Когда Бог плачет...

     Есть люди, страдающие, я бы сказала "синдромом безнаказанности". Они совершают грязные и подлые дела, порой доходят почти до бытового криминала, но при этом страшно поражаются, когда получают негатив в ответ. Они ужасно удивляются, если узнают, что их действия, на самом деле, противозаконны. Они выходят "сухими из воды" только благодаря жалости и мягкотелости окружающих.

     Эти люди настолько ничтожны, что с удовольствием примеряют на себя костюм жертвы, желая, чтобы за  мерзости их еще и жалели. Делают они это просто артистически .Ответственность же за свои поступки - мастерски перекладывают на окружающих. Любимое занятие - в той или иной форме манипулировать другими. Им не чужды ложь и шантаж. Когда нам на пути встречаются такие "несчастненькие", мы совершенно неосознанно начинаем искать оправдания их гнусностям. В итоге - играем на руку им, позволяя себя одурачить. А через время получаем за свою , как сейчас модно говорить - толерантность, ушат помоев на голову.

     В их проблемах всегда кто-то виноват.: друзья, знакомые, вторая "половина", родители, или, например, свекровь или теща... У моей бабушки была такая присказка: "Создал Бог, и сам смеется". А про таких людей хочется сказать:"Создал Бог, и теперь плачет". Конечно, все в нашей жизни имеет закон бумеранга, и рано или поздно каждому воздастся по заслугам. Но от этого как-то не легче....


Рецензии