял о психическом здоровье общества. Видимо, он отлично понимал, о чем идет речь, но, работая в аппарате много лет, переосмысление пришло не сразу, а вместе со страхом безумия. Неприкрытая, иезуитская сущность, логика  смертоносной идеи во фразе: «Мы все умрем», да еще и специально: «… в борьбе» порождает по контексту песни сомнения в сущности власти, которая  достанется  неизвестным живым трупам. Власть достанется не литературным  мученикам Павкам Корчагиным, а тем, кто не умер.  Мы с малых лет заучивали слова этой патриотической песни. И вот, не потребовался наш патриотизм, и, многим пришлось умереть за эти потрясающие годы по другому и за другое, а некоторым конечно за странное  «это», что расстреляли по приказу тех же людей, которые за  «это» согласны были умирать сами. Но, та революция давно в прошлом, почти пережито, однако, «каленый меч преобразований постоянно гремит в ножнах». Ностальгия порождает эмоциональную неустойчивость, заученная ключевая фраза «Все умрем», как рефлекс у псовых  - руководство к действию. И вот в данном случае, наверное, не надо было смещать акцент к смерти, если речь ведется о психическом здоровье  необходимо избавляться от убийственной установки.    Это попутное замечание, как один из наглядных примеров подспудного «зомбирования». Сущность кроется глубже. Маленький пример пропагандистского насилия над  человеческой психикой, одной маленькой фразой, за которой кроется настроения целых поколений наших родственников. Уже давно не секрет, что с помощью пропаганды можно просвещать, а также оболванивать целые народы, заставлять мыслить всех одинаково и стандартно. Наглядный пример тому - фашизм 30-х, 40-х годов второго тысячелетия в Европе. На эту тему было написано много научных трактатов, в памяти растерзанной Европы сотни тюрем и концентрационных лагерей для непокорных, понявших смертный грех дикого абсолютизма. Абсолютизма властолюбивого построенного на исключительности национального превосходства. Война с фашистскими захватчиками жесточайшая эпопея, пример духовной войны за свободу мыслить и жить по другому среди соотечественников, занимаясь прогрессивной деятельностью в деле развития стран, народов, общественно - политических отношений.
Говоря современным языком понятным миллионам Россиян, можно объяснить проще, что вначале приватизируются обманутые (неправильно решившие проблемы выбора цели), потом их собственность (причем их личная и в большем количестве на дележе), потом власть (т.е. законы, и прочие ее институты поступено вниз), а потом не сломленным диктуется порядок.
Известный Болгарский ученый, в области психоэнергетики Тодор Господинович Дичев – наш современник, считает, что «зомбирование» началось в 1918 году в России. Руководил этими работами академик Бехтерев, который совместно с Дуровым, известным дрессировщиком ставили опыты над животными, а затем эксперименты ставились на людях. По его мнению, в плане манипулирования сознанием были достигнуты большие успехи. С 1926 года материалы по этим работам попали в Германию. Далее работы велись параллельно в Германии и СССР. До войны система оставалась на уровне радио воздействия. Это массовые митинги, микрофоны и радиусители во много раз увеличивающие формообразующую силу. Изучались системы внушения религиозных общин всех стран мира, различных вероисповеданий. Изучались аномалии в типе человеческого поведения и в типах воздействия при помощи посторонней лидерской воли на это поведение. Более трехсот ученых работали в Германии в то время. Они работали на подсознательном уровне со Сталиным и другими лидерами антигитлеровской коалиции, работали по фотографиям. Психоэнергетические воздействия активно применялись в боевых операциях. В нем принимали участие и священники православной церкви, и староверы, и волхвы. Создавались ситуации соборного поля. У воюющих были видения, в общем, в чистом виде психоэнергетические воздействия.
