Друг

Друг понятие растяжимое… для кого-то друг это тот человек, который всегда его поддержит неважно при этом, где он будет: рядом с тобой, в соседнем доме или за тысячу километров от тебя. Для других друг это человек, который находится с тобой рядом вне зависимости от обстоятельств  и только одно его присутствие тебя радует и греет душу. А для кого-то друг это тот человек, с которым он хорошо проводит время и комфортно себя чувствует с ним. Другие считают другом человека, которому он сможет открыться и излить душу при этом быть уверенным, что этот разговор останется между ними. Но, наверное, общим должно быть, то, что друг всегда должен познаваться в беде. Ведь каждому может быть с вами хорошо, но кто знает как человек, которого вы считаете близким другом, поступит, если вам будет нужна его помощь или вы окажетесь в беде. Это все говорит о том, что слова в наше время ничего не значат и не стоят. И вовсе не каждого человека, с которым вы часто видитесь и общаетесь можно назвать другом. Смотрите на поступки и не ошибетесь.

Да с другом ты решаешься на многие поступки, которых ни за что бы ни решился совершить в одиночку.

 И мне так посчастливилось в этой жизни найти человека, который совмещал в себе все эти качества. Но этот человек слишком рано меня оставил видимо, лучшим из лучших суждено уходить раньше других, освобождая место следующим. Но мне никто не заменит этого человека и в моем сердце будет только он. Скорее всего, даже если я и захочу найти похожего человека, то у меня ничего не выйдет. Каждая личность неповторима и индивидуальна. Ведь обязательно найдутся такие, казалось бы, незначительные мелочи, которые скажут о том, что этот человек не то, что вам нужно.

Все что остается всем нам сейчас делать, так это учиться на чужих ошибках и стараться не допускать их. Ведь ошибка может стоить нам слишком многого. Порою за них приходится платить самым дорогим. Поэтому цените своих близких людей, которых считаете друзьями, ведь поверьте, вам их никто не заменит. В толпе бесполезно будет искать на них похожих, потому что те черты лица, которые вам были так дороги вы больше ни у кого не найдете. И то что вас объединяло и связывало ваши родные души вы не найдете у других.

Наверное, умение понять и простить самое важное и сложно постижимая вещь. Так часто мы не задумываемся над своими словами и поступками, что даже не замечаем, как самым близким мы доставляем сильнейшую боль, которую они не заслуживают тем более от нас. А порой бывает наоборот. Мы слишком много терпим,  друг от друга, и порой терпение заканчивается, и мы ссоримся, а потом бросаем фразы вроде этой: « я не хочу его больше видеть, и не прощу ему этого никогда». Потом вы будете упорно молчать и ждать, что друг сделает первым шаг к компромиссу и попросит прощение. Сами вы не хотите идти на контакт, потому что думаете, что в ссоре не прав был именно ваш друг.

Слово оно не воробей вылетит, не поймаешь. Со словами, так же как и с желаниями нужно быть аккуратнее. Ведь желания имеют свойства сбываться, а мысли материальны. И вот то, что мы порой случайно, не задумываясь, говорим, может сбыться. И в какой-то день вы можете узнать, что действительно вашего друга вы больше никогда не увидите и не услышите.

Конечно, вы расстроитесь, будете с болью, в сердце вспоминать на какой грустной минуте вы расстались. Хотя ваше желание сбылось, вы же, как сказали, не хотели его видеть. И только сейчас вам приходит осмысление и понимание того на сколько ничтожен и бессмыслен был предмет вашей ссоры. Вы начинаете думать, а что если бы вы не ругались, сколько бы еще ярких моментов вы бы пережили вместе. Так же вы понимаете, что без разницы было кто виноват (Ведь в ссоре отчасти оба виноваты, если быть честным) и нужно было как можно быстрее помириться и наладить связь с другом ведь не стоит эта ссора того, чтобы вы разлучались с тем, с кем провели самые яркие моменты.

Но друга уже не вернуть и другого такого человека как он вам не найти. Ведь не смотря на то, что нам говорят, что люди заменимы, все-таки не всем можно найти замену. И это касается не только людей.

Берегите близких вам людей и не ссорьтесь по мелочам. Ведь в ссорах эти мелочи настолько преувеличиваются, что ссора превращается в скандал и длительную вражду, которой в глубине души никто из вас не хотел.

Так зачем же напрасно ругаться? Ведь в этом нет ни малейшего смысла.
В большинстве случаев конфликт не приводит ни к чему хорошему. И если вы сейчас в ссоре с близким и дорогим вам человеком задумайтесь:  Зачем эти бойкоты, молчание и внутренняя злоба на человека, которым вы так дорожите? Для чего? Что вы этим хотите доказать друг другу?

И самым лучшим выходом из такой сложной ситуации будет перемирие. Сделайте шаг первым, пока не стало слишком поздно. Ведь вы можете легко потерять человека, он может уйти и уйти навсегда, и вы его не сможете остановить.

Ведь, правда, такой исход никому не нужен.


Рецензии