Случай в музее изобразительных искусств им. А. С

 Однажды, в музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве, видел, как в сопровождении экскурсовода проходили школьники, ребята лет 13-14-ти. Все с интересом слушали рассказ о музее и экспонатах и двинулись дальше, а две девчушки задержались у статуи Давида и что-то оживлённо обсуждали меж собой, явно восхищаясь скульптурой и мастерством скульптора. Видно было, что их не оставила равнодушными красота человеческого тела. Да что там говорить: миллионам людей в мире известна эта работа Микельанджело! Картинка была идиллическая.
  И вдруг, как гром среди ясного неба, в тишине музейного зала раздался громкий, раздражённый бабий крик. Это орала смотрительница зала, приближаясь к девчонкам, брызгая слюной и размахивая руками: "Бесссссссссоооооооооооовестные! Стояяяят тут, разгляяядывают мужика голого! А ну, марш отсюдавааа!"
  Крик этот полосанул девчонок как кнутом. Они тут же съёжились и, растерявшиеся, покрасневшие под взглядами окружающих людей, рванули за своей группой...
  Я часто бывал в этом музее и всегда проводил здесь время с большим удовольствием, но в этот день я не пошёл дальше по залам, потому, что стало как-то гадко на душе из-за этой старой дуры(нет у меня другого определения), из-за того, что эта дрянь преподнесла урок безнравственности и грязи.
  Не поленившись, я сходил в дирекцию музея и устно высказал своё возмущение работницей зала, а наверное, нужно было бы написать жалобу что ли.
  Не знаю последствий этого инцидента: оставили ли эту работницу на месте или наказали как-то, а может и уволили даже, что навряд ли: мало желающих работать за такие деньги, которые платят смотрителям. Но ведь это была не смотритель, а какая-то надсмотрщица!
 


Рецензии
Подолгу рассматривать Давида было позволено лишь смотрительницам. Остальным - на сумму уплаченную за билет.

Георгий Чёрный   10.01.2022 13:00     Заявить о нарушении
Меня возмутило поведение той старой грымзы, у которой мысли, видимо, только о сексе, а то, что девочки любовались произведением искусства, до её тупой бошки не дошло. Она мыслила только о делах греховных. Таких работников, не понимающих красоту мира и искусства, нельзя подпускать к культурным заведениям на пушечный выстрел и гнать их поганой метлой.

Владимир Полторжицкий   30.01.2022 17:41   Заявить о нарушении