А. И. Солженицын после возвращения в Россию  в одной из своих статей предупреждает,
- Они научатся читать ваши мысли, изменять генетический код…
Кто же это они такие? Видимо это те, за которых он воевал с фашизмом, а потом по их воле страдал в лагерях и медленно осознавал, когда еще большинство были ослеплены и оболванены декларациями прямо противоположными практике жизни… Что это? Пророчество гения? Или некое знание искушенного мудрого человека. И вот в поисках  ответа, читая ту или иную литературу и прессу, нахожу интересные факты созвучные переживаниям  и в связи с этим предупреждениям людей цитаты из статей, которых привел здесь.  Складывается определенная канва событий, подтверждающая разработку спец средств способных влиять на психику людей, которая вдобавок совпадает с рядом исторических событий происходящих в нашей стране. По крайней мере, ничто не исключает их разработки и применения на практике, а наоборот подчеркивает.  Кстати о чтении мыслей, Александр Исаеевич абсолютно прав, в этом. Нет секрета, что и в царские времена на фоне православия изучались вопросы управления людьми при помощи сверхъестественных явлений. Европейские школы человековедения (физиогномики, хиромантии, графологии) существуют много веков и в глубине тысячелетий еще в античных государствах, и при первобытном бытие правители использовали людей с природным или приобретенным даром проведения, или воздействия в целях сохранения и укрепления собственной власти.
Библейский пример Ирода показывает, что всякое появление даже вновь рожденного человека уже подвергался проверке. Прочесывались роды и кланы имеющих право властвовать в той или иной мере, т. е. людей способных управлять, уничтожали. Во времена средневековья суду инквизиции предавали практически всякого, кто владел психотехникой в той или иной степени, они осуждались за богопротивное деяния направленные против человека и веры, в связи с природной человеческой склонностью  воспринимать чужие идеи как свои по общности речевых понятий, а пришедшее извне считать проведением и путеводной нитью. Особенно в затруднительных или критических ситуациях, личность в коллективе, обществе подвергается конформизму, новое понимаемое немногими пренебрежительно отвергается. Поступок, как правило, оценивается по низкой шкале. С психологической точки зрения  роковые ошибки судов инквизиции, казнивших тысячи человек, уничтожили некую связь восприятия  научного прогресса. Они лишали возможности в лоне прозрения по наитию и разуму совершать открытия в целях познания Мира и Вселенной. Коперник, Джордано Бруно, Галилей,  фигура которого до сих пор не оценена по достоинству, погибли в лоне Папской церкви, достигнув вершин эпохального озарения в познании и изучении мира. Они тоже ошибались и порой очень сильно, но оказали на земную науку решающее влияние. Кстати их открытия не противоречили закону божьему, это были законы мироустройства сложившиеся в процессе взаимодействий еще не осознанных энергетических сил. Эта информация была во Вселенной, и пришло время ей быть познанной человечеством.
Сожалеть приходится о другом. Да, и А. И .Солженицын имеет в виду другое, то есть не познание как таковое, которое в меру природного любопытства есть у каждого человека, а возможность использования этого познания для уничтожения личности, личностных в том числе и особенных качеств (индивидуальности) и лишение человеческого сообщества, в котором эта особенность воспитана, нового познания о себе самом. Речь ведется не просто о познании затруднений для личности, а о неблагоприятном развитии общества, об искусственном нивелировании людей с целью их примитивной эксплуатации. Мало того, при наличии такой системности в уничтожении  здорового инакомыслия возникают психические заболевания, носящие чуть ли не массовый характер. Сама мания адаптироваться в обществе в среде обитания лишается смысла как форма выживания. Неразрешимые проблемы выбора уничтожают смысл жизни, об этом  знают и специально в наше время прибегают к такому управлению обществом. Этим и объясняется высокая смертность и низкая рождаемость в России в постсоветский период.  Гиперболизация власти принимает характер болезни - «застой» или «регресс» при циклотомических, естественных на вид факторах празднеств и торжеств. Древнеиудейский Ирод, сам по себе вассал и холуй, довольно успешно пытался бороться с богоявлением при раболепии народа и его же избиении, с людьми бороться проще, и герои костров инквизиции слышали и видели беснующихся от жареного мяса и крови, и говорили, задыхаясь в росчади, полусгоревшие: «О, святая простота!»
