Подлый букварь

ПОДЛЫЙ БУКВАРЬ 
 
Начнется с Альфы он без разговора.
Агору вспомним, Англию, «Аврору», и Альма матер, Атлантиду, АНБ, и А и Б, сидящих на трубе.

Вторая буква – это буква Б.
Большое видно вам не с двух шагов, здесь Брейгель, Босх, Булгаков и Барков, Бойль, Берталанфи, Боттичелли и Бове в народе славу получили, не лавэ. 

Так выросла походу буква В.
Восток, Вестминстер, Верди и Верден, Вольтер, Вивальди Вместе с Vive l’Empire и злобными словами о Враге -

законно приведут нас к букве Г.
Здесь не забудем мы Геракла и Гомера, богиню Геру, Гуру, Государств, Гамма-лучей,
Гигантских Гравитаций, присущих Галактической среде.

Теперь встречаем смело букву Д.
Державность, Дух, Демократичность – не для себя все вещи, а в себе.

И вот к вам прискакала буква Е.
Единство и Ехидство Еле-еле сойдутся и с Е-буком, и с Е-мейлом. На Ё на русском слова не сыскать, как некогда и на убитый ЯТЬ. (Ёбург не будем всуе поминать…) О ёлочке сказать неплохо снова, но право же, не станем повторять.
И чтоб не тратить время на Ежей (да и на Ёжиков уже), то сразу -

перейдем мы к букве Ж.
«Жэньминь Жибао», Жерминаль, Жиронда. Жестокость даже, если вам угодно. Одно лишь здесь рифмуется – «Жизель» (еще Жозе, допустим Сарамаго).

Идем навстречу странной букве З (с такой же неоправданной отвагой).
Заветы, Змееборец, Звездолет. Он где-то там в выси как Знаменосец неведомого высшего Звена пульсарами выстукивает код -   

«И с точкой…» (вот только буква «i» давно устранена).
Илья Пророк (ну это очевидно), Игумен, Искупление, Источник,  Искус, Искусство, Истина Исследования дна. И мощь, сокрытая в таинственной строке, течет украдкой… 

Обратимся к Й краткой. 
В Йошкар-Оле, Йохеннесбурге и Йоркшире  все Йогурты скупают очень хватко. А Йети с Йогами купаются в реке.

Знакомьтесь! Это буква К.
Красоты Копенгангена и Конго, Карлсруэ, Кишинева и Киншасы Коммерция разъест как миску Каши, когда тут  Крысами Калигулы придут. И дом ваш в хлам, хотя и внешне цел…

Теперь нам предстоит свидание с Л.
Любовь. Лукреция. Луиза. Лиза. Лара. И Лира, без сомнения, как мем.

Вот и любимая, конечно, буква М.
Мрак. Меланхолия. Мизантропия. Метод. Мистическое, побеждающее тлен...

И снова встреча. Это буква Н.
Наука. Нейрохирургия. Нерв. И Неолит. Вся Ноосфера словно копролит. Неологизмы. НеоЛюблино. Нейтрон. Нейтрино, как Новелла о...

Здесь самый круг Вселенной – это О.
О ней я не скажу Особо многО, как О гнилой дОске из ДСП.

Еще один участник вечеринки – это П.
Предатель, Помышляющий о Праве. Паяц Презренный. Пошлый Паладин. Против Подобных, если он один, еще осталось много всяких вер.

И вспомнив их, мы вспоминаем Р.
Реликты. Реваншисты и Ремейки. Рецессии. Реакции. Рецепты. Религии. Расколы. Роли. Речи. Рисорджименто. Рейдеры и Реи. Реалити. Ресепшены. Регресс.  А также Рельсы Ржавые, проложенные в лес.

Туда нас Стильно заманила  буква С.
Свобода, Совершенство, Совесть, Слава, Стремленье к Справедливости и Свету – всего лишь блик на каменной плите.      

Так Трепетно явилась буква Т.
Тут Трусость и Терпимость, Толерантность, Тупая Трескотня и Толстый Троллинг. Спросите лучше: Это почему? Да потому что завершается на У…

Другие буквы – У, и Ф, и Х, и Ц, и Ч, и Ш, и даже Щ (что можно заварить в таком борще?); два знака, образующие стяг, зачем-то перевернутый как столик; и Ы, неизмеряющий свой шаг в любой строфе, для обозренья точно непригодны.

Про три последние могу сказать одно: они для завершения удобны, по сей причине и засунуты в бан-лист. Ведь Э – ничтожный злобный Эгоист, а Ю – Юродивый садист, а вот про Я – особая статья. Весь смысл алфавита в последнем этом знаке. О нем я говорить не буду таки, поскольку проводил анализ Я…   
 







Рецензии
Скажу больше - ШЕДЕВР!!!!

Аловы   21.01.2017 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Матюшкин   21.01.2017 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.