Быль 4

Быль № 4.
       ...Выехали, как обычно - в ночь. Темнота - хоть глаз выколи. Пока тряслись на «Дефендере», на огромной скорости, по ухабистой лесной дороге, сшибая ветки и лесную поросль, ШТАБЪ проинформировал, что нас ожидают два очень МАТЕРЫХ альпиниста - жители города Киева. Они застряли на середине стены, примерно в 150 метрах от вершины и ввиду, наступившей темноты, - уже ни вверх, ни вниз... (Это мы, местные дураки, выходим на маршруты 6б категории трудности засветло. А для именитых гостей, начать восхождение в 14 часов - это нормально... ...и правда - Что там этих Крымских гор?..)
...Ползу к страдальцам почти на ощупь... рацию слушаю... Слышу их вопрос: - « Как вы будете выглядеть?»... ... ... (Вот какая тебе...разница ???! Или ,- если дресс-код не пройду - умирать будете?!... Да и как я могу выглядеть? - Кости, мясо , пол ведра крови и веселые, задорные глаза..., еще- весь блестяще-светоотражающий...
В общем, пока все это думал - ВИЖУ ! Вижу касатиков !  .. Меня замечают тоже, приосаниваются, расправляют свои блестяще-фирменные железки- обвесы. - Сейчас будут мне объяснять, КАК их ПРАВИЛЬНО выдергивать...
Включаю радиостанцию погромче, говорю коллегам :
     - "Гора" . Я «Былинка 22». Вы мне, пока сюда везли, обещали два трупа!...
       "Гора" :
     - Ну извини... (вот умеют коллеги  верный тембр подобрать!...)
Краем глаза замечаю - все! Матерые уже без «понтов». Можно работать...
Так и достали. Без приключений.



• Дефендер – чудо английского автопорма. Как  и УАЗик ,- едет ВЕЗДЕ.
• «Былинка» - радио позывной, присвоенный исчо в советские времена.. (кстати тогда , все отряды были «Былинками». Симферополь- 1. Севастополь - 2  и т.  д. )
• «понты» - особая манера поведения.


Рецензии