На сегодняшних примерах можно убедиться в пророчествах Александра Исаеевича или в его знании этих проблем. В прессе появились сообщения, которые так или иначе, связаны с этим вопросом. Заявления делают сами авторы психогенных электронных разработок, занимающиеся математическим моделированием, исследованиями орбитального Земного пространства, электронной биолокацией и т.д.  Один из них Игорь Викторович Смирнов директор института компьютерных пси технологий  РАЕН. Свои интервью он вынужден был давать после его обвинения прессой США в трагедии, произошедшей в г.Уэйко в марте 1993 года, где совершили акт самосожжения около 150 человек  из секты Кореша. Он повествует в них о том, что в то время совместно со спецслужбами США они договорились о проведении операции по пресечению этой акции. В ее рамках необходимо было записать голоса родственников и близких с фразами типа: «Папа, выходи!», «Мамочка, мы по тебе соскучились», преобразовать эти сигналы в неосознанные формы и круглосуточно через громкоговорители вещать, как пишет Смирнов: «… на эту братию». Но «по Смирнову» не вышло. Не предварительного эксперимента на 1000 американских добровольцах, который вначале был запланирован совместно с ФБР, ни «вещания» при помощи этой технологии не производилось. По словам Игоря Викторовича во всем сами американцы и виноваты, потому как применили этот метод, но только в реальной осознаваемой форме – обычным путем, напрямую в звуковом формате. Мало того он обвиняет ФБР в раскрытии этой тайны и нарушении договора о молчании по этому поводу. Свои технологии И. В. Смирнов называет скальпелем для души, называя ее страшной, а себя осторожным. По его словам с помощью компьютерной диагностики можно получить полную картину неосознанной психической деятельности человека, а в последствии находя опорные точки воздействовать на него. По своей эквивалентности оно равно внушению в глубоком  гипнотическом сне, то есть, по мнению Смирнова человек не способен сопротивляться такому воздействию. Терминология интервью, которые давал Игорь Викторович лежит в рамках науки, от которой здорово попахивает садизмом. Например: « Текст внушения длится от 4 до 7 секунд и содержит ключевые слова, воздействующие на подсознание конкретной популяции». Отбор для работников института производится жесткий. Только чуть более 5% процентов кандидатов проходят контроль. Он убежден, что из человека невозможно сделать злобного «зомби» если у него нет к этому предрасположенности. О возведении во власть при помощи этой техники утверждает, что они этого не делают, хотя могли бы. Смирнов убежден, что человечество переживает кардинальный скачок в своем развитии в связи с появлением подобных технологий. И.В.Смирнов потомок (сын) бывшего начальника НКВД Абакумова. По «легенде» он тоже некоторое время в детстве провел в лагерях, после падения отца. Вот какое продолжение нашла жизнь в «шарашках». Таким образом, сплелись судьбы угнетенных ученых и их истязателей. Опять по А.И.Солженицыну.   Много, очень много противоречий и неясностей в интервью директора института пситехнологий. Ясно только, что работы по изменению человеческой психики ведутся, что можно это делать целенаправленно как с отдельной личностью, так и с обществом в целом, эксперименты широкомасштабны, да и ключи от этих тайн в руках экспериментаторов, которые поделились (продали, вошли в долю и т.д.)  ими  с западными коллегами и давно. 
В телевизионной передаче с одиозным названием «Совершенно секретно» Игорь Смирнов более подробно повествовал об этих методах. Кстати, по возрасту, он совершенно не был похож на человека  рожденного в сороковых, и тем более в тридцатых годах прошлого столетия. В ноябре 1995-го года с экрана он рассказывал о  «зомбировании» спецназовцев с применением зрительных образов обнаженного женского тела, и, голос вполне слышимый за кадром вещал: «Ты должен довести дело до конца!», в это время женская рука, перемещаясь по изгибам тела, на последнем слоге заканчивала свой путь … сами догадайтесь где…Это был наглядный пример психологической обработки. Вот наглядный пример психологической обработки. Когда при помощи воздействия «на основной инстинкт» видоизменяется подсознание человека. Как тут не вспомнить великого Ф.Гойя – «Сон разума рождает чудовищ»- «Капричес».
