Череда глупости и самообмана

Самое отвратительное чувство:быть уязвлённым. Особенно, если таковым тебя заставляет ощущать твоё собственное тело. И боль, которую оно производит, ничем не заглушить. Все мысли становятся подвласты боли и любое движение. А потом это доходит до смешного: начинаешь беситься и ругать самого себя за жалость и неспособность справиться с какими-то там ощущениями,но всё ещё не можешь побороть их.
 Ты же думаешь, что всё контролируешь, что в любой ситуации сможешь держать контроль или,по крайне мере, самоконтроль. И бам! Приходит повесточка: "напоминаю о том, что ты всего лишь человечешко. Нет-нет, обычный смертный, подкупаемый и ущемляющий себя своими же собственными эмоциями,мыслями и чувствами. Ах, да, ещё и крайне зависящий от тела".Боль множится и копится,всё больше раздражая уже и так униженное сознание. Каждый, безусловно, обещает себе запомнить этот момент, когда действительно плохо, чтобы в будущем не ныть по пустякам, и вообще,больше радоваться своим возможностям. Но не тут-то было. Вернее,в тот самый момент, когда ты даёшь себе "обещание", ты искренне в него веришь, здесь нет никакого подвоха. Вот только меняются обстоятельтва, причины, люди, взгляды и все ранее понятые вещи уже становятся ненужными, за  небольшими исключениями. Нет у нас такой функции: прошлое, натоящее, будущее. И нет права выбора. Мы живём лишь моментом, вне зависимости от количества проведённого здесь времени. А может, это не так уж и плохо, придавать такое значение собственным выводам, становящимся за пеленой лет, нашими воспоминаниями.


Рецензии