Как мы с животными, так и Бог с нами?

Во время просмотра ролика, посвященного отказу от чипизации и электронных документов, я услышала, как автор этого ролика рассказал об одном своем разговоре, состоявшемся за кадром. 
Когда то, один из собеседников автора, объяснил тяжелую ситуацию, которая сложилась в мире, следующим образом: «Как вы всегда обращались с животными, так и Бог сегодня поступает с вами!
А вы думаете, что Бог не помнит и не думает ни о каких живых существах, кроме человека? Бог видит страдания каждого живого существа, сотворенного им!
Бог видит, когда вы убиваете животных, когда вы издеваетесь над ними, как едите их, как  клеймите и чипируете их,  как доите их!
Бог видит, когда вы у животных отбираете  и убиваете потомство! 
Как вы предаете привязанность этих животных к вам и их любовь к вам и доверие! Бог видит все!
И вы вкусите сейчас сами все то, что вы совершали с животными!»

Далее автор ролика добавил уже от себя, что безусловно Ною от Бога было дано попущение питаться животной пищей, но ведь это было дано в тот период когда вся растительность на Земле была уничтожена потопом. И Бог попустил это по необходимости, но при этом ведь заповедь Свою «не убей» Он не отменял!

Когда мы платим на рынке за килограмм мяса, мы по сути оплачиваем убийство.
Да, убили мы животное не своими руками, это сделал мясник.
Но ведь оплатили это убийство мы, приобретя это мясо.

Я, услышав все это, подумала, ведь используя животных в качестве безмолвных рабов наших прихотей и желаний, измываясь над ними , убивая их и отнимая их потомство, разве мы не понимаем, что они также как люди испытывают и страх, и боль, и ужас и огромное желание жить? Конечно понимаем!
Но предпочитаем гнать от себя подобные мысли.
 
«Каждому – свое!» - вот девиз человека по отношению к животным.
 
Человек – царь и властелин. А животное…а что собственно животное?
Что нам бездомные и больные животные? Какое нам до них дело? Каждому – свое!

Мы  не обращаем внимание на такие «мелочи»,  как страдания животных, ведь по нашим понятиям, с чувствами животных считаться смешно и нелепо! 
Мы же считаем себя хозяевами жизни, а их только источником пищи, меха и развлечения.
Животных можно держать в тесных клетках на потеху публике.
Животных можно заставлять проделывать различные трюки, чтобы цирк получал прибыль, на животных можно проводить опыты и испытывать препараты.
Кто станет считаться с тем, что думают животные? Ведь по нашим понятиям их разум в сравнении с нашим просто ничтожен!
Мы – умнее. А значит – сильнее. А кто сильней, тот и прав!

А что если окажется что есть некто гораздо сильнее нас?
И что у этого «некто» в отношении нас точно такая же позиция, как и у нас в отношении животных?

Более того,  а если этот «некто» нас и рассматривает только лишь как животных?
Что тогда?

Возмущаться, обвинять, противостоять?

Если честно , то после того, как я услышала рассказ автора упомянутого ролика, мне пришла в голову мысль: - а что если души животных, которые были убиты или съедены людьми, каким то образом начали мстить человечеству?

И что если у Бога просто нет иного способа научить нас милосердию, кроме как провести нас через все те же самые страдания, которые мы причиняли другим живым существам, и которые точно так же как и мы являются творением Бога и имеют живую душу?
 
Не знаю как вы воспримете эту информацию, а моя жизнь после того, как я это услышала уже никогда не сможет быть прежней.


Рецензии