У нас игнорируют З.Фрейда, а многие психологи считают его вредоносным и «заумным», неприемлемым в силу сложности для понимания, а это учение дает ключ к психологическим установкам. А доктор Фрейд великий психиатр, психолог, психотерапевт и вылечил не одну больную душу. Гитлер тоже хотел использовать его в своих целях, но когда понял, что он стар и вполне достаточно того, что он уже открыл в своих книгах, уступил его американцам, выпустил из концлагеря;…но методы…? Эти методы  отрабатывались для СС и Гитлер Югенд. Вот и Смирнов утверждает, что в деле воздействия на психику лучше всего срабатывают меры воздействия на инстинкты, человек даже на подсознательном уровне различает голоса родных от иных, т.е. в осознано неслышимом обычно виде. Вот такая получается с голосами «шизофрения», учитывая полицейские функции советской, да, и  пост советской психиатрии. Некоторые  и в двухтысячных - считают, что у них, де, в деревне Советская власть, но, увы, законодательной базы в настоящее время для нее не существует.  В крупных городах изредка проходят демонстрации, на которых можно видеть лозунги с призывами прекратить психотронный геноцид. В одной из передач НТВ в мае 1992 года говорилось о создании спецсредств по воздействию на человека. Перечислялись крупные города, где существуют такие средства, в числе которых назывался Волгоград, Новосибирск, Барнаул и др. Выступали люди принимавшие участие в разработках этих спец средств. Один из них доктор технических наук В. Канюка, возглавлявший секретный комплекс в Подпилках, в Подмосковье, говорил о том, что они разрабатывали генератор специальных физических полей способный корректировать поведение огромных масс населения – во исполнение закрытого постановления ЦК КПСС и Совмина СССР от 27 января 1986 года. Он говорил о вреде этого генератора для здоровья человека. Тем не менее, эту аппаратуру выводили на орбиту, и она охватывала своим лучом территорию равную по площади Краснодарскому краю. Финансировалась эта программа ежегодно из расчета около пяти миллиардов долларов. Вот вам и безобидное чтение мыслей. Вот такое безобидное  «чтение мыслей». В рамках этих программ речь идет о видоизменении сознания целых народов.  Если говорить конкретно, то проблема воздействия на нервную систему человека тесно связана в современной медицине с проблемой  генетического программирования. Почему это так? Может быть потому, что постоянные затраты на видоизменение человеческих понятий  огромны. И чтобы их сократить, необходимо, вывести, тип, управляемого раба, лишенного инициативы альтернативной борьбы, лишенного старых исторических корней, легковерного, но здорового и сильного, а это и есть тот благородный предлог для «улучшения» генетического кода.  Суть же психогенных воздействий на современном этапе сводится к послушанию некой невидимой силе, способной в неосознанной форме вас или меня заставить, что- то предпринять. Все это меняет корни вашего поведенчества - качественной индивидуальности в исторической среде. Можно смело предположить, что все, кто непосредственно связан с этой тайной, подверглись воздействию первыми и многие из них были снивелированы, став синтезированными «терминаторами».   Однообразие до тысячных долей в неведомой шкале - вот исход и решение проблемы. Возможно, результаты этой технологии приведут человечество к обворожительной красоте, физической силе и повышенной выносливости, способными к различным исполнительским работам, но понять это можно будет только при помощи компьютера. Такое понятие как страсти исчезнет, исчезнет истинность в понятиях самооценки, а это уже наблюдается, строго дозированные чувства не принесут счастья и удовлетворения в человеческом понимании. Самооценка нашего общества колеблется сейчас по большой амплитуде. Давая низкую самооценку обществу, в котором мы живем, эффективности его работы, как правило, индивидум  ставит себе  завышенный или средний бал, а государственно-общественную  оценку занижает, несмотря на Великоросскую национальную гордыню.
 
- Бред?

- Фантастика?

- Нет!

