Квадратные яйца

Изо дня в день, из года в год телевизор и газеты рассказывают нам, как мы упорно и успешно импортозамещаем. Всё у нас растёт на душу населения - и молока и мяса. Но время от времени, словно шило из мешка, вылезают сообщения о том, что "В России фальсифицируются все виды продуктов, кроме яиц, заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко (РИА НОВОСТИ)..
Тогда возникает вопрос. Сколько же дряни на душу населения пролизодит наш производитель, извините за косноязычие? "Четверть продуктов питания в России фальсифицируется, заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в ходе Гайдаровского форума.
Он подчеркнул, что эта проблема наносит колоссальный урон.
«По нашим выборочным проверкам, устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции», — заявил представитель Россельхознадзора.
Алексеенко пояснил, что речь идет о всех видах продуктов, кроме яиц.(там же).

Господа, а где же успехи, о которых нам уши прожужжали? Ведь, если даже сама государственная служба Россельхознадзора признаёт , что наше чрево нас не обманывает, отвергая отечественный продукт, то мы должны признать, что успехи - дутые. И фальсифицирован вообще весь харч, который выдают на гора наши гиганты сырья для кулинарии. Ведь цена и самим оценкам Россельхознадзора известна: соврёт - дорого не возьмет. Не может же она, государева служба, признать, что государство ,как раз, и травит собственное население.

Но тут уместен другой вопрос. Если ветчину продают второго сорта по цене первого - то где разница? Мы ведь все понимаем, что молоко на лизине произвести намного дешевле, чем молоко на здоровом фураже. Для молока на здоровом фураже нужны чистые пастбища, душистое сено и честные руки животноводов.
А это дорого.
Поэтому нам продают эрзац-молоко.
Но ведь берут с нас за него, повторю, как за молоко, выношенное на чистых пастбищах, душистом сене, надоенное честными руками животноводов.

...теперь давайте поговорим о колбасе.
Лучше не надо?
Хорошо, не будем о колбасе. Поговорим о том, как бы фальсифицировать ещё и яйца.


Рецензии