Вовка... Посвящается Фадейчеву В. А

     На новом месте, всё продолжалось по-старому: успешная учёба, занятия спортом, участия в спортивных соревнованиях внутри страны и за рубежом, в Германии. Получал призы, грамоты... Вовку называли уже Володей. Все уважали за знания, за отзывчивость, с ним было интересно дружить.

     Также незаметно пролетели три года. Закончилась учёба в средней школе. Перед поступлением в университет требовался производственный стаж два года. Володя вернулся в свой город и поступил на местный пивзавод, где обеспечили его надомной
работой: привозили железные крышечки для бутылок под газировку и диски из пробки, которые надо было вставлять в железные, рифлёные крышечки. Работа была сдельная. Помогали все, как бы, ненароком. Родные и знакомые. Работа была не сложная, необременительная, доступная каждому. Сидели, разговаривали и...помогали.

     Кроме того, Володя поступил в местный университет "Марксизма-Ленинизма", где полный курс обучения был два года. Он располагался неподалёку. Читать учебную литературу тоже помогали всем миром, у кого складывалось свободное время. По вечерам у Володи была обязательная пешая прогулка по всей улице Пушкина, самой тихой, зелёной и романтичной. Улица была застроена двухэтажными домами по Ленинградскому проекту. Гиря и штанга были неотъемлемой частью Володиной жизни. За что бы он ни брался, во всём ставил задачу, добиться лучшего результата. Результаты радовали, окрыляли.

     В летнее время, по выходным, с отцом  рыбалка, уже не для дополнительного заработка, а для удовольствия. Да и рыбку в семье все любили. Отец трудился в горячем цехе, зарплата окупала тяжёлый труд горняка. Семья была всем обеспечена необходимым. Отец, каждый год ездил по бесплатной профсоюзной путёвке на Чёрное море, на курорт, подлечивать желудок. Проезд тоже оплачивался профсоюзом. Он мог брать на курорт бесплатно и маму. Но маме было невозможно оставлять семью. На рыбалке Володя был незаменимый гребец. Не требовался и мотор. Володя мощно грёб; лодка, уже резиновая, мчалась в заданном направлении. Только папа подсказывал: "Вправо!", "Влево!", "Прямо!", "Стой!". Тяжелый сом, щука, голавль, по-глупости, попадались на крючок. Домой возвращались, довольные уловом. Так пролетели два года. Университет "Марксизма-Ленинизма" окончил с отличием. Впереди вступительные экзамены в Саратовский Университет на исторический факультет.
                (Продолжение следует)


Рецензии