В семидесятых годах прошлого тысячелетия бежавший из Китая доктор Цзян Кань Жень в Российском  г. Хабаровске провел ряд экспериментов. При помощи созданной им установки, находившейся в подвале его частного дома, он выводил из яйца курицы при помощи «донора» – утки некую помесь – курецеутку с перепонками на ногах. Обработанные соответствующим образом зерна кукурузы давали растения, на которых потом из початков можно было извлекать пшеничные зерна. Эти технологии позволяющие быстро изменять генетический код накапливаемый тысячелетиями получили название биоСВЧсвязи и на одном  из семинаров где присутствовало более 130 ученых различных специальностей определили, что существует дистантный эффект между биологическими объектами животного и растительного происхождения, дистантный эффект, терапевтического воздействия от здоровых животных больным (вплоть до излечения рака), а также передачи психической информации между операторами.  Рассматривался вопрос о создании хоздоговорной лаборатории  по «Био СВЧ связи» на базе Хабаровского Института клинической и экспериментальной медицины  под руководством Цзян Кань Женя  Юрия Владировича. В качестве спонсора работ предложили свои услуги Министерство промсвязи СССР и СО ВАСХНИЛ. Было установлено, что все качества присутствующие во вновь созданных видах передаются по наследству последующим поколениям. Это было в конце 80-х годов. Сама установка Юрия Владимировича представляла из себя, как свидетельствуют авторы, странно громоздкое сооружения из листовой меди. Стены подземной лаборатории были покрыты черной графитовой краской для того, чтобы экранировать его от внешних воздействий. Впервые Жень смонтировал подобную установку еще в Китае в 1961 году.  В 1993 году  европейские ученые пришли к выводу, что возможно искусственное выращивания человека из клетки донора. А в 1998 в США уже родился первый такой человек, причем в «стенах» какой – то богатой секты.
В декабре 1995 года был поставлен вопрос о запуске в Дальневосточные реки некого гибрида сига и тихоокеанского лосося. Эта рыба, обладая массой последнего, имеет способность к воспроизведению такую же, как у сиговых. Вообще, эта помесь выведена из родственных особей, но у ученых возникли сомнения относительно возможных  последствий в плане сдвига экологического равновесия, непредсказуемых изменений в генах животных поедающих эту рыбу. В Нижневолжском бассейне искусственно созданный «бестер» обитает уже несколько десятилетий. Эта помесь выведена из белуги и стерляди, но никогда вопрос не стоял ребром об экологическом сдвиге, возможно в связи с замкнутостью Каспия. Однако в восьмидесятых годах здесь появилась еще одна рыба, в народе ее называют  «душманом», это помесь карася и сазана. Расплодилась она довольно быстро и во множестве. Институт рыбного хозяйства признал ее безвредной для употребления в пищу, однако никто не знает, как так получилось, что   веками не скрещиваемый с сазаном карась приобрел вдруг такой солидный вес. Старые рыбаки считают эту рыбу сорной, ее довольно много и цена на нее низкая. В любимых частиковых местах «душман» вытесняет, по их мнению, отличную рыбу такую как: сазан, лещ, язь-голавль. Кормовая база неизменна у бассейна р.Волга, а сорной рыбы, вплоть до «ротана-бычка», все больше. В частности непонятно, как вообще установили, что это помесь именно карася и сазана? Да, и приличного названия у этой рыбы не было. На мой взгляд, это говорит о недостаточном знании проблемы, хотя, вероятнее всего, они глубже замечаний в этой статье.   Таким образом, на планете сдвинулось экологическое и генетическое равновесие, колеблются иммунологические особенности природных особей рыб, некие быстроразвивающиеся «ихтиозавры» рождают «крутые» вымыслы как в кинофильме «Челюсти». К примеру - в бассейне р.Волга в районе г. Волгограда, г.Астрахани обитают хищные породы рыб:  такие как сом, судак, щука Они достигают сами по себе огромных размеров до десятков килограмм, справиться физически в воде с такой рыбой в одиночку, практически невозможно она также опасна, особенно сом, он коварен как и барракуда. Но, это, по сравнению с иммунной системой последующих человеческих поколений, обыкновенность, обыденность из которой выходят  монстры.

1996 – 2006 г.г.               
В. А. Бочкарев

примечание- можно посмотреть фильм по ссылке https://youtu.be/SbJivNxPsqM
 


Рецензии