Эссе Об нашей жизни, пользе чтения и НДФЛ

Об нашей жизни, пользе чтения и НДФЛ

Эссе

Я прочитал в Интернете статью: - «Как лестница крута к чужому дому…»  где автор какой то «domestic_lynx», и хотел бы поделиться мыслями возникшими по этому поводу. И так статья: -

«Сегодня в шесть утра умер Колька — гражданин братской Украины, соискатель российского гражданства, которое так и не успел получить, хотя живёт в нашем посёлке уж лет десять. Было ему слегка за сорок.

Колька — квалифицированный рабочий, но за всю жизнь ни разу не имел стабильной длительной работы: заводы когда-то промышленного Запорожья, откуда он родом, закрывались, покупались невесть какими богатеями и тоже закрывались: самостийная Украина входила в мир цивилизации и европейских ценностей. Теперь Украина, похоже, откроется Европе, её металлургия, химия, авиация и сельское хозяйство — немедленно сгинет, уступит место сильнейшему. Эффективнейшему.



С работой как-то не складывалось: то мыл электрички, то кому-то помогал по саду, то мастерил что-то, то собак выгуливал.
В его классе было 18 мальчишек, в живых осталось четверо. (теперь трое). В сорок с небольшим лет. Это же чисто военные потери! Вот такова цена прогресса и вхождения в семью европейских народов.
Много таких колек, очень много, изо всех братских республик бывшего СССР.

 Эмиграция — это всегда несчастье, как бы ни хорохорились горемыки. Особенно тяжела трудовая эмиграция — эмиграция из бедной страны в богатую, когда непременно понижается статус, социальный уровень, ты попадаешь в окружение таких же горемык, как ты сам.
В Прибалтике нормальный жизненный путь молодого человека — эмиграция. Чаще всего в Британию, Ирландию. На моей памяти они заместили собой всех работников фабрики по выделке резиновых ковриков в Дублине. Работа грязная, вонючая, вероятно, вредная, абсолютно неквалифицированная. Как раз для трудовых иммигрантов.

 А ведь эти ребята в большинстве с высшим образованием, на что-то, видимо, рассчитывали (со времен нашей общей молодости В.М.) А стали строителями, водителями, формовщиками ковриков. Это ещё если повезёт.
 
Колькина судьба — это наша общая постсоветская судьба эпохи глобализации.

Судьба Кольки и ему подобных — это результат распада СССР, глобализации, которая привела к деиндустраиализации нашей бывшей общей родины. Индустрия, заводы и фабрики, помимо выпуска продукции, имели огромное организующее значение. Человек был встроен в прочную социальную ткань, он ехал по предначертанным рельсам, и всё это не давало ему пасть на дно. Когда эта ткань распалась — человек оказался один, без поддержки, без руля и без ветрил».

Мое резюме

Наша нынешняя судьба это итог (слава Богу, не окончательный) капитализации России середины XIX века. Это итог разбойничьих антиимпериалистических действий либерального финансового Капитала Мировых Ростовщиков, в их разрушительной политике «сдержек и противовесов». Тогда, в противовес процессу национального Возрождения России (самой могучей Империей Европы, наряду с могущественной Англией, центром финансового капитала Мировых Ростовщиков), победительнице нашествия «двунадесяти языков» во главе с «республиканским демократизатором» Европы, Наполеоном Бонопартом, Англия собрала антиимперские силы Европы и победила Россию ее объединенными силами, в Крымской войне 1853-1855 года. И вынужденная резкая индустриализация страны пустила в Россию безконтрольно спекулятивный капитал. Россия Имперская Монархическая была обречена и продержалась всего половину века. Затем революционные шабаши довершили ее внутреннее достаточное разложение русской Элиты, а без национально-имперски мыслящей Элиты страна была обречена на торжество «ванек каторожных», под руководством ставленников Мировых Ростовщиков – «марксистов-ленинцев».

Страна может жить полнокровной жизнью только в период достаточной и необходимой гармонии внутренней и внешней деятельности. И этот принцип блестяще осуществил Сталин, с его периодом Побед и Достижений, но оставаясь с неизживными принципами «марксизма-ленинизма», руководящей Элиты, страна была обречена, что и показали «хрущевщина», «брежневщина» и «горбачевщина». Здесь очередная Русская Катастрофа, как разрыв гармонии внешней и внутренней деятельности жизни России, последовала закономерно.

