О Ю. Липницкой

С опозданием, но с искренними пожеланиями добра и успеха...

Как Юлия Липницкая катается?
Удивительно красиво. Одно из самых главных соревнований на Олимпиаде 2014. Женская произвольная программа. Говорят, что на льду она как снежинка. Но это не совсем так.
Как лебедь прогибает свою шею, так и она прогнулась, направив взгляд печали на весь зал и в сердце каждого человека. Наклонилась ко льду как капля росы, растекаясь и сжимаясь, наклоняется к земле. И вот…
Она раскинула руки как морская, океанская, мировая звезда, излучая свет во все стороны. Потом завертелась как вихрь, а после этого стала маленькой и нежной вращающейся розой. Но, выпрямившись, она превратилась в факел, гордо горящий для миллионов и нежно согревающий каждого из нас. А дальше как листок сакуры, пойманный тёплым ветром лета, кружилась, кружилась, кружилась.
Потом она завела хоровод сама с собой, а может и со всем стадионом. Но вот падение. Сначала никто не понял, что произошло. Никто не заметил, как она покачнулась. Но все видели как она упала. Будто хотела этим показать, что сама решает, как катать программу. Комментатор крикнула: «Юлечка!».
Но Юля была близка к окончанию программы. Последнее движение. И взгляд. Он направлен вверх, словно спрашивает: «Что дальше?».
А потом чудо. Юля завершила выступление и стала чудом. Потому что только чуду могут стоя аплодировать все люди от уборщиков до президентов. Это то, во что можно верить. И то, к чему стоит стремиться.
А Вы как думаете?               


Рецензии