Талисман от Буонапарта. Роман

      Вообще-то принято писать на русском языке не Буонапарт, а Бонапарт.
      Однако и писалось и произносилось это имя на русском языке за двести с лишним лет по-разному.
     И Буонапартий, и Бонопарт, и Банапарт.
     Но так как в русском языке принято писать именно так, как и слышится, а на корсиканском наречии французского языка имя Императора Французов именно так и не иначе и произносится, как Буонапарт, то так тому и быть.  Тоже буду писать, Буонапарт.
     Из принципа так поступлю.
      Хотя, те же корсиканцы называли его не Наполеон Первый Бонапарт, а Напульоне Буонапарт.
     Но не суть важно.
     Речь пойдёт о другом.
     Все, что Вы сейчас узнаете, это чистая мистика.
    В неё Вы можете верить или не верить. Но всё было именно так, и ни как иначе.
     Во-первых, следует напомнить, что всё, что связано с Императором, всегда приносило и приносит удачу.
     Сам лично Наполеон всегда приносил удачу своим солдатам и маршалам.
    Владение любой вещью, которой когда-то владел Наполеон, тоже считалось важным, если хотелось славы и богатства.
      Всё, что было связано с именем французского императора тут же превращалось в талисман, который приносит его новому владельцу удачу и всегда исполняет любое желания.
     Я тоже не сильно вначале верил в эти сказки. Хотя много читал про это. Даже про то, что не все части тела Наполеона пребывают вместе со своим владельцем. Но это другая тема. Это для учёных. Мы же про мистику разговариваем. И потому, сомневался, пока совершенно случайно не оказалась у меня совершенно случайно шпага времён Наполеоновских войн, которую её продавец с гарантией продал, сообщив что лично Наполеон Первый Буонапарт, вручал её вместе с патентом на звание лейтенанта морского флота французской империи во время 100 дней, на которые он вернулся без единого выстрела к власти.
      Обратите внимание на мистику дат.
      20 марта – 22 июня 1815 года.
      Ничего дата 22 июня Вам не напоминает?
     А после нашествия на какую страну Наполеон потерял всё?
     Потом 22 июня 1815 года была все же поставлена окончательная точка в его приключениях в Европе.
      И что?
      А то, что именно 22 июня 1941 года, ровно день в день, но через 126 лет началась Великая Отечественная Война.
     Это ли не мистика?
     Так вот.
     Один знакомый привёз мне настоящую французскую шпагу морского офицера, которую по уверению ее продавца на аукционе в Париже, держал в своих руках лично Наполеон Первый Буонапарт.
     Вначале пришлось верить на слово.
     Однако, не прошло и пары недель, когда шпага сама доказала, что некая мистическая сила в ней заключена.
      Показал я её кое-кому.
      Рассказал версию её происхождения.
      Посыпались просьбы.
- Дай подержать, Я загадаю желание.
     Потом пошли слухи.
    Потянулись желающие.
    Поползла молва, что шпага и в самом деле обладает некими волшебными свойствами. И если желание толковое, то оно обязательно исполнялось.
     Не верить счастливцам у меня не было оснований. Но и от обвинений в том, что Я становлюсь иногда на пути некоторых к счастью, нет-нет, но и приходили со стороны.
     Но, моя шпага, кому хочу, тому и помогаю.
     Хотя суть не в этом.
      Важно то, что есть некая мистика. Она реальна.
      Не верить тому нет оснований. И потому, сняв шпагу со стены и выхватив её из ножен, Я порешил написать роман про одно событие, которое имело место и в самом деле.
      Естественно все эти события происходили не со мной.
     Всё, про что написано в этом романе случилось с одним человеком, И это были настоящие реальные приключения. Только с нашей, русской и советской спецификой. 
      Если копнуть в русской истории поглубже, там такие истории еще можно отыскать, что и на сотню других романов хватит.
     Возможно, Вы скажете, что преувеличиваю?
     Не согласен.
     В подтверждение моих слов в романе, Вы можете кое-что найти подтверждающее мою догадку в и романе Давида Маркиша – Стать Лютовым. В том романе правда угадывается судьба другого знаменитого писателя, Исаака Бабеля из Одессы, но и наше действующее лицо, там тоже присутствует.
     Это лицо я назову его собственным именем. Это Яков Григорьевич Блюмкин. И так как он действующее лицо русской истории, то и звать я его буду по-русски. Чтобы не путать читателей.  И не вводить их в заблуждение, что этот роман не про нас.
      Прежде чем начать свою правдивую историю, вернусь к мистике.
      Её в романе много.
      Начнём с того, с кого начали.
     Попробуйте несколько раз подряд и скороговоркой произнести на русском языке корсиканскую версию имени Императора Французов!
    Раз - Напульон Буонапарт!
    Еще раз – Напульеон Буонапарт!
    Еще быстрее!
    Еще!
    И что получается в итоге?
    Давайте теперь вместе и по слогам!
    Получится
    На Пуле Он, Буона-парт
    Уловили?
    Слово ключевое уловили?
    Нет!
    Вы не ошиблись.
    Ключевым здесь и в самом деле является слово – Пуля!
    Вот о ней, этой самой пуле и пойдёт речь в романе.

Глава первая: Волшебная пуля.


Рецензии