Сейчас грозный разрыв, вялой, с оглядкой на интересы Запада, гармонии внешней деятельности и паралича внутренней жизни и деятельности России, налицо. И очередная Русская Катастрофа (именно Русская) не за горами, если же Мы с Вами коллективно не опомнимся. Замечу, что к этому же «постсталинскому» пределу сейчас подошел, пока «красноимперский», Китай, испытывающий явные признаки системного кризиса. И если он не избавится от «красноимперщины», используя, в том числе, наш «красноимперский» опыт, то Китай ждут трудные времена.

Здесь, как показатель, только упоминание о жизненных интересах России, вызвало истерику в либеральных «забугорных» кругах, посмотрим статью в СМИ: -

«Голодец опровергла планы введения прогрессивной шкалы НДФЛ»

«Российское правительство не планирует вводить прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц, но ведутся экспертные расчеты, связанные с подготовкой восьмилетней программы, о которой говорил в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин, заявила вице-премьер Ольга Голодец».

По ее словам, расчеты ведутся с целью увеличения доходов наименее защищенных слоев населения. По словам Голодец, освобождение от подоходного налога стало бы реальным шагом в повышении доходов россиян, получающих минимальный размер оплаты труда (МРОТ), передает «Интерфакс».

Ранее в четверг вице-премьер заявила, что зарплату ниже МРОТ, которая с 1 июля в России составляет 7,5 тыс. рублей, получают 4,9 млн человек. Она назвала это серьезной проблемой.

Сейчас в России действует плоская шкала подоходного налога, которую ввели еще в 2001 году (то есть планово введенная при нынешней власти В.М.). Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) составляет 13% независимо от уровня доходов налогоплательщика.

Голодец же говорит о дифференцированной шкале НДФЛ. Ее суть в том, что чем выше заработок, тем более высокая ставка налога будет к нему применяться. Самая нижняя граница шкалы может вообще освобождать от налога (для бедных).

Впрочем, в ближайшие три года введение прогрессивной шкалы налога маловероятно. Во-первых, потому что в запланированном бюджете нет и намека на такой вариант развития событий. Во-вторых, об этом прямо говорил Минфин.

Считаем, что этот вопрос может быть рассмотрен после 2018 года (не уточняя, когда конкретно В.М.), когда стабилизируется экономическая ситуация», – сказал министр финансов Антон Силуанов
(здесь все, как в том анекдоте про Ходжу Насретдина, где тот обещал, под страхом смерти, научить своего ишака богословию, рассчитывая, что к тому сроку (рассмотрения вопроса) сдохнет или эмир или ишак; Мы то с Вами знаем, что стоят туманные обещания «нашей» власти, когда на следующий день забываются напрочь все вчерашние обещания В.М.).

В сложное для экономики время вводить дифференцированный НДФЛ крайне опасно, согласны эксперты, это может привести к совершенно обратному эффекту – потере бюджетом доходов.

Однако, когда экономика России снова стабилизируется, эксперимент по введению подоходного налога может состояться. Потому что западный опыт показывает его выгоду для бюджета и социальную справедливость.

Для большей части населения идея прогрессивной шкалы НДФЛ будет привлекательна – бедным она добавит условные 2 тыс. рублей дополнительного дохода, для доходов среднего класса ничего не изменит, но удовлетворит их потребность в справедливости.


Вопрос лишь в том, что люди с высокими доходами могут найти пути для ухода от уплаты выросшего НДФЛ.

«Прогрессивная шкала НДФЛ может увеличить доходы бюджета от НДФЛ, но только если власти будут тщательно следить за тем, чтобы обеспеченные граждане честно платили повысившийся для них налог. Однако высока вероятность роста уклонений от уплаты налогов», – считает (какой то адвокат власти «соничев», показывая тем самым, что в стране безвластие, и исполнительная власть, стреноженная «либеральным законодательством» и «пятой колоной», не в состоянии контролировать ситуацию в стране В.М.).

Вот и смотрите, как закономерный результат таких только пока слухов, тут же собирают «гайдаровский экономический форум», где нашего премьер-министра, оторвав его от любимого развлечения айфончиками и «сколково», заставили на форуме, в присутствии «наших американских друзей»-надзирателей, жестко заявить на весь мир, что «отмены плоской шкалы НДФЛ в России не планируется» (нашими «американскими друзьями» - глобалистами Мировыми Ростовщиками).

Я думаю, что те светлые головы в руководстве страны, а они есть, хотя и в мизерном количестве, понимают нежизнеспособность нынешнего государства, как политико-хозяйственной системы и дай Бог, чтобы с нашей помощью они смогли развернуть курс России в нужную сторону, освободившись от опеки «наших американских партнеров-друзей».


Рецензии