Пятница - 13-тое

Инга стояла около балкона голышом, волосы были убраны под маленькую черную шляпку с вуалью, а на стройные  ноги были надеты  черные туфли на шпильке. Ее нижняя челюсть слегка выдвигалась вперед, когда она языком облизывала верхнюю губу с остатками только что выпитого Порто. Разглядывая свое отражение в балконной двери она вопросительно шептала:
-Ты придешь? Ты придешь? Ты придешь? - часто двигая ноздрями, как почуявшая добычу волчица.
В квадратной комнате, погрузившейся в ночную тьму, еле слышно тикали настенные часы. И золотой маятник с круглым наконечником качался из стороны в сторону, отблескивая уличным фонарным светом.
Тик-так, тик-так, тик-так…
Инга прислушалась к монотонному ритму и в такт часам  уже утвердительно сказала:
  -Ты придешь, ты придешь, ты придешь…
В оконном отражении маятник преобразился в узкую металлическую цепочку, на конце которой висела монета ацтеков с изображением черепа.
-Я сегодня приду к тебе в гости,- из ниоткуда раздался мужской глубокий голос.
По спине Инги поползли мурашки, а по пальцам ног и рук бежали мелкие электрические разряды. Мышцы были так сильно напряжены, что коленка правой ноги слегка подергивалась.
- Приходи. Только не забудь подарок,- томно сказала Инга, проводя указательным пальцем по балконной двери.
Она медленно выдохнула из легких воздух и стала царапать длинными черными ногтями по  стеклу, пытаясь поймать болтающуюся монету.
Стрелки на часах показывали половину двенадцатого. Раздался характерный звук разворачивающего пружинного механизма , извещающего о том, что сейчас механические молоточки начнут играть мелодию фуги Баха, напоминающую о скором наступлении полуночи.
Чувствительный нос Инги определил еле уловимый запах соленой селедки. Качающаяся монета исчезла со стекла, и вместо нее в отражении дверного проема появился мужской силуэт. Она сглотнула слюну, поворачиваясь на одном каблуке  внутрь комнаты.
Он пришел и сел в кресло, стоящее под часами.  В руках у него ничего не было. Он снял головной убор, обнажив два острых костных нароста на макушке.
Капли, стекающие с крана на кухне, разбивались о поверхность раковины и шлёпали:
Секс, секс, секс, секс…
-А почему ты не в шапочке? – двигаясь к нему кошачьими движениям спросила Инга.
На полках серванта позвякивала от уличной вибрации посуда.
-Я всегда хожу только в кепке. Шапочка - для шестёрок,-похрюкивая ответил он.
-А ты кто? Король? Тогда, где твоя корона? И где подарок? - поинтересовалась Инга, сев к нему на колено и отхлебнув глоток Порто из бутылки.
-Я –Джокер! Какой же подарок ты хотела? Конфеты с Шампанским? Я похож на примитивных тварей? - хмыкнул он, дотронувшись губами до уха Инги.
Она уныло промолчала.
 Он хлопнул по полу хвостом, провел волосатой рукой по  вибрирующей на её шее вене и подвел к окну.
-Смотри!!!!- сказал он.
Инга увидела за окном взлетающие вверх разноцветные букеты салюта.
Часы пробили полночь.

печатное издание: ISBN 978-5-4477-1073-6,изд.РСП, Каталог современной литературы, 2017г,т.3,с.233               


Рецензии
Ну и как - всё закончилось свадьбой? ;)

Роман Дудин   20.11.2023 16:31     Заявить о нарушении
Ответ на этот вопрос в моих афоризмах), можете полюбопытствовать.

Свобода слишком дорогой ресурс, чтобы отдавать ее бесплатно замуж ;)

С добром,
L.F.

Лана Фоксс   18.12.2023 15:42   Заявить о нарушении
Почитал. Я там оказывается, уже отписывался.
Знаете, афоризмы лучше публиковать отдельно, а не все одной кучей. ИМХО.
С добром.

Роман Дудин   18.12.2023 18:26   Заявить о нарушении
ci pensero)
Вы всё скромничаете?

Лана Фоксс   18.12.2023 20:29   Заявить о нарушении
Я бью себя в грудь и громче всех кричу "Я самый скромный!" ;)

Роман Дудин   18.12.2023 20:34   Заявить о нарушении