Арсений Первый-галактический император. Ч. 1. 3-1

Глава третья. Лесная сказка

Вначале Арсений решил действовать осторожно. Чтобы не причинять лишнего беспокойства Денису, он решил не заходить в лес и ограничиться тем, что отыщет на опушке. Но потом всё-таки решил изменить свои планы.
Почему? Потому что на опушке не было грибов? Нет, вовсе нет! Грибы были. Но в основном сыроежки.
Лично он очень любил сыроежки – прежде всего в кулинарном плане. Ну и собирать, конечно, тоже. Не потому, что очень нравился сам процесс сбора. Нет – просто собирая, представлял, как эти дары леса будут выглядеть на сковородке.
Но при этом Арсений отдавал себе отчёт, что сыроежки считаются грибом простым, чуть ли не плебейским. И также не забывал, что находится в регионе, очень богатом, можно даже сказать, избалованным, на грибы. Так что стоило поискать более солидные трофеи. А для этого нужно было углубиться в лес.
Так что, чуть-чуть поколебавшись, Арсений всё-таки зашёл под кроны деревьев. И пошёл вперёд – то смотря себе под ноги, то оглядывая широким быстрым взглядом часть леса на пять-десять метров перед собой.
Постепенно корзина наполнялась. Здесь были и подосиновики, и подберёзовики, и волнушки, и лисички, и чернушки. Даже несколько раз попались “короли грибов” – белые и грузди.
Через полчаса корзина была заполнена наполовину. Да, это была знатная добыча! Вполне можно было возвращаться обратно.
Но Арсений, как говорится, “впал в раж”. Ему захотелось собрать полную корзину. Тем более это казалось не очень трудным.

Тем временем лес становился всё гуще и гуще. Впрочем, волноваться не стоило, - обратный маршрут чётко располагался в памяти. Как обычно…
Наконец тропинка скользнула в практически непроходимые заросли и там бесследно растворилась.
Последующие пятнадцать минут были настоящим кошмаром. Пробиваться вперёд удавалось с огромным трудом. При этом очень трудно было не потерять корзинку и не рассыпать её содержимое.
Но направления Арсений не терял. Хотя обычный человек на его месте уже десять раз бы заблудился.
Наконец заросли кончились. В первый момент Арсению даже показалось, что он вышел на поляну. Но потом понял, что это не так.
Над головой по-прежнему были кроны деревьев. И самих деревьев было очень много. Куда не глянь – никакого просвета. Сплошной лес.
Но какой-то совсем другой лес, непохожий на тот, по которому Арсений бродил ещё двадцать минут назад.


Рецензии