Гадкие твари мисс Боунс

- Не могу сказать, что я их боюсь. – Несмело произнес Кайл Брюстер.
Психолог пронзала его своим взглядом, отчего ему становилось неловко, и он ерзал на стуле.
- Значит, не боитесь? – Мисс Боунс взглянула на парня взглядом из под очков, давая понять, что не верит ни единому его слову.
- Нет. Змеи мне противны… я испытываю тошноту, когда вижу их.
- Почему? – Изумилась мисс Боунс. Кайл пожал плечами, и замолчал, устремив свой взгляд в собственные руки.
- Почему вам так противны змеи?  - Не отставала психолог.
- Они скользкие, покрыты слизью… - Начал было Кайл, и вспомнив свои ночные кошмары, весь съежился, заметив это, мисс Боунс – темнокожая женщина сорока с лишним лет, тут же заговорила:
- Но, это ли заставляет вас боятся их?
Кайл вновь пожал плечами. Он и сам не знал этого. Однажды, прогуливаясь неподалеку от реки, на ранчо своего дяди, Кайл, будучи совсем маленьким, увидел двух белых змей, которые, свернувшись клубками, уютно устроились на куске голой земли и грелись в лучах весеннего солнца. Их бледно – белая кожа поблескивала в лучах солнца, парень едва не наступил на них…
Глаза мальчика расширились от ужаса, когда одна из змей приподняла голову, и уставилась на него.
Громко закричав, Кайл бросился бежать обратно на ранчо, так быстро, как только мог. Несколько раз, он падал, но тут же вскакивал, и бежал дальше. Ему все казалось, что змеи вот -  вот нагонят его и искусают до смерти.
- Расскажите мне о своих кошмарах. – Все так же проницательно глядя на Кайла, попросила психолог, а увидев замешательство на лице подростка, тут же добавила: Вас же посещают кошмары?
Кайл неуверенно кивнул.
- Да.
- И о чем они?
- О змеях. – Голос парня едва заметно вздрагивал всякий раз, когда губы упоминали ползучих тварей.
- И что с вами происходит?
- Я убегаю от них…но их очень много, они нагоняют меня, и начинают извиваться вокруг. Они обвиваются вокруг моих ног, и я падаю, пытаюсь закричать – но не могу, так как боюсь открыть рот, дабы змея не заползла внутрь меня.
Кайл запнулся. Волосы на его затылке встали дыбом.
- И что дальше? – Невозмутимо поинтересовалась женщина.
- Они начинают кусать меня, и я умираю.
- Ага. И это все? – мисс Боунс слегка улыбнулась.
- Вас смешит моя смерть? – Изумился Кайл.
- Нет! Вовсе нет! – Психолог наклонилась немного вперед, и кресло тихонько скрипнуло. – Скажи мне, Кайл, ты боишься, что змеи тебя покусают, и ты умрешь?
Подросток глядел на женщину глазами полными растерянности.
- Нет…да…наверное да, вы правы.
- Так вот, смерть от укуса змеи, весьма редкое явление. И, даже если тебя укусит змея…у врачей давно имеется противоядие на этот случай.
- Правда? – Парень с недоверием взглянул в голубые глаза, что блекло поблескивали за стеклом очков. Мисс Боунс совсем не была похожа на лгунью.
- Правда. – Сказав это, женщина неспешно поднялась, и побрела к двери, ни сказав ни слова. Кайл остался один, слушая как громко идут часы, висящие на стене.
Внезапно, он ощутил, как что то холодное и скользкое прикоснулось к его лодыжке. Он тут же отдернул ногу, и опустив взгляд, онемел. Вокруг его ног, плотным ковром укрыв деревянный пол, ползали змеи. Они угрожающе шипели, раскрывая пасти с острыми, тонкими словно иглы зубами.
Кайл боялся пошевелится, ведь змеи были везде! Они ползали по подоконнику, взобрались на письменный стол, а одна, темно коричневая змея влезла даже на часы.
- Их не стоит боятся…- Донесся голос мисс Боунс из дальнего конца комнаты, взглянув туда, Кайл с отвращением узрел, что женщину оплетают кольца змей. Они словно толстые ожерелья висели на шее, руках, и ногах.
Чувствуя, как капельки холодного пота, медленно сбегают со лба, и начинают печь глаза, мальчик вдруг ощутил, как скользкая тварь начинает взбираться по его ноге. Он громко завопил, и в этот момент Мисс Боунс громко засмеялась, свет в комнате погас, но в лунном свете, проникающем сквозь окно, можно было разглядеть движущийся пол…
Смех психолога был грубым, и наглым. Она глядела на него презрением, казалось, что маленькие глаза змей, висящих на женщине тоже заливаются смехом.
И тут Кайл закричал. Закричал так как не кричал никогда, а в следующий миг, распахнул глаза, и рывком сел на кровати, прерывисто дыша. Мокрый от холодного пота, и испуганный очередным кошмарным сном.


Рецензии
Страшненько. И попытка закольцевать финал удачная - только не до конца докрученная и слишком классическая. Чтобы уж совсем ужас-ужас был, хорошо бы и в конец змейку добавить, что-нибудь типа: "... кошмарным сном. Со страхом огляделся и увидел у спинки кровати двух белых змей, которые, свернувшись клубками, уютно устроились в складках смятого одеяла". Но это так, имхо, рассказ и так хорош.

Софья Филиппова   15.01.2017 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за конструктивную оценку

Александр Чернец   15.01.2017 14:07   Заявить о нарушении