Размышляшки обывателя. Храм и вера

   Церкви на улицах города растут как грибы. Значит есть на них спрос. Почему? Ведь в благополучных цивилизованных странах большинство населения - атеисты. Там церковные сказочники вынуждены идти на всевозможные ухищрения, что бы заполучить в свои храмы паству, ведь без паствы и её финансовых подношений можно по миру пойти, а то и с голоду подохнуть.
   А у нас и делать ничего не надобно - народ валом валит в церкви.
   Спрос рождает предложения. Если такая масса народа ломанулась в церкви, значит много грехов сотворил народ, раз их надобно так показушно и неистово замаливать! Я обратила внимание на то, кто и по какой причине ходит в храмы:
1 Люди оставшиеся один на один со своей бедой. Эти самые искренние верующие. Но это говорит о том, что общество сейчас так разобщено, что со своей бедой некуда да и не к кому податься: у всех "свои проблемы". Вот народ в горе, от отчаяния и идет к церковным лицемерам душу излить, хоть картине на стене...
2 Вторая, большая часть прихожан - отмаливающая свои грехи и покупающая в открытую место себе в раю. Много гадостей в жизни натворила эта часть прихожан!
3 Просители... О! чего только не просят у бога! Если в СССР мы могли по закону отстаивать свои права, то в этой жизни простой смертный бесправен, как мышь полевая...
4 Самая малочисленная группа прихожан приходит посмотреть "на красоту" - потому, что даже на кинотеатр у большинства нет денег.


Рецензии