Рассказ О, мой Господь, дай силы

О, мой Господь, дай силы устоять 
И мое сердце укрепи надеждой.   
Ты в мир пришел, чтоб нам оковы снять, 
И подарить венчальные одежды.

Со всеми был Ты тихий и простой,
На спину возложив всю тяжесть ноши,
Отдал Себя, Всего, на суд людской,
Но был отвергнут и под ноги брошен.

Толпа распяла Господа Христа,
Торжествовала в пьяном ликованье,
Но Свет живой от мертвого Креста
На Небеса стремился с упованьем.

“Свершилось!”, - вырвался последний стон,
И надвое завеса разорвалась.
И с торжеством, под колокольный звон
Душа Господня к Небесам поднялась.

Был погребен, но в третий день Воскреснул -
Отец в нетленьи Сына воскресил.
Святою Пасхой день тот завершился 
Христос Иисус нас Кровью искупил.

Он Свет явил, чтобы весь мир спасти, 
И вырвал жало у проклятой смерти.
Призвав Христа, мы сможем обрести
Из Божьих рук Венец и Дар бессмертья.

  2007 г.

Дорогие мои!

Сегодня Радость посетила мой дом в виде Радуги, и мне стало хорошо и спокойно!
Я увидела то, что всегда напоминает мне о Божьем Завете, и я провозглашаю: "Свершилось! Спасибо Отче, спасибо Йешуа! Слава Господу вовеки! Ты верен во всем!"

Может быть и с вами случается такое явление, тогда я не одинока!

Но бывает такое, когда ни с того, ни с сего подступает к сердцу необъяснимая грусть, и тебе хочется сесть в трамвай и начать свое путешествие по городу, рассматривая по пути вывески, дома, людей. Город у нас большой, зовут его Харьков. Многим не нравится название города, но мы, горожане, привыкли и любим наши улочки - переулочки, мосты и строения, арочки и фонтанчики, дворики и клумбы. Если смотреть на город с высоты птичьего полета, то вечерняя панорама весьма впечатляющая - перед вами представляется распустившийся Цветок с закругленными по краям лепестками, которые переливаются яркими иллюминационными цветами.

Город живет своей жизнью и, хотя, потерял статус промышленного, но получил статус культурного и общеобразовательного центра Украины. За последние двадцать лет архитекторы очень потрудились, и город изменился настолько сильно, что гости, восхищаясь, спешно прощаясь со своими прошлыми представлениями, получают огромное удовольствие от прогулок и посещений достопримечательностей города.

Поэтому, путешествуя по городу, мое сердечко успокаивается, теперь можно выйти из трамвая и начать новое путешествие по базару или магазинам, которых в городе множество. Настроение меняется к лучшему, и я опять улыбаюсь и радуюсь жизни. Очень часто, именно в это время предо мной в Небе появляется радуга, и это в моем сердце вызывает восторг: " Свершилось!", - шепчу я тихо губами и, умиротворенная, сажусь снова в трамвай и благополучно с покупками возвращаюсь домой. День удался! Как говорят, "как начнешь день, так он и закончится!" Я Вам честно скажу, у пенсионеров жизнь только начинается!

Появление Радуги - это напоминание Завета, который заключил Господь со всеми нами о том, что Он не оставит и не покинет ни одного из нас. Она всегда приносит Радость и успокоение в сердце. Это так прекрасно быть всегда довольным! Только смиренному сердцу доступно довольствоваться всем, независимо от жизненных обстоятельств! Но если сердце постоянно кровоточит, плачет и все в ранах, то нужно посмотреть на Небо и перед вами обязательно откроются Божьи ворота.

Кровоточащее, ранимое сердце - признак обидчивости, а значит скрытой гордыни!

Раньше,  в детстве была такая игра, которая называлась "Ручеек". Мы становились в ряд, по парам, брались за руки и поднимали их кверху, образуя ворота. Передние пары, на время расставались и, в конце ряда, проходя через образованный коридор  и вновь брались за руки, образуя ворота. Так получался нескончаемый живой ручеек.
Кажется, простая игра - однообразная, и ничему научить не может. Но смысл игры заключается в пророческом акте - только вдвоем можно образовать ворота, только по одному можно войти в коридор, а потом снова образовать ворота для других! И Ручеек никогда не кончается! Можно впадать в детство! " Будьте, как дети", - сказал Господь, но без крайностей!

Удачи, Драгоценные! "Будьте простыми, как голуби!"

Пусть Вам будет радостно в Вашем городе, в Вашем доме, в Вашей семье и на всяком месте - Радуйтесь!

Фото из архива.





      


Рецензии
Да к Ручейку от гордыни надо придти, Путь данный в жизнь, ибо в коллективности это уроки выживания Духа.., не осудишь себя за ошибки, надо все равно идти..)

Коллективно можно решить проблемы сердечные, не стоит озлобляться из-за желания себе только иметь, но не про разврат речь.., не про страсти в которых ревность и озлобленность такого же как ты...

Не про гарем речь..))
***

"нескончаемый живой ручеек.
Кажется, простая игра - однообразная, и ничему научить не может. Но смысл игры заключается в пророческом акте - только ВДВОЁМ можно образовать ворота, только по одному можно войти в коридор..

(УЗКИЙ — если к Богу!!),

а потом снова образовать ворота для других!

— (МОЖНО, если мы течем ЛЮБОВЬЮ..!!)

И Ручеек никогда не кончается!
Можно (ВОСХОДИТЬ) в детство!
"Будьте, как дети", - сказал Господь, но без крайностей!

Удачи, Драгоценные! "Будьте простыми, как голуби!"

ГОЛУБЯМИ, ИСТИНЫ СВЕТЯЩЕЙСЯ, КОТОРЫЕ ПОРХАЮТ НАД ГОЛОВОЙ!!!

БЛАГОДАРЮ, ЗА ИСТИНУ!!))

Валентина Корнилова   26.03.